Шарлотка_с_замороженными_ягодами

Шарлотка с замороженными ягодами

Шарлотка с замороженными ягодами

У многих в морозильной камере есть запасы ягод, которые можно использовать для приготовления киселей, компотов, десертов или любимой выпечки. Сегодня предлагаю приготовить вкусную, ароматную шарлотку с замороженными ягодами. Я пекла этот пирог с замороженной ежевикой, черной смородиной и малиной. Вы же можете использовать любые ягоды, которые есть в наличии. Такая выпечка — настоящий праздник вкусов. Давайте приготовим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Соедините в миске сахар и яйца, взбейте их миксером в течение 4 минут.

Соедините в миске сахар и яйца, взбейте их миксером в течение 4 минут.

В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Взбейте тесто миксером до однородности в течение 1-2 минут (или перемешайте ложкой).

Взбейте тесто миксером до однородности в течение 1-2 минут (или перемешайте ложкой).

Тесто получится нежным, похожим на сметану средней густоты, оно будет стекать с ложки достаточно плавно (как на фото).

Тесто получится нежным, похожим на сметану средней густоты, оно будет стекать с ложки достаточно плавно (как на фото).

В тесто добавьте замороженные ягоды (размораживать ягоды не нужно).

В тесто добавьте замороженные ягоды (размораживать ягоды не нужно).

Перемешайте тесто при помощи ложки.

Перемешайте при помощи ложки.

Форму для выпечки (я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой (или смажьте сливочным маслом). В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.

Форму для выпечки (я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой (или смажьте сливочным маслом). В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.

Шарлотку с замороженными ягодами выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной лучинкой (лучинка останется сухой, на ней не будет теста при прокалывании готовой выпечки). Готовую шарлотку достаньте из духовки и слегка остудите, не вынимая из формы, затем достаньте прямо с бумагой и переверните на тарелку или поднос, бумагу уберите.

Шарлотку с замороженными ягодами выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной лучинкой (лучинка останется сухой, на ней не будет теста при прокалывании готовой выпечки). Готовую шарлотку достаньте из духовки и слегка остудите, не вынимая из формы, затем достаньте прямо с бумагой и переверните на тарелку или поднос, бумагу уберите.

Полностью остывший пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная с замороженными ягодами, получается нежной, в меру сладкой и очень вкусной, подавайте ее к кофе или чаю.

Читайте также:  Правовая_охрана_лесов_законодательство

Полностью остывший пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная с замороженными ягодами, получается нежной, в меру сладкой и очень вкусной, подавайте ее к кофе или чаю.

Вкусных и приятных моментов!

Источник

Шарлотка с ягодами

Какой же сладкий стол без ароматной домашней выпечки? Предлагаю испечь очень вкусную шарлотку с ягодами. Нежная воздушная выпечка не оставит вас равнодушными. Шарлотка понравится не только деткам, но и взрослым. Для приготовления можно использовать любую ягоду: как свежую, так и замороженную. Очень хорошее сочетание кислой ягоды со сладким тестом.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г Куриные яйца — 4 шт. Сахар – 200 г Чёрная смородина – 150 г Ванильный сахар – 10 г Разрыхлитель – 0,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки с замороженными ягодами в духовке возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для шарлотки с ягодами в духовке

В чашу миксера добавьте куриные яйца, сахар и ванильный сахар.

Соединить яйца с сахаром

Взбейте до увеличения и просветления массы.

Взбить яйца с сахаром

Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями подсыпьте к яичной массе. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Всыпать муку

У меня ягоды замороженные. Смородину немножко перемешиваем с мукой. Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем половину теста. На слой теста добавляем ягоды.

Положить на тесто ягоды

Сверху добавляем вторую половину теста и разравниваем. Отправляем шарлотку с замороженными ягодами в горячую духовку при 180 градусах. Выпекаем 40-50 минут.

Полить ягоды тестом

Шарлотка с ягодами готова. По желанию, присыпаем сахарной пудрой.

Испечь пирог

Фото шарлотки с ягодами в духовке

Пробуйте также другие рецепты шарлотки с ягодами!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

сделайте тесто «пожиже» и «посыпте» ягоды (особенно замерзшие) поверху теста, добавьте немного мандел в форме брусков и Ваш успех будет еще лучше — ягоды утонут до «середины» шалотки

Нравится

Шарлотка получилась абалденная! Очень вкусная, воздушная. За 35 мин. на 180гр. пропеклась идеально. Спасибо большое за рецепт.

Прикрепленные фото:

Нравится

Svetlaya Автор рецепта

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Svetlaya Автор рецепта

Ольга, очень приятно что шарлотка понравилась и спасибо за фотоотчет. Приятно, что доверяете нашим рецептам!

Нравится

Прикрепленные фото:

Нравится

Вкусная. Спасибо. Только всегда удивляюсь- зачем класть ягоды в середину? В конечном итоге они всегда на дне

Читайте также:  Влажных_экваториальных_лесах_африки_живут

Нравится

Нравится

Источник

Шарлотка с замороженными ягодами

Самая простая и быстрая домашняя выпечка к любому случаю! Шарлотку с замороженными ягодами можно приготовить в любой сезон из любых ягод или их ассорти на ваш выбор. Но особенно вкусным он будет именно зимой. Заливное тесто, самое легкое в работе, готовим на сметане, из самых обычных продуктов!

Шарлотка с замороженными ягодами

Шарлотка с замороженными ягодами Шарлотка с замороженными ягодами Шарлотка с замороженными ягодами Шарлотка с замороженными ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шарлотку с замороженными ягодами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Ягоды для пирога можно брать любые. У меня понемногу брусники, вишни, черной и красной смородины. Предварительно размораживать их не надо. Сливочное масло растопите в микроволновой печи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления теста берите удобную глубокую чашу. Соедините в ней яйца и сахар. Чтобы сахар лучше растворился, можно воспользоваться миксером.

Шаг 3:

Шаг 3.

Следом добавьте сметану и растопленное сливочное масло. Вмешайте все в тесто.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте соду. Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовое тесто получается достаточно густое. Примерно, как на оладьи.

Шаг 6:

Шаг 6.

В готовое тесто выложите замороженные ягоды и аккуратно вмешайте их. Удобно это делать лопаткой или ложкой, чтобы ягоды сильно не мялись не пускали сок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Для выпечки я беру разъёмную форму ( 18 см). Дно застелите пергаментом, а бока смажьте маслом. Готовое тесто выложите в форму и равномерно распределите его по всей форме. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета и увеличится в размере. Извлеките пирог из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Шаг 9:

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Читайте также:  Сколько_варить_королевский_гриб

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Ягодный пирог Клубничная полянка

Быстрый пирог к чаю за 10 минут плюс время на выпечку

Пирог с ягодой замороженной на миндальной муке

Пирог с куркумой и корицей на кефире

Ленивый пирог с вареньем и замороженными ягодами

Тертый пирог с замороженными ягодами вишни

Остальные категории

Пироги вкусные в домашних условиях

Шарлотка как приготовить

Выпечка

Пироги в духовке

Пироги с начинкой

Пирог на сметане с фото пошагово

Пирог с яйцом

Сладкие пироги

Сладкая выпечка готовим дома

Сметанная выпечка со сметаной видео рецепты

Бездрожжевая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

Рецепт понравился, спасибо. Знаю еще один простой вариант пирога с ягодами на кефире.

Как же я люблю ягодные пироги! Особенно когда лето и много свежей домашней ягоды. Готовь не хочу)))
Давненько я посматривала на этот рецепт, мне очень понравилось тесто. Но ждать зимы не хочется, придумала сделать шарлотку со свежей ягодой. Да, у меня тоже шарлотка всегда ассоциировалась с яблоками) Решила готовить пирог с красной смородиной, взяв за основу этот рецепт.
Яйца с сахарным песком взбивала миксером до пышности минут 10. Добавила молоко, чуть подогрев, и масло без запаха. Взбила. Потом просеяла в тесто муку и разрыхлитель. Но не взбивала миксером, чтоб не потерять воздушность теста, а перемешала силиконовой лопаткой аккуратными движениями сверху вниз. Выложила в чашу мультиварки слоями ягоды красной смородины и тесто, но при выпечке ягодки всё равно опустились на дно. Готовила я в мультиварке, так как духовка моя была занята, в режиме «выпечка» 40 минут. Готовую шарлотку перевернула дном вверх на блюдо, чтоб ягодки были сверху) украсила свежей красной смородиной.
Шарлотка с ягодами получилась потрясающе вкусная, воздушная и нежная! Ребёнок с удовольствием лопал бисквит, но без ягоды, пока не любит ягоду, маленький ещё, я сыночку обрезала красную смородину) Сказал «ням-ням»))) И этим всё сказано! Бисквит шикарный по этому рецепту вышел! Спасибо автору!

Источник

Оцените статью