Шаурма курица огурец помидор морковь

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

Аппетитная шаурма с ароматной копченой курицей и морковью по-корейски – лучшая закуска для быстрого и сытного перекуса. Ее просто приготовить и удобно брать с собой. Оцените ее потрясающий вкус сами!

Лаваш 2 шт. Копченая курица 300 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Капуста белокочанная 100 гр. Огурцы 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 50 гр. Сметана 50 гр. Кетчуп 50 гр. Чеснок 2 зуб. Зелень 30 гр. Масло растительное для жарки

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

Рецепт шаурмы с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях предельно прост! Для начала промоем все овощи тепой водой. Капусту нужно довольно мелко нашинковать.

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

И начинаем выкладывать начинку. От края нужно отступить примерно 10 см, чтобы было легко скрутить лаваш. Выкладываем капусту, корейскую морковь, копченую курицу, огурец и помидор.

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях

Таким образом готовим все части лаваша. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем шаурму 10-15 мин. до желаемого румянца.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3476.8 мкг 900 мкг 29.7 96.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 11 35.9
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 19.6 63.6
Витамин В4 437.8 мг 500 мг 6.7 21.9
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 14.7 47.8
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 30.1 97.8
Витамин В9 315.3 мкг 400 мкг 6.1 19.7
Витамин В12 0.2 мкг 3 мкг 0.5 1.5
Витамин С 92.4 мкг 90 мкг 7.9 25.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 56.7 мг 15 мг 29.1 94.6
Биотин 9 мг 50 мг 1.4 4.5
Витамин К 241.7 мкг 120 мкг 15.5 50.4
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 5.7 18.4
Калий 8829.9 мг 2500 мг 27.2 88.3
Кальций 1118.8 мг 1000 мг 8.6 28
Кремний 49.5 мг 30 мг 12.7 41.2
Магний 911.5 мг 400 мг 17.5 57
Натрий 5044.7 мг 1300 мг 29.9 97
Сера 286.5 мг 500 мг 4.4 14.3
Фосфор 1511.5 мг 800 мг 14.5 47.2
Хлор 6783.3 мг 2300 мг 22.7 73.7
Алюминий 613.1 мкг 30 мкг 157.2 510.9
Железо 77.5 мг 18 мг 33.1 107.6
Йод 22 мкг 150 мкг 1.1 3.7
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 9.6 31.2
Литий 24.7 мкг 70 мкг 2.7 8.8
Марганец 9 мкг 2 мкг 34.6 112.3
Медь 860.5 мкг 1000 мкг 6.6 21.5
Никель 9.3 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 55.5 мкг 2 мкг 213.5 693.8
Селен 41.5 мкг 55 мкг 5.8 18.9
Фтор 165.1 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 15.9 мкг 50 мкг 2.4 7.9
Цинк 16.9 мг 12 мг 10.8 35.2
Бор 598.2 мкг 1.2 мкг 3834.6 12462.5
Ванадий 375.9 мкг 20 мкг 144.6 469.9
Молибден 87.2 мкг 70 мкг 9.6 31.1
Читайте также:  Зеленые помидоры с топинамбуром

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Шаурма с курицей и корейской морковью

Шаурма с курицей и корейской морковью

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством овощей. В этот раз я решила сделать шаурму с курицей и корейской морковью. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.

Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.

Поверх капусты выложить корейскую морковку.

Поверх капусты выложить корейскую морковку.

Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.

Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.

Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.

Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.

Источник

Читайте также:  Закатать помидоры без кожуры
Оцените статью