Шаурма колбаса сыр помидор огурец

Великолепная закуска: шаурма с колбасой. Рецепт приготовления в домашних условиях

Шаурма разнообразна по составу и является великолепной закуской. Разнообразные варианты начинки делают ее очень насыщенной и вкусной.

Многие хозяйки довольно часто готовят ее самостоятельно для своих домочадцев по различным рецептам, используя каждый раз новые виды начинки.

В статье представлен подробный рецепт шаурмы с колбасой в домашних условиях, а также представлены дельные советы по приготовлению.

Краткий обзор блюда

Шаурма с колбасой — лучший перекус в домашних условиях, приготовленный на быструю руку. Настоящую шаурму готовят из различных сортов мяса: говядины, свинины, баранины, курятины, а также сосисками, фаршем и т. д .

Ходят легенды, что впервые шаурму приготовили степные кочевники. Они жарили мясо диких животных на костре и заворачивали в лепешку. В Европе шаурма появилась в 70-хх годах и спустя годы, благодаря кулинарному искусству и фантазии поваров, видоизменялась и совершенствовалась.

Так появился рецепт приготовления шаурмы с колбасой, вместо мяса. Использовать уже готовую колбасу вместо мяса в шаурму является отличной идеей, ведь время на приготовление тратится гораздо меньше, а вкус получается достаточно своеобразным, похожим на обычный хот-дог в лаваше.

Блюдо подойдет для тех, кто не любит долго возиться на кухне с мясом, а желает быстро и сытно покушать.

Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях

Шаурма с колбасой на тарелке в разрезе

Как сделать шаурму с колбасой дома? Один из вариантов домашней шаурмы с колбасой состоит из идеального набора ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют, подчеркивают вкус друг друга. В данном рецепте используется готовая покупная корейская морковка.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

  • тонкий армянский лаваш 1 шт.
  • любая копченая колбаса высшего сорта 200 гр.
  • твердый сыр 150 гр.
  • корейская морковка 200 гр.
  • свежая зелень 1 пучок
  • помидор (средний) 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • белокочанная капуста 100 гр.
  • растительное масло для жарки
  • кетчуп по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы с колбасой:

  1. Большой лист лаваша разложить на столе, поделить пополам и разрезать на две равные части острым ножом. С одного большого листа получается две порции шаурмы. Сложить его в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхал на воздухе, и приняться за приготовление начинки.
  2. Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть и просушить на бумажном полотенце.
  3. Колбасу почистить от шкурки и нарезать тоненькой соломкой.
  4. Помидоры нарезать колечками, тонкой соломкой измельчить огурцы.
  5. Нашинковать тоненько белокочанную капусту, посолить и примять слегка рукой. Можно использовать также пекинскую или савойскую (ориентироваться по своим вкусам и наличием продуктов). Шинкуем капусту соломкой
  6. Мелко нарубить зелень ножом, а твердый сыр натереть на крупную терку. Натираем твердый сыр на крупной терке
  7. Лист лаваша развернуть, отступить от нижнего края 2-3 см и смазать его майонезом и кетчупом в равных пропорциях. Сначала выложить колбасу, сыр, а затем поочередно все овощи: корейскую морковку, капусту, помидоры, огурцы, зелень. Ингредиенты уложенные посередине лаваша
  8. После того, как всю начинку выложили, начинаем сворачивать лаваш. Сначала нужно подвернуть боковые края лаваша, потом нижний края и закрутить его трубочкой очень плотно, чтобы начинка потом не выпадала во время трапезы и шаурму было удобно кушать. Заворачиваем лаваш
  9. Нагреть хорошо сухую сковороду и подрумянить с двух сторон лаваш до хрустящего состояния. Этот этап обычно занимает 3-4 минуты для каждой стороны. Обжариваем лаваш на сковороде
  10. Домашняя шаурма в лаваше с колбасой готова, кушать разу же, пока горячая!
Читайте также:  Паста с обжаренными помидорами

Справка! Если Вы следите за фигурой, вместо майонеза, приготовьте чесночный соус на основе кисломолочных продуктов, он является низкокалорийным продуктом.

Как приготовить сырную шаверму, читайте здесь; а мексиканскую — тут.

Смотрите один из вариантов приготовления домашней шаурмы с колбасой, сыром, корейской морковью на видео:

4 вкусные начинки для шаурмы с колбасой

  1. С варенной колбасой, капустой и крабовыми палочками. Крабовые палочки для шаурмы должны быть качественные, лучше брать охлажденные, а не замороженные. Чтобы они не выпадали с начинки во время трапезы, нарезать их нужно точно также, как и колбасу — полосочками. Капусту можно брать любую, с пекинской получится вкус нежнее и мягче. Для разнообразия вкуса, кетчуп и майонез можно заменить на натуральный чесночный соус на основе греческого йогурта, кефира или ряженки.
  2. С варено-копченой колбасой. К варено-копченой колбасе в шаурму кладут капусту, несколько листьев салата, томаты, огурцы, болгарский перец, а также картофель-фри, жареные грибы, корейскую морковку, соленые огурцы. Измельчают ее также тоненькой соломкой и кладут самой первой после соуса.
  3. С полукопченой колбасой. Добавить в начинку в шаурму с полукопченой колбасой нужно картошку-фри, обжаренную в домашних условиях на сковороде с толстыми стенками с большим количеством растительного масла. Картошка хорошо дополнит вкус такой шаурмы и придаст сытости блюду.
  4. С сырокопченой. Сырокопченая колбаса — это элитный деликатесный продукт, который отлично заменяет мясо в шаурме. Такую шаурму нужно сочетать с большим количеством сезонных овощей: помидорами, огурцами, капустой, салатом айсбергом, болгарским перцем и т. д . Насыщенный вкус колбасы не требует наличия таких пикантных продуктов, как: корейская морковка, соленные огурцы. Возможно их добавление индивидуально, по желанию.

Секреты и советы по приготовлению

  1. Чтобы выбрать правильно лаваш, нужно перед покупкой изучить его состав, в нем не должно быть ничего кроме воды, муки и соли. Некоторые производители не придерживаются классического рецепта и добавляют дрожжи, а такой лаваш совсем не полезный. Обязательно посмотрите на срок изготовления, важно купить самый свежий продукт, ведь он обладает эластичностью и закрутить в него начинку будет легко.
Читайте также:  Кабачки помидор морковь лук уксус

Во время приготовления, не оставляйте лаваш на длительный срок в контакте с воздухом, иначе он подсохнет и станет непригодным для шаурмы.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как готовить заготовку из мяса, перейдите по ссылке.

Заключение

Приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой будет очень полезной, ведь содержит очень много овощей, богатых витаминами и растительной клетчаткой. Блюдо требует минимум потраченного времени и дает возможность насладится его вкусом в полной мере. Попробуйте приготовить дома этот вид шаурмы и Вам обязательно понравится!

Источник

Шаурма с колбасой

Рецепт шаурмы с колбасой — полезный совет, как приготовить быстрый ланч в домашних условиях. Вкусный и любимый многими фастфуд подается в лаваше. Шаурму можно считать сбалансированным блюдом, состоящим из колбасы, тонкого хлеба, соуса и овощей. Классическая шаурма готовится с мясом, запеченным на вертеле. Но дома нет таких условий, поэтому в домашней шаурме мясо можно заменить на колбасу.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Вареная колбаса

Армянский лаваш

Огурец

Помидор

Белокочанная капуста

Корейская морковь

Твердый сыр

Растительное масло

Для соуса

Майонез

Кетчуп

Выбирайте вареную колбасу высшего сорта, изготовленную из мяса, без ммо (мяса механической обработки).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Снимите шкурку с колбасы. Помойте помидор, огурец, капусту. Порежьте колбасу на мелкие кубики, обжарьте ее в сковородке на медленном огне до румяной корочки. Смешайте кетчуп с майонезом.

Читайте также:  Помидор сгорел от навоза

Шаг 1

Нарежьте продукты для начинки. Огурцы и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте и слегка помните руками, чтобы она стала мягче. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 2

Приготовьте шаурму. Разложите лист лаваша. Промажьте его соусом из майонеза и кетчупа. Условно разделите лаваш пополам. На левую половину положите колбасу, помидоры, огурцы, морковь по-корейски, капусту и сыр. Загните края лаваша сверху и снизу, чтобы начинка не вываливалась. Сверните лаваш в плотный рулет. Положите шаурму на сухую сковороду и подсушите с обеих сторон на среднем огне.

Источник

Шаурма по-домашнему

Если хочется шаурмы, то можно приготовить ее дома. Тем более, что так она получается полезнее и вкуснее покупной. Мы сделали шаурму с корейской морковкой, такой вариант понравится любителем острой пищи. А чтобы быстрее приготовить шаурму, возьмем вареную колбасу вместо мяса.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Шаурма с колбасой

шаурма с колбасой

Шаурма с колбасой получается сытной и сочной, благодаря удачному сочетанию ингредиентов. В начинке отлично сочетаются колбаса и сыр с помидорами, огурцами, капустой и морковкой по-корейски. Домашняя шаурма готовится просто и быстро. Такая закуска — отличный вариант для вкусного и сытного перекуса. Делюсь рецептом.

Рецепт шаурмы с колбасой

  • Колбаса вареная 230 гр.
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Сыр твёрдый 90 гр.
  • Соус:
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Кетчуп 1 ст. ложка
  • Для обжарки колбасы:
  • Масло растительное 1 ст. ложка

колбасу нарезаем и обжариваем в сковороде

Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжарим на сковороде с добавление небольшого количества растительного масла.

помидоры нарезаем тонкими кружками

огурец нарежьте тонкой соломкой

капусту шинкуем тонкой соломкой

твёрдый сыр натрите на крупной тёрке

смешиваем в миске кетчуп и майонез

лаваш смазываем соусом и выкладываем колбасу

На столе раскладываем лист лаваша, смазываем его приготовленным соусом, не доходя до краев лаваша. Раскладываем нарезанную колбасу.

на колбасу выкладываем помидоры и огурцы

Сверху на колбасы выкладываем нарезанные кружочки помидор. На помидоры выкладываем нарезанные соломкой огурцы.

в шаурму кладем морковь по-корейски

выкладываем капусту и сыр

сворачиваем лаваш с начинкой в рулет

обжариваем шаурму на сухой сковороде

рецепт шаурмы с колбасой

Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью