- Помидоры черри на гриле
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Помидоры черри на гриле
- подготавливаем помидоры черри
- маринуем помидоры черри
- жарим помидоры черри на гриле
- подаем помидоры черри, жареные на гриле
- Шашлычки из помидор черри с беконом
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Мастер-класс приготовления в тандыре
- Шашлычки из сулугуни и помидоров черри, запеченные в слоеном тесте
- Шашлычки из помидоров черри и феты от Гордона Рамзи
- Ингредиенты шашлычков из помидоров черри и феты от Гордона Рамзи
- Рецепт шашлычков из помидоров черри и феты от Гордона Рамзи
Помидоры черри на гриле
Помидоры черри на гриле — простая и очень аппетитная закуска к шашлыкам. И все дело не столько в способе приготовления, сколько в специальном маринаде, благодаря которому томаты раскрывают весь свой вкусовой потенциал.
- Масло оливковое 1/4 стакана
- Бальзамический уксус 3 столовые ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян сушенный (Тимьян) 1 столовая ложка
- Помидоры Черри 24 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Помидоры черри на гриле
подготавливаем помидоры черри
Помидоры тщательно промойте и обсушите полотенцами. Можно даже не обрезать веточки, так овощи будут смотреться на шпажках еще аппетитней.
маринуем помидоры черри
Смешайте в тарелке уксус, масло, измельченные зубчики чеснока и тимьян. И очень хорошо взболтайте, перемешивая все ингредиенты для маринада между собой. Опустите в эту же тарелку помидоры черри и осторожно перемешайте, так чтобы овощи полностью покрылись маринадом со всех сторон. Оставьте томаты стоять при комнатной температуре в течение 30 минут. За это время томаты успеют пропитаться маринадом.
жарим помидоры черри на гриле
Подготовьте гриль, а маринованные помидоры насадите на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки и посыпьте сверху молотым перцем и крупной солью. Жарьте помидоры черри на гриле в течение, примерно, 6-ти минут или до появления ярких отметин от решетки. При этом овощи обязательно нужно часто переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись.
подаем помидоры черри, жареные на гриле
Подавать помидоры черри, жареные на гриле, можно к мясному шашлыку, но так же можно приготовить из них отличные тосты с сыром и печеными томатами — великолепная закуска. Хорошего отдыха вам и приятного аппетита!
– Украсьте готовые помидоры черри зеленым луком для дополнительного вкуса.
– Если измельчить жареные на гриле помидоры черри в блендере, плюс добавить к ним немного свежей зелени, получится потрясающе вкусный соус для мяса.
Источник
Шашлычки из помидор черри с беконом
Первым делом смешиваем в миске оливковое масло, соль, перец и орегано.
Хорошо перемешиваем и добавляем помидоры черри и аккуратно всё ещё раз перемешиваем.
Каждую помидорку заворачиваем в полоску сырокопченого бекона и нанизываем на шпажку, которую предварительно замачиваем в воде.
На одну шпажку нанизываем три черри.
Выкладываем шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10-12 минут.
В это время в кастрюлю наливаем бальзамический уксус и доводим его до кипения.
Добавляем сахар и соль, перемешиваем и на среднем огне варим примерно 10-15 минут, пока соус не начнет густеть.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Перемешиваем и поливаем им шашлычки. Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Мастер-класс приготовления в тандыре
Шашлычки из сулугуни и помидоров черри, запеченные в слоеном тесте
В начале июня 2023 года в Уфе прошел кулинарный мастер-класс, который провели два известных специалиста по блюдам на огне — Хаким Ганиев и Николай Баратов. Они приготовили необычные легкие шашлычки по оригинальному рецепту Хакима Ганиева. С позволения автора этот рецепт займет достойное место в сборнике «ЭкоТандыр».
- Сыр сулугуни (у нас сулугуни «Маркет Перекресток» 45 %) — 1 кг.
- Помидоры черри — 0,5 кг.
- Слоеное тесто — 1 упаковка (0,5 кг).
- Чеснок — 4 зубчика.
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — 10 г (примерно половина небольшого пучка).
- Кинза — 10 г.
- Базилик — 5 г (примерно четверть пучка).
- Специи (молотый черный перец и соль) — по вкусу.
Такие шашлычки можно готовить и на мангале, однако удобнее и проще сделать это в остывающем тандыре — в нем не придется то и дело переворачивать и следить, чтобы слоеное тесто не пригорело. Из сыров советуем взять именно сулугуни — его текстура лучше всего подходит для этого блюда. После можете поэкспериментировать и с другими сырами, но начните все-таки с сулугуни.
Заранее замочите деревянные шпажки, чтобы они не горели во время приготовления шашлычков. Помидоры черри помойте и разрежьте на половинки. Сулугуни нарежьте на кубики размером примерно с помидор черри. Специи разотрите в ступке — так будет ароматнее. Укроп, кинзу и базилик мелко порубите, смешайте с чесноком, натертым на мелкой терке, солью и молотым черным перцем. Чтобы специи раскрыли свой вкус, необходимо растительное масло. Необязательно брать оливковое, можно и подсолнечное — главное, возьмите рафинированное масло, чтобы не было запаха семечек — он будет лишним на этом празднике жизни. В смесь масла, зелени и специй добавьте помидоры, сулугуни и очень аккуратно перемешайте.
Предварительно разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Раскатайте достаточно тонко — так, чтобы пласт был в толщину 3 мм, и нарежьте полосками шириной 2 см.
На шпажки нанижите вперемешку: кусочек сулугуни, половинка помидора — так, чтобы на каждой шпажке оказалось по 2–3 кусочка сыра и помидора.
Получившиеся шашлычки обмотайте полосками из слоеного теста и защипните края. Затем немного взбейте желток с чайной ложкой холодной воды, чтобы смазать тесто, — при запекании это даст красивую золотисто-коричневатую корочку.
Разложите подготовленные шашлычки на решетке-гриль и опустите в тандыр примерно на 5 минут. Переворачивать не придется, в тандыре блюдо запечется равномерно со всех сторон. Помните, что это блюдо готовится именно в остывающем тандыре. Если же печь слишком горячая, то и тесто не поджарится, а сгорит, и сулугуни не расплавится. Сигнал, что сырно-помидорные шашлычки готовы, — аппетитное, румяное, поджаристое тесто.
Для подачи на стол положите на красивое блюдо вымытые и обсушенные салатные листья, а на них — готовые шашлычки. Есть их горячими или холодными — это уже ваш выбор. Заметим, что к таким шашлычкам хорошо подходят легкие сухие вина — например, белое сухое «Цинандали».
Производитель «ЭкоТандыров»:
+7 986 707-15-86
info@tandyr.pro
Источник
Шашлычки из помидоров черри и феты от Гордона Рамзи
Шашлычки из помидоров черри и феты – рецепт приготовления блюда Гордона Рамзи, готовить шашлычки очень просто, их могут приготовить даже дети. Такие шашлычки хорошо будут смотреться на праздничном столе, их так же можно приготовить и на пикнике, хороший перекус перед основным блюдом.
Ингредиенты шашлычков из помидоров черри и феты от Гордона Рамзи
Рецепт шашлычков из помидоров черри и феты от Гордона Рамзи
Для приготовления рецепта блюда Гордона Рамзи шашлычки из помидоров черри и феты, сыр фета нарезать кубиками размером 2 см.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Нанизать на коктейльные палочки половинку помидора, кусочек феты, следом другую половинку помидора и маленький листик базилика. Шашлычки готовы, перед подачей шашлычки сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным молотым перцем.
Источник