Шарлотка с ягодами
Наверное нет проще и вкуснее пирога, чем шарлотка. Ее можно разнообразить различными фруктами или ягодами, предлагаю попробовать шарлотку со смородиной! Пирог нежный, белоснежный со сладкими ягодами!
Описание приготовления:
Для шарлотки не стоит использовать разрыхлители теста, они просто не понадобятся. При взбивании яиц с сахаром образуется настолько пышное и воздушное тесто, что пирог получится пористым и вкусным. Добавьте любимых ягод — и наслаждайте шарлоткой! Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Пшеничная мука 1 Стакан (высшего сорта)
- Сахар 1 Стакан
- Ягоды 1 Стакан (у меня черная смородина)
- Ванильный сахар 8 Грамм
Как приготовить «Шарлотка с ягодами»
Подготовьте продукты, всех сыпучих ингредиентов понадобится по стакану объемом 200 граммов. Смородину вымойте, оборвите у неё хвостики.
Взбивайте на максимальных оборотах до тех пор, пока масса не станет пышной, густой и не увеличится в три-четыре раза.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную кулинарным жиром или маслом) перелейте тесто, распределите его ровно. Сверху разложите ягоды. Можно ягоды сразу добавить в тесто, но тогда смородина даст розоватый цвет.
Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог не спешите извлекать из формы, остудите его. Приятного аппетита!
Источник
Шарлотка с ягодами
У каждой хозяйки в загашнике найдется пару контейнеров с замороженными ягодами, которые можно использовать в приготовлении шарлотки. Это быстрая и простая выпечка может быть подана гостям или приготовлена просто для тихих семейных посиделок. Ягоды можно использовать абсолютно любые на ваш вкус.
Шарлотка Духовка
Пирог с замороженной малиной на кефире
Простой и быстрый рецепт выпечки с малиной. Тесто готовим на кефире.
Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, сода пищевая, малина, соль, масло растительное, сахарная пудра
Шарлотка Духовка
Пирог на молоке с вишней
Нежный пышный пирог с румяной корочкой, пористым мякишем и сочными вишнями. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, молоко коровье, разрыхлитель теста, вишня, масло растительное
Пирог Духовка
Шарлотка с творогом и черникой
Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, ванилин, творог 9%, сметана, черника, масло растительное, сахарная пудра
Шарлотка Духовка
Шарлотка с вишней на сметане
Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, вишня, сметана, сахарная пудра, масло сливочное
Пирог Духовка
Шарлотка с замороженной черникой
Как альтернативу традиционной шарлотке с яблоками, вы можете в любое время года, приготовить не менее вкусный десерт – шарлотку с замороженной черникой, ведь эта ягода есть в морозилке у каждой хозяйки. Чернику заранее размораживают, а тесто замешивают по обычному рецепту и с помощью кухонных гаджетов или просто венчиком.
Пирог Духовка
ПП пирог с черникой
Предлагаем вам рецепт ПП пирога с черникой. Для приготовления десерта мы будем использовать рисовую муку вместо пшеничной, в пироге не будет ни капли масла.
Шарлотка Духовка
Шарлотка с вишней на кефире
Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется вишня, почему бы не использовать ее для вкусного ароматного пирога? Вишню можно использовать и свежую и замороженную.
Ингредиенты: яйцо, кефир, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, вишня, сахарная пудра, масло сливочное
Шарлотка Духовка
Бисквитный пирог с черникой
Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, черника, лимонная цедра, масло сливочное, сливки взбитые
Шарлотка Духовка
Шарлотка с замороженной вишней
Выпечка с ягодами всегда сочная и красочная – это как кусочек лета на тарелке. В зимний период можно использовать замороженные плоды, их вкус и аромат не уступает свежим.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, вишня замороженная, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, сахарная пудра
Пирог Духовка
Пирог с черникой на кефире в духовке
Рецепт приготовления пирога с черникой на кефирном тесте как недорогой и вкусной домашней выпечки должна иметь каждая хозяйка. Набор ингредиентов простой – кефир, мука, сахар и свежая или замороженная черника.
Шарлотка Духовка
Шарлотка с клубникой и яблоками
Вашему вниманию представлен простой и вкусный рецепт шарлотки. Необычность ему добавляет клубничная начинка вдобавок классической.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, яблоки, клубника, крахмал картофельный, корица, ванилин, масло растительное, сахарная пудра
Пирог Духовка
Шарлотка с замороженной малиной
Шарлотка, как быстрый и простой вариант домашней выпечки, часто бывает на столе во многих семьях. Заменив в классическом рецепте традиционные яблоки на малину, вы получите десерт с новым вкусом, не похожим на банальную шарлотку.
Ингредиенты: малина замороженная, мука, яйцо, сахар-песок, соль, масло сливочное, ванильный сахар, разрыхлитель теста
Шарлотка Духовка
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Вишня и яблоко – идеальные продукты для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе взятые. Сочность, деликатная кислинка, натуральная сладость и фруктовый аромат – это все про них.
Ингредиенты: мука, сахар-песок, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сухие дрожжи, вишня, яблоки, сахарная пудра, масло растительное
Шарлотка Духовка
Пирог с замороженной красной смородиной в духовке
Если вам удалось заморозить немного ягод с лета, то это отличный повод, чтобы приготовить вкусное лакомство и собрать друзей на чай в холодную зимнюю пору. За счет красной смородины тесто получается в меру влажным, хорошо пропитанным соком ягод и вообще превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты: смородина красная, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, кефир, разрыхлитель теста
Шарлотка Духовка
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка проста в приготовлении и быстро выпекается. Вкусна как в теплом, так и в остывшем виде.
Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванилин, соль, малина, масло растительное, сахарная пудра
Шарлотка Мультиварка Редмонд
Пирог с черникой в мультиварке
В отдельной ёмкости взбиваются яйца с сахаром. К ним добавляется мука, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шарлотка Духовка
Шарлотка с яблоками и ягодами
Шарлотка – популярный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом.
Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, сметана, мука пшеничная, яблоки, смородина красная, смородина черная, сода пищевая, ванилин, масло сливочное
Шарлотка Духовка
Шарлотка с вишней классический рецепт
Перед вами классический рецепт приготовления шарлотки с вишней – ароматной и невероятно вкусной домашней выпечки. Такую шарлотку по достоинству смогут оценить любители вишневых десертов.
Шарлотка Духовка
Шарлотка с творогом и вишней
Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки.
Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная, крахмал кукурузный, разрыхлитель теста, вишня, сметана, творог, лимонная цедра, сахарная пудра, масло сливочное
Шарлотка Духовка
Пирог с замороженной малиной и сметаной
Тесто для такого пирога замешиваем на основе сметаны – мякиш получится пышным, мягким, пористым. Ягоды в начинку используем замороженные, причем предварительно размораживать их необязательно.
Ингредиенты: мука, сметана, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванильный сахар, малина, масло растительное, сахарная пудра
Источник
Шарлотка с ягодами
Какой же сладкий стол без ароматной домашней выпечки? Предлагаю испечь очень вкусную шарлотку с ягодами. Нежная воздушная выпечка не оставит вас равнодушными. Шарлотка понравится не только деткам, но и взрослым. Для приготовления можно использовать любую ягоду: как свежую, так и замороженную. Очень хорошее сочетание кислой ягоды со сладким тестом.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г Куриные яйца — 4 шт. Сахар – 200 г Чёрная смородина – 150 г Ванильный сахар – 10 г Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления шарлотки с замороженными ягодами в духовке возьмите такие ингредиенты.
В чашу миксера добавьте куриные яйца, сахар и ванильный сахар.
Взбейте до увеличения и просветления массы.
Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпьте к яичной массе. Аккуратно перемешайте лопаткой.
У меня ягоды замороженные. Смородину немножко перемешиваем с мукой. Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем половину теста. На слой теста добавляем ягоды.
Сверху добавляем вторую половину теста и разравниваем. Отправляем шарлотку с замороженными ягодами в горячую духовку при 180 градусах. Выпекаем 40-50 минут.
Шарлотка с ягодами готова. По желанию, присыпаем сахарной пудрой.
Пробуйте также другие рецепты шарлотки с ягодами!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
сделайте тесто «пожиже» и «посыпте» ягоды (особенно замерзшие) поверху теста, добавьте немного мандел в форме брусков и Ваш успех будет еще лучше — ягоды утонут до «середины» шалотки
Нравится
Шарлотка получилась абалденная! Очень вкусная, воздушная. За 35 мин. на 180гр. пропеклась идеально. Спасибо большое за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
Svetlaya Автор рецепта
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Svetlaya Автор рецепта
Ольга, очень приятно что шарлотка понравилась и спасибо за фотоотчет. Приятно, что доверяете нашим рецептам!
Нравится
Прикрепленные фото:
Нравится
Вкусная. Спасибо. Только всегда удивляюсь- зачем класть ягоды в середину? В конечном итоге они всегда на дне
Нравится
Нравится
Источник