Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Аппетитная шаурма с ароматной копченой курицей и морковью по-корейски – лучшая закуска для быстрого и сытного перекуса. Ее просто приготовить и удобно брать с собой. Оцените ее потрясающий вкус сами!
Лаваш 2 шт. Копченая курица 300 гр. Морковь по-корейски 150 гр. Капуста белокочанная 100 гр. Огурцы 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 50 гр. Сметана 50 гр. Кетчуп 50 гр. Чеснок 2 зуб. Зелень 30 гр. Масло растительное для жарки
Рецепт шаурмы с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях предельно прост! Для начала промоем все овощи тепой водой. Капусту нужно довольно мелко нашинковать.
И начинаем выкладывать начинку. От края нужно отступить примерно 10 см, чтобы было легко скрутить лаваш. Выкладываем капусту, корейскую морковь, копченую курицу, огурец и помидор.
Таким образом готовим все части лаваша. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем шаурму 10-15 мин. до желаемого румянца.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3476.8 мкг | 900 мкг | 29.7 | 96.6 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 11 | 35.9 |
Витамин В2 | 4.6 мг | 1.8 мг | 19.6 | 63.6 |
Витамин В4 | 437.8 мг | 500 мг | 6.7 | 21.9 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 14.7 | 47.8 |
Витамин В6 | 7.8 мг | 2 мг | 30.1 | 97.8 |
Витамин В9 | 315.3 мкг | 400 мкг | 6.1 | 19.7 |
Витамин В12 | 0.2 мкг | 3 мкг | 0.5 | 1.5 |
Витамин С | 92.4 мкг | 90 мкг | 7.9 | 25.7 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 56.7 мг | 15 мг | 29.1 | 94.6 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.4 | 4.5 |
Витамин К | 241.7 мкг | 120 мкг | 15.5 | 50.4 |
Витамин РР | 14.7 мг | 20 мг | 5.7 | 18.4 |
Калий | 8829.9 мг | 2500 мг | 27.2 | 88.3 |
Кальций | 1118.8 мг | 1000 мг | 8.6 | 28 |
Кремний | 49.5 мг | 30 мг | 12.7 | 41.2 |
Магний | 911.5 мг | 400 мг | 17.5 | 57 |
Натрий | 5044.7 мг | 1300 мг | 29.9 | 97 |
Сера | 286.5 мг | 500 мг | 4.4 | 14.3 |
Фосфор | 1511.5 мг | 800 мг | 14.5 | 47.2 |
Хлор | 6783.3 мг | 2300 мг | 22.7 | 73.7 |
Алюминий | 613.1 мкг | 30 мкг | 157.2 | 510.9 |
Железо | 77.5 мг | 18 мг | 33.1 | 107.6 |
Йод | 22 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.7 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 9.6 | 31.2 |
Литий | 24.7 мкг | 70 мкг | 2.7 | 8.8 |
Марганец | 9 мкг | 2 мкг | 34.6 | 112.3 |
Медь | 860.5 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 21.5 |
Никель | 9.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.2 |
Рубидий | 55.5 мкг | 2 мкг | 213.5 | 693.8 |
Селен | 41.5 мкг | 55 мкг | 5.8 | 18.9 |
Фтор | 165.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 15.9 мкг | 50 мкг | 2.4 | 7.9 |
Цинк | 16.9 мг | 12 мг | 10.8 | 35.2 |
Бор | 598.2 мкг | 1.2 мкг | 3834.6 | 12462.5 |
Ванадий | 375.9 мкг | 20 мкг | 144.6 | 469.9 |
Молибден | 87.2 мкг | 70 мкг | 9.6 | 31.1 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Шаурма с курицей и корейской морковью
Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством овощей. В этот раз я решила сделать шаурму с курицей и корейской морковью. Получилось очень вкусно, сытно и пикантно. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту и я уверена, она вам понравится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.
Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.
Поверх капусты выложить корейскую морковку.
Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.
Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.
Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.
Источник