Шарлотка_из_замороженных_фруктов

Шарлотка с замороженными ягодами

Шарлотка с замороженными ягодами

У многих в морозильной камере есть запасы ягод, которые можно использовать для приготовления киселей, компотов, десертов или любимой выпечки. Сегодня предлагаю приготовить вкусную, ароматную шарлотку с замороженными ягодами. Я пекла этот пирог с замороженной ежевикой, черной смородиной и малиной. Вы же можете использовать любые ягоды, которые есть в наличии. Такая выпечка — настоящий праздник вкусов. Давайте приготовим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Соедините в миске сахар и яйца, взбейте их миксером в течение 4 минут.

Соедините в миске сахар и яйца, взбейте их миксером в течение 4 минут.

В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

В результате взбивания сахарно-яичная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Взбейте тесто миксером до однородности в течение 1-2 минут (или перемешайте ложкой).

Взбейте тесто миксером до однородности в течение 1-2 минут (или перемешайте ложкой).

Тесто получится нежным, похожим на сметану средней густоты, оно будет стекать с ложки достаточно плавно (как на фото).

Тесто получится нежным, похожим на сметану средней густоты, оно будет стекать с ложки достаточно плавно (как на фото).

В тесто добавьте замороженные ягоды (размораживать ягоды не нужно).

В тесто добавьте замороженные ягоды (размораживать ягоды не нужно).

Перемешайте тесто при помощи ложки.

Перемешайте при помощи ложки.

Форму для выпечки (я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой (или смажьте сливочным маслом). В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.

Форму для выпечки (я выпекаю шарлотку в толстостенной чугунной сковороде диаметром 26 см) застелите пергаментной бумагой (или смажьте сливочным маслом). В форму для выпечки вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.

Шарлотку с замороженными ягодами выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной лучинкой (лучинка останется сухой, на ней не будет теста при прокалывании готовой выпечки). Готовую шарлотку достаньте из духовки и слегка остудите, не вынимая из формы, затем достаньте прямо с бумагой и переверните на тарелку или поднос, бумагу уберите.

Шарлотку с замороженными ягодами выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверьте деревянной лучинкой (лучинка останется сухой, на ней не будет теста при прокалывании готовой выпечки). Готовую шарлотку достаньте из духовки и слегка остудите, не вынимая из формы, затем достаньте прямо с бумагой и переверните на тарелку или поднос, бумагу уберите.

Полностью остывший пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная с замороженными ягодами, получается нежной, в меру сладкой и очень вкусной, подавайте ее к кофе или чаю.

Полностью остывший пирог, по желанию, посыпьте сахарной пудрой. Шарлотка, приготовленная с замороженными ягодами, получается нежной, в меру сладкой и очень вкусной, подавайте ее к кофе или чаю.

Вкусных и приятных моментов!

Источник

Шарлотка с замороженными фруктами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Какой же сладкий стол без домашней выпечки? Предлагаю испечь вкусную шарлотку с замороженными фруктами. Нежная воздушная выпечка никого не оставит равнодушным. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая шарлотка с замороженными фруктами

Шарлотка — мягчайший и нежный воздушный десерт, который любят практически в каждой семье. Благодаря добавленным ягодам и фруктам изделие приобретает уникальный тонкий вкус. Любая шарлотка быстро готовится, ее трудно испортить и не стыдно поставить на праздничный стол. Во многих семьях имеется собственный вариант шарлотки, который является гордостью хозяйки. Однако иногда рецепты надоедают, начинка может наскучить и хочется попробовать приготовить что-то новое. Яркая шарлотка с замороженными фруктами, рецепт которой пошагово рассмотрен ниже. Она понравится не только деткам, но и взрослым.

Для шарлотки подойдут любые замороженные ягоды. Важно только помнить, что все они обладают разной сладостью. Поэтому в процессе готовки количество сахара варьируйте в зависимости от кислоты начинки. Данный пирог тем и уникален, что его вкус подстраивается под личные предпочтения едоков. Также для приготовления допускается использование любых свежих ягод и фруктов или комбинацию свежих и замороженных плодов. Получится очень гармоничный отличный пирог к чаю в кругу семью и друзей!

Читайте также:  Оборудование_хранения_овощей_фруктов

Смотрите также, как приготовить шарлотку с клубникой.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — одна шарлотка на 4 человека
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Замороженные фрукты (любые) — 500 г
  • Молотая корица — 1 ч.л. по необходимости
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 150 г

Пошаговое приготовление шарлотки с замороженными фруктами, рецепт с фото:

Яйца соединены с сахаром

1. В большую миску, в которой будете замешивать тесто, поместите яйца и насыпьте сахар.

Яйца взбиты миксером

2. Миксером взбейте яйца до увеличения их в объеме в 2-3 раза. Сахар должен полностью разбиться. Чтобы было проще, используйте сахарную пудру, она быстро разойдется по яичной массе.

К взбитым яйцам насыпана мука

3. В яичную массу насыпьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так выпечка будет нежнее и пышнее.

Тесто перемешано

4. Миксером продолжайте взбивать тесто до однородности и гладкости. При желании можете тесто ароматизировать лимонным соком, апельсиновой цедрой, добавить порошок какао и пр.

Фрукты разморожены и выложены в форму для запекания

5. Замороженные фрукты разморозьте, слейте лишнюю жидкость и выложите в форму для запекания, которую застелите пергаментом. Если используете яблоки или груши, то присыпьте их порошком корицы. Эта пряность хорошо сочетается с этими плодами.

В форму для запекания вылито тесто

6. Залейте фрукты тестом и немного потрусите форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Готовая шарлотка с замороженными фруктами

7. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться шарлотку с замороженными фруктами на 30-40 минут. Когда пирог покроется румяной корочкой, извлекайте его из печи и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шарлотку с замороженными яблоками.

Источник

Шарлотка с замороженными яблоками

Шарлотка с замороженными яблоками

Шарлотка — популярный пирог, который обычно готовят с яблоками. В моей шарлотке тоже присутствуют яблоки, но они замороженные. Шарлотка с замороженными яблоками получается великолепной, у неё слегка хрустящая корочка и нежная, мягкая структура внутри. Такая простая выпечка идеальна для домашнего чаепития!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Минут за 15 до начала замеса теста достаём из морозилки яблоки. Замороженные яблоки должны немного оттаять.

Минут за 15 до начала замеса теста достаём из морозилки яблоки. Замороженные яблоки должны немного оттаять.

В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним весь сахар.

В миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним весь сахар.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, примерно, 3-4 минуты. Получается белая, пышная масса. Миксер можно убрать, он нам больше не понадобится.

Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, примерно, 3-4 минуты. Получается белая, пышная масса. Миксер можно убрать, он нам больше не понадобится.

В сладкую яичную массу просеиваем пшеничную муку и добавляем ванилин по вкусу. Можно, по желанию, разнообразить вкус будущей шарлотки молотой корицей вместо ванилина.

В сладкую яичную массу просеиваем пшеничную муку и добавляем ванилин по вкусу. Можно, по желанию, разнообразить вкус будущей шарлотки молотой корицей вместо ванилина.

А теперь ложкой (или кулинарной лопаточкой) вмешиваем аккуратно муку в яичную массу. Вращательные движения должны быть по часовой стрелке снизу вверх. Тесто для шарлотки получается в меру густым, тягучим.

А теперь ложкой (или кулинарной лопаточкой) вмешиваем аккуратно муку в яичную массу. Вращательные движения должны быть по часовой стрелке снизу вверх. Тесто для шарлотки получается в меру густым, тягучим.

В тесто добавляем немного оттаявшие дольки яблок и перемешиваем.

В тесто добавляем немного оттаявшие дольки яблок и перемешиваем.

Форму для выпечки (я брала форму диаметром 18 см) смазываем кусочком сливочного масла. Тесто с яблоками выкладываем в подготовленную форму.

Читайте также:  Чем_обрабатывают_замороженные_фрукты

Форму для выпечки (я брала форму диаметром 18 см) смазываем кусочком сливочного масла. Тесто с яблоками выкладываем в подготовленную форму.

Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опустился. Готовность шарлотки можно проверить деревянной шпажкой (если после прокола пирога шпажка осталась сухой, на ней нет следов теста, значит пора доставать шарлотку из духовки).

Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу духовки, чтобы пирог не опустился. Готовность шарлотки можно проверить деревянной шпажкой (если после прокола пирога шпажка осталась сухой, на ней нет следов теста, значит пора доставать шарлотку из духовки).Нежную, мягкую шарлотку, приготовленную с замороженными яблоками, остужаем, разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся вкусной домашней выпечкой! Нежную, мягкую шарлотку, приготовленную с замороженными яблоками, остужаем, разрезаем на порции и с удовольствием угощаемся вкусной домашней выпечкой!Приятного аппетита!

Источник

Шарлотка с замороженными ягодами: рецепты ягодного пирога, особенности приготовления

Вы сейчас просматриваете Шарлотка с замороженными ягодами: рецепты ягодного пирога, особенности приготовления

Шарлотку можно готовить не только со свежими ягодами и фруктами, но и с замороженными. Это позволяет радовать себя и близких любимым десертом круглый год. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать, как правильно готовится шарлотка с замороженными ягодами. Приводим рецепты популярного пирога, рассказываем об особенностях его приготовления.

Кулинарные секреты

Первый вопрос, который задает себе хозяйка, впервые затеявшая пирог с замороженными ягодами, касается необходимости их дефростации. Так нужно ли размораживать ягоды для шарлотки? Необходимости в этом нет. Более того, использовать для пирога лучше замороженные ягоды – они лучше распределяются в тесте. Но если ваша витаминная заготовка все же оттаяла, использовать ее можно, только перед этим придется слить выделившийся сок.

Этот секрет не единственный. Кулинару, который планирует испечь шарлотку с начинкой из замороженной ягоды, потребуется знание еще нескольких нюансов.

  • Для того чтобы ягоды не сделали тесто слишком водянистым, перед добавлением в шарлотку посыпьте их мукой или крахмалом.
  • Шарлотка будет пышной, если яичные белки взбить отдельно и ввести в тесто после смешивания всех остальных ингредиентов.
  • Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель, иногда в его роли выступает погашенная уксусом сода. Если тесто замешивают на кефире, можно обойтись и без уксуса.
  • Рассыпчатым и долго не черствеющим тесто делают жиры: масло, маргарин, сметана и другие кисломолочные продукты.
  • Для того чтобы шарлотка не пригорала к форме и легко из нее извлекалась, емкость смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями. Сухари можно заменить молотыми отрубями, манкой, овсянкой.
  • Подавать шарлотку можно и теплой, и холодной. Украшают ее обычно ягодами, джемом, сметанным кремом или глазурью, иногда просто посыпают сахарной пудрой.

Максимальный срок годности шарлотки с начинкой из замороженных ягод составляет двое суток. Хранить пирог следует в холодильнике, покрыв пищевой пленкой.

шарлотка с замороженной вишней

Классическая шарлотка с замороженными ягодами

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • замороженные ягоды (в идеале – микс) – 150-200 г;
  • сахар – 100-120 г;
  • мука пшеничная – 150-160 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.
  1. Яйца разбейте в миску, всыпьте к ним сахар, разотрите венчиком до однородности.
  2. К ягодам всыпьте две ложки муки, перемешайте, накрыв емкость с замороженными ягодами крышкой и несколько раз ее несильно встряхнув.
  3. Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте в миску я яичной массой. Размешайте до однородности.
  4. Пересыпьте ягоды в емкость с тестом, размешайте.
  5. Перелейте тесто в смазанную маслом или имеющую хорошее антипригарное покрытие форму, пригодную для использования в духовке.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него форму с тестом.
  7. Через 35 минут проверьте готовность пирога, воткнув в тесто зубочистку: если она осталась сухой, выпечка готова. Если зубочистка еще влажна, продолжите выпекать десерт еще 10 минут.
Читайте также:  Тех_карта_фруктового_букета

Остается остудить пирог, если в этом есть необходимость, украсить его и подать к чаю или кофе.

Пышная шарлотка с замороженными ягодами на сметане

  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • ассорти из замороженных ягод – 0,2 кг.
  1. Яйца соедините со сметаной и сахаром, взбейте.
  2. Добавьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Замесите однородное тесто.
  3. Ягоды выложите в форму, застланную промасленным пергаментом, сверху вылейте тесто.
  4. Отправьте форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 35-45 минут шарлотка будет готова. Проверить это можно с помощью деревянной зубочистки.

Шарлотка с замороженными ягодами на кефире

  • замороженная вишня или другая ягода – 0,2-0,3 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • сода – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • кукурузный крахмал – 20-30 г.
  1. Ягоду посыпьте крахмалом, временно отложите в сторону.
  2. Соду всыпьте в кефир, перемешайте.
  3. Яйца соедините с сахаром, взболтайте венчиком. Влейте кефир, взбейте яйца вместе с ним.
  4. Введите муку и перемешайте, получив тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. Влейте в тесто масло, перемешайте еще раз.
  6. Примерно половину теста вылейте в жаропрочную форму. На него выложите ягоды, залейте их оставшимся тестом.
  7. Отправьте форму в духовой шкаф, заранее разогрев его до 180-200 градусов.

Выпекайте шарлотку 35-45 минут. Выньте из духовки, переложите на решетку, позвольте остыть. Посыпьте ягодный пирог сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

Шарлотка с яблоками и замороженными ягодами в мультиварке

  • яблоки – 0,2 кг;
  • замороженные ягоды – 150 г;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • несладкий йогурт – 180-200 мл;
  • сахар – 0,2 кг;
  • растительное или сливочное масло, панировочные сухари – сколько уйдет;
  • разрыхлитель – 10 г.
  1. Соедините йогурт, яйца и сахар, взбейте венчиком или миксером.
  2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, всыпьте в приготовленную на первом этапе массу, тщательно перемешайте.
  3. Яблоки помойте, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте кубиками размером около 1 см.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Высыпьте на дно яблоки и залейте их тестом. Сверху выложите ягоды.
  5. Опустите крышку мультиварки и запустите агрегат, активировав программу «Выпечка». Таймер установите на 45-60 минут в зависимости от мощности вашего кухонного гаджета.
  6. Откиньте пирог на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.

После того как шарлотка остынет, украсьте ее по своему вкусу и подайте к столу.

Шарлотка с начинкой из замороженных ягод – десерт, актуальный в любое время года. Испечь этот пирог можно по нескольким рецептам, и у каждого варианта имеются свои почитатели.

Источник

Оцените статью