Домашняя шаурма с курицей
Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Рецепт: Шаурма с куриным филе — шаурма с курочкой,огурцами и помидорами,с соусом
Ингредиенты:
филе куриное — 300 грамм ;
капуста белокочанная — 100 грамм ;
огурцы — 1 шт ;
томаты — 4 маленьких ;
майонез — 3 ст ложки ;
кетчуп — 3 ст ложки ;
чеснок — 2 зубчика ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лаваш армянский — 2 листа ;
карри — по вкусу
Это будет ода фастфуду!. Люблю, грешным делом, его, так уж лучше готовить некоторые вещи дома, когда точно знаешь, что туда положила, а не покупать, не зная, где и как их готовили. Шаурма-вкуснейшая штука, и готовить дома ее очень просто. Покупаем лаваш, в большой упаковке у нас продается 4 листа, в маленькой-2. Каждый лист режем напополам, получится четыре заготовки для будущей шаурмы.
Курицу(у меня была куриная грудка весом в 400 грамм, кости я удалила) режем на узкие полосочки.
Смешиваем с приправой карри, и обжариваем на сковороде до готовности. Готовится курица быстро, минут 10, я жарила в мультиварке. Подсаливаем.
Нарезаем капусту «лапшой», немного мнем ее, огурцы- длинненькой соломкой.
Помидоры на дольки. У меня маленькие черри, потому и указала 4 штуки. Если помидоры обычные, хватит и одного на шаурму.
Начинка готова. Добавляем перца и соли по вкусу.
Теперь приступаем к соусу-в миске смешиваем майонез и кетчуп.
Выдавливаем в соус один-два зубчика чеснока
На столе раскладываем половинку листа лаваша.
Смазываем лист соусом, и кладем часть курицы поближе к краю
Сворачиваем вот таким образом
Таким образом поступаем и с остальными листами. Готовые конвертики обжариваем на сухой сковороде без масла, буквально минутку-две, до легкой корочки.
Шаурма готова, можно наслаждаться!
Источник
Шаурма с пекинской капустой и курицей
Шаурму любят очень многие, но не все знают, что приготовить её в домашних условиях совсем несложно. Зато вы точно будете знать, из каких продуктов она состоит и сможете убрать или добавить любой ингредиент по своему вкусу. Шаурма, вполне, может стать вкусным и сытным обедом. Сегодня будем готовить дома шаурму с пекинской капустой и куриным мясом. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 4 шаурмы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Первым делом необходимо подготовить курицу. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности, периодически помешивая, на среднем огне (на это уйдёт минут 15-20). Куриное мясо в процессе обжаривания посолите по вкусу и добавьте к нему немного специй (отлично подойдёт по вкусу, например, карри).
Пока курочка жарится, займитесь подготовкой овощей. С пекинской капусты снимите пару верхних листиков (они нам не понадобятся). Затем разрежьте кочан по всей длине и нашинкуйте.
Огурцы и помидоры помойте. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а огурцы — тоненькими брусочками.
В отдельной чаше соедините майонез с кетчупом, тщательно перемешайте получившийся соус.
Теперь можно приступать к сборке домашней шаурмы, для этого разложите на столе лист лаваша и смажьте его 1/4 частью получившегося соуса, немного не доходя до краёв лаваша. С одной стороны, отступив от края, выложите 1/4 часть пекинской капусты.
Затем на капусту выложите 1/4 часть обжаренного куриного мяса (остужать мясо необязательно, с горячим будет вкуснее).
Затем выложите 1/4 часть нарезанных огурцов и помидоров.
Накройте начинку частью лаваша, после этого подверните края лаваша с двух сторон (как на фото) и сворачивайте лаваш рулетом. Немного прижимайте, делая рулет плоским.
Аналогично, используя все оставшиеся ингредиенты, сформировать ещё 3 шаурмы. Всего у меня получилось 4 шаурмы с пекинской капустой и курицей.
Обжарьте шаурму на горячей сковороде гриль с двух сторон до золотистого цвета лаваша. Сковороду ничем смазывать не надо.
Вкусная и сытная шаурма с курицей и пекинской капустой готова! Кушайте её сразу, если она будет лежать длительное время, то немного лаваш размокнет от соуса.
Источник