Шаурма колбаса капуста огурец помидор

Готовим вкуснейшую шаурму

1. Шаурма с колбасой
Ингредиенты:
Лаваш — 2 Штук
Огурец — 2 Штук
Корейская морковка — 200 Грамм
Помидоры — 2 Штук
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — — По вкусу
Пучок свежей зелени — 1 Штук
Приготовление:
Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
Помидоры режем тоненькими кружочками.
Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
Тонко шинкуем капусту.
Рубим зелень.
Натираем сыр на крупной терке.
Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
Выкладываем помидоры и огурцы.
Добавляем капусту, зелень.
Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!
2. ШАУРМА ПО-БЫСТРОМУ
Я очень люблю шаурму — а вы? Сразу пресекаю возможный поток возмущения по поводу популяризации фаст-фуда — шаурму “быстрой едой” я не считаю, потому как готовлю ее дома, аккуратно и обстоятельно. Превосходная, надо сказать, весчь получается. Делюсь.
Сразу должна предупредить — конкретных рекомендаций по количеству продуктов не дам — сама все делаю на глаз. Тем более что кому-то нравится, чтобы было побольше мяса, а кто-то любит салат.
Итак, основные ингредиенты:
тонкий армянский лаваш
куриные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез
Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху — жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.
Греем в микроволновке. Вот и все. Проще простого.
3. Рецепт шаурмы с курицей
Ингредиенты на 4 шаурмы:
●300 грамм куриного филе (половинка)
●2 небольших помидора
●1 огурец
●5 столовых ложек кетчупа
●майонез
●2 зубчика чеснока
●200 грамм белокочанной капусты
●4 столовые ложки кефира
●1 небольшая луковица
●армянский лаваш 1 уп.
●растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
4. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА
Быстрая и простая в приготовлении!
Сохрани на стенку, чтобы не потерять 😉
Ингредиенты:
— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
— растительное масло
Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.
Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.
Нарезать овощи.
Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.
Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
5. Домашняя шаурма
Ингредиенты
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика
Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Помидоры порежем тонкими пластинами.
Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Затем выкладываем огурцы «елочкой».
Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
6. Шаурма в лаваше
Ингредиенты:
лаваш тонкий 2 шт
свинина(можно использовать и курицу) 350-400 гр
капуста пекинская 100 гр
помидоры 2 шт
огурцы 2 шт
лук репчатый 1 шт
Для соуса:
сметана 3 ст.ложки
майонез 2 ст.ложка
зубчик чеснока 3 шт
пучок укропа
Приготовление:
1. Свинину посолить, обжарить и мелко нарезать,поперчить.Помидоры,огурцы мелко нарезать,капусту нашинковать.Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса все ингредиенты смешать,укроп мелко покрошить,чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.
3. На лаваш намазать немного соуса,выложить начинку,снова соус и завернуть в рулет(края тоже должны быть закрыты).
4. Готовую шаурму можно по желанию поджарить в гриле,для образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Соленые огурцы помидоры калорийность

Источник

Шаурма с колбасой

Рецепт шаурмы с колбасой — полезный совет, как приготовить быстрый ланч в домашних условиях. Вкусный и любимый многими фастфуд подается в лаваше. Шаурму можно считать сбалансированным блюдом, состоящим из колбасы, тонкого хлеба, соуса и овощей. Классическая шаурма готовится с мясом, запеченным на вертеле. Но дома нет таких условий, поэтому в домашней шаурме мясо можно заменить на колбасу.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Вареная колбаса

Армянский лаваш

Огурец

Помидор

Белокочанная капуста

Корейская морковь

Твердый сыр

Растительное масло

Для соуса

Майонез

Кетчуп

Выбирайте вареную колбасу высшего сорта, изготовленную из мяса, без ммо (мяса механической обработки).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Снимите шкурку с колбасы. Помойте помидор, огурец, капусту. Порежьте колбасу на мелкие кубики, обжарьте ее в сковородке на медленном огне до румяной корочки. Смешайте кетчуп с майонезом.

Читайте также:  Пицца томатная паста помидоры

Шаг 1

Нарежьте продукты для начинки. Огурцы и помидоры нарежьте тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте и слегка помните руками, чтобы она стала мягче. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 2

Приготовьте шаурму. Разложите лист лаваша. Промажьте его соусом из майонеза и кетчупа. Условно разделите лаваш пополам. На левую половину положите колбасу, помидоры, огурцы, морковь по-корейски, капусту и сыр. Загните края лаваша сверху и снизу, чтобы начинка не вываливалась. Сверните лаваш в плотный рулет. Положите шаурму на сухую сковороду и подсушите с обеих сторон на среднем огне.

Источник

Шаурма с колбасой и сыром в лаваше в домашних условиях

Шаурма с колбасой и сыром в лаваше в домашних условиях

Любителям фаст-фуда предлагаю приготовить в домашних условиях наивкуснейшую, аппетитную шаурму с колбасой и сыром в лаваше. Шаурма получается сытной и сочной, благодаря удачному сочетанию ингредиентов. В начинке отлично сочетаются колбаса и сыр с помидорами, огурцами, капустой и морковкой по-корейски. Домашняя шаурма готовится просто и быстро. Такая закуска — отличный вариант для вкусного и сытного перекуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Колбасу нарезаем брусочками. Выкладываем колбасу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 1-2 минут. Обжаренной колбаске даём немного остыть.

Колбасу нарезаем брусочками. Выкладываем колбасу на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжариваем на среднем огне, иногда перемешивая, в течение 1-2 минут. Обжаренной колбаске даём немного остыть.

Майонез смешиваем с томатной пастой. Мы будем формировать 2 шаурмы, поэтому при формировании первой шаурмы нужно использовать половину продуктов, указанных в ингредиентах. Смазываем половиной получившегося соуса из майонеза и томатной пасты поверхность тонкого свежего лаваша, отступая от краёв 1,5-2 сантиметра.

Майонез смешиваем с томатной пастой. Мы будем формировать 2 шаурмы, поэтому при формировании первой шаурмы нужно использовать половину продуктов, указанных в ингредиентах. Смазываем половиной получившегося соуса из майонеза и томатной пасты поверхность тонкого свежего лаваша, отступая от краёв 1,5-2 сантиметра.

Начинаем собирать шаурму. Выкладываем с одного края половину обжаренной колбасы, оставляя по бокам по 5-7 сантиметров лаваша свободными.

Начинаем собирать шаурму. Выкладываем с одного края половину обжаренной колбасы, оставляя по бокам по 5-7 сантиметров лаваша свободными.

Помидоры черри нарезаем кружками (если используете обычные помидоры, нарежьте их полукружочками). Половину нарезанных помидоров размещаем поверх колбасы.

Читайте также:  Чем полить помидоры во время посадки

Помидоры черри нарезаем кружками (если используете обычные помидоры, нарежьте их полукружочками). Половину нарезанных помидоров размещаем поверх колбасы.

Огурчик нарезаем на достаточно тонкие кружочки. Поверх слоя помидоров выкладываем половину нарезанных огурцов.

Огурчик нарезаем на достаточно тонкие кружочки. Поверх слоя помидоров выкладываем половину нарезанных огурцов.

Белокочанную капусту тонко нарезаем, чуть-чуть подсаливаем, перемешиваем, приминая руками. Выкладываем поверх колбасы и овощей половину нашинкованной капусты.

Белокочанную капусту тонко нарезаем, чуть-чуть подсаливаем, перемешиваем, приминая руками. Выкладываем поверх колбасы и овощей половину нашинкованной капусты.

На капустный слой раскладываем половину морковки по-корейски, предварительно отжатой от маринада.

На капустный слой раскладываем половину морковки по-корейски, предварительно отжатой от маринада.

Завершающий слой будет из сыра. Натираем его и половиной натёртого сыра посыпаем сверху всю начинку.

Завершающий слой будет из сыра. Натираем его и половиной натёртого сыра посыпаем сверху всю начинку.

Подгибаем боковые края лаваша к центру и туго сворачиваем шаурму в форме конверта.

Подгибаем боковые края лаваша к центру и туго сворачиваем шаурму в форме конверта.

Подрумяниваем шаурму с колбасой и сыром на разогретой сухой поверхности сковороды-гриль (или на обычной сковороде) по минутке с каждой стороны (до румяности лаваша). Аналогично готовим ещё одну шаурму из оставшихся ингредиентов.

Подрумяниваем шаурму с колбасой и сыром на разогретой сухой поверхности сковороды-гриль (или на обычной сковороде) по минутке с каждой стороны (до румяности лаваша). Аналогично готовим ещё одну шаурму из оставшихся ингредиентов.

Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях вкусную, сочную шаурму с колбасой и сыром в лаваше, угощайтесь!

Источник

Оцените статью