- Как приготовить шашлык из куриных бедрышек
- Потрясающий шашлык из куриных бедрышек
- Способ приготовления №2
- Способ приготовления №3
- Шашлыки из куриных бедер
- Сочный шашлык из куриных бедрышек
- Мясо без косточки
- На соевом соусе
- В пиве
- Майонезный маринад
- Маринад из грейпфрутового сока
- Как пожарить куриные бедрышки на решетке — пошаговый рецепт с фото
- Куриные бедра на решетке на мангале
- ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить шашлык из куриных бедрышек
Куриные бёдра – простой, недорогой, доступный каждому продукт. Готовить его можно различными способами, а подавать – на завтрак, обед или ужин. Кроме того, куриные бёдра на мангале – отличное блюдо для пикника, а готовится оно — очень быстро. Именно поэтому этот продукт по праву считается одной из самых популярных частей курицы.
Потрясающий шашлык из куриных бедрышек
Наступление тёплого времени года как — будто побуждает всех выезжать на природу, на свежий воздух, в лес или на море. Это и понятно, ведь за хмурую холодную зиму все, наверняка, успели соскучиться по теплу, нежным солнечным лучам.
А какой выезд можно представить без блюд на мангале. Иногда прямо хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, с дымком. Вот только, зачем придумывать велосипед, ну, то есть какое-то новое невероятное блюдо, если есть всем уже полюбившиеся куриные бёдра и различные маринады для них.
Бёдра — потрясающий ингредиент. Они не дорогие, не требуют какого-то изысканного маринада, к тому же — очень быстро готовятся. В общем, как говорится: всё гениальное — просто! Сегодня мы расскажем вам, как приготовить незабываемый шашлык из куриных бёдрышек на радость вам и всем вашим гостям.
Как и писалось выше, готовятся куриные бёдра на мангале — просто, ну, а мы рассмотрим несколько разнообразных маринадов для них.
Способ приготовления №2
Очень оригинальный рецепт маринада — это маринад с пивом. Шашлык из куриных бёдер получится очень нежным и сочным, а хмельной привкус придаст особую изюминку. Подготовьте следующие продукты:
- бёдрышки — 1,5 кг;
- пиво (любое: светлое, тёмное — на ваш вкус) — 0,5 л;
- репчатый лук — 2,5 головки;
- орегано — 0,5 ч.л.;
- перец, соль — по вкусу.
Шашлык из бёдер на пиве — пошаговый рецепт:
- Промойте, просушите мясо, а после — натрите травами, солью, перцем.
- Лук очистить, нарезать, как удобно и добавить к бёдрам.
- Долить пиво и оставить почти приготовленный шашлык постоять около 3 часов.
- Жарить так же, как описано в предыдущем способе: 12-17 минут до золотистой корочки.
Способ приготовления №3
Ну, и, конечно, самый известный способ замариновать курицу — замариновать её в соевом соусе. Оно и не странно, что рецепт такой популярный. Такой маринад придаёт пикантность и настоящего восточного вкуса блюду.
Для приготовления возьмите:
- куриные бёдрышки — около 1 кг;
- соус соевый — 100 мл;
- жидкий мёд — 1 ст.л.;
- тёртый имбирь — 2,5 ч.л.;
- любое растительное масло — 50 мл;
- чеснок — 3 зубчика
- соль;
- перец.
Приступаем к приготовлению:
- Как обычно, промываем и обрушиваем мясо.
- Натереть бёдрышки солью, перцем и дать отдохнуть 20 минут.
- В это время мёд, соевый соус и масло необходимо перемешать до однородной консистенции. Добавить тёртый имбирь, давленый чеснок. Снова перемешать.
- После этого каждый кусочек необходимо хорошо натереть получившемся маринадом и оставить мариноваться в прохладном месте часа 2,5.
- Жарить на среднем жаре около 15 минут. Не забывайте всё время переворачивать, ведь мёд на огне может гореть.
Как видите, даже такой простой продукт, как куриные бёдра можно приготовить несколькими весьма изысканными способами. Важно вложить в блюдо не только правильные ингредиенты, но и душу — только тогда оно получится по-настоящему вкусным.
Источник статьи: http://omangale.ru/blyuda-iz-ptitsy/shashlyk-iz-kurinyh-bedryshek.html
Шашлыки из куриных бедер
Мясо птицы прекрасно подходит для приготовления шашлыка. Многие любители курятины, поджаренной на костре, опасаются, что она получится сухой и жестковатой. Но, если блюдо делалось в точном соответствии с рецептурой, такого не произойдет. Особенно сочным получается шашлык из куриных бедрышек, мясистых и в меру жирных.
Сочный шашлык из куриных бедрышек
Главное условие для приготовления вкусного шашлыка – продолжительное вымачивание курятины в маринаде. Пропитываясь, мясо приобретает не только нежную консистенцию, но и неповторимые оттенки вкуса. Особенно хорош кефирный маринад – простой в приготовлении и не требующий большого количества компонентов.
- бедра куриные – 2 кг;
- кефир нежирный – 1 л;
- пучок кинзы – 1 шт.;
- лук репчатый – 3 шт.;
- зубки чеснока – 6 шт.;
- перец молотый, соль – согласно вкусовым предпочтениям.
- Куриное мясо вымыть под проточной водой, подсушить на салфетках.
- Чеснок освободить от шелухи, пропустить через давилку или мелко нарубить ножом. Смешать полученную кашицу с солью.
- Бедра поместить в ёмкость для маринования, каждый кусок натереть смесью чеснока и соли, поперчить с обеих сторон.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Отправить к мясу.
- Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать ножом. Высыпать в ёмкость к прочим компонентам.
- Залить будущий шашлык кефиром, чтобы мясо было покрыто им полностью. Перемешать.
- Ёмкость поместить на нижнюю полку холодильника. Мариновать от 1,5 до 9 часов, смотря сколько времени есть в распоряжении. Чем дольше мясо пробудет в жидкости, тем нежнее оно получится на костре.
- Подготовленную курятину нанизать на шампуры или расположить на решётке для барбекю. Поджаривать над углями 15-17 минут, не забывая периодически переворачивать.
Подавать к столу куриный шашлык можно с овощами, салатами, кашами или просто с любимым соусом.
Мясо без косточки
Маринад для такого блюда можно приготовить по любому рецепту.
- бедра куриные – 1,2 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- паприка – 20 г;
- хмели-сунели – 20 г;
- перец молотый – 10 г;
- соль – по вкусу.
- С помощью острого ножа снять мясо с кости. Делать это удобно соскабливающими движениями. Когда почти вся косточка освободится от мягких тканей, её отрезают.
- Получившиеся ломтики курятины выложить на противень. Присыпать сверху специями и солью. Слегка похлопать по мясу ладонью, чтобы приправы прилипли и не осыпались.
- Перевернуть кусочки и сдобрить специями с другой стороны.
- Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами.
- В глубокую кастрюлю выложить слой мяса. Сверху присыпать луковыми кусочками, прижимая их руками, чтобы выделился сок. Таким же образом выложить оставшееся мясо и лук.
- Накрыть емкость пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 12 – 15 часов.
- По истечении указанного времени можно приступать к обжарке, разложив кусочки курицы на решётке.
- Через 25-30 минут готовый шашлык пора украшать зеленью и подавать к столу.
На соевом соусе
Даже люди, не являющиеся поклонниками восточной кухни, с удовольствием употребляют в пищу соевый соус. Он давно прижился на отечественных кухнях и стал не только добавкой к всевозможным блюдам, но и компонентом оригинальных рецептов, например, маринада для куриного шашлыка из бедер.
- бедра куриные – 1 кг;
- масло растительное – 75 мл;
- соус соевый – 100 мл;
- зубки чеснока – 3 шт.;
- мед жидкий – 25 мл;
- имбирь молотый – 15 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Бедра промыть, тщательно промокнуть салфетками. Натереть сверху солью и перцем и оставить на 20 минут.
- Соединить соевый соус, мед и растительное масло.
- Чеснок освободить от кожицы, пропустить через давилку и отправить к жидким компонентам. Туда же высыпать имбирь. Всё перемешать.
- Каждый кусочек курицы тщательно смазать маринадом. Оставить в прохладном месте на 2,5 часа
- Жарить шашлык на решётке или шампурах 15-20 минут. Следует чаще переворачивать мясо, чтобы мед не пригорал.
В пиве
- бедра куриные – 1,5 кг;
- лук репчатый – 3 шт.;
- орегано – 3 г;
- пиво темное иди светлое – 500 мл;
- перец, соль – по вкусу.
- Куриные бедра вымыть, обсушить, натереть солью и специями.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами. Отправить в емкость к мясу.
- Залить будущий шашлык пивом и оставить на 3 часа в прохладном месте.
- Обжарить над несильным жаром в течение 20-25 минут, до появления аппетитной корочки.
Майонезный маринад
Маринад для курицы на основе майонеза вполне может считаться кулинарной классикой. Сделать его настолько просто, что любой новичок, впервые готовящий мясо на костре, без проблем справится с задачей. Рецепт шашлыка из куриных бедрышек с майонезом по праву можно назвать одним из самых лёгких.
- бедра куриные – 1 кг;
- майонез – 100 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец молотый, соль – по вкусу.
- Мясо вымыть под проточной водой, высушить с помощью салфеток.
- Сложить куски курицы в глубокую ёмкость, посыпать перцем и солью. Добавить майонез, тщательно перемешать всё компоненты, чтобы мясо полностью покрылось смесью.
- Лук очистить, обмыть в холодной воде и как можно мельче нашинковать ножом или превратить в кашицу с помощью блендера. Отправить к остальным ингредиентам и хорошо перемешать.
- Мариновать бедрышки в прохладном месте от 1,5 до 5 часов.
- Нанизать будущий шашлык на шампуры и пожарить на среднем жару, не забывая переворачивать.
Через 30-35 минут можно звать всех к столу.
Маринад из грейпфрутового сока
В чем только не маринуют мясо любители куриных шашлыков. В ход идут даже соки цитрусовых, причем не только привычный лимонный, но и необычный грейпфрутовый.
- бедра куриные (или филе) – 1,5 кг;
- хмели-сунели – 25 г;
- грейпфрут – 2 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
- Бедра освободить от кожи и костей, вырезать хрящи и прожилки. Нашинковать небольшими кусками, чтобы удобно было нанизывать на шампуры.
- Лук очистить, накрошить крупными кружками, не разделяя их на кольца.
- Из грейпфрутов выжать сок, можно вместе с мякотью.
- Мясо сложить в кастрюлю, обсыпать специями и солью, перемешать, чуть сдавливая руками.
- Влить в ёмкость сок, выложить лук и ещё раз вымешать, стараясь сильно не ломать овощные колечки.
- Накрыть кастрюлю крышкой или плёнкой, отставить в прохладное место на 1,5-2 часа. Если времени на жарку нет, можно отложить приготовление на 8-12 часов, мясо не испортится.
- Нанизать куски бедрышек на шампуры, отправить жариться над углями без пламени в течение 25-30 минут. Необходимо каждые 5-7 минут переворачивать шашлык и сбрызгивать маринадом.
Шашлык из куриных бедер – блюдо простое и вместе с тем вкусное. Правильно замариновав его, можно добиться размягчения волокон и насыщения их соком. Обжарив мясо на мангале в течение нескольких минут, можно подавать его к столу, чтобы все убедились: правильно приготовление куриное мясо не бывает безвкусным и сухим.
Источник статьи: http://edaturistu.ru/shashlyk/shashlyki-kurinyh-beder
Как пожарить куриные бедрышки на решетке — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Очень вкусными получаются куриные бедра на решетке, если пожарить их на мангале. А как это сделать правильно, чтобы получилось сочное и нежное мясо, мы расскажем далее.
Шашлык – кушанье, которое имеет много гастрономических поклонников.
Для любителей этого блюда мы подготовили простой в реализации рецепт.
Наше кулинарное предложение – это запеченные на решетке куриные бедра.
Эти части курочки выдерживаются в маринаде из майонеза и соевого соуса с добавлением нарезки из репчатого лука и измельченных чесночных долек, а потом запекаются.
Аппетитные куриные бедра, приготовленные на решетке на мангале, украсят любое праздничное застолье. Пикник с таким блюдом пройдет великолепно!
Куриные бедра на решетке на мангале
- бедра куриные – 1 кг;
- любой майонез – 3 ст. ложки;
- классический соевый соус – 35 мл;
- крупная головка репчатого лука – 1 шт.;
- чесночные зубки – 3-4 шт.;
- приправа для шашлыка – 1 ст. ложка;
- соль – по предпочтению.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для готовки куриного шашлыка бедра заранее размораживаем. Промываем куриные части. Бумажным полотенцем обсушиваем бедра и перекладываем в глубокую емкость (миску).
От шелухи очищаем крупную репчатую луковицу. Острым ножиком на разделочной доске нарезаем ее на кольца. Луковую нарезку сразу помещаем в емкость к бедрам. Отправляем туда же и измельченный с помощью терки чесночок.
Засыпаем к ингредиентам вашу любимую приправу для жарки шашлыков, ориентируясь на свой вкус. Кидаем щепотку соли.
Добавляем далее в емкость майонез, вливаем порцию соевого соуса.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Куриные бедра маринуем пару часиков. Подготавливаем мангал с углями.
На решетку помещаем замаринованные куриные бедра.
Жарим шашлык из куриных бедер на мангале до готовности. Угощайтесь на здоровье!
Надеемся теперь, зная, как пожарить куриные бедра на решетке на мангале, вы будете готовить их чаще!
Еще больше рецептов вкусных шашлыков смотрите здесь
Источник статьи: http://pro-sousi.ru/kurinie-bedra-reshetka/