- 12 бесподобных рецептов шарлотки с малиной
- 1. Шарлотка с малиной – классический рецепт
- 2. Шарлотка с малиной на сливочном масле
- 3. Шарлотка с малиной и яблоками
- 4. Шарлотка с малиной в мультиварке
- 5. Шарлотка с малиной на кефире
- 6. Шарлотка с малиной и черникой
- 7. Пышная шарлотка с малиной без разрыхлителя
- 8. Шарлотка с творогом и малиной
- 9. Шарлотка с малиной и сливами
- 10. Шарлотка с малиной и масляной заливкой
- 11. Шарлотка с малиной и кокосовой посыпкой
- 12. Диетическая шарлотка с малиной на овсяной муке
- Шарлотка с замороженными ягодами
- Пышная яблочная шарлотка с малиной
- Совет по приготовлению
12 бесподобных рецептов шарлотки с малиной
Ну кто не знает шарлотку? А что если разнообразить любимую выпечку и приготовить ее не с яблоками, а с малиной? Получается не менее вкусно! Причем такой вариант доступен в любое время года, потому что малина подойдет и свежая, и замороженная. Рассказываем 12 лучших рецептов!
1. Шарлотка с малиной – классический рецепт
Классическая шарлотка хороша простейшим тестом, на которое не нужно тратить силы. Тебе понадобится: 1 стакан малины, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца. Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до светлой пышной пены. Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину и залей оставшимся тестом. Выпекай шарлотку в духовке 35 минут при 180 градусах.
2. Шарлотка с малиной на сливочном масле
Будет еще вкуснее, если добавить в тесто немного ванилина или корицы. Тебе понадобится: 125 г муки, 200 г малины, 125 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли. Приготовление: Взбей мягкое масло с сахаром и поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Потом добавь просеянные сухие ингредиенты. Вылей тесто в форму и сверху выложи малину. Выпекай шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
3. Шарлотка с малиной и яблоками
Предлагаем совместить все лучшее сразу в одном пироге! Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан малины, 2-3 яблока. Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки. Взбей до пены яйца с сахаром и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вмешай в тесто яблоки и малину, вылей в форму и выпекай шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах. 20 простых рецептов шарлотки с яблоками
4. Шарлотка с малиной в мультиварке
Для удобства чашу мультиварки можно застелить пергаментом, чтобы шарлотку было проще доставать. Тебе понадобится: 300 г малины, 0,5 ч.л. корицы, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца. Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до пышности. Добавь муку, разрыхлитель и корицу. Вылей половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки, выложи малину и залей второй половиной теста. Укрась шарлотку малиной еще и сверху, и включи режим «Выпечка» на 1 час.
5. Шарлотка с малиной на кефире
Тесто на кефире получается невероятно нежным и просто тает во рту. Тебе понадобится: 200 г сахара, 150 г сливочного масла, 200 мл кефира, 5 г соды, 320 г муки, 1 щепотка ванилина, 1,5 стакана малины, 3 яйца. Приготовление: Взбей в пену яйца с сахаром и ванилином. Добавь мягкое масло и теплый кефир, и снова взбей. Добавь просеянную муку с содой и перемешай тесто. Вылей половину теста в форму, выложи малину и снова залей тестом. Выпекай шарлотку 35-40 минут в духовке при 190 градусах. 15 вкуснейших рецептов пирожков с малиной
6. Шарлотка с малиной и черникой
Очень вкусное и эффектное сочетание ягод для домашней выпечки. Тебе понадобится: 1 стакан малины, 1 стакан черники, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца. Приготовление: Промой и обсуши ягоды. Взбей до пены яйца с сахаром и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину с черникой и залей еще тестом. Выпекай шарлотку 40 минут в духовке при 180 градусах.
7. Пышная шарлотка с малиной без разрыхлителя
Секрет этого рецепта во взбитых белках, так что обязательно удели им побольше времени. Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 300 г малины, 5 яиц, 1 щепотка соли. Приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром до пышности. Добавь муку с ванилином. Отдельно взбей до стойких пиков белки с солью, а потом лопаткой вмешай их в тесто. Вылей половину теста в форму и выложи половину малины. Потом снова тесто и малину, и выпекай шарлотку 40 минут при 180 градусах в духовке.
8. Шарлотка с творогом и малиной
Такая шарлотка очень хороша даже в качестве завтрака или перекуса. Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 320 г творога, 240 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г малины. Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром до пены. Добавь масло и снова взбей. Потом добавь перетертый творог, и за ним – просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто в форму, выложи сверху малину и выпекай шарлотку в духовке 40 минут при 180 градусах. 20 пирогов с малиной, которые сможет приготовить каждый
9. Шарлотка с малиной и сливами
Посыпь готовую шарлотку сверху рублеными орехами или миндальными лепестками. Тебе понадобится: 2 горсти малины, 3 сливы, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца. Приготовление: Взбей яйца с обычным сахаром до пышности миксером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, вымешай тесто и вылей в форму. Сверху разложи нарезанные дольками сливы и малину, и присыпь коричневым сахаром. Выпекай шарлотку в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.
10. Шарлотка с малиной и масляной заливкой
Такая заливка дает шарлотке идеальную румяную корочку – красиво и вкусно. Тебе понадобится: 120 г муки, 4 яйца, 150 г сахара, 300 г малины, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 100 мл молока, 3 ст.л. растительного масла. Приготовление: Взбей миксером три яйца и половину сахара. Добавь растительное масло и молоко, и снова взбей. Вмешай в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, выложи малину и залей тестом. Выпекай шарлотку 20 минут при 200 градусах в духовке. Взбей растопленное сливочное масло, яйцо и оставшийся сахар. Залей шарлотку и отправь ее обратно в духовку еще на 10 минут. 15 заливных пирогов с малиной, которые выручат в любой ситуации
11. Шарлотка с малиной и кокосовой посыпкой
Вкусный и очень нарядный вариант, который подойдет даже к празднику. Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 300 г малины, 100 г сливочного масла, еще 100 г муки, 2 ст.л. коричневого сахара, 3 ст.л. кокосовой стружки. Приготовление: Взбей стакан сахара и яйца в пену. Добавь стакан муки с разрыхлителем, перемешай и вылей тесто в форму. Сверху выложи промытую малину. Разотри в крошку холодное масло, коричневый сахар и еще 100 г муки. Добавь кокосовую стружку и засыпь шарлотку этой крошкой. Выпекай пирог в духовке примерно 40 минут при 190 градусах.
12. Диетическая шарлотка с малиной на овсяной муке
По такому же принципу можно взять и другую муку, например – рисовую. Тебе понадобится: 400 г творога, 400 г малины, 120 г овсяной муки, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, мед или заменитель сахара. Приготовление: Взбей блендером творог до однородности. Яйца взбей до пены и смешай с творогом. Добавь мед или сахарозаменитель по вкусу, а потом – овсяную муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешай в тесто малину, вылей в форму и выпекай диетическую шарлотку примерно 35 минут при 190 градусах в духовке.
Источник
Шарлотка с замороженными ягодами
Шарлотка с замороженными ягодами – это простой и быстрый вариант для вашего домашнего десерта. Пирог выйдет невероятно сочным и ароматным. Подавайте его к чашечке горячего чая или кофе. Для приготовления выпечки с добавлением замороженных ягод используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.
Пирог Духовка
Пирог с замороженной малиной на кефире
Простой и быстрый рецепт выпечки с малиной. Тесто готовим на кефире.
Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, сода пищевая, малина, соль, масло растительное, сахарная пудра
Шарлотка Духовка
Пирог на молоке с вишней
Нежный пышный пирог с румяной корочкой, пористым мякишем и сочными вишнями. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, молоко коровье, разрыхлитель теста, вишня, масло растительное
Шарлотка Духовка
Шарлотка с вишней на сметане
Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, вишня, сметана, сахарная пудра, масло сливочное
Шарлотка Духовка
Шарлотка с вишней на кефире
Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется вишня, почему бы не использовать ее для вкусного ароматного пирога? Вишню можно использовать и свежую и замороженную.
Ингредиенты: яйцо, кефир, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, вишня, сахарная пудра, масло сливочное
Шарлотка Духовка
Шарлотка с замороженной вишней
Выпечка с ягодами всегда сочная и красочная – это как кусочек лета на тарелке. В зимний период можно использовать замороженные плоды, их вкус и аромат не уступает свежим.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, вишня замороженная, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, сахарная пудра
Шарлотка Духовка
Шарлотка с клубникой и яблоками
Вашему вниманию представлен простой и вкусный рецепт шарлотки. Необычность ему добавляет клубничная начинка вдобавок классической.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, яблоки, клубника, крахмал картофельный, корица, ванилин, масло растительное, сахарная пудра
Шарлотка Духовка
Шарлотка с замороженной малиной
Шарлотка, как быстрый и простой вариант домашней выпечки, часто бывает на столе во многих семьях. Заменив в классическом рецепте традиционные яблоки на малину, вы получите десерт с новым вкусом, не похожим на банальную шарлотку.
Ингредиенты: малина замороженная, мука, яйцо, сахар-песок, соль, масло сливочное, ванильный сахар, разрыхлитель теста
Шарлотка Духовка
Дрожжевой пирог с вишней и яблоком
Вишня и яблоко – идеальные продукты для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе взятые. Сочность, деликатная кислинка, натуральная сладость и фруктовый аромат – это все про них.
Ингредиенты: мука, сахар-песок, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сухие дрожжи, вишня, яблоки, сахарная пудра, масло растительное
Пирог Духовка
Шарлотка на кефире с малиной
Шарлотка проста в приготовлении и быстро выпекается. Вкусна как в теплом, так и в остывшем виде.
Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванилин, соль, малина, масло растительное, сахарная пудра
Шарлотка Духовка
Шарлотка с вишней классический рецепт
Перед вами классический рецепт приготовления шарлотки с вишней – ароматной и невероятно вкусной домашней выпечки. Такую шарлотку по достоинству смогут оценить любители вишневых десертов.
Шарлотка Духовка
Шарлотка с творогом и вишней
Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки.
Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная, крахмал кукурузный, разрыхлитель теста, вишня, сметана, творог, лимонная цедра, сахарная пудра, масло сливочное
Источник
Пышная яблочная шарлотка с малиной
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 3.8% 95.35 мл
- Пищевые волокна 19.8% 5.952 г
- Общие сахара 33.31 г
- Кальций, Ca 5.6% 55.71 мг
- Железо, Fe 10.8% 1.507 мг
- Магний, Mg 11.3% 45.35 мг
- Фосфор, P 22.5% 179.9 мг
- Калий, K 8.2% 288.2 мг
- Натрий, Na 1.1% 25.81 мг
- Цинк, Zn 6.7% 1.003 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 16.1% 9.69 мг
- Витамин В1 (тиамин) 10.9% 0.153 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 9.6% 0.154 мг
- Витамин РР (ниацин) 8.1% 1.465 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 8.6% 0.173 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 13% 26.09 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 14.9% 0.149 мкг
- Витамин А, RAE 4.7% 37.5 мкг
- Витамин A, IU 6.3% 167.7 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 7.2% 0.72 мг
- Витамин D (D2 + D3) 6.6% 0.33 мкг
- Витамин D 6.8% 13.53 МЕ
- Витамин K (филохинон) 4.064
- Насыщенные жирные кислоты 5.1% 1.281 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 0.989
- Полиненасыщенные жирные кислоты 7% 0.775 г
- Трансжирные кислоты 0.2% 0.007
- Холестерин 21.4% 64.07 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для пышности шарлотки очень важно тщательно взбить яйца с сахаром. Делать это нужно до растворения сахарных крупинок.
Источник