- Рецепт Шарлотка с черникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с черникой».
- Рецепт Шарлотка с черникой (М1) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с черникой (М1)».
- Шарлотка с черникой
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Рецепт Шарлотка с черникой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с черникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.5 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 836 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 5.8% | 854 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 5.2% | 949 г |
Углеводы | 28 г | 219 г | 12.8% | 6.4% | 782 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4% | 1250 г |
Вода | 58.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.3% | 3905 г |
Зола | 0.782 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 121.7 мкг | 900 мкг | 13.5% | 6.7% | 740 г |
Ретинол | 0.129 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.1% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.239 мг | 1.8 мг | 13.3% | 6.6% | 753 г |
Витамин В4, холин | 132.12 мг | 500 мг | 26.4% | 13.1% | 378 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.753 мг | 5 мг | 15.1% | 7.5% | 664 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.6% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 6.802 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.8% | 5881 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.258 мкг | 3 мкг | 8.6% | 4.3% | 1163 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 0.7% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 1.046 мкг | 10 мкг | 10.5% | 5.2% | 956 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.951 мг | 15 мг | 6.3% | 3.1% | 1577 г |
Витамин Н, биотин | 11.025 мкг | 50 мкг | 22.1% | 11% | 454 г |
Витамин К, филлохинон | 4.8 мкг | 120 мкг | 4% | 2% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3665 мг | 20 мг | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Ниацин | 0.43 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.29 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.2% | 2246 г |
Кальций, Ca | 37.14 мг | 1000 мг | 3.7% | 1.8% | 2693 г |
Кремний, Si | 6.075 мг | 30 мг | 20.3% | 10.1% | 494 г |
Магний, Mg | 11.07 мг | 400 мг | 2.8% | 1.4% | 3613 г |
Натрий, Na | 109.32 мг | 1300 мг | 8.4% | 4.2% | 1189 г |
Сера, S | 104.03 мг | 1000 мг | 10.4% | 5.2% | 961 г |
Фосфор, P | 120.7 мг | 800 мг | 15.1% | 7.5% | 663 г |
Хлор, Cl | 86.75 мг | 2300 мг | 3.8% | 1.9% | 2651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.749 мг | 18 мг | 9.7% | 4.8% | 1029 г |
Йод, I | 11.14 мкг | 150 мкг | 7.4% | 3.7% | 1346 г |
Кобальт, Co | 5.723 мкг | 10 мкг | 57.2% | 28.4% | 175 г |
Литий, Li | 1.425 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2157 мг | 2 мг | 10.8% | 5.4% | 927 г |
Медь, Cu | 78.71 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 3.9% | 1270 г |
Молибден, Mo | 6.322 мкг | 70 мкг | 9% | 4.5% | 1107 г |
Никель, Ni | 0.562 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.015 мкг | 55 мкг | 29.1% | 14.4% | 343 г |
Стронций, Sr | 0.81 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.63 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7900 г |
Хром, Cr | 2.89 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.9% | 1730 г |
Цинк, Zn | 0.7647 мг | 12 мг | 6.4% | 3.2% | 1569 г |
Цирконий, Zr | 0.62 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.412 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.408 г | ~ | |||
Валин | 0.398 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.176 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лейцин | 0.558 г | ~ | |||
Лизин | 0.465 г | ~ | |||
Метионин | 0.217 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.372 г | ~ | |||
Треонин | 0.315 г | ~ | |||
Триптофан | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.336 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.584 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.367 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.635 г | ~ | |||
Глицин | 0.217 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.914 г | ~ | |||
Пролин | 0.207 г | ~ | |||
Серин | 0.48 г | ~ | |||
Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 270.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.059 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.362 г | min 16.8 г | 14.1% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.113 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.568 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.052 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 10.6% |
Энергетическая ценность Шарлотка с черникой составляет 201,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шарлотка с черникой (М1) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с черникой (М1)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.7 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 763 г |
Белки | 5.194 г | 76 г | 6.8% | 3.1% | 1463 г |
Жиры | 4.253 г | 56 г | 7.6% | 3.4% | 1317 г |
Углеводы | 41.13 г | 219 г | 18.8% | 8.5% | 532 г |
Пищевые волокна | 2.647 г | 20 г | 13.2% | 6% | 756 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.9 мкг | 900 мкг | 7.8% | 3.5% | 1288 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.5% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 74.89 мг | 500 мг | 15% | 6.8% | 668 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.491 мг | 5 мг | 9.8% | 4.4% | 1018 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 3.1% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 11.913 мкг | 400 мкг | 3% | 1.4% | 3358 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 1.9% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.34 мг | 90 мг | 1.5% | 0.7% | 6716 г |
Витамин D, кальциферол | 0.54 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2.4% | 1852 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.881 мг | 15 мг | 5.9% | 2.7% | 1703 г |
Витамин Н, биотин | 5.359 мкг | 50 мкг | 10.7% | 4.8% | 933 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 3.4% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1067 мг | 20 мг | 10.5% | 4.8% | 949 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.14 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.9% | 2424 г |
Кальций, Ca | 23.61 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4235 г |
Кремний, Si | 0.387 мг | 30 мг | 1.3% | 0.6% | 7752 г |
Магний, Mg | 15.76 мг | 400 мг | 3.9% | 1.8% | 2538 г |
Натрий, Na | 33.75 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.2% | 3852 г |
Сера, S | 57.91 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.6% | 1727 г |
Фосфор, P | 91.4 мг | 800 мг | 11.4% | 5.2% | 875 г |
Хлор, Cl | 41.16 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.8% | 5588 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 3.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.309 мг | 18 мг | 7.3% | 3.3% | 1375 г |
Йод, I | 4.88 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.5% | 3074 г |
Кобальт, Co | 2.908 мкг | 10 мкг | 29.1% | 13.2% | 344 г |
Марганец, Mn | 0.3791 мг | 2 мг | 19% | 8.6% | 528 г |
Медь, Cu | 85.79 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 3.9% | 1166 г |
Молибден, Mo | 4.758 мкг | 70 мкг | 6.8% | 3.1% | 1471 г |
Селен, Se | 8.714 мкг | 55 мкг | 15.8% | 7.2% | 631 г |
Фтор, F | 15.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26420 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.5626 мг | 12 мг | 4.7% | 2.1% | 2133 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 137.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шарлотка с черникой (М1) составляет 220,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Шарлотка с черникой
Ягодный пирог к чаю сделает любой день ярче! Шарлотка с черникой — это новый вариант всеми любимого пирога с яблоками. Черника витаминизирует выпечку, придавая ей небывалую свежесть и шарм. Выпекать шарлотку по этому рецепту можно в одной большой форме или в нескольких маленьких формочках. Это по желанию. Пирог получается мягким, нежным, в меру влажным. Количество сахара указано для среднего уровня сладости. По желанию его количество можно скорректировать по своему вкусу: сделать слаще или наоборот.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Чернику моем, а заодно и перебираем. Ягодки должны быть спелыми, без следов порчи, без веточек.
2. Чистые подготовленные ягоды высыпаем на поднос выстеленный бумажными полотенцами. Даем ягодам обсохнуть.
3. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
4. На дно формы выкладываем чернику. Распределяем ягоды ровным слоем.
5. Заранее включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
6. Пока плита разогревается приготовим тесто. Яйца разбиваем в глубокую миску, сюда же насыпаем сахар.
7. Взбиваем ингредиенты с помощью электрического миксера до пышности. Используем максимальную мощность.
8. В полученную массу добавляем сметану, немного ванильного сахара и щепотку соли.
9. Перемешиваем ингредиенты с помощью силиконовой лопаточки. Затем просеиваем в смесь муку. Муку просеивать стоит не всю сразу, а частями. Каждый раз перемешивая тесто до однородности.
10. Тесто получается немного гуще, чем как на оладьи. Наливаем тесто в форму. Поверхность посыпаем сахаром.
11. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи до жидкого состояния. Поливаем им шарлотку поверх сахара.
12. Отправляем форму в духовку, выпекаем шарлотку в течение примерно 25 минут.
Чтобы на 100% быть уверенным в готовности пирога следует провести тест на сухую спичку. Для этого нужно просто проткнуть шарлотку по центру деревянной шпажкой или зубочисткой, также можно использовать обычную спичку. Если шпажка (зубочистка, спичка) выходит сухой, это значит что пирог готов.
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник