- Куриный шашлык с помидорами
- ipravilno.ru
- Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
- Шашлычки из куриного филе с помидорами черри в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ароматный и сочный куриный шашлык с томатами и перцем
- Ингредиенты:
- Шаг 1: Подготовка ингредиентов
- Шаг 2: Подготовка овощей
- Шаг 3: Сборка шашлыка
- Шаг 4: Приготовление на гриле
- Шаг 5: Подача на стол
- Советы и хитрости:
- Соус «Аджика».
- Соус «Ткемали».
Куриный шашлык с помидорами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , нарезка , смешивание , на углях , на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник , блюдо на каждый день , на даче
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты:
- куриные грудки — 1-2 кг.
- майонез оливковый
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 4 шт.
- репчатый лук
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Томаты и лук нарезать кольцами, если используете помидоры черри — разрезать их пополам. Выложить в кастрюлю слой лука, томатов, курицы, опять слой лука, томаты, курицу и так далее. Заправить все майонезом, аккуратно перемешать и оставить мариноваться часа на 2-3. Надеть маринованные кусочки куры на шампура, чередуя с помидорами и луком.
ШАГ 2.
Положить шампура на мангал и обжаривать шашлык до готовности. Подавать ароматный и очень нежный шашлык с зеленью и овощами.
Источник
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Шашлычки из куриного филе с помидорами черри в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт шашлычков из куриного филе с помидорами черри в духовке с пошаговыми фотографиями. Шашлыки можно делать не только на природе, оказывается, их можно легко приготовить дома в обычной духовке. Шашлычки из куриного филе — вкусное и полезное блюдо, при этом не требующее больших усилий. Калорийность одной порции шашлычков (175 грамм) — 172 ккал, стоимость порции — 32 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления шашлычков нам понадобится (на 8 порций):
куриное филе — 1 кг; помидоры черри — 200 грамм; соевый соус — 100 мл; кетчуп томатный — 100 грамм; оливковое/подсолнечное масло — 1 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе промыть и нарезать на кусочки, подходящие для шашлычков.
Замариновать куриное филе в смеси из соевого соуса и кетчупа. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Обратите внимание, в данном рецепте соль не используется, так как в соевом соусе и кетчупе ее достаточно, чтобы мясо не было пресным.
Промаринованное куриное филе и помидоры черри нанизываем на шпажки (я использовала деревянные, можно использовать обычные шампуры, если они помещаются в духовку). Укладываем шашлычки на противень слегка смазанный маслом.
Запекаем шашлычки в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. На последние 5-10 минут можно включить только верхний огонь и обдув, чтобы шашлычки больше зарумянились.
Шашлычки из куриного филе с помидорами черри готовы! Приятного аппетита!
Источник
Ароматный и сочный куриный шашлык с томатами и перцем
Куриный шашлык — это одно из самых популярных блюд на гриле. Сочное мясо, запеченное на гриле в сочетании с овощами, придаст блюду аромат и вкус, который понравится каждому. В этой статье я расскажу, как приготовить ароматный и сочный куриный шашлык с томатами и перцем.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной грудки
- 1 крупный лук
- 2 крупных помидора
- 2 красных перца
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Куриное мясо необходимо нарезать на кусочки размером 3-4 см и выложить в миску. Добавить к курице рубленный лук и пропустить через пресс или измельчить вилкой зубчики чеснока. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
Шаг 2: Подготовка овощей
В это время нужно подготовить овощи. Перец и помидоры необходимо нарезать на крупные кусочки. Оставить овощи в стороне до использования.
Шаг 3: Сборка шашлыка
Нанизать на шампура кусочки маринованной курицы и овощи, чередуя их. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать металлические шампуры, чтобы они не горели на гриле.
Шаг 4: Приготовление на гриле
Разогреть гриль до средней температуры. Выложить шашлыки на гриль и готовить, переворачивая время от времени, пока мясо не станет золотистого цвета и не будет полностью прожарено. Это займет около 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков мяса и температуры гриля.
Шаг 5: Подача на стол
Готовый куриный шашлык с томатами и перцем можно подавать на стол горячим. Подаем шашлыки с томатами и перцем, украшая зеленью и ломтиками лимона.
Советы и хитрости:
- Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте их замочить в воде на несколько часов, чтобы они не загорелись во время жарки.
- Куриный шашлык можно замариновать заранее, на несколько часов или даже на ночь. Это позволит мясу насытиться вкусом специй и соусов.
- Чтобы шашлык получился более сочным, можно использовать куриную грудку с кожей или добавить к мясу немного масла.
- Не пережаривайте шашлык, чтобы он не стал сухим и жестким. Жарьте его до золотистой корочки, чтобы сохранить сочность мяса.
- Чтобы шашлык получился более ароматным, добавьте к мясу немного свежих трав, например, розмарина, тимьяна или базилика.
- Для приготовления шашлыка на гриле используйте уголь натурального происхождения или дрова, чтобы дать блюду неповторимый аромат.
- Если у вас нет гриля или сковороды для жарки на ручке, можно использовать обычную сковороду и жарить шашлыки на плите.
- Чтобы подать шашлыки более эффектно, можно разложить их на листьях салата или украсить зеленью и цветами.
Соусы к шашлыку могут быть разными и зависят от предпочтений каждого человека. Вот несколько вариантов соусов, которые отлично подойдут к куриным шашлыкам с томатами и перцем:
Соус «Аджика».
Для приготовления соуса «Аджика» понадобятся: 4-5 перчиков чили, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу. Перец чили и чеснок измельчаются в блендере, затем добавляются остальные ингредиенты и все смешивается до однородной массы. Соус можно подавать как горячим, так и холодным.
Соус «Ткемали».
Для приготовления соуса «Ткемали» понадобятся: 500 граммов слив, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого кинзы и 1 чайная ложка молотой красной паприки. Сливы очищаются от косточек и протираются через сито, затем добавляются все остальные ингредиенты и смешиваются. Соус подается в холодном виде.
Хорошей погоды, весеннего настроения и приятного аппетита!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник