Шашлык_из_овощей_на_шампурах

Шашлык из овощей

Оригинальные рецепты шашлыка из овощей могут вам разнообразить ваше меню во время очередного пикника. Читая их, вы узнаете. как приготовить шашлык из овощей самыми различными способами, какие овощи для этого подходят лучшего всего, нужно ли их предварительно мариновать и т.д. Словом, здесь вы узнаете все о приготовлении овощного шашлыка.

Баклажаны с салом на мангале

Баклажаны с салом на мангале — хит нашего лета. Блюдо получается довольно сомнительного скукоженного вида, но на вкус просто божественно! Попробуйте, и Вы не сможете забыть этот вкус уже никогда.

Вегетарианский шашлык — это не абсурд, а вполне себе вкусный и аппетитный шашлычок из продуктов, приемлемых вегетарианцами. Мясоеды могут готовить вегетарианский шашлык в качестве гарнира к мясному.

Овощной шашлык в кляре

Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне.

Когда мы собираемся большой компанией на природе, то почти всегда готовим шашлыки. И к горячему мясному блюду всегда хочется подать овощи в качестве гарнира. Это вкусно и полезно.

Сегодня модно готовить вегетарианские шашлыки из овощей. Также их можно жарить параллельно с мясными. Для их приготовления иногда используют маринад, чтобы придать овощам неповторимый аромат.

Очень простая в приготовлении закуска. Ее можно подать к мясу, рыбе и морепродуктам. Рассказываю, как приготовить закуску из жаренных перцев на гриле с халуми.

Шашлык из овощей

Шашлык из овощей мы приготовим в качестве гарнира к мясу. Использовать можно любые свежие овощи — кабачки, болгарский перец, репчатый лук, помидоры. Шампуры подойдут деревянные или металлические.

Овощи на углях

Собираетесь на пикник? Тогда рекомендую вам взять на заметку очень простой и невероятно классный вариант, как приготовить овощи на углях. К мясу или рыбе, а может просто с соусом, они будут кстати.

Шашлык из картофеля

Шашлык из картофеля готовится очень просто, а главное быстрее, чем мясной. При этом получается очень сытное, вкусное и не менее оригинально блюду для отдыха на природе!

Шашлык из болгарского перца подается в качестве овощного гарнира. Перец понадобится разноцветный, любителям острых ощущений советую включить в рецепт и чили. Приготовьте этот необычный шашлык, вкусно!

Шашлык из помидоров чаще всего подают к основному блюду — мясу, птице, приготовленных также на гриле. Помидоры лучше всего использовать разных сортов и цветов, но одинаковые по форме.

Шашлык из баклажанов

Шашлык из баклажанов будем готовить по-новому. Скучные привычные специи заменим радугой вкусов, используя яркие приправы. Такой шашлык можно запечь на гриле или в духовке. Время готовки — 30 минут.

Читайте также:  Если_аллергия_от_тушеных_овощей

Хочу поделиться с вами рецептом идеальной закуски на природе. Овощной шашлык по моему рецепту получается сочным, ароматным и с минимальным количеством калорий.

Овощной шашлык на мангале

Лето. пора шашлыков. А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас.

Очень вкусный и полезный шашлык для всех любителей синеньких. Такое блюдо из баклажанов может стать отличным дополнением к мясному шашлыку, а то и вовсе его заменой. Берите рецепт на заметку!

Уже начался сезон шашлыков, поэтому предлагаю вашему вниманию вкуснейший шашлык в пикантном горчичном маринаде. Прекрасно то, что шашлык у нас не только мясной, но и овощной. И мясо, и гарнир.

Шашлык из кабачков и баклажанов

Расскажу сегодня, как приготовить шашлык из кабачков и баклажанов на мангале. Такой вкусный и полезный шашлык можно подать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с любым любимым соусом.

Шашлык из сейтана

Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю приготовить шашлык из сейтана. Это такой заменитель мяса на основе пшеничного глютена.

Шашлыки из курицы с овощами на гриле. Маленькие, сочные шашлычки, в которых уже присутствует гарнир! Очень вкусные, подойдут даже для самого сухого мяса! У нас все от них в восторге! Делюсь рецептом.

Мне нравится готовить куриные шашлыки: это быстро, просто и недорого. Запекая с мясом разные овощи, можно приготовить превосходное блюдо. Итак, смотрим, как приготовить куриный шашлычок «Радуга».

Мясо с овощами на гриле

Отправляясь на пикник, можно приготовить не только традиционный шашлык или рыбу на мангале. Я хочу предложить вам на заметку простую и очень вкусную идею — сделайте мясо с овощами на гриле.

Источник

Приготовление овощей на мангале: ТОП-4 рецепта

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

ТОП-4 рецепта с фото приготовления овощей на мангале в домашних условиях. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты овощей на мангале

Свежие баклажаны, сладкий перец, помидоры, репчатый лук, початки кукурузы, спаржа, кабачки, грибы… Все овощи приготовленные на мангале — замечательное блюдо для отдыха на природе. Печеные овощи отлично сочетаются с сочным мясным шашлыком. Такому угощению обрадуются и вегетарианцы, и убежденные мясоеды. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления овощного ассорти на мангале, а также делимся кулинарными тонкостями, которые помогут их сделать аппетитными, нежными и вкусными.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Овощи для гриля должны быть исключительно свежие. Помидоры не мятые, баклажаны не вялые, кабачки не мягкие… Несвежие овощи теряют много влаги и они никогда не получатся хрустящие.
  • Чтобы все овощи приготовились одновременно, не сгорели и не остались полусырыми, готовьте отдельно мягкие и твердые виды. Мягкие плоды — помидоры, нарезанный лук, шампиньоны, болгарский перец. Твердые — это кабачки, баклажаны, картофель.
  • Овощи можно запекать целиком или в нарезанном виде. Но сильно тонко не нарезайте, иначе они сгорят. Оптимальная толщина овощей 1 см.
  • Солить овощи лучше в готовом виде. Иначе в процессе готовки они будут давать много сока.
  • Овощи запекают на углях на шпажках, на решетке гриль, на шампурах, на противне, в фольге, маринованные в соусах, специях и пряностях.
  • На шампуры удобнее всего нанизывать не нарезанные кусочки, а целиком, так блюдо будет вкуснее.
  • Овощи будут вкуснее и пикантнее, если их предварительно замариновать. Для соуса используют бальзамический уксус, оливковое или кунжутное масло, лимонный сок, сок лайма, соевый соус. Дополняют маринад специями, пряностями и зеленью.
  • Если плоды перед приготовлением не маринуют, их можно при запекании сверху поливать маслом или соусом.
  • Чтобы овощи не превратились в овощную кашу, готовьте их не больше 10 минут.
  • Теплые сочные и мягкие ломтики овощей пахнут костром. Особенно интересный аромат получается, если для углей используют древесину фруктовых деревьев: вишни или яблони.
  • Готовые запеченные овощи можно сервировать в самостоятельном виде или перед подачей заправить соусом, выдавленным зубчиком чеснока, сбрызнуть лимонным соком.
Читайте также:  Нельзя_есть_зеленые_овощи

Овощи на шампурах

Овощи на шампурах

Шашлык из овощей на шампурах очень аппетитно выглядит и получается невероятно вкусным и действительно достойным. Он будет интересен и вегетарианцам, и постящимся, и тем, кто любит мясо в виде дополнения к свиному шашлыку.

  • Калорийность на 100 г — 57 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
  • Шампиньоны — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень (любая) — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление овощей на мангале на шампурах:

  1. Лук очистите и нарежьте кружками толщиной по 3-4 мм.
  2. Грибы среднего размера оставьте целиком, крупные — разрежьте пополам.
  3. Баклажаны и кабачки нарежьте кружками толщиной по 1 см.
  4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кусочками размером с кружки баклажанов и кабачков.
  5. Помидоры нарежьте или возьмите черри и запекайте их целиком.
  6. Зелень мелко порубите и перемешайте с оливковым маслом, соком лимона, специями, горчицей.
  7. В приготовленный маринад поместите все овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  8. Затем овощи поочередно нанизайте на шампуры, которые установите над тлеющими углями на расстоянии около 20 см, чтобы они готовились, а не подгорали.
  9. Готовьте шашлык из овощей на шампурах, поворачивая и поливая маринадом около 15 минут, до легкого зарумянивания плов.

Овощи в фольге

Овощи в фольге

Овощи, запеченные на мангале в фольге — аппетитное, недорогое и полезное блюдо для похода на природу. Овощи запекаются в собственном соку с добавлением соуса. Это идеальный гарнир, закуска или полноценное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
Читайте также:  Рецепты_постных_овощных_оладий

Приготовление овощей на мангале в фольге:

  1. Баклажаны помойте и нарежьте толстыми шайбами. Помидоры вымойте и нарежьте крупными кольцами. Баклажаны и помидоры должны быть примерно одинакового диаметра, чтобы блюдо красиво смотрелось.
  2. Сладкий перец очистите от семенной коробки и нарежьте дольками на 6-8 частей.
  3. Картофель помойте и в кожуре нарежьте кольцами по 0,5 см.
  4. Оливковое масло перемешайте с соком лайма и горчицей.
  5. На лист фольги выложите овощи чередуя друг за дружкой. Посолите, поперчите и полейте соусом.
  6. Заверните овощи в фольгу и выложите их жариться на мангал на 20 минут до готовности.

Овощи в майонезе

Овощи в майонезе

Запеченные овощи гриль на мангале в майонезе с дымком — достойная альтернатива шашлыку. Готовятся они без обжарки в жире, поэтому считаются менее калорийными. А майонез для соуса можно заменить любыми другими продуктами, как ткемали, аджика, оливковое масло и пр.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 2 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — пучок

Приготовление овощей на мангале в майонезе:

  1. Шампиньоны помойте, высушите, удалите ножку, а в шляпку уложите черри.
  2. Кабачки нарежьте кружочками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и оставить на 15 минут.
  3. У баклажана отрежьте плодоножку.
  4. На шампур нанизайте шампиньоны с черри, кольца кабачков и целые баклажаны.
  5. Отправьте овощи жариться на мангал над углями. Когда баклажан будет прокручиваться на шампуре, овощи считаются готовыми.
  6. Для соуса в майонез добавьте измельченные грецкие орехи, выдавленный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, измельченный укроп и все перемешайте.
  7. Готовые овощи выкладывайте на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.

Овощи целиком

Овощи целиком

Идеальный гарнир к мясному шашлыку или рыбе на углях — овощи-гриль приготовленные целиком на мангале. Они станут прекрасной альтернативой или дополнением к традиционному шашлыку на пикнике.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры твердых сортов — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Соевый соус — 8 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление овощей на мангале целиком:

  1. Для маринада оливковое масло смешайте с соевым соусом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. Маринад размешайте до однородности.
  2. Овощи промойте, высушите бумажной салфеткой и залейте маринадом.
  3. Оставьте их мариноваться на 30 минут.
  4. Когда древесные угли отдадут свой жар, разложите овощи на решетке и запекайте при сильном жаре на одной стороне 5 минут, на другой стороне — 6-7 минут. Чтобы была суховатая корочка, время готовки увеличьте.

Видео-рецепты приготовления овощей на мангале.

Источник

Оцените статью