- Огуречный рассол — любимый маринад для мяса (рецепт, который никто не разгадал)
- Какой рассол подойдет
- Мой любимый рецепт маринада для свинины
- Как долго нужно мариновать мясо
- Шашлык «Огуречный»
- Шашлык «Огуречный» описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Рецепт «Шашлык «Огуречный»»:
- Рецепт: Шашлык на огуречном рассоле — По-домашнему
Огуречный рассол — любимый маринад для мяса (рецепт, который никто не разгадал)
Если в моем холодильнике появляется огуречный рассол, это верный знак того, что пора приготовить вкусный свиной шашлык. Сейчас я расскажу вам, как использую его для маринования мяса и какие особенности при этом стоит учитывать.
Какой рассол подойдет
Для маринования свинины подойдет только домашний и в меру соленый рассол. Если хотите добавить немного «перчинки» в приготовленное мясо, используйте в меру острый маринад, в котором присутствуют перец и чеснок.
Можно ли заменить огуречный рассол другим? Да, можно. Я пробовала использовать маринад от помидоров, капусты и даже маслин, но мне больше нравится огуречный.
Мой любимый рецепт маринада для свинины
Чтобы замариновать кусок свинины весом около килограмма, я беру:
- рассол — 2 стакана;
- по щедрой щепотке сушеного майорана и орегано;
- дижонскую горчицу — 4 ст.л.;
- перец и соль — по вкусу.
Подготавливая ингредиенты, особенно тщательно следите за тем, сколько соли вы собираетесь использовать. Учитывайте, насколько соленым является ваш рассол (мой маринад всегда умеренный, поэтому немного соли я все же добавляю). Несколько раз я добавляла в такой маринад лук из расчета 2 крупных головки на указанное выше количество ингредиентов — тоже получается очень вкусно.
Мясо я нарезаю на порционные куски, а затем каждый равномерно натираю смесью из перца, пряностей и соли, после чего хорошенько обмазываю горчицей. Кусочки я складываю в глубокую стеклянную или эмалированную посуду, после чего заливаю рассолом. Накрыв пленкой, я отправляю мясо в холодильник на 2-3 часа — этого времени вполне достаточно для полного маринования.
Шашлык из свинины, маринованной в огуречном рассоле, получается невероятно сочным и нежным. Все его хвалят, но еще никто не догадался, в чем мой секрет.
Кстати, маринованное таким способом мясо вы можете приготовить не только на дыму, но и в духовке или даже на сковороде — отбивные получаются особенно нежными. Мясо, маринованное в рассоле и запеченное в духовке — это отличный вариант блюда для праздничного стола, оно всегда разлетается между гостями на ура.
Как долго нужно мариновать мясо
На мой взгляд, держать мясо подолгу в огуречном рассоле нет смысла — оно готовится очень быстро. Чтобы оно как можно скорее напиталось маринадом, нужно проткнуть каждый кусочек в нескольких местах вилкой, а затем оставить его всего на пару часов. Если приходится иметь дело с очень жестким мясом, придется мариновать его чуть дольше — 4-5 часов (хотите — можете вообще на ночь оставить, хуже не будет).
Источник
Шашлык «Огуречный»
Какие только маринады для шашлыка я не попробовала, пока не узнала рецепт «Огуречного». Шашлык «Огуречный» требует минимум затрат, а результат радует.
Категория: Вторые блюда Шашлык
Шашлык «Огуречный» описание приготовления:
Более подробно, о том как приготовить Шашлык «Огуречный», я расскажу далее. Для шашлыка можно использовать как рассол, так и маринад от огурцов. В огуречном рассоле шашлык должен пролежать 8 часов, в маринаде 4. Соль, в шашлык, добавляйте по своему усмотрению так как рассол соленый.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (с жирком)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупного размера)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Рассол огуречный — 400-500 Миллилитров
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Паприка — 1/4 Чайных ложки (молотая)
Рецепт «Шашлык «Огуречный»»:
✔️Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка.
✔️Подготовьте мясо. Вымойте, обсушите. Нарежьте кусочками размером со спичечный коробок. Переложите в чашу. Добавьте измельченный чеснок, перец черный и паприку. Перемешайте всё вместе.
✔️Лук натрите на крупной тёрке и добавьте в чашу с мясом. Перемешайте.
✔️Влейте рассол. Мясо пожмите руками. Затятните чашу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 4-8 часов.
✔️Через указанное время, насадите мясо на шампуры. Оставьте при комнатной температуре до момента обжаривания.
✔️Подготовьте мангал с углями. Как только они станут «седыми», выложите шампуры на мангал и обжаривайте, периодически переворачивая. В моем случае хватило 20 минут.
✔️Готовый шашлык подавайте горячим.
Источник
Рецепт: Шашлык на огуречном рассоле — По-домашнему
Ингредиенты:
свинина антрикот — 3 кг ;
огуречный рассол — 2 л. ;
лук репчатый — 5 шт. ;
перец черный молотый — 5 гр. ;
уксус столовый 6% — 200 гр. ;
базилик сушеный — 5 гр. ;
соль — 2 ст. ложки ;
масло подсолнечное — 5 ст. ложек ;
вино белое сухое — 1 бокал ;
вода — на ваше усмотрение
Наступила весна и на праздники хочется шашлыка. Решили приготовить. Предлагаю наш способ. Для этого возьмём свинной антрикот (можно использовать любое другое мясо, кроме баранины, там требуется больше специй)хорошо его помоем, порежем и переложим в глубокую кастрюлю, где и будем мариновать. В мясо втереть смесь из перца, соли и базилика. Засыпать полукольцами порезанный лук и хорошо все перемешать. Дать мясу постоять 10-15 минут, чтобы лук пустил сок. Затем залить рассолом и уксусом. Если мясо не покрылось жидкостью, добавить воды.
Затем под гнет на 2-10 часов.
После этого подготавливаем мангал: разжигаем угли, а когда пламя спадет, кладем решётки для гриля, на них и будем жарить.
Выкладываем кусочки на решётки.
Перед этим каждый кусочек обмазываем подсолнечным маслом.
в процессе жарки кусочки не забываем переворачивать и обладать вином.
Осталось дождаться готовности.
Источник