Шашлык в маринаде со свежими помидорами
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 18.6% 464.1 мл
- Пищевые волокна 14.9% 4.479 г
- Общие сахара 9.772 г
- Кальций, Ca 7.4% 73.93 мг
- Железо, Fe 21.3% 2.988 мг
- Магний, Mg 22.9% 91.62 мг
- Фосфор, P 74.2% 593.4 мг
- Калий, K 44% 1539 мг
- Натрий, Na 5.1% 123.5 мг
- Цинк, Zn 29.8% 4.466 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 71.7% 43 мг
- Витамин В1 (тиамин) 154.3% 2.16 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 47.8% 0.765 мг
- Витамин РР (ниацин) 83.3% 14.99 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 99.8% 1.996 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 25.8% 51.51 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 102% 1.02 мкг
- Витамин А, RAE 12.9% 103.3 мкг
- Витамин A, IU 76.9% 2052 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 17.9% 1.793 мг
- Витамин D (D2 + D3) 8% 0.4 мкг
- Витамин D 8% 16 МЕ
- Витамин K (филохинон) 19.94
- Насыщенные жирные кислоты 6.1% 1.515 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 1.663
- Полиненасыщенные жирные кислоты 8.9% 0.982 г
- Трансжирные кислоты 1.3% 0.04
- Холестерин 43.3% 130 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Маринад из помидоров придает мясу особую мягкость. А чтобы шашлык стал более ароматным можно добавить в маринад 6 веточек розмарина.
Источник
Куриный шашлык с помидорами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , нарезка , смешивание , на углях , на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник , блюдо на каждый день , на даче
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- куриные грудки — 1-2 кг.
- майонез оливковый
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 4 шт.
- репчатый лук
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Томаты и лук нарезать кольцами, если используете помидоры черри — разрезать их пополам. Выложить в кастрюлю слой лука, томатов, курицы, опять слой лука, томаты, курицу и так далее. Заправить все майонезом, аккуратно перемешать и оставить мариноваться часа на 2-3. Надеть маринованные кусочки куры на шампура, чередуя с помидорами и луком.
ШАГ 2.
Положить шампура на мангал и обжаривать шашлык до готовности. Подавать ароматный и очень нежный шашлык с зеленью и овощами.
Источник
Маринад для шашлыка из помидоров и лука
Собрались полакомиться вкусным шашлыком? Советую тогда сначала замочить кусочки мяса в пикантном маринаде из помидоров и лука. Такой маринад подойдёт для шашлыка из свинины или курицы. Причём, готовить мясное блюдо можно и на мангале, и в духовке. Этот пошаговый рецепт маринада для шашлыка из помидоров и лука сделает ваше мясо сочным, вкусным и аппетитным. Количество маринада рассчитано на 1 кг мяса.
Ингредиенты
- Помидоры: 300 г
- Лук репчатый: 2 шт.
- Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка
- Вода: 100 мл
- Соус соевый: 4 ст. ложки
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приготовление
Возьмём для маринада указанные продукты. Вода должна быть кипячёной и охлаждённой. Помидоры промываем, насухо вытираем. Лук очищаем от шелухи.
Займёмся помидорами. Измельчаем их с помощью тёрки с крупными ячейками. Шкурка при таком способе измельчения останется на стороне тёрки. Получается вот такое томатное пюре.
Лук измельчаем полукольцами или кольцами (если планируете его нанизывать на шампуры вместе с мясом). Луковую нарезку добавляем в помидорную массу.
Всыпаем ещё в состав маринада приправу для шашлыка. Я использовала готовую. Можно её собрать и самостоятельно из любимых специй, подходящих для мяса.
Источник
Маринад из помидоров и лука для шашлыка из свинины
Хочу предложить вам рецепт маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины. Это один из самых любимых маринадов в нашей семье и у наших друзей. Мясо получается необычайно вкусным и нежным, сочным и ароматным. Для шашлыка лучше брать шейную часть свинины. Свежие помидоры для приготовления маринада можно натереть на тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Кстати, при желании, измельчённые помидоры можно заменить таким же количеством томатного сока. Замаринуйте свинину для шашлыка в томатном маринаде, уверена, вы останетесь довольны результатом! Для указанного в рецепте количества маринада нужно 1-1,5 килограмма свинины.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие сочные помидоры натереть на тёрке (или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере). К получившемуся томату добавить приправу и чёрный молотый перец, перемешать.
Лук очистить и нарезать полукольцами (или четвертинами), добавить в томат. Затем руками очень хорошо помять лук, соединяя его с томатом.
Влить в маринад воду, можно ещё добавить соевый соус, посолить, перемешать. В получившийся маринад, приготовленный из помидоров и лука, выложить свинину, нарезанную на кусочки для шашлыка.
Мясо тщательно перемешать с маринадом, массируя его, и оставить в прохладном месте на 6-8 часов.
Теперь можно жарить шашлык на углях. За мясом нужно следить, часто его переворачивая. Жарится шашлык минут 15, но время приготовления целиком зависит от жара углей. Тут главное — его не передержать.
Обязательно приготовьте шашлык из свинины в маринаде из помидоров с луком и вы останетесь довольны нежным вкусом и сочностью мяса!
Источник