Шашлычок из помидоров черри

Помидоры черри на гриле

Помидоры черри на гриле

Кулинарные рецепты -

Помидоры черри на гриле — простая и очень аппетитная закуска к шашлыкам. И все дело не столько в способе приготовления, сколько в специальном маринаде, благодаря которому томаты раскрывают весь свой вкусовой потенциал.

  • Масло оливковое 1/4 стакана
  • Бальзамический уксус 3 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тимьян сушенный (Тимьян) 1 столовая ложка
  • Помидоры Черри 24 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Помидоры черри на гриле

Помидоры черри на гриле

подготавливаем помидоры черри

Помидоры тщательно промойте и обсушите полотенцами. Можно даже не обрезать веточки, так овощи будут смотреться на шпажках еще аппетитней.

Помидоры черри на гриле

маринуем помидоры черри

Смешайте в тарелке уксус, масло, измельченные зубчики чеснока и тимьян. И очень хорошо взболтайте, перемешивая все ингредиенты для маринада между собой. Опустите в эту же тарелку помидоры черри и осторожно перемешайте, так чтобы овощи полностью покрылись маринадом со всех сторон. Оставьте томаты стоять при комнатной температуре в течение 30 минут. За это время томаты успеют пропитаться маринадом.

Помидоры черри на гриле

жарим помидоры черри на гриле

Подготовьте гриль, а маринованные помидоры насадите на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки и посыпьте сверху молотым перцем и крупной солью. Жарьте помидоры черри на гриле в течение, примерно, 6-ти минут или до появления ярких отметин от решетки. При этом овощи обязательно нужно часто переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись.

Читайте также:  Сколько дней растут помидоры от посева до плодоношения

Помидоры черри на гриле

подаем помидоры черри, жареные на гриле

Подавать помидоры черри, жареные на гриле, можно к мясному шашлыку, но так же можно приготовить из них отличные тосты с сыром и печеными томатами — великолепная закуска. Хорошего отдыха вам и приятного аппетита!

– Украсьте готовые помидоры черри зеленым луком для дополнительного вкуса.

– Если измельчить жареные на гриле помидоры черри в блендере, плюс добавить к ним немного свежей зелени, получится потрясающе вкусный соус для мяса.

Источник

Шашлычки из помидор черри с беконом

Фото к рецепту: Шашлычки из помидор черри с беконом

Первым делом смешиваем в миске оливковое масло, соль, перец и орегано.

Хорошо перемешиваем и добавляем помидоры черри и аккуратно всё ещё раз перемешиваем.

Каждую помидорку заворачиваем в полоску сырокопченого бекона и нанизываем на шпажку, которую предварительно замачиваем в воде.

На одну шпажку нанизываем три черри.

Выкладываем шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10-12 минут.

В это время в кастрюлю наливаем бальзамический уксус и доводим его до кипения.

Добавляем сахар и соль, перемешиваем и на среднем огне варим примерно 10-15 минут, пока соус не начнет густеть.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Перемешиваем и поливаем им шашлычки. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлычки из помидор черри с беконом: шаг 1

Шашлычки из помидор черри с беконом: шаг 2

Шашлычки из помидор черри с беконом: шаг 3

Шашлычки из помидор черри с беконом: шаг 4

Шашлычки из помидор черри с беконом: шаг 5

Видео рецепт

Источник

Мастер-класс приготовления в тандыре

hero-bg-img

Шашлычки из сулугуни и помидоров черри, запеченные в слоеном тесте

В начале июня 2023 года в Уфе прошел кулинарный мастер-класс, который провели два известных специалиста по блюдам на огне — Хаким Ганиев и Николай Баратов. Они приготовили необычные легкие шашлычки по оригинальному рецепту Хакима Ганиева. С позволения автора этот рецепт займет достойное место в сборнике «ЭкоТандыр».

  • Сыр сулугуни (у нас сулугуни «Маркет Перекресток» 45 %) — 1 кг.
  • Помидоры черри — 0,5 кг.
  • Слоеное тесто — 1 упаковка (0,5 кг).
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 10 г (примерно половина небольшого пучка).
  • Кинза — 10 г.
  • Базилик — 5 г (примерно четверть пучка).
  • Специи (молотый черный перец и соль) — по вкусу.
Читайте также:  Полив в теплице помидоров при созревании

Такие шашлычки можно готовить и на мангале, однако удобнее и проще сделать это в остывающем тандыре — в нем не придется то и дело переворачивать и следить, чтобы слоеное тесто не пригорело. Из сыров советуем взять именно сулугуни — его текстура лучше всего подходит для этого блюда. После можете поэкспериментировать и с другими сырами, но начните все-таки с сулугуни.

Заранее замочите деревянные шпажки, чтобы они не горели во время приготовления шашлычков. Помидоры черри помойте и разрежьте на половинки. Сулугуни нарежьте на кубики размером примерно с помидор черри. Специи разотрите в ступке — так будет ароматнее. Укроп, кинзу и базилик мелко порубите, смешайте с чесноком, натертым на мелкой терке, солью и молотым черным перцем. Чтобы специи раскрыли свой вкус, необходимо растительное масло. Необязательно брать оливковое, можно и подсолнечное — главное, возьмите рафинированное масло, чтобы не было запаха семечек — он будет лишним на этом празднике жизни. В смесь масла, зелени и специй добавьте помидоры, сулугуни и очень аккуратно перемешайте.

Предварительно разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Раскатайте достаточно тонко — так, чтобы пласт был в толщину 3 мм, и нарежьте полосками шириной 2 см.

На шпажки нанижите вперемешку: кусочек сулугуни, половинка помидора — так, чтобы на каждой шпажке оказалось по 2–3 кусочка сыра и помидора.

Получившиеся шашлычки обмотайте полосками из слоеного теста и защипните края. Затем немного взбейте желток с чайной ложкой холодной воды, чтобы смазать тесто, — при запекании это даст красивую золотисто-коричневатую корочку.

Разложите подготовленные шашлычки на решетке-гриль и опустите в тандыр примерно на 5 минут. Переворачивать не придется, в тандыре блюдо запечется равномерно со всех сторон. Помните, что это блюдо готовится именно в остывающем тандыре. Если же печь слишком горячая, то и тесто не поджарится, а сгорит, и сулугуни не расплавится. Сигнал, что сырно-помидорные шашлычки готовы, — аппетитное, румяное, поджаристое тесто.

Читайте также:  Как лечить мозаику помидор

Для подачи на стол положите на красивое блюдо вымытые и обсушенные салатные листья, а на них — готовые шашлычки. Есть их горячими или холодными — это уже ваш выбор. Заметим, что к таким шашлычкам хорошо подходят легкие сухие вина — например, белое сухое «Цинандали».

Производитель «ЭкоТандыров»:
+7 986 707-15-86
info@tandyr.pro

Источник

Шашлычки из помидоров черри и феты от Гордона Рамзи

Шашлычки из помидоров черри и феты – рецепт с фото, Гордон Рамзи

Шашлычки из помидоров черри и феты – рецепт приготовления блюда Гордона Рамзи, готовить шашлычки очень просто, их могут приготовить даже дети. Такие шашлычки хорошо будут смотреться на праздничном столе, их так же можно приготовить и на пикнике, хороший перекус перед основным блюдом.

Ингредиенты шашлычков из помидоров черри и феты от Гордона Рамзи

Рецепт шашлычков из помидоров черри и феты от Гордона Рамзи

Нарезка сыра Фета для шашлычков

Для приготовления рецепта блюда Гордона Рамзи шашлычки из помидоров черри и феты, сыр фета нарезать кубиками размером 2 см.

Нарезка помидоров и нанизывание шашлычков

Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Нанизать на коктейльные палочки половинку помидора, кусочек феты, следом другую половинку помидора и маленький листик базилика. Шашлычки готовы, перед подачей шашлычки сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем.

Источник

Оцените статью