Шаурма без капусты и помидор

Подскажите рецепт шаурмы без капусты

Я планирую сделать шаурму с корейской морковью, помидорами и огурцами, курицой, ну и с соусом конечно, но нет только капусты. Вообще, такое сочетание не приведет к «ночным путешествиям» в туалет?

Если руки перед приготовлением помоете — не приведет к «ночным путешествиям»)))) Я капусту вообще не использую, только листья салата

Все то же самое, но без капусты )
Я вообще делала только из курицы и помидоров с приправами — не классика, но вкусно )
Если продукты свежие — ничего не случится.

Мясо режется на большие куски, слегка отбивается, кладется в большую кастрюлю, заливается соком лука, соком одного лимона и молоком. Мясо солят и перчат, закрывают крышкой и оставляют на 12 часов на холоде.

В фарш вбейте яйцо и хорошо перемесите. Опустите бараний жир в теплую воду, чтобы он стал мягким. На вертел нанизывайте кусок баранины, кусок бараньего жира, проложите фаршем и так далее, пока нанижите все мясо. Поместите вертел вертикально к горящим углям или вертикальному грилю, постепенно вращайте его. Зажаренное мясо строгайте острым ножом в подставленную миску. На стол подавать с отварным рисом или лепешками и зеленью.

баранина постная 1 кг, фарш бараний 1 кг, жир бараний 1 кг, лук 1 кг, масло оливковое 200 мл, молоко 100 мл, лимон 1 шт, яйцо 1 шт

Шаурма со свининой =
Состав:
• 500 грамм свинины,
• майонез,
• растительное масло,
• кетчуп,
• 2 баклажана,
• 2-3 помидора,
• 1 пучок укропа,
• 4-5 зубчиков чеснока,
• соль,
• перец.
• лаваш листовой.

Приготовление:
Мясо сырое режем небольшими кусками, отбиваем, солим, перчим и обжариваем (лучше на сковороде-гриль)
Помидоры режем тоооонкими полукольцами
Баклажаны сырые режем вдоль ломтиками (если горчат, предварительно вымачиваем в солёной воде) и тоже обжариваем
Готовое режем мясо кубиками
Готовые баклажаны — соломкой
В баклажаны добавляем измельчённый укроп, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом — соус готов.
И всё собираем:
Смазываем лист лаваша соусом
Потом кладем жареное мясо
Сверху помидоры и немного кетчупа
Сворачиваем по краям
Заворачиваем в рулетик и обжариваем на сухой сковороде!! !

Шаурма в лаваше
Продукты на 1-й порцию:
• свинина варено-копченая — 100-150 г;
• сало свиной рульки — 1 кусок;
• лук — четверть головки;
• огурец — треть штуки;
• сыр — 30-50 г;
• листовой салат;
• по желанию морковь по-корейски — 1 ст. ложка;
• кетчуп или несколько долек свежего помидора;
• растительное масло для жарки;
• майонез.
• лаваш — 1 штука;

Мясо и сало нарезать кусочками, лук нашинковать, огурец порезать дольками или брусочками, сыр натереть, при желании можно добавить корейскую морковку. Всё перемешать между собой. Начинка для шаурмы готова.
На лаваш выложить листовой салат и начинку.
Добавить кетчуп по вкусу и свернуть шаурму конвертом.
Затем шаурму в лаваше обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы сыр внутри расплавился.

Читайте также:  Салат помидоры джейми оливер

Шаурма с курицей и фасолевым паштетом=
Потребуется:
• куриное филе,
• сыр твердый,
• фасоль (консервированная, стручковая или сухая)
• сладкий (болгарский) перец,
• томатный соус,
• чеснок
• петрушка
• майонез,
• лаваш

Способ приготовления:
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кубиками.
Фасоль можно брать консервированную, можно сухую отварить, можно стручковую и то же отварить.
Отварить болгарский перец.
Сделать фасолевое пюре с перцем. Добавить тертый чеснок.
Раскроить лаваш на порции. Выложить на стол.
Томатный соус смешать с майонезом и намазать этой смесью порционные куски лаваша.
Сверху выложить фасолевое пюре и куриное мясо, равномерно посыпать сыром.
Свернуть из лаваша плотные конвертики и поставить в духовку (или микроволновку) минуты на четыре – чтобы растопился сыр.
Горячие свертки посыпать зеленью петрушки и подавать.

Шаурма домашняя
Ингредиенты: (на 4 штуки)
•150 г сырого куриного мяса;
•150 г сыра;
•1 помидор;
•1 огурец;
•1 столовая ложка майонеза;
•1 столовая ложка сметаны;
•соль, перец, пряности по вкусу;
•зелень.
•тонкий лаваш;

Приготовление:
Мякоть курицы нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать пряностями и обжарить на растительном масле.
Огурец, помидор и зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Тонкий лаваш разделить на прямоугольные куски размером примерно 25 см на 30 см. Посыпать лаваш тертым сыром. На край длинной стороны положить кусочки обжаренного куриного мяса, помидора, огурца и зелени, слегка смазать майонезом и сметаной. Подвернуть края лаваша с боков и свернуть его рулетиком.
Обжарить на нагретой сковороде на растительном масле.
Сыр при этом расплавляется и не дает рулетику развернуться.
Можно заготовить рулетики дома и на природе обжарить их на гриле.

Источник

Шаурма в домашних условиях – классические рецепты

В мире современных блюд шаурма – достаточно новое явление. Но за короткий срок этот вариант перекуса успел всем так полюбиться, что сейчас уже воспринимается как неотъемлемая часть кулинарной культуры.

Как и любое другое блюдо, можно купить шаурму, а можно приготовить самостоятельно дома. Во втором случае вы будете точно знать, из чего сделана ваша лакомка. И к тому же, сможете экспериментировать и подобрать ингредиенты так, чтобы они точно отвечали вашим вкусовым предпочтениям.

Большим плюсом этого блюда является то, что его можно быстро и легко приготовить. Вам не понадобится специальная техника или особые умения в области кулинарии, чтобы вкусно и сытно перекусить.

И конечно, для того чтобы понять, как готовится данный перекус, совершенно не нужно обращаться к уличным торговцам. Всю необходимую информацию вы можете найти в интернете. В частности, в этой статье. Мы собрали для вас 6 отличных рецептов приготовления домашней шаурмы. Не ленитесь, и уже через час вы сможете получить горячее ароматное блюдо, не выходя из дома.

Домашняя шаурма – рецепт в лаваше с курицей

Начинка для шаурмы может быть разной. Здесь представлен классический вариант с курицей в лаваше. Просто действуйте по шагам, как расписано ниже, и у вас обязательно получится сочное лакомство, даже, если до этого вы никогда не пробовали такую закуску и не представляете, из чего она состоит.

Читайте также:  Рецепт кабачки баклажаны помидоры мультиварка

Список ингредиентов:

  • Лаваш;
  • 100 г куриного мяса;
  • Зубчик чеснока;
  • 1/3 часть помидора;
  • 1/3 часть свежего огурца;
  • 10 г лука;
  • 50 г капусты;
  • 20 г моркови
  • 50 г натурального йогурта;
  • ¼ ч. л. хмели-сунели.

Последовательность:

Филе курицы отварите, запеките или приготовьте другим нравящимся вам способом. Добавьте хмели-сунели и соль.

Далее необходимо подготовить овощи. Морковь натрите, капусту нашинкуйте мелко, а огурцы, томаты и лук нарежьте на тоненькие кусочки.

Для того чтобы шаурма не была сухой, нужно сделать заправку. Натертый чеснок смешайте с натуральным йогуртом и посолите. Можно добавить зелень.

Этот соус понадобится нам позже.

Лист лаваша положите на стол. Смажьте его нижний край заправкой. Выложите тонкими слоями капусту, морковь, ломтики огурцов и помидоров. Следующими слоями будут куриное мясо и лук. Не забудьте добавить специи и соль по вкусу.

Верхний слой обильно смажьте йогуртовым соусом и скрутите лаваш в рулетик. Положите его на разогретую сковороду так, чтобы шов оказался внизу – это нужно, чтобы он спаялся. Спустя 1-2 минуты после обжаривания переверните заготовку на другую сторону и держите на огне еще столько же.

Блюдо готово. При подаче разрежьте горячий ароматный рулет пополам и полейте йогуртом с чесноком. Приятного аппетита!

Рецепт шаурмы со свининой в лаваше в домашних условиях

Следующий вариант – шаурма со свининой. В целом он не очень отличается от предыдущего по своей сложности и технике, но в результате получается совершенно другое блюдо. Попробуйте, может быть, этот вариант больше придется вам по душе.

Для приготовления 4 рулетиков понадобится:

  • Лаваш – 2 шт.;
  • Небольшой томат – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Свинина – 400-500 г;
  • Капуста – 250-300 г;
  • Смесь перцев;
  • Майонез;
  • Хмели-сунели;
  • Соль.

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Чеснок – 7-8 зубчиков;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль;
  • Паприка.

Приготовьте заправку. Пропущенный через чеснокодавилку чеснок, измельченную зелень, сметану и майонез смешайте. Добавьте соль и паприку. Дайте соусу немного постоять в холодильнике.

Мясо порежьте на небольшие кусочки и опустите в маринад из майонеза, соли, перцев и специй. Через 2 часа обжарьте его на растительном масле. Для того чтобы свинина получилась более сочной, можно добавить смалец.

Важно! Капусту нашинкуйте и отожмите вручную так, чтобы из нее ушла лишняя влага.

Огурец и помидор также мелко нарежьте.

После этого сверните тесто так, чтобы получился аккуратный рулетик, и поджарьте его на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон в течение 2 минут. Приятного аппетита!

Вкусная шаурма с колбасой (простой рецепт)

Многих от приготовления домашней шаурмы останавливает дороговизна ингредиентов, в частности, основного из них – мяса. Но это не проблема! Курицу, свинину или говядину с легкостью заменит обычная колбаса. И поверьте, результат будет ничуть не хуже.

Продукты, необходимые для приготовления рулета с начинкой:

  • 230 г вареной колбасы;
  • 190 г помидоров;
  • 100 г корейской морковки;
  • Лаваш – 7 листов;
  • 90 г твердого сыра;
  • 180 г капусты;
  • 130 г огурцов.

Ингредиенты для соуса:

Последовательность:

Помидоры режем кружочками. Делайте это аккуратно красиво и тонко.

Огурцы – соломкой. Вот таким образом, как показано на фото.

Читайте также:  Салаты с вяленой помидоркой

Капусту нашинкуйте, положите в отдельную емкость и, посолив, отожмите руками.

Натрите сыр на терке с большими отверстиями.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сворачиванию рулетика. Лист лаваша разложите на столе, смажьте его соусом из кетчупа и майонеза так, чтобы края оставались сухими. Начинайте выкладывать продукты. Первый слой – колбаса.

Далее помидоры и огурцы, корейская морковка.

Верхние слои – это капуста и сыр.

Теперь лаваш нужно туго свернуть и загнуть края, чтобы начинка не высыпалась.

Шаурму обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде, пока не появится аппетитная корочка.

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Классическая шаурма: рецепт без капусты

В шаурме, которая готовится по этому рецепту, нет капусты. Не все любят вкус этого овоща, но к счастью, сама структура блюда позволяет с легкостью экспериментировать с его составом. Даже несмотря на отсутствие этого ингредиента, рулетик получается вкусным, сочным и сытным. Попробуйте приготовить ее прямо сейчас, и вы не пожалеете о результате.

Для приготовления 3 порций понадобится следующее количество продуктов:

  • 2 свежих томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 куриных окорочка;
  • 6 листиков салата;
  • Куркума;
  • Хмели-сунели;
  • Зелень.

Окорочка отделяем от костей так, чтобы осталось только филе. Режем мясо соломкой и обжариваем на растительном масле, посыпав специями.

Помидор режем и лук режем тонкими кольцами, огурец – так же, как и мясо. Зелень шинкуем. Листья салата необходимо промыть и вырезать из них сердцевину.

На лист лаваша выкладываем овощи в произвольном порядке и сверху – кусочки курицы. Добавляем соль по вкусу. Смазываем все соусом из кетчупа и майонеза.

Сворачиваем лаваш в рулет и жарим на раскаленной сковороде без масла, чтобы появилась хрустящая корка.

Красивое и сытное блюдо можно подавать к столу, разрезав рулетики пополам и украсив листочками зелени, или брать с собой. Приятного аппетита!

Домашняя шаурма с сосисками в лаваше

На роль основного ингредиента вполне подойдут и обычные… сосиски! Не удивляйтесь. Такой вариант блюда готовится даже быстрее, чем предыдущие. Но при этом ничуть не уступает по своим вкусовым характеристикам.

  • Лаваш – 1 большой лист;
  • 70-80 г сыра;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Половинка кочана капусты;
  • 3 сосиски.

Последовательность:

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 2 порций.

Прежде чем формировать рулетики, нужно подготовить продукты. Сосиски разрежьте на две части. Обжарьте их на растительном масле, но несильно, чтобы они не потеряли форму. Капусту нашинкуйте, сыр нарежьте полосочками.

Лаваш разделите на две части. Каждый лист смажьте соусом из кетчупа и майонеза. Сверху положите сосиски, сыр и капусту.

Заверните тесто так, чтобы получился плотный рулетик. Обжарьте заготовки на сковороде в течение пары минут.

Быстрый и сытный перекус готов. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шаурму + рецепт соуса

Ну и вот еще один кулинарный шедевр от одного известного канала. Надеюсь вы возьмете себе на заметку. Нажимайте на кнопку и просматривайте от начала до конца.

На этом прощаюсь с вами. Готовьте шаурму по-домашнему и угощайтесь сами. Надеюсь, что все эти простые и вкусные рецепты придутся не только вам по душе, но и вашим домочадцам.

Присоединяйтесь в группу в одноклассниках, ставьте класссы и делитесь в соц. сетях. До свидания.

Источник

Оцените статью