- Маринад для шашлыка с соевым соусом: быстрый и доступный
- Особенности приготовления
- Простой рецепт маринада с соевым соусом
- Маринад с соевым соусом и томатным соком для говядины
- Маринад с соевым соусом и медом для курицы или индейки
- Маринад с соевым соусом, горчицей и лимонным соком для свинины или баранины
- Маринад для шашлыка с соевым соусом и майонезом
- Видео: Шашлык в соевом соусе. Пикантный маринад
- Шашлык с помидорами и луком из свинины
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Томатно-соевый маринад с чесноком для шашлыка
- Ингредиенты
- на 2 кг мяса:
- Приготовление:
- Совет
- Шашлык из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом
Маринад для шашлыка с соевым соусом: быстрый и доступный
Готовя шашлыки, никому не хочется ударить в грязь лицом, поэтому все стараются замариновать мясо как можно лучше. Кто-то выбирает наиболее традиционные рецепты маринада, кто-то ищет что-то новое и необычное. Маринад для шашлыка с соевым соусом трудно назвать классическим, но в то же время сегодня он является одним из самых популярных. К его преимуществам относится возможность замариновать мясо для шашлыка достаточно быстро. Кроме того, обойдется такой маринад недорого, он относится к числу самых доступных. При этом вариантов маринада с соевым соусом существует несколько, что позволяет выбрать подходящий именно для того вида мяса, который используется, а также подобрать состав на любой вкус.
Особенности приготовления
Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится просто, для этого не требуется недоступных ингредиентов и чрезмерной сноровки. Однако знание нескольких правил необходимо. В противном случае вкус готового шашлыка может не оправдать ваших ожиданий.
- Соевый соус бывает соленым, поэтому соль в маринад при его использовании не кладется. Если пользуетесь комплексными приправами, выбирайте те, в состав которых не входит соль. Кроме того, сам соус используйте только в том количестве, которое указано в рецепте: если соуса налить слишком много, шашлык окажется пересоленным.
- Соевый соус сам по себе неплохо размягчает мясные волокна, так что не нуждается в каком-либо дополнении. Но все же в большинстве случаев в маринад добавляют специи, пряные травы, зелень, а также кислые продукты, ускоряющие процесс маринования. Чаще всего это вино или лимонный сок, но могут быть и другие ингредиенты.
- Мясо в маринаде с соевым соусом маринуется быстро, но не мгновенно. Свинину можно жарить через 3–4 часа, для баранины и говядины это время нужно увеличить, для курицы или индейки – уменьшить. Более точное время маринования обычно указывается в конкретном рецепте.
- Если в состав маринада входят кислые продукты, нельзя выбирать для маринования алюминиевую емкость. Причина заключается в том, что при контакте алюминия с кислотой выделяются вредные вещества. Предпочтение следует отдать стеклу, керамике, нержавеющей стали. Эмалированная посуда для этих целей тоже подходит.
- Если вы планируете продержать мясо в маринаде достаточно долго, то его лучше поставить в холодильник.
- Мясо для шашлыка маринуют уже нарезанным на куски нужного размера.
- Важное значение для приготовления вкусного шашлыка имеет не только состав маринада, но и качество самого мяса. Необходимо знать, что из замороженного мяса шашлык не делают. Мясо молодого животного всегда получается нежнее, чем старого.
Рецептов маринада с соевым соусом существует очень много. Из них нетрудно выбрать тот, что подойдет именно для вашего мяса.
Простой рецепт маринада с соевым соусом
Состав:
- мясо (любое подходящее для шашлыка) – 1 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- приправа для шашлыка – по вкусу;
- соевый соус – 100 мл.
- Подготовьте мясо. Для этого его нужно сначала хорошо вымыть и подсушить салфетками. Затем удаляют пленку, жилки. Мякоть нарезают кусками размером примерно с два спичечных коробка, положенных друг на друга.
- Посыпьте мясо приправами и перемешайте.
- Очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами. Подавите лук руками, чтобы из него начал выделяться сок.
- Положите лук в емкость с мясом для шашлыка.
- Полейте мясо соевым соусом, хорошо перемешайте.
Свинину в соевом соусе следует мариновать 3 часа, баранину – 4 часа, говядину – 6 часов. Мясо птицы можно жарить уже через 2 часа после помещения его в маринад.
Маринад с соевым соусом и томатным соком для говядины
Состав:
- говядина – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- томатный сок – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- специи – по вкусу.
- Телячью вырезку помойте. Снимите пленку. Нарежьте поперек волокон кусками толщиной около 4 см. Поместите в пакет и слегка отбейте.
- Натрите измельченными специями.
- Лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте густой томатный сок (несоленый), соевый соус, лук, чеснок и оливковое масло.
- Залейте мясо получившейся смесью и уберите в холодильник на ночь (примерно на 6 часов).
Если хочется замариновать говядину побыстрее, то в маринад можно добавить киви, измельчив его ножом или с помощью блендера.
Маринад с соевым соусом и медом для курицы или индейки
Состав:
- филе курицы или индейки – 1 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- соевый соус – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- мед – 100 мл;
- сушеный базилик – 10 г;
- приправа для курицы – по вкусу.
- Мясо птицы помойте и подсушите полотенцем. Нарежьте кусками примерно по 4–5 см.
- Приправу для курицы смешайте с сушеным базиликом.
- Измельчите ножом чеснок и добавьте в пряную смесь, перемешайте.
- Всыпьте смесь в емкость с кусками курицы или индейки, перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусок.
- Мед растопите, чтобы он стал совсем жидким.
- Влейте в мед соевый соус, перемешайте.
- Лук порежьте полукольцами. Подавите его для выделения сока, перемешайте с мясом птицы.
- Переложите мясо в емкость с медово-соевым маринадом. Хорошо все перемешайте, чтобы маринад покрыл все куски.
Мариновать курицу в маринаде с соевым соусом, приготовленным по данному рецепту, нужно 1,5 часа, мясо индейки – 2 часа.
Маринад с соевым соусом, горчицей и лимонным соком для свинины или баранины
Состав:
- свинина или баранина – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- лимонный сок – 100 мл;
- горчица – 50 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- пряные травы – по вкусу.
- Чеснок пропустите через пресс и смешайте с горчицей.
- Добавьте к горчице соевый соус и лимонный сок. Перемешайте.
- Подготовьте мясо, нарежьте кусками примерно по 50 г.
- Посыпьте пряными травами, перемешайте.
- Влейте маринад, хорошо перемешайте еще раз.
Держать мясо в данном маринаде перед жаркой достаточно три часа. В нем можно замариновать не только мясо, но и рыбу. Рецепт будет таким же, только к остальным ингредиентам нужно будет добавить 50 мл оливкового масла. Пряности тоже будут другими.
Маринад для шашлыка с соевым соусом и майонезом
Состав:
- мясо – 1 кг;
- соевый соус – 60 мл;
- майонез – 0,2 л;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- приправы – по вкусу.
- Подготовьте мясо, нарезав кусками по 4–5 см.
- Крупными кольцами порежьте лук, предварительно его очистив.
- В емкость с мясом положите лук, всыпьте приправы, влейте соевый соус и выжмите майонез. Все хорошо перемешайте руками.
Маринад подходит для любого мяса, особенно нежирного. Курица будет готова к жарке уже через час, свинина – через 2 часа, говядину или баранину придется подержать в маринаде несколько больше (4–6 часов).
Видео: Шашлык в соевом соусе. Пикантный маринад
Маринад для шашлыка с соевым соусом почти универсален. Он позволяет приготовить вкусный и сочный шашлык из любого мяса, причем очень долго ждать, пока оно промаринуется, не нужно.
Источник
Шашлык с помидорами и луком из свинины
Аппетитный, мягкий, сочный, нежный, летний, с дымком! Шашлык с помидорами и луком из свинины получается бесподобно сочным! Он готовится на новом, необычном маринаде, которым вы останетесь довольны. Обязательно попробуйте — вы больше не будете готовить мясо по-другому!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шашлык с помидорами и луком из свинины? Подготовьте все продукты, указанные по списку в рецепте. Какую часть животного лучше использовать для шашлыков? По возможности возьмите шею, она в меру жирная и шашлыки из неё получаются очень сочными и мягкими. Свинину ополосните и обмакните бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Лук очистите от кожуры. Помидоры, луковички и базилик помойте в холодной воде. Вместо базилика для маринада можно использовать веточки орегано или зелень кинзы. Если смешать несколько видов зелёных трав, то получится ещё ароматнее и вкуснее. Отправьте все компоненты в чашу блендера. Для удобства лук и помидоры можно нарезать на две или четыре части.
Шаг 3:
Содержимое блендера пробейте до однородной массы. Чтобы легче взбивалось, можно увеличить количество помидоров. Если у вас томаты несезонные, то добавьте в получившееся пюре щепотку сахара для более насыщенного вкуса.
Шаг 4:
Массу выложите в марлю и отожмите сок, именно его мы будем использовать в дальнейшем для маринования мяса. Для чего стоит отделить сок от мякоти? При обжаривании на углях мякоть помидоров и лука начинает гореть и от этого внешний вид готовых шашлыков испортится, да и на вкус это тоже повлияет.
Шаг 5:
Свинину нарежьте небольшими кусочками, размером приблизительно со спичечный коробок. Отправьте мясо в глубокую ёмкость, это может быть чаша или кастрюля.
Шаг 6:
Добавьте смесь молотых перцев (можно использовать готовую смесь для шашлыков), залейте свинину томатно-луковым соком и соевым соусом. При необходимости досолите по вкусу, но учтите тот момент, что соевый соус солёный сам по себе.
Шаг 7:
Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 8:
Выньте маринованное мясо из холодильника.
Шаг 9:
Разожгите дрова в мангале.
Шаг 10:
Пока горит огонь, нанижите мясо на шампуры.
Шаг 11:
После того как огонь прогорит и останутся угли, можно приступать к следующему шагу. Выложите шампуры на мангал.
Шаг 12:
Периодически переворачивая шашлык, обжаривайте мясо до готовности.
Шаг 13:
Время обжаривания зависит от размеров кусочков и степени жара.
Шаг 14:
Готовые шашлыки подавайте, пока они не остыли! Предложите к мясу свежие овощи, салаты, зелень и любимые соусы.
Приятного Вам аппетита!
Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.
Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.
Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
Для чего нужен этот код?
Источник
Томатно-соевый маринад с чесноком для шашлыка
Ингредиенты
на 2 кг мяса:
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Закусочные бутерброды с помидорами и сыром
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью
Приготовление:
Совет
Маринад из гранатового сока с медом для шашлыка
Маринад для шашлыка с красным сухим вином
Кефирный маринад с тимьяном для шашлыка
Маринад на минеральной воде с луком для шашлыка
Экзотический маринад с киви
Апельсиново-лимонный маринад с кинзой для шашлыка
Маринад для квашенной капусты с морковью
Маринад для капусты с куркумой и гвоздикой
Маринад для капусты с изюмом и яблоками
Соус «Песто» с чесноком и кедровыми орешками
Имбирный соус с базиликом
Соус со щавелем на сливках
Кулич «Краффин» с цукатами и клюквой
Классические бисквитные ванильные коржи для торта
Фаршированный батон с сыром и чесноком в духовке
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Шашлык из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом
Купила грудинку, чтобы засолить, но она такой мясистой оказалась, что передумала и сделала из нее шашлык.
Впервые был такой эксперимент. И он удался, скажу я вам.
Маринад пикантный и очень вкусный, красный перчик — на любителя, можно и обычный черный взять.
Грудинку также можно запечь в духовке, если нет возможности приготовить на мангале. Но мясо с дымком не оставит никого равнодушным!
Подберите в магазине хорошую свиную грудинку с минимальным количеством сала.
Вымыть грудинку и обсушить на салфетке.
Смешать томатную пасту, мед, соевый соус и перец. Тщательно перемешать.
Выложить грудинку в маринад. Накрыть и убрать в холодильник для маринования.
У меня грудинка мариновалась сутки, можно и меньше.
Нанизать грудинку на шампуры.
Жарить на умеренном огне, переворачивая.
Шашлык из свиной грудинки в томатно-соевом маринаде с медом готов. Подавать с овощами.
Источник