Шарлотка_с_ягодами_и_яблоком

Шарлотка с яблоками и ягодами

Шарлотка – популярный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом. Шарлотка с яблоками и ягодами получается нежной и ароматной. С ягодами можно экспериментировать, за счет этого десерт каждый раз будет разнообразным и не надоест.

Вероника Филатова (151 рец.)

Шарлотка с яблоками и ягодами

Сахар-песок 1 ст. Яйцо 3 шт. Сметана 1 ст. Мука пшеничная 1 ст. Яблоки 3 шт. Смородина красная 100 гр. Смородина черная 100 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Ванилин 1 ч.л. Масло сливочное для смазывания

Шарлотка с яблоками и ягодами

Как приготовить шарлотку с яблоками и ягодами? В глубокую миску разбейте охлажденные яйца, взбейте венчиком до пышности, постепенно добавьте сахарный песок и взбивайте до полного растворения сахара.

Шарлотка с яблоками и ягодами

В полученную массу переложите сметану и добавьте пищевую соду. Хорошо размешайте. Сода погасится сметаной. В емкость просейте муку через сито. Тщательно перемешайте тесто до полного исчезновения комочков.

Шарлотка с яблоками и ягодами

Яблоки хорошо вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке или нарежьте любым способом.

Шарлотка с яблоками и ягодами

Подготовленную форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла (если форма силиконовая – смазывать не нужно). Переложите часть теста и хорошо распределите по форме, разравнивая силиконовой лопаткой. Сверху разложите подготовленные яблоки.

Шарлотка с яблоками и ягодами

Шарлотка с яблоками и ягодами

Форму поместите в хорошо разогретый духовой шкаф на 35 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухая.

Шарлотка с яблоками и ягодами

Дайте пирогу остыть. Извлеките из формы, переложите на блюдо. Пирог разрежьте на порции.
Готовую шарлотку по желанию украсьте сахарной пудрой и наслаждайтесь фруктово-ягодным десертом!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 951.3 мкг 900 мкг 8.1 13.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 4.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.2 8.4
Витамин В4 837.5 мг 500 мг 12.9 20.9
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.2 10.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.6 7.4
Витамин В9 90.2 мкг 400 мкг 1.7 2.8
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 4.6 7.4
Витамин С 255.8 мкг 90 мкг 21.9 35.5
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.1 5
Витамин E 6.3 мг 15 мг 3.2 5.2
Биотин 51.3 мг 50 мг 7.9 12.8
Витамин К 18.2 мкг 120 мкг 1.2 1.9
Витамин РР 14 мг 20 мг 5.4 8.8
Калий 2166.7 мг 2500 мг 6.7 10.8
Кальций 463 мг 1000 мг 3.6 5.8
Кремний 143.3 мг 30 мг 36.8 59.7
Магний 140.5 мг 400 мг 2.7 4.4
Натрий 3731.1 мг 1300 мг 22.1 35.9
Сера 496.7 мг 500 мг 7.6 12.4
Фосфор 706.4 мг 800 мг 6.8 11
Хлор 382.7 мг 2300 мг 1.3 2.1
Алюминий 923.4 мкг 30 мкг 237 384.8
Железо 16 мг 18 мг 6.8 11.1
Йод 43.2 мкг 150 мкг 2.2 3.6
Кобальт 30.1 мкг 10 мкг 23.1 37.6
Литий 6.3 мкг 70 мкг 0.7 1.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.6 9.2
Медь 864.6 мкг 1000 мкг 6.7 10.8
Никель 58.4 мкг 200 мкг 2.2 3.7
Рубидий 208.9 мкг 200 мкг 8 13.1
Селен 62.9 мкг 55 мкг 8.8 14.3
Фтор 184 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 23.1 мкг 50 мкг 3.6 5.8
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.4 3.9
Бор 904.2 мкг 1200 мкг 5.8 9.4
Ванадий 160.8 мкг 20 мкг 61.9 100.5
Молибден 95.9 мкг 70 мкг 10.5 17.1
Читайте также:  Грибной_суп_при_диете_рецепт

Источник

Шарлотка с ягодами

У каждой хозяйки в загашнике найдется пару контейнеров с замороженными ягодами, которые можно использовать в приготовлении шарлотки. Это быстрая и простая выпечка может быть подана гостям или приготовлена просто для тихих семейных посиделок. Ягоды можно использовать абсолютно любые на ваш вкус.

Шарлотка Духовка

Пирог с замороженной малиной на кефире

Простой и быстрый рецепт выпечки с малиной. Тесто готовим на кефире.

Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, сода пищевая, малина, соль, масло растительное, сахарная пудра

Шарлотка Духовка

Пирог на молоке с вишней

Нежный пышный пирог с румяной корочкой, пористым мякишем и сочными вишнями. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, молоко коровье, разрыхлитель теста, вишня, масло растительное

Пирог Духовка

Шарлотка с творогом и черникой

Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, ванилин, творог 9%, сметана, черника, масло растительное, сахарная пудра

Шарлотка Духовка

Шарлотка с вишней на сметане

Шарлотка представляет собой нежную бисквитную основу с любимой начинкой. Предлагаю приготовить шарлотку с вишней на сметане.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, сода пищевая, вишня, сметана, сахарная пудра, масло сливочное

Пирог Духовка

Шарлотка с замороженной черникой

Как альтернативу традиционной шарлотке с яблоками, вы можете в любое время года, приготовить не менее вкусный десерт – шарлотку с замороженной черникой, ведь эта ягода есть в морозилке у каждой хозяйки. Чернику заранее размораживают, а тесто замешивают по обычному рецепту и с помощью кухонных гаджетов или просто венчиком.

Пирог Духовка

ПП пирог с черникой

Предлагаем вам рецепт ПП пирога с черникой. Для приготовления десерта мы будем использовать рисовую муку вместо пшеничной, в пироге не будет ни капли масла.

Шарлотка Духовка

Шарлотка с вишней на кефире

Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется вишня, почему бы не использовать ее для вкусного ароматного пирога? Вишню можно использовать и свежую и замороженную.

Ингредиенты: яйцо, кефир, сахар-песок, мука пшеничная, разрыхлитель теста, вишня, сахарная пудра, масло сливочное

Пирог Духовка

Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат.

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, черника, лимонная цедра, масло сливочное, сливки взбитые

Читайте также:  Бри_с_брусничным_соусом

Шарлотка Духовка

Шарлотка с замороженной вишней

Выпечка с ягодами всегда сочная и красочная – это как кусочек лета на тарелке. В зимний период можно использовать замороженные плоды, их вкус и аромат не уступает свежим.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, сметана, вишня замороженная, разрыхлитель теста, соль, масло растительное, сахарная пудра

Шарлотка Духовка

Пирог с черникой на кефире в духовке

Рецепт приготовления пирога с черникой на кефирном тесте как недорогой и вкусной домашней выпечки должна иметь каждая хозяйка. Набор ингредиентов простой – кефир, мука, сахар и свежая или замороженная черника.

Шарлотка Духовка

Шарлотка с клубникой и яблоками

Вашему вниманию представлен простой и вкусный рецепт шарлотки. Необычность ему добавляет клубничная начинка вдобавок классической.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, яблоки, клубника, крахмал картофельный, корица, ванилин, масло растительное, сахарная пудра

Пирог Духовка

Шарлотка с замороженной малиной

Шарлотка, как быстрый и простой вариант домашней выпечки, часто бывает на столе во многих семьях. Заменив в классическом рецепте традиционные яблоки на малину, вы получите десерт с новым вкусом, не похожим на банальную шарлотку.

Ингредиенты: малина замороженная, мука, яйцо, сахар-песок, соль, масло сливочное, ванильный сахар, разрыхлитель теста

Шарлотка Духовка

Дрожжевой пирог с вишней и яблоком

Вишня и яблоко – идеальные продукты для начинки пирогов, как по отдельности, так и вместе взятые. Сочность, деликатная кислинка, натуральная сладость и фруктовый аромат – это все про них.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, сухие дрожжи, вишня, яблоки, сахарная пудра, масло растительное

Шарлотка Духовка

Пирог с замороженной красной смородиной в духовке

Если вам удалось заморозить немного ягод с лета, то это отличный повод, чтобы приготовить вкусное лакомство и собрать друзей на чай в холодную зимнюю пору. За счет красной смородины тесто получается в меру влажным, хорошо пропитанным соком ягод и вообще превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты: смородина красная, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, яйцо, кефир, разрыхлитель теста

Пирог Духовка

Шарлотка на кефире с малиной

Шарлотка проста в приготовлении и быстро выпекается. Вкусна как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты: мука, кефир, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванилин, соль, малина, масло растительное, сахарная пудра

Шарлотка Мультиварка

Пирог с черникой в мультиварке

В отдельной ёмкости взбиваются яйца с сахаром. К ним добавляется мука, разрыхлитель и ванильный сахар.

Шарлотка Духовка

Шарлотка с яблоками и ягодами

Шарлотка – популярный десерт. Кулинары экспериментируют как с начинками, так и с тестом.

Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, сметана, мука пшеничная, яблоки, смородина красная, смородина черная, сода пищевая, ванилин, масло сливочное

Шарлотка Духовка

Шарлотка с вишней классический рецепт

Перед вами классический рецепт приготовления шарлотки с вишней – ароматной и невероятно вкусной домашней выпечки. Такую шарлотку по достоинству смогут оценить любители вишневых десертов.

Читайте также:  Черничный_лонг_айленд_состав

Шарлотка Духовка

Шарлотка с творогом и вишней

Когда хочется чего-то необычного, и в холодильнике имеется творог и вишня, почему бы не использовать эти продукты для вкусной ароматной шарлотки? Вишню можно использовать и свежую и замороженную. Самым трудоемким в процессе приготовления пирога является то, что нужно вытащить косточки.

Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, сахар-песок, мука пшеничная, крахмал кукурузный, разрыхлитель теста, вишня, сметана, творог, лимонная цедра, сахарная пудра, масло сливочное

Шарлотка Духовка

Пирог с замороженной малиной и сметаной

Тесто для такого пирога замешиваем на основе сметаны – мякиш получится пышным, мягким, пористым. Ягоды в начинку используем замороженные, причем предварительно размораживать их необязательно.

Ингредиенты: мука, сметана, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванильный сахар, малина, масло растительное, сахарная пудра

Источник

Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной

Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной

Шарлотка с яблоками является, пожалуй, самой популярной выпечкой. Причём классический рецепт теста настолько универсален, что с начинкой можно экспериментировать. Я достаточно часто пеку шарлотку с яблоками и чёрной смородиной. Ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные. В этот раз я пекла именно с замороженной чёрной смородиной. Я просто заранее достала ягоды из морозилки и оставила на несколько минут при комнатной температуре. Шарлотка с яблоками и чёрной смородиной получается с нежной структурой, пышной и ароматной, она идеально дополнит чаепитие в кругу семьи!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тесто для шарлотки замешивается очень просто и достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Приступаем к замешиванию теста, для этого в миску разбиваем куриные яйца, подсыпаем к ним сахар.

Тесто для шарлотки замешивается очень просто и достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Приступаем к замешиванию теста, для этого в миску разбиваем куриные яйца, подсыпаем к ним сахар.

Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости миксера в течение 5 минут. Получается пышная масса. Сахар должен полностью раствориться. Миксер нам больше не потребуется.

Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости миксера в течение 5 минут. Получается пышная масса. Сахар должен полностью раствориться. Миксер нам больше не потребуется.

В эту сладкую массу просеиваем пшеничную муку.

В эту сладкую массу просеиваем пшеничную муку.

Соединяем муку с яичной массой с помощью ложки, перемешивая тесто аккуратно и не торопясь по часовой стрелке снизу вверх. Тесто получается воздушным и в меру густым.

Соединяем муку с яичной массой с помощью ложки, перемешивая тесто аккуратно и не торопясь по часовой стрелке снизу вверх. Тесто получается воздушным и в меру густым.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 18 см) смазываем кусочком сливочного масла. Яблоки моем и нарезаем тонкими ломтиками (кожуру можно не срезать). Свежую чёрную смородину отделяем от веточек, если они есть, промываем, обсушиваем слегка (если ягоды заморожены, то просто, достав из морозилки, оставляем их на несколько минут при комнатной температуре, размораживать их не нужно). В смазанную маслом форму выкладываем яблоки, сверху раскладываем чёрную смородину.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 18 см) смазываем кусочком сливочного масла. Яблоки моем и нарезаем тонкими ломтиками (кожуру можно не срезать). Свежую чёрную смородину отделяем от веточек, если они есть, промываем, обсушиваем слегка (если ягоды заморожены, то просто, достав из морозилки, оставляем их на несколько минут при комнатной температуре, размораживать их не нужно). В смазанную маслом форму выкладываем яблоки, сверху раскладываем чёрную смородину.

Заливаем яблоки и смородину тестом и ставим форму в духовку, прогретую до 180 градусов.

Заливаем яблоки и смородину тестом и ставим форму в духовку, прогретую до 180 градусов.

Шарлотку готовим, примерно, 30-35 минут. Время выпекания будет зависеть от свойств вашей духовки. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки, чтобы пирог не опустился! Готовность шарлотки проверяем сухой деревянной лучиной: прокалываем пирог палочкой и сразу достаём её, если лучинка осталась сухой, значит выпечка готова.

Шарлотку готовим, примерно, 30-35 минут. Время выпекания будет зависеть от свойств вашей духовки. Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки, чтобы пирог не опустился! Готовность шарлотки с яблоками и чёрной смородиной проверяем сухой деревянной лучиной: прокалываем пирог палочкой и сразу достаём её, если лучинка осталась сухой, значит выпечка готова.

Остужаем пышную, ароматную, нежную шарлотку с яблоками и чёрной смородиной, разрезаем на кусочки и подаём к чаепитию.

Источник

Оцените статью