Куриная шаурма с курицей — 15 домашних вкусных рецептов
Захотелось побаловать себя мясным лакомством–приготовь шаурму с курицей. Просматривай рецепты с фото, узнавай этапность готовки, калорийность, количество порций. Экспериментируй с составом начинки и разными соусами. Незатейливое блюдо состоит из простых продуктов, но потрясающе вкусное и питательное Читай дальше.
Шаурма с курицей – превосходная полноценная вкусность родом с Востока.
Выбирай безупречные достоверные рецепты шаурмы с курицей на сервисе 1000.menu. Пробуй вариации с грибами, наполнителями из разных видов мяса, свежей пряной зеленью, болгарским сладким перчиком и другими овощами, твердыми и полутвёрдыми сырами, различными соусами. Простота приготовления шаурмы всегда выручит, когда надо быстро и вкусно перекусить!
Шаурма – это фактически большой рол из лаваша с разнообразным наполнением. В начинке могут применяться любые продукты, но самым известным является микс мяса и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку, баранину. К главному компоненту добавляются свежие и приготовленные овощи, грибы, яйца, сыр. Почётное место занимают соусы, придающие кушанью особый смак и сочность. В ход идут майонез, сметанка, кетчуп, горчица. Обязательно используются специи и зелень.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шаурмы:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Лаваш тонкий | 277 | 9.1 | 1 | 56 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Интересный рецепт:
1. Порезать мясо курицы небольшими кубиками или соломкой, присыпать приправами. Оставить на полчаса промариноваться. Обжарить до золотавой корочки.
2. Смешать майонез со сметанкой, додать нарубленную зелень и измельченный через пресс чеснок. Хорошенько перемешать.
3. Капусту шинковать произвольно, поперчить и смешать с тёртым сыром.
4. Помидорчики и огурцы накрошить кубиками.
5. На лаваш, слегка смазанный соусом, выложить полоской капусту, сверху помидор и огурец.
6. В конце разложить обжаренную курицу. Смазать верх оставшимся соусом.
7. Свернуть шаурму ролом, заправив один край. Обжарить с обеих сторон.
Пять самых питательных рецептов шаурмы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Цезарь ролл домашний | 15 мин | 305 | +13 |
Домашняя шаурма в лаваше | 30 мин | 220 | +160 |
Шаурма Цезарь | 30 мин | 175 | +74 |
Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях | 3 ч | 168 | +214 |
Донер кебаб домашний | 30 мин | 161 | +106 |
Полезные советы:
• Чтобы шаурма не разворачивалась при финальном обжаривании, рол надо уложить на сковородку соединением вниз, а после перевернуть на противоположную сторону.
• Сподручно завернуть начинку в лавашик квадратной формы. Рол получится ровным. Если нет такого лаваша, можно взять обычный лист и обрезать ему края, придав форму квадрата.
Источник
Шаурма в тортилье с курицей
Существует немало вариантов приготовления шаурмы. В этот раз предлагаю приготовить вкусную, аппетитную шаурму, завёрнутую в лепёшку «Тортилья». В качестве начинки будем использовать жареное мясо курицы, огурец, помидор, листья салата. По желанию, ещё можно добавить красный лук или натёртый сыр. Шаурма в тортилье с курицей получается очень вкусной, ароматной и сытной, ничем не хуже, чем шаурма в лаваше.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала следует пожарить куриное филе. Можно, конечно, просто нарезать мясо курицы на кусочки, посолить и обжарить на сковороде в разогретом масле. Я решила пожарить филе без использования масла в листах для жарки. Такие листы уже покрыты специями и солью, поэтому мясо, завёрнутое в них, в процессе жарки становится очень сочным и ароматным. Куриное филе промыть, обсушить, завернуть с двух сторон в лист для жарки, как на фото. Обжарить мясо с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета (я жарила с каждой стороны по 5 минут) на среднем огне.
Куриное филе переложить на разделочную доску, дать немного остыть. Огурец, помидор и листья салата вымыть. Приготовить соус, для этого в небольшой ёмкости соединить сметану, майонез, паприку, хмели-сунели и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Огурцы нарезать на кружочки, помидоры — на полукружочки.
Тортилью смазать частью соуса, отступив немного от края. Из указанного количества ингредиентов мы будем формировать 3 тортильи, поэтому овощи, мясо и соус нужно равномерно разделить на 3 части.
Куриное мясо нарезать на тонкие ломтики. Выложить лист салата ближе к одному краю лепёшки. На лист салата разместить часть нарезанного куриного мяса.
Затем поверх мяса выложить несколько кружочков огурца и несколько долек помидора, можно немного присолить.
Завернуть тортилью с начинкой в виде шаурмы (то есть подвернуть ближнюю часть тортильи на начинку, а затем свернуть в рулет, начиная со стороны с начинкой, одну часть шаурмы я оставила открытой).
Таким образом собрать все три шаурмы в тортилье с курицей. Выкладывать шаурму швом вниз на сковороду (я жарила на сковороде гриль), слегка смазанную растительным маслом. Обжарить шаурму с двух сторон до румяности (примерно, по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Можно пожарить шаурму и на решётке на мангале.
Аппетитную, очень вкусную шаурму с курицей, завёрнутую в тортилью, подать к столу в тёплом виде.
Источник