Шаурма огурец помидор курица капуста

Домашняя шаурма с курицей

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

капуста белокочанная

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

томатный соус

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Источник

Рецепт: Шаурма с куриным филе — шаурма с курочкой,огурцами и помидорами,с соусом

Ингредиенты:
филе куриное — 300 грамм ;
капуста белокочанная — 100 грамм ;
огурцы — 1 шт ;
томаты — 4 маленьких ;
майонез — 3 ст ложки ;
кетчуп — 3 ст ложки ;
чеснок — 2 зубчика ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лаваш армянский — 2 листа ;
карри — по вкусу

Это будет ода фастфуду!. Люблю, грешным делом, его, так уж лучше готовить некоторые вещи дома, когда точно знаешь, что туда положила, а не покупать, не зная, где и как их готовили. Шаурма-вкуснейшая штука, и готовить дома ее очень просто. Покупаем лаваш, в большой упаковке у нас продается 4 листа, в маленькой-2. Каждый лист режем напополам, получится четыре заготовки для будущей шаурмы.

Читайте также:  Листья на помидорах сворачиваются трубочкой

Курицу(у меня была куриная грудка весом в 400 грамм, кости я удалила) режем на узкие полосочки.

Шаурма с куриным филе фото

Смешиваем с приправой карри, и обжариваем на сковороде до готовности. Готовится курица быстро, минут 10, я жарила в мультиварке. Подсаливаем.

Шаурма с куриным филе фото

Нарезаем капусту «лапшой», немного мнем ее, огурцы- длинненькой соломкой.

Шаурма с куриным филе фото

Помидоры на дольки. У меня маленькие черри, потому и указала 4 штуки. Если помидоры обычные, хватит и одного на шаурму.

Шаурма с куриным филе фото

Начинка готова. Добавляем перца и соли по вкусу.

Шаурма с куриным филе фото

Теперь приступаем к соусу-в миске смешиваем майонез и кетчуп.

Шаурма с куриным филе фото

Выдавливаем в соус один-два зубчика чеснока

Шаурма с куриным филе фото

На столе раскладываем половинку листа лаваша.

Шаурма с куриным филе фото

Смазываем лист соусом, и кладем часть курицы поближе к краю

Шаурма с куриным филе фото

Шаурма с куриным филе фото

Сворачиваем вот таким образом

Шаурма с куриным филе фото

Шаурма с куриным филе фото

Таким образом поступаем и с остальными листами. Готовые конвертики обжариваем на сухой сковороде без масла, буквально минутку-две, до легкой корочки.

Шаурма с куриным филе фото

Шаурма готова, можно наслаждаться!

Источник

Оцените статью