Шашлычок куриное филе помидоры

Куриный шашлык с помидорами

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование , на открытом огне/углях , нарезка , смешивание , на углях , на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник , блюдо на каждый день , на даче
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриный шашлык с помидорами

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 1-2 кг.
  • майонез оливковый
  • соль, перец по вкусу
  • помидоры — 4 шт.
  • репчатый лук

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Томаты и лук нарезать кольцами, если используете помидоры черри - разрезать их пополам. Выложить в кастрюлю слой лука, томатов, курицы, опять слой лука, томаты, курицу и так далее. Заправить все майонезом, аккуратно перемешать и оставить мариноваться часа на 2-3. Надеть маринованные кусочки куры на шампура, чередуя с помидорами и луком.

ШАГ 1.

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Томаты и лук нарезать кольцами, если используете помидоры черри — разрезать их пополам. Выложить в кастрюлю слой лука, томатов, курицы, опять слой лука, томаты, курицу и так далее. Заправить все майонезом, аккуратно перемешать и оставить мариноваться часа на 2-3. Надеть маринованные кусочки куры на шампура, чередуя с помидорами и луком.

Положить шампура на мангал и обжаривать шашлык до готовности. Подавать ароматный и очень нежный шашлык с зеленью и овощами.

ШАГ 2.

Положить шампура на мангал и обжаривать шашлык до готовности. Подавать ароматный и очень нежный шашлык с зеленью и овощами.

Источник

ipravilno.ru

Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!

ipravilno.ru

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт шашлычков из куриного филе с помидорами черри в духовке с пошаговыми фотографиями. Шашлыки можно делать не только на природе, оказывается, их можно легко приготовить дома в обычной духовке. Шашлычки из куриного филе — вкусное и полезное блюдо, при этом не требующее больших усилий. Калорийность одной порции шашлычков (175 грамм) — 172 ккал, стоимость порции — 32 рубля.

Читайте также:  Сорта помидор коричнево цвета

Ингредиенты:

шашлычки из куриного филе в духовке

Для приготовления шашлычков нам понадобится (на 8 порций):

куриное филе — 1 кг; помидоры черри — 200 грамм; соевый соус — 100 мл; кетчуп томатный — 100 грамм; оливковое/подсолнечное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

шашлычки из куриного филе в духовке

Куриное филе промыть и нарезать на кусочки, подходящие для шашлычков.

шашлычки из куриного филе в духовке

Замариновать куриное филе в смеси из соевого соуса и кетчупа. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Обратите внимание, в данном рецепте соль не используется, так как в соевом соусе и кетчупе ее достаточно, чтобы мясо не было пресным.

шашлычки из куриного филе в духовке

Промаринованное куриное филе и помидоры черри нанизываем на шпажки (я использовала деревянные, можно использовать обычные шампуры, если они помещаются в духовку). Укладываем шашлычки на противень слегка смазанный маслом.

шашлычки из куриного филе в духовке

Запекаем шашлычки в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут. На последние 5-10 минут можно включить только верхний огонь и обдув, чтобы шашлычки больше зарумянились.

Шашлычки из куриного филе с помидорами черри готовы! Приятного аппетита!

Источник

Ароматный и сочный куриный шашлык с томатами и перцем

Ароматный и сочный куриный шашлык с томатами и перцем

Куриный шашлык — это одно из самых популярных блюд на гриле. Сочное мясо, запеченное на гриле в сочетании с овощами, придаст блюду аромат и вкус, который понравится каждому. В этой статье я расскажу, как приготовить ароматный и сочный куриный шашлык с томатами и перцем.

Ингредиенты:

Ароматный и сочный куриный шашлык с томатами и перцем

  • 500 грамм куриной грудки
  • 1 крупный лук
  • 2 крупных помидора
  • 2 красных перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Куриное мясо необходимо нарезать на кусочки размером 3-4 см и выложить в миску. Добавить к курице рубленный лук и пропустить через пресс или измельчить вилкой зубчики чеснока. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут для маринования.

Читайте также:  Можно ли свежие помидоры при воспалении желчного пузыря

Шаг 2: Подготовка овощей

В это время нужно подготовить овощи. Перец и помидоры необходимо нарезать на крупные кусочки. Оставить овощи в стороне до использования.

Шаг 3: Сборка шашлыка

Нанизать на шампура кусочки маринованной курицы и овощи, чередуя их. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать металлические шампуры, чтобы они не горели на гриле.

Шаг 4: Приготовление на гриле

Разогреть гриль до средней температуры. Выложить шашлыки на гриль и готовить, переворачивая время от времени, пока мясо не станет золотистого цвета и не будет полностью прожарено. Это займет около 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков мяса и температуры гриля.

Шаг 5: Подача на стол

Готовый куриный шашлык с томатами и перцем можно подавать на стол горячим. Подаем шашлыки с томатами и перцем, украшая зеленью и ломтиками лимона.

Ароматный и сочный куриный шашлык с томатами и перцем

Советы и хитрости:

  1. Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте их замочить в воде на несколько часов, чтобы они не загорелись во время жарки.
  2. Куриный шашлык можно замариновать заранее, на несколько часов или даже на ночь. Это позволит мясу насытиться вкусом специй и соусов.
  3. Чтобы шашлык получился более сочным, можно использовать куриную грудку с кожей или добавить к мясу немного масла.
  4. Не пережаривайте шашлык, чтобы он не стал сухим и жестким. Жарьте его до золотистой корочки, чтобы сохранить сочность мяса.
  5. Чтобы шашлык получился более ароматным, добавьте к мясу немного свежих трав, например, розмарина, тимьяна или базилика.
  6. Для приготовления шашлыка на гриле используйте уголь натурального происхождения или дрова, чтобы дать блюду неповторимый аромат.
  7. Если у вас нет гриля или сковороды для жарки на ручке, можно использовать обычную сковороду и жарить шашлыки на плите.
  8. Чтобы подать шашлыки более эффектно, можно разложить их на листьях салата или украсить зеленью и цветами.
Читайте также:  Полив помидор через пластиковую бутылку

Соусы к шашлыку могут быть разными и зависят от предпочтений каждого человека. Вот несколько вариантов соусов, которые отлично подойдут к куриным шашлыкам с томатами и перцем:

Соус «Аджика».

Для приготовления соуса «Аджика» понадобятся: 4-5 перчиков чили, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка зернистой горчицы, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки растительного масла и соль по вкусу. Перец чили и чеснок измельчаются в блендере, затем добавляются остальные ингредиенты и все смешивается до однородной массы. Соус можно подавать как горячим, так и холодным.

Соус «Ткемали».

Для приготовления соуса «Ткемали» понадобятся: 500 граммов слив, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого кинзы и 1 чайная ложка молотой красной паприки. Сливы очищаются от косточек и протираются через сито, затем добавляются все остальные ингредиенты и смешиваются. Соус подается в холодном виде.

Хорошей погоды, весеннего настроения и приятного аппетита!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Оцените статью