Шашлык в помидорах с базиликом

Пожалуй, это лучшая закуска из помидоров к шашлыку: съедаем ее быстрее, чем мясо

Лето – самая подходящая пора для жарки шашлыков и приготовления мяса и птицы на гриле. И, конечно, ни один шашлык не обходится без сопровождения овощей.

Если вам хочется поставить не просто банальные овощи и зелень, то рецепт закуски из помидоров придется как нельзя кстати. Помидоры в пикантном маринаде получаются настолько вкусными, что зачастую съедаются быстрее, чем мясо. Поэтому можете смело готовить порцию побольше. А даже если закуска и останется, то она прекрасно хранится в холодильнике.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Как приготовить закуску из помидоров к шашлыку

Первым делом приготовим ароматную заливку для маринада. Для этого в пиалу вливаем оливковое масло, столовый 9% уксус и холодную воду.

Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Заливка готова.

Болгарский перец нарезаем на крупные куски. Трем мякоть перца на терке так, чтобы кожица осталась в руке.

Острый перец нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем оба вида перцев в пиале.

Выдавливаем в перец чеснок и перемешиваем.

Отдельно рубим ножом свежий укроп и петрушку.

Собираем нашу закуску

Делать это будем слоями. На дно широкой формы выкладываем слой помидоров. Сверху распределяем перечно-чесночную массу.

Читайте также:  Садим помидоры в квартире

Повторяем слои, пока помидоры, зелень и перечная масса не закончатся. Сверху поливаем подготовленной заливкой, стараясь делать так, чтобы она попала на каждый ломик помидоров.

Затягиваем форму пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Помидоры – 1 кг
✅ Оливковое масло – 60 мл
✅ Уксус 9% – 30 мл
✅ Вода – 30 мл
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Сахар – 3 ч. л.
✅ Перец сладкий – 1 шт.
✅ Перец Чили – 1/2 шт.
✅ Чеснок – 6 зубчиков
✅ Укроп и петрушка — пучок
Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пожалуй, это лучшая закуска из помидоров к шашлыку: съедаем ее быстрее, чем мясо

Лето – самая подходящая пора для жарки шашлыков и приготовления мяса и птицы на гриле. И, конечно, ни один шашлык не обходится без сопровождения овощей.

Если вам хочется поставить не просто банальные овощи и зелень, то рецепт закуски из помидоров придется как нельзя кстати. Помидоры в пикантном маринаде получаются настолько вкусными, что зачастую съедаются быстрее, чем мясо. Поэтому можете смело готовить порцию побольше. А даже если закуска и останется, то она прекрасно хранится в холодильнике.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Как приготовить закуску из помидоров к шашлыку

Первым делом приготовим ароматную заливку для маринада. Для этого в пиалу вливаем оливковое масло, столовый 9% уксус и холодную воду.

Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Заливка готова.

Болгарский перец нарезаем на крупные куски. Трем мякоть перца на терке так, чтобы кожица осталась в руке.

Читайте также:  Желтые помидоры рецепты салатов

Острый перец нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем оба вида перцев в пиале.

Выдавливаем в перец чеснок и перемешиваем.

Отдельно рубим ножом свежий укроп и петрушку.

Собираем нашу закуску

Делать это будем слоями. На дно широкой формы выкладываем слой помидоров. Сверху распределяем перечно-чесночную массу.

Повторяем слои, пока помидоры, зелень и перечная масса не закончатся. Сверху поливаем подготовленной заливкой, стараясь делать так, чтобы она попала на каждый ломик помидоров.

Затягиваем форму пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Помидоры – 1 кг
✅ Оливковое масло – 60 мл
✅ Уксус 9% – 30 мл
✅ Вода – 30 мл
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Сахар – 3 ч. л.
✅ Перец сладкий – 1 шт.
✅ Перец Чили – 1/2 шт.
✅ Чеснок – 6 зубчиков
✅ Укроп и петрушка — пучок
Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шашлык из курицы в томатном соусе (с базиликом)

Пикниковый сезон в самом разгаре! Шашлычные рецепты не перестают удивлять своим разнообразием. Самый популярный в России шашлык — шашлык из курицы. Курица доступна по цене, маринуется быстро, получается нежной и почти диетической даже на мангале. Куриная грудка нравится детям. Курица идеально сочетается с любыми овощами и соусами — некий универсальный ингредиент для пикника.

Ароматный шашлык из курицы в томатном соусе с базиликом — одно из любимых блюд в нашей семье. Во-первых, мы обожаем куриное мясо, а во-вторых, очень любим свежий базилик.

Минимальный состав ингредиентов для пикантного шашлыка из курицы берем из списка.

Ингредиенты для шашлыка из курицы в томатном соусе с базиликом

Курицу используем охлажденную. Замороженный вариант идет не на шашлык, а, скорее, на суп. Тушку предварительно промываем и вытираем. Нарезаем кусочками. Отдельно крылья, голени, бедра и спинка. Куриная грудка идет без кожи. Складываем куриные части в стеклянную миску.

Читайте также:  Кабачки с зелеными помидорами

Порезать курицу на кусочки

Приправляем солью и базиликом. Можно использовать сухую приправу, но я выращиваю базилик на грядке — так что использую свежий фиолетовый базилик.

Всыпать соль и базилик

Основа маринада — томатный соус. Добавим к курице.

Добавить томатный соус

Перемешиваем руками. Оставляем для маринования в теплом месте на 1 час.

Замариновать курицу

Маринованные куски курицы распределяем на решетке для гриля. Плотно прижимаем и фиксируем. Отправляем на мангал с раскаленными углями.

Выложить куски курицы на решетку

Готовим шашлык не более 20-30 минут. Для равномерного прожаривания вращаем по часовой стрелке. Достаточно 4 раза перевернуть решетку на мангале. При появлении открытого огня убираем решетку с мангала. Огонь присыпаем солью. Продолжаем жарить курицу до румяной корочки.

Шашлык из курицы в томатном соусе с базиликом готов! Подаем с летними овощами.

Рецепт шашлыка из курицы в томатном соусе с базиликом

Шашлык из курицы в томатном соусе (с базиликом), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Марина

Нравится

тома

Нравится

Мария

Быстро, просто и вкусно

Нравится

Источник

Оцените статью