Шашлык_свиной_из_фруктами

Три фрукта, которые смогут сделать нежным любое мясо для шашлыка (будет сочно)

Достаточно часто при приготовлении шашлыка возникает проблема — после маринования мяса оно остается достаточно жестким. Если добавить в маринад фрукты, они сделают мясо более нежным, мягким и сочным. Вот несколько вариантов маринада.

Маринад на основе киви

Маринад с добавлением киви способен сделать нежным даже самое жесткое мясо. Он незаменим, если планируется готовить блюдо из дичи. Для маринада потребуется:

  • 0,5 л минералки;
  • 2 ст. л. семян горчицы;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 2 киви (порезать полукольцами);
  • соль и специи по желанию.

Жесткое мясо нарезать порционно и слегка отбить. Если это птица, то нужно ее просто разрезать пополам. Все компоненты для маринада перемешать и залить им мясо. Поставить всего лишь на 2 часа в холодильник. Мясо получается сочным, мягким и нежным.

Маринад из кислых яблок

Зеленые кислые яблоки придают просто фантастический вкус готовому блюду. Для приготовления шашлыка потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • 3 ст. л. водки;
  • 3 кислых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 веточки базилика;
  • 6 перьев свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 веточки мяты;
  • специи.

Нужно нарезать мясо кубиками и посыпать специями. Яблоки разрезать, удалить середину, срезать корочку и натереть на терке. Измельчить зелень. Добавить водку, оливковое масло и соевый соус. Смешать с зеленью и залить мясо.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 2 — 3 часа. Готовится мясо на шампурах.

Маринад с ананасом

Сок из ананаса широко применяется для приготовления маринада. Для его приготовления возьмите:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 5 — 6 средних луковиц;
  • 1 ст. сока из консервированных ананасов;
  • 1 л воды;
  • 3 — 4 лавровых листочка;
  • специи.

Нужно нарезать мясо порционными кусочками, лук кольцами. Перемешать мясо с луком и посыпать специями. В воду также добавить специи, соль, лавровый лист и прокипятить 1 минуту. Охладить. Добавить в остывший маринад сок ананаса и залить полученной смесью мясо. Мариновать 8 — 14 часов в холодильнике. Нанизывать на шампур и жарить до готовности.

Источник

Правильные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Правильные рецепты маринада для шашлыка из свинины

Правильный рецепт маринада для шашлыка из свинины сделает мясо нежным и невероятно вкусным. Существует более сотни различных видов смесей из приправ, растительных масел, овощей и фруктов. Каждый раз, маринуя мясо, нужно использовать новые рецепты, открывая для себя многообразие вкуса и аромата.

Читайте также:  Фрукты_овощи_ягоды_тыквина

Свинина достаточно жесткое мясо. Поэтому маринад для нее должен быть насыщенным и ароматным. Использовать нужно только любимые специи и приправы, так как именно они будут обуславливать вкус готового продукта.

Правильный рецепт вкусного шашлыка из свинины

  1. Мясо получится нежным, если правильно приготовить маринад. Следующие рекомендации помогут в этом:
  2. Солить маринад следует совсем немного, так как лишняя соль вытянет влагу из мяса, и оно при приготовлении получится сухим;
  3. В процессе маринования свинина выделяет сок. Поэтому делать слишком много маринада не стоит;
  4. Чем жестче кусок, тем большее количество времени ему требуется для маринования;
  5. Экспериментируйте с составом маринада. Использовать можно не только привычные, но и экзотические продукты. К примеру, киви, йогурт, гранатовый сок;
  6. Свинину следует резать поперек волокон. В этом случае куски не будут съеживаться во время маринования.

Вкусный шашлык из свинины: рецепты маринада на основе фруктов

Фрукты содержат кислоты, которые разрыхляют мышечные волокна, делают мясо невероятно нежным на вкус. С их использованием подготовить свинину можно всего за пару часов. Поэтому мариновать мясо не придется заблаговременно. Сделать это можно непосредственно перед поездкой на природу.

Как правило, мясо маринуется вместе с киви, ананасом или лимоном. Любимые приправы помогут подчеркнуть аромат готового продукта.

Ингредиенты:

· Вырезка или шейка свинины – 2 кг;
· Красный лук – 4 крупные штуки. Лук берется из расчета 1 штука на 500 грамм мяса;
· Киви – 4 штуки;
· Газированная минеральная вода – 1 стакан;
· Красное сухое вино – ¼ стакана 200 мл;
· Шашлычная приправа – по вкусу;
· Соль – 3-4 щепотки.

Вкусный шашлык из свинины: рецепты маринада на основе фруктов

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем кусками по 4-5 см.
  2. Слишком крупные куски хуже маринуются и дольше жарятся. Мелкие куски будут быстро сгорать;
  3. Посыпаем свинину приправой и хорошо перемешиваем, чтобы специи были на каждом куске;
  4. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного жмем его руками, добавляем к мясу и перемешиваем;
  5. Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкими кружочками. Перемешиваем киви с мясом. Кусочки фрукта должны равномерно распределиться в массе;
  6. Минералку смешиваем с вином и добавляем к смеси;
    Через 1,5 -2 часа мясо можно жарить!

Плюсом рецепта является то, что мясо маринуется всего пару часов. Минут за 30 до окончания процесса свинину можно немного посолить. Не стоит увеличивать или сокращать время маринования. Иначе результат может не оправдать ожидания!

Не менее популярным считается лимонный маринад. Лимон идеален не только для рыбы, но и для свинины.

Ингредиенты:

· Свиная шея – 2 кг;
· Лимоны – 6 штук;
· Репчатый лук – 4 головки;
· Чеснок – 4 зубчика;
· Приправы для шашлыка – по вкусу;
· Соль – по вкусу.

Вкусный шашлык из свинины: рецепты маринада на основе фруктов

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусками;
  2. Лук нарезаем широкими кольцами по 4-5 мм;
  3. Мясо перемешиваем с приправой и луком;
  4. Лимоны моем, прокатываем несколько раз по столу, немного придавливая.
  5. Разрезаем лимоны на две половины и выдавливаем сок на мясо. Натираем цедру на мелкой терке и добавляем к свинине;
  6. Содержимое перемешиваем, накрываем тарелкой, на которую следует поставить груз;
  7. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на всю ночь.
Читайте также:  Овощи_фрукты_иконка_png

Рецепт маринования шашлыка из свинины с ананасами

Эклектичными блюдами уже никого не удивишь. Поэтому маринад на основе ананасов становится все более популярным. Фрукт богат кислотами, которые расщепляет коллагеновые волокна и соединительную ткань, делая мясо невероятно нежным на вкус.

Чтобы мясо хорошо пропиталось, половину ананаса следует измельчить в пюре при помощи блендера. Вторую часть фруктов нужно порезать кубиками, которые можно будет нанизывать на шампур вместе с кусками свинины. Использовать можно не только свежие, но и консервированные ананасы.

Ингредиенты:

· Свиные ребра – 2 кг;
· Ананас – 400 грамм консервированного или ½ свежего;
· Белый винный уксус – 100 мл;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Чеснок – 2-4 зубчика;
· Перец чили – 1 небольшой стручок;
· Орегано – ½ чайной ложки;
· Соль – по вкусу.

Рецепт маринования шашлыка из свинины с ананасами

Способ приготовления:

  1. Ребра промываем и просушиваем;
  2. Смешиваем ананасовое пюре с орегано и натираем этой смесью ребра, добавляем измельченный чеснок;
  3. Уксус смешиваем с маслом, добавляем измельченный перец, заливаем ребра;
  4. Добавляем кусочки ананаса и оставляем мариноваться 3-4 часа.

Отличным блюдом для приятного времяпрепровождения на природе станет сочный шашлык из свинины, рецепт маринада может быть основан на луке, кефире, вине, минеральной воде и многих других ингредиентах. Мясо на углях отличается безупречными вкусовыми характеристиками. Поэтому оно станет желанным на любом столе.

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде

Если мужчины любят острый, пряный шашлык, то для дам у меня более нежный вариант в цитрусовом маринаде. Присутствие апельсина и грейпфрута делают мясо сочным и очень вкусным. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

При выборе мяса отдайте предпочтение свежему, не подвергавшемуся заморозке. Лучше если это будет свинина с легким жирком.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1,2-1,5 Килограмма
  • Грейпфрут 1 Штука (крупный)
  • Апельсин 2 Штуки (среднего размера)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу (по желанию)
  • Специи По вкусу (для шашлыка)
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Как приготовить «Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде»

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 1

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 2

Вымойте мясо, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 3

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 4

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 5

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 6

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 7

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 8

Завяжите пакет. Переворачивайте пакет из стороны в сторону. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Если уберете в холодильник, то на 6 часов.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 9

За 30 минут до жарки, откройте пакет, посолите по вкусу, завяжите, перемешайте и оставьте до конца маринования. Подготовьте мангал с углями. Угли должны быть покрыты белым пеплом. Насадите мясо на шапуры. Обжаривайте, переворачивая 30-40 минут.

Шашлык из свинины в цитрусовом маринаде - фото шаг 10

Готовый шашлык при протыкании выделяет прозрачный сок и покрыт румяной корочкой. Снимите с огня и подавайте горячим на шампурах.

Источник

Свиной шашлык с грушами и лимоном

tanechka93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 902 кКалл.

Читайте также:  Плитка_кухня_декор_фрукты

Рецепт свиного шашлыка с грушами и лимоном

Свиной шашлык с грушами и лимоном — необычная, но очень интересная вариация на тему традиционного шашлыка из свинины. Готовить его мы будем из свиной вырезки, но подойдет также шея или лопатка животного.

Приготовить свиной шашлык по данному пошаговому рецепту с фото можно в домашних условиях (на гриле или сухой сковороде) или на мангале, предварительно смочив деревянные шпажки водой, чтобы они не загорелись. Мы воспользуемся сковородкой. Груши нужно взять спелые, но без излишней мягкости и сочности, иначе при термической обработке они распадутся. Если не любите груши, замените их кисло-сладкими яблочками или ананасами. Поскольку груши — сладкий фрукт, для получения кисловатого привкуса мы добавим лимон.

Главным достоинством этого рецепта приготовления свиного шашлыка является его быстрота, т. к. мясо не маринуется, а просто обмазывается специальным быстрым маринадом на основе растительного масла и горчицы и практически сразу отправляется на сковороду. При этом шашлык из свинины, как и положено, получается мягким и сочным. А груши с лимоном придают ему дополнительный кисло-сладкий привкус и приятный аромат. Для подачи мы приготовим еще один соус на основе двух видов горчицы. Это очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт бараньего шашлыка в маринаде с ржаным хлебом и лимоном, напишите, что думаете.

Рецепт свиного шашлыка с грушами и лимоном

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 902 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 600 г
  • Груша 140 г
  • Лимон 1,5 шт.
  • Сливки 10% жирности 90 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Дижонская горчица 4 ч.л.
  • Горчица белая английская 1 ч.л.

Как приготовить

Нарезаем средним кубиком (сантиметров по 4-5) 600 г свиной вырезки или нежирной шейки.

Смешиваем 2 ч. л. дижонской горчицы с 50 мл растительного масла и соком от половинки лимона. Вымешиваем до однородной консистенции и покрываем мясо получившейся смесью. Это наш быстрый маринад. Можно выдержать в нем свинину минут 10-15, но можно этого и не делать и сразу перейти к шагу 3.

Рецепт свиного шашлыка с грушами и лимоном

Кусочки свинины в горчичном соусе прокалываем шпажками, чередуя с кусочками груши и лимона, а потом отправляем жариться на решетке-гриль или сковородке от 7-ми до 15-ти минут (зависит от размера кусочков и температуры обжаривания). Чтобы прожарка была равномерной, шашлык из свинины нужно регулярно поворачивать.

Рецепт свиного шашлыка с грушами и лимоном

Теперь готовим соус для подачи. Для этого 2 ч. л. дижонской горчицы смешиваем с 1 ч. л. белой английской горчицы и 90 мл не очень жирных сливок. Вымешиваем соус до однородной консистенции и даем ему 10-15 минут настояться (он должен слегка загустеть).

Рецепт свиного шашлыка с грушами и лимоном

К столу шашлыки из свинины с грушей и лимоном подаем с овощами, зеленью и соусом из двух видов горчицы.Приятного аппетита!

Рецепт свиного шашлыка с грушами и лимоном

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо шашлыка с лимоном и чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источник

Оцените статью