- Шашлык с картофелем и помидорами черри#махеевънаприроде
- Вкуснейший шашлык из свинины с помидорами черри и шампиньонами
- Шашлык из курицы с помидорами черри
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Шашлык из курицы с помидорами черри»
- Шашлыки из говядины с помидорами черри
- Приготовление
- На заметку
- Ингредиенты на четыре порции
- Для маринада
- Комментарии к рецепту
Шашлык с картофелем и помидорами черри#махеевънаприроде
Такой шашлык можно приготовить на природе или дома в духовке. Шашлык получается нежный, сочный. Очень вкусно! Попробуйте приготовить!
1. Нарезаем стейки толщиной 2 см.
Кладем кусочки мяса в прозрачный пакет, чтобы не испортить внешний вид и избежать брызг и слегка отбиваем молотком с двух сторон.
Отбитое мясо вынуть из пакета, смазать маринадом и переложить в миску на полчаса для маринования.
Время маринования от 30-120 минут.
В зависимости от желаемой интенсивности вкуса.
Очищенный картофель, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и нарезаем крупными дольками.
3. Замаринованное стейки мяса, нарезаем полосками, шириной 2-2,5 см.
4. Берем деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде или шампура и нанизываем чередуя мясо и овощи.
5. Смазываем решетку для запекания растительным маслом (если готовим на мангале) или фольгу (если в духовке) и выкладываем шашлычки.
6. 1-2 ст. ложки маринада смешиваем с 1 ст. л. растительного масла и смазываем сверху шашлык в начале с одной стороны и после запекания с другой стороны.
7. Готовим шашлык на мангале (на природе) или в разогретой до t 200 С духовке, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Жарится шашлык очень быстро (минут 20), главное не пересушить свинину.
8. Подаем шашлык с кетчупом и зеленью.
Источник
Вкуснейший шашлык из свинины с помидорами черри и шампиньонами
Шашлыки по этому рецепту получаются просто чудесными: сочный вкус свинины дополняют пряные специи и приятно-кисловатый лимонный сок. Мясо вымачивается в йогуртовом маринаде, благодаря чему оно становится по-особенному нежным. Кусочки свинины жарятся на шампурах вперемешку с помидорами черри и шампиньонами — то есть вам не придётся отдельно тратить время на приготовление овощей или другого гарнира к мясу.
Калорийность на 2 шампура: 145 калорий
Время приготовления: 35 минут
Время на маринование: от 1 до 6 часов
1. В средней миске взбейте венчиком йогурт с карри, сахаром, соевым соусом, куркумой, лимонным соком, цедрой, кориандром и солью.
2. Положите нарезанную на кусочки для жарки свинину в пластиковый пакет с застёжкой (для заморозки овощей), залейте маринадом и перемешайте, чтобы всё мясо обвалялось в маринаде. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 1-6 часов.
3. Разогрейте гриль или мангал. Вытащите мясо и подготовьте 12 шампуров. На каждый шампур насадите вразнобой 4 куска свинины, 2 помидора, 1 шампиньон. По желанию, можно использовать и другие овощи, например брокколи или лук. Сбрызните каждый шампур оливковым маслом и приправьте перцем.
4. Жарьте шашлыки 12-15 минут, часто переворачивая шампура, пока свинина не будет готова. Готовое блюдо посыпьте нашинкованной зеленью.
Photo: Andrew Purcell
Источник: countryliving.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2150
- 0
- 1
- 0 ( 0 0 5 ) Вкуснейший шашлык из свинины с помидорами черри и шампиньонами
Источник
Шашлык из курицы с помидорами черри
Шашлык из курицы с помидорами черри — восхитительно сочный и нежный шашлык, фишка которого — в до безумия простом, но очень удачном маринаде. Маринуется быстро, получается — очень вкусно.
Описание приготовления:
Я очень люблю экспериментировать с маринадами для всеми любимого шашлыка. Этим летом попробовал, пожалуй, самый простой вариант — замариновал куриный шашлык в майонезе, но не в обычном, а в том, что с лимонным соком. Шашлык мариновался всего полчаса, но получился удивительно нежным, сочным и вкусным, с приятной лимонной кислинкой. Рекомендую попробовать — рецепт очень простой, однако шашлык получается — что надо.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 800 Грамм
- Помидоры черри 8 Штук
- Майонез «Махеевъ» с лимонным соком 4 Ст. ложки
- Кетчуп «Махеевъ» шашлычный — По вкусу (для подачи)
- Соль, перец — По вкусу
Как приготовить «Шашлык из курицы с помидорами черри»
Куриное филе нарезаем на кубики стороной 4 см, кладем в миску, добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Помидоры черри моем. Куриное филе нужно промокнуть бумажным полотенцем. Нанизываем кусочки куриного филе и помидоры черри на шампуры и жарим над углями 12-15 минут, переворачивая.
Источник
Шашлыки из говядины с помидорами черри
В этом рецепте шашлыка имеет значение не только хорошее мясо, но и маринад, в котором мясо приготовлено. Мы приготовили маринад из кислых яблок: мясо получилось с тонким приятным яблочным ароматом и пикантной с кислинкой.
Любите готовить шашлык? Попробуйте рецепт пиццы с помидорами черри и базиликом. Должно понравиться.
Фото шашлыков из говядины с помидорами черри.
Приготовление
- Нарежьте говядину средними кубиками.
- Приготовьте маринад. Натрите яблоки на терке и отожмите сок руками (или воспользуйтесь соковыжималкой). Кориандр и перец слегка раздробите в ступке, но не измельчайте в муку. Смешайте в миске яблочный сок и все остальные ингредиенты для маринада для говядины.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую запеченную в пакете рыба с помидорами черри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты на четыре порции
- #800 г говяжьей вырезки
- 200 г помидоров черри
- лаваш для подачи
- пучок свежей зелени для подачи
- крупная морская соль
Для маринада
- 2 средних кислых яблока
- 1 ч.л. зерен кориандра
- 1/2 ч.л. паприки
- 2 ч.л. смеси перцев
- 1 ч.л. винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
Шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом
Куриные шашлыки с цукини и красным луком с соусом из феты и мяты
говядина 1 кг • шампиньоны 350 г • масло сливочное 50 г • масло растительное 4 ст.л. • уксус 1 ст.л. • лук красный 2 головки • лук репчатый 1 головка • чеснок 4-6 зубчиков • кинза • укроп • соль.
Оливковое масло 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Авокадо 1 шт. • Черри 5 шт. • Багет 4 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) 1 ст.л.
Пиво 1 стак. • Коричневый соус HP 3/4 стак. • Чеснок 2 зубчика • Чили-пудра 2 ч.л. • Молотый кумин (зира) 1 ч.л. • Свиная вырезка 700 г • Красный сладкий перец 3 шт. • Кукурузный крахмал 1 ч.л. • Желтый.
Шашлыки новогодние по-Московски
Комментарии к рецепту
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить шашлыки из говядины с помидорами черри — очень вкусно.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт брускетты с авокадо и помидорами черри.
Большое СПАСИБО.
Все получили огромное удовольствие от шашлыков из говядины с помидорами черри.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
По совету коллеги приготовила этот шашлыки из говядины с помидорами черри.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Дёмина, отличный рецепт шашлыков из говядины с помидорами черри
спасибо за идейку
Рецептик шашлыков из говядины с помидорами черри прямо специально для меня.
Шашлык из говядины по-азиатски
Походное блюдо на твоей уютной кухне — это вполне реально! На улице дождь как из ведра, у нас выходные — делать нечего. И тут интересное и неожиданное желание: хочу шашлык) Смеюсь над собой, но что поделаешь.
Что делать, если очень хочется шашлыка, а до открытия сезона пикников еще далеко? Не огорчайтесь, выход всегда найдется. Можно приготовить и в домашних условиях замечательные куриные шашлыки на шпажках.
говядина 1 кг • лук 2-3 шт. • гранат 1 шт. • зелень по вкусу • лаваш для подачи.
Источник