- Рецепт Шаурма без помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Шаурма без помидор».
- Шаурма — 23 домашних вкусных рецепта приготовления
- Пять самых быстрых рецептов:
- шаурма без помидоров и огурцов
- Смотрите видео на тему «шаурма без помидоров и огурцов» в TikTok (тикток).
Рецепт Шаурма без помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма без помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.6 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1075 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 9.1% | 704 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 4.8% | 1333 г |
Углеводы | 18.4 г | 219 г | 8.4% | 5.4% | 1190 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.6% | 2500 г |
Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3591 г |
Зола | 1.664 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.9 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.1% | 5660 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.198 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 1% | 6410 г |
бета Криптоксантин | 1.398 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1045.838 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27.488 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.218 мг | 1.8 мг | 12.1% | 7.7% | 826 г |
Витамин В4, холин | 22.93 мг | 500 мг | 4.6% | 2.9% | 2181 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 5.7% | 1106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 4.7% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 19.236 мкг | 400 мкг | 4.8% | 3.1% | 2079 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.134 мкг | 3 мкг | 4.5% | 2.9% | 2239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.3 мг | 90 мг | 10.3% | 6.6% | 968 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.045 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.622 мг | 15 мг | 4.1% | 2.6% | 2412 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.319 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.7% | 3791 г |
Витамин К, филлохинон | 24.6 мкг | 120 мкг | 20.5% | 13.1% | 488 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4777 мг | 20 мг | 12.4% | 7.9% | 807 г |
Ниацин | 0.605 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 222.67 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.7% | 1123 г |
Кальций, Ca | 57.58 мг | 1000 мг | 5.8% | 3.7% | 1737 г |
Кремний, Si | 20.42 мг | 30 мг | 68.1% | 43.5% | 147 г |
Магний, Mg | 23.97 мг | 400 мг | 6% | 3.8% | 1669 г |
Натрий, Na | 350.99 мг | 1300 мг | 27% | 17.2% | 370 г |
Сера, S | 109.58 мг | 1000 мг | 11% | 7% | 913 г |
Фосфор, P | 92.6 мг | 800 мг | 11.6% | 7.4% | 864 г |
Хлор, Cl | 333.61 мг | 2300 мг | 14.5% | 9.3% | 689 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.553 мг | 18 мг | 8.6% | 5.5% | 1159 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8021 г |
Кобальт, Co | 1.23 мкг | 10 мкг | 12.3% | 7.9% | 813 г |
Литий, Li | 0.131 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.282 мг | 2 мг | 14.1% | 9% | 709 г |
Медь, Cu | 110.65 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 7.1% | 904 г |
Молибден, Mo | 5.248 мкг | 70 мкг | 7.5% | 4.8% | 1334 г |
Никель, Ni | 1.799 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.49 мкг | 55 мкг | 17.3% | 11% | 580 г |
Стронций, Sr | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.32 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 48077 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.4% | 2632 г |
Цинк, Zn | 1.454 мг | 12 мг | 12.1% | 7.7% | 825 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | ~ | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.208 г | ~ | |||
Сахароза | 0.249 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.947 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.469 г | ~ | |||
Валин | 0.441 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.241 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.436 г | ~ | |||
Лейцин | 0.634 г | ~ | |||
Лизин | 0.664 г | ~ | |||
Метионин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.347 г | ~ | |||
Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.354 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.449 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.726 г | ~ | |||
Глицин | 0.356 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.262 г | ~ | |||
Пролин | 0.373 г | ~ | |||
Серин | 0.355 г | ~ | |||
Тирозин | 0.288 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.31 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.25 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.025 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.036 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.091 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.063 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.14 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.693 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.36 г | min 16.8 г | 8.1% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.147 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.183 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.634 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.495 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.05 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 8.2% |
Энергетическая ценность Шаурма без помидор составляет 156,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Шаурма — 23 домашних вкусных рецепта приготовления
Повар нанизывает на вертикальные шампуры тонкие мясные пластинки. Аппетитный блок, прокручиваясь перед пышущим жаром грилем, постепенно обжаривается. Это основа для приготовления шаурмы. Внизу стоят ёмкости, в которые срезаются подрумяненные сочные полоски. Весёлый марокканец измельчает и перемешивает деликатес с выделяющимся при жарке соком и стекающим маринадом. Он ловко выкладывает рубленую смесь на лаваш, добавляет приправы, мелко нарезанные свежие огурцы, помидоры, капусту и ловко сворачивает всю эту роскошь трубочкой. Простой, но питательный ужин готов. Таких торговцев несколько. И у каждого свои рецепты шаурмы, ограниченные только фантазией автора. Её можно приготовить по-разному. Даже исходный продукт может быть любым: баранина, телятина, индюшатина.
Пять самых быстрых рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Домашняя шаурма с куриной грудкой | 10 мин | 110 | +6 |
Шаурма куриная с майонезом и капустой в лаваше | 15 мин | 128 | +21 |
Шаурма в лепешке по-домашнему | 15 мин | 178 | +86 |
Цезарь ролл домашний | 15 мин | 305 | +13 |
Чикен ролл с капустой и огурцами | 20 мин | 97 | +42 |
Индивидуально можно регулировать жар, комбинировать варианты овощей и соусов. Требование одно – качество продуктов. На Востоке люди почтительно относятся к мясу, особенно, если оно приготовлено на огне. Оттуда в европейскую кухню пришло много интересных и питательных блюд. Недаром эта быстрая еда, завёрнутая в лепёшку, моментально стала популярна во всём мире. Особенность этого блюда в лаваше, который специально выпекается тонким и эластичным, и в правильной обжарке мяса. Её можно легко приготовить даже в домашних условиях. Многочисленные рецепты шаурмы позволяют сделать это без проблем. А изумительные вкус и аромат будут наградой.
Источник
шаурма без помидоров и огурцов
Смотрите видео на тему «шаурма без помидоров и огурцов» в TikTok (тикток).
Шаурма. Или шаверма? Можете кидать в меня помидорами. но шаурма без. #готовькакшеф #деньповара #едамоегодетсва #минутныйрецепт #чтонаужин
Потребуется: лаваш армянский , огурец, помидор, корейская морковь, кетчуп, майонез, колбаски для жарки (у меня Черкизово) #рецепты #еда #шаурма
Подробнее в Inst: pink__angel_ #шаурмадомашняя #шавуха #рецептшаурмы #рецептшаурмапп #ппшаурма #шавермарецепт #шавермадома #шавермадомашняя #рек #еда
шаурма в домашних условиях #шаурма#вкусно#курица#помидора#огурец#сыр#морковь#лаваш#укроп#ужин#кухня#бабушка#рецептотбабушки#on#fyp#фартук#перец#цветы
Источник