- Пожалуй, это лучшая закуска из помидоров к шашлыку: съедаем ее быстрее, чем мясо
- Как приготовить закуску из помидоров к шашлыку
- Собираем нашу закуску
- Ингредиенты
- Пожалуй, это лучшая закуска из помидоров к шашлыку: съедаем ее быстрее, чем мясо
- Как приготовить закуску из помидоров к шашлыку
- Собираем нашу закуску
- Ингредиенты
- Шашлык из курицы в томатном соусе (с базиликом)
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
Пожалуй, это лучшая закуска из помидоров к шашлыку: съедаем ее быстрее, чем мясо
Лето – самая подходящая пора для жарки шашлыков и приготовления мяса и птицы на гриле. И, конечно, ни один шашлык не обходится без сопровождения овощей.
Если вам хочется поставить не просто банальные овощи и зелень, то рецепт закуски из помидоров придется как нельзя кстати. Помидоры в пикантном маринаде получаются настолько вкусными, что зачастую съедаются быстрее, чем мясо. Поэтому можете смело готовить порцию побольше. А даже если закуска и останется, то она прекрасно хранится в холодильнике.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Как приготовить закуску из помидоров к шашлыку
Первым делом приготовим ароматную заливку для маринада. Для этого в пиалу вливаем оливковое масло, столовый 9% уксус и холодную воду.
Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Заливка готова.
Болгарский перец нарезаем на крупные куски. Трем мякоть перца на терке так, чтобы кожица осталась в руке.
Острый перец нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем оба вида перцев в пиале.
Выдавливаем в перец чеснок и перемешиваем.
Отдельно рубим ножом свежий укроп и петрушку.
Собираем нашу закуску
Делать это будем слоями. На дно широкой формы выкладываем слой помидоров. Сверху распределяем перечно-чесночную массу.
Повторяем слои, пока помидоры, зелень и перечная масса не закончатся. Сверху поливаем подготовленной заливкой, стараясь делать так, чтобы она попала на каждый ломик помидоров.
Затягиваем форму пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Помидоры – 1 кг
✅ Оливковое масло – 60 мл
✅ Уксус 9% – 30 мл
✅ Вода – 30 мл
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Сахар – 3 ч. л.
✅ Перец сладкий – 1 шт.
✅ Перец Чили – 1/2 шт.
✅ Чеснок – 6 зубчиков
✅ Укроп и петрушка — пучок
Приятного всем аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пожалуй, это лучшая закуска из помидоров к шашлыку: съедаем ее быстрее, чем мясо
Лето – самая подходящая пора для жарки шашлыков и приготовления мяса и птицы на гриле. И, конечно, ни один шашлык не обходится без сопровождения овощей.
Если вам хочется поставить не просто банальные овощи и зелень, то рецепт закуски из помидоров придется как нельзя кстати. Помидоры в пикантном маринаде получаются настолько вкусными, что зачастую съедаются быстрее, чем мясо. Поэтому можете смело готовить порцию побольше. А даже если закуска и останется, то она прекрасно хранится в холодильнике.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Как приготовить закуску из помидоров к шашлыку
Первым делом приготовим ароматную заливку для маринада. Для этого в пиалу вливаем оливковое масло, столовый 9% уксус и холодную воду.
Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Заливка готова.
Болгарский перец нарезаем на крупные куски. Трем мякоть перца на терке так, чтобы кожица осталась в руке.
Острый перец нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем оба вида перцев в пиале.
Выдавливаем в перец чеснок и перемешиваем.
Отдельно рубим ножом свежий укроп и петрушку.
Собираем нашу закуску
Делать это будем слоями. На дно широкой формы выкладываем слой помидоров. Сверху распределяем перечно-чесночную массу.
Повторяем слои, пока помидоры, зелень и перечная масса не закончатся. Сверху поливаем подготовленной заливкой, стараясь делать так, чтобы она попала на каждый ломик помидоров.
Затягиваем форму пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Помидоры – 1 кг
✅ Оливковое масло – 60 мл
✅ Уксус 9% – 30 мл
✅ Вода – 30 мл
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Сахар – 3 ч. л.
✅ Перец сладкий – 1 шт.
✅ Перец Чили – 1/2 шт.
✅ Чеснок – 6 зубчиков
✅ Укроп и петрушка — пучок
Приятного всем аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Шашлык из курицы в томатном соусе (с базиликом)
Пикниковый сезон в самом разгаре! Шашлычные рецепты не перестают удивлять своим разнообразием. Самый популярный в России шашлык — шашлык из курицы. Курица доступна по цене, маринуется быстро, получается нежной и почти диетической даже на мангале. Куриная грудка нравится детям. Курица идеально сочетается с любыми овощами и соусами — некий универсальный ингредиент для пикника.
Ароматный шашлык из курицы в томатном соусе с базиликом — одно из любимых блюд в нашей семье. Во-первых, мы обожаем куриное мясо, а во-вторых, очень любим свежий базилик.
Минимальный состав ингредиентов для пикантного шашлыка из курицы берем из списка.
Курицу используем охлажденную. Замороженный вариант идет не на шашлык, а, скорее, на суп. Тушку предварительно промываем и вытираем. Нарезаем кусочками. Отдельно крылья, голени, бедра и спинка. Куриная грудка идет без кожи. Складываем куриные части в стеклянную миску.
Приправляем солью и базиликом. Можно использовать сухую приправу, но я выращиваю базилик на грядке — так что использую свежий фиолетовый базилик.
Основа маринада — томатный соус. Добавим к курице.
Перемешиваем руками. Оставляем для маринования в теплом месте на 1 час.
Маринованные куски курицы распределяем на решетке для гриля. Плотно прижимаем и фиксируем. Отправляем на мангал с раскаленными углями.
Готовим шашлык не более 20-30 минут. Для равномерного прожаривания вращаем по часовой стрелке. Достаточно 4 раза перевернуть решетку на мангале. При появлении открытого огня убираем решетку с мангала. Огонь присыпаем солью. Продолжаем жарить курицу до румяной корочки.
Шашлык из курицы в томатном соусе с базиликом готов! Подаем с летними овощами.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Марина
Нравится
тома
Нравится
Мария
Быстро, просто и вкусно
Нравится
Источник