Шашлык жарить с помидорами

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком

19.06.2021 14:00 1 тыс 2

Фото блюда

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком

1 д 1 ч 10 мин

4 порции

О рецепте

Сезон шашлыков. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления мяса на мангале. Я хочу предложить один из любимых вариантов жарки мяса на гриле. Мягкий и очень вкусный шашлык получается, если его замариновать на сутки в луке. Мясо будет сочное и необычайно нежное. Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком это очень вкусно.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 1

2

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 2

3

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 3

4

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 4

5

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 5

6

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 6

7

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 7

8

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 8

9

Свиной шашлык в луковом маринаде с помидорами и луком - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1030 рецептов. Вот один их моих последних: Домашняя буженина из свинины в мультиварке.

Написать комментарий (2)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Читайте также:  Пошагово помидоры фаршированные чесноком

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины

Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины

Хочу предложить вам рецепт маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины. Это один из самых любимых маринадов в нашей семье и у наших друзей. Мясо получается необычайно вкусным и нежным, сочным и ароматным. Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины. Свежие помидоры для приготовления маринада можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Кстати, при желании, измельчённые помидоры можно заменить таким же количеством томатного сока. Замаринуйте свинину для шашлыка в томатном маринаде, уверена, вы останетесь довольны результатом! Для указанного в рецепте количества маринада нужно 1-1,5 килограмма свинины.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свежие сочные помидоры натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать.

Свежие сочные помидоры натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать.

Лук очистить и нарезать полукольцами (или четвертинами), добавить в томат. Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом.

Лук нарезать полукольцами или четвертинами, добавить в томат. Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом.

Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка.

Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка.

Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.

Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.

Теперь можно жарить шашлык на углях. За мясом нужно следить, часто его переворачивая. Жарится шашлык минут 15, но время приготовления целиком зависит от жара углей. Тут главное — его не передержать.

Теперь можно жарить шашлык на углях. За мясом нужно следить, часто его переворачивая. Жарится шашлык минут 15, но время приготовления целиком зависит от жара углей. Тут главное - его не передержать.

Обязательно приготовьте шашлык из свинины в маринаде из помидоров с луком и вы останетесь довольны нежным вкусом и сочностью мяса!

Источник

Шашлык из свинины

фото вкусного шашлыка из свинины с помидорами на шампуре на фоне природы

Есть смысл попробовать разные рецепты и замариновать шашлык в наших любимых помидорах!

Скажу сразу — блюдо получилось сочным и нежным! С легким томатно-луковым привкусом, так что обошлись без кетчупа вообще!
Единственное, шашлыки в томатах маринуются достаточно долго. Хотя, если добавить в маринад побольше лука, то можно уложиться часа в три-четыре.

Ингредиенты:

— свиная шейка — 2,5 кг;
— помидоры — 350 г;
— лук репчатый — 3 шт.;
— приправа для шашлыка — 1 упаковка;
— по вкусу черный молотый перец;
— соль по вкусу.

фото ингредиентов для шашлыка из свинины с помидорами

Рецепт приготовления

Свинину промыть, убрать пленки, жилы и прочее.

Читайте также:  Сорта ранних розовых сладких помидоров

Нарезать мясо кусочками

Нарезать мясо кусочками примерно 3-5 сантиметров. (режем поперек волокон)

Очистить луковицы и нарезать тонкими полукольцами

Очистить луковицы от шелухи, помыть их и нарезать тонкими полукольцами.

помидоры нарезать тонкими кружочками

Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.

Поместить свинину в глубокую кастрюлю

Поместить подготовленную свинину в глубокую кастрюлю. Выложить кружочки томатов и поперчить.

Хорошенько посолить свинину

добавить приправу и лук

Перемешать будущий шашлык

Перемешать кусочки свинины руками.

можно добавить поллитра минеральной воды

По желанию можно добавить поллитра минеральной воды. (лучше сухое вино)

Мариновать под крышкой не менее 6-7 часов

Мариновать под крышкой не менее 6-7 часов в холодном месте. (можно больше, хуже не будет точно)

Нанизать куски мяса на шампуры

Плотно нанизать промаринованные куски мяса свинины на шампуры.

фото шашлыка из свинины жарящегося над раскаленными углями

Жарить над раскаленными углями, регулярно переворачивая.

Шашлык из свинины в томатном маринаде готов как только кусочки мяса зарумянятся

Снимать шампуры с огня можно, как только кусочки мяса зарумянятся. Вкусный шашлык из свинины с помидорами готов!

шашлык из свинины фото

Подавать готовое блюдо лучше всего со свежими огурчиками и зеленью.
И без вских кетчупов, заметьте!

Кстати, есть еще один очень вкусный томатный вариант шашлыка — свиной шашлык с маринованными помидорами, когда мясо маринуется 3-4 часа в смеси из измельченных маринованных помидорок, лука, черного молотого перца и мелко рубленого репчатого лука. Соль не добавляется — в помидорах ее достаточно.
Пробовала — очень вкусно. Но.
Жаба душит использовать таким образом свои небольшие запасы зимних заготовок.

на заметку:

— Не нужно нарезать свинину слишком мелкими кусочками — при приготовлении оно потеряет сок и получится сухим.

— Чтобы не пересушить мясо, не нужно очень часто вращать шампур. А чтобы шашлык не подгорел, следует помещать его повыше от углей.

— Если капельки жира падают на угли, значит пора сбрызгивать шампуры маринадом.

комментарии:

— «. Соль в маринад нельзя добавлять она не дает мясу размягчится и оно будет сухим, жестким или резиновым. Нужно поливать соленой водой во время жарки, чтобы оно не подгорало . «

Источник

Шашлык с помидорами и луком из свинины

Аппетитный, мягкий, сочный, нежный, летний, с дымком! Шашлык с помидорами и луком из свинины получается бесподобно сочным! Он готовится на новом, необычном маринаде, которым вы останетесь довольны. Обязательно попробуйте — вы больше не будете готовить мясо по-другому!

Шашлык с помидорами и луком из свинины

Шашлык с помидорами и луком из свинины Шашлык с помидорами и луком из свинины Шашлык с помидорами и луком из свинины

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шашлык с помидорами и луком из свинины? Подготовьте все продукты, указанные по списку в рецепте. Какую часть животного лучше использовать для шашлыков? По возможности возьмите шею, она в меру жирная и шашлыки из неё получаются очень сочными и мягкими. Свинину ополосните и обмакните бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от кожуры. Помидоры, луковички и базилик помойте в холодной воде. Вместо базилика для маринада можно использовать веточки орегано или зелень кинзы. Если смешать несколько видов зелёных трав, то получится ещё ароматнее и вкуснее. Отправьте все компоненты в чашу блендера. Для удобства лук и помидоры можно нарезать на две или четыре части.

Шаг 3:

Шаг 3.

Содержимое блендера пробейте до однородной массы. Чтобы легче взбивалось, можно увеличить количество помидоров. Если у вас томаты несезонные, то добавьте в получившееся пюре щепотку сахара для более насыщенного вкуса.

Шаг 4:

Шаг 4.

Массу выложите в марлю и отожмите сок, именно его мы будем использовать в дальнейшем для маринования мяса. Для чего стоит отделить сок от мякоти? При обжаривании на углях мякоть помидоров и лука начинает гореть и от этого внешний вид готовых шашлыков испортится, да и на вкус это тоже повлияет.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свинину нарежьте небольшими кусочками, размером приблизительно со спичечный коробок. Отправьте мясо в глубокую ёмкость, это может быть чаша или кастрюля.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте смесь молотых перцев (можно использовать готовую смесь для шашлыков), залейте свинину томатно-луковым соком и соевым соусом. При необходимости досолите по вкусу, но учтите тот момент, что соевый соус солёный сам по себе.

Шаг 7:

Шаг 7.

Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выньте маринованное мясо из холодильника.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разожгите дрова в мангале.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока горит огонь, нанижите мясо на шампуры.

Шаг 11:

Шаг 11.

После того как огонь прогорит и останутся угли, можно приступать к следующему шагу. Выложите шампуры на мангал.

Шаг 12:

Шаг 12.

Периодически переворачивая шашлык, обжаривайте мясо до готовности.

Шаг 13:

Шаг 13.

Время обжаривания зависит от размеров кусочков и степени жара.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовые шашлыки подавайте, пока они не остыли! Предложите к мясу свежие овощи, салаты, зелень и любимые соусы.

Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью