- Шарлотка с клубникой — простой рецепт в духовке
- Шарлотка с клубникой — простой рецепт пошагово
- Простой рецепт клубничной шарлотки со свежей клубникой
- Elena
- Шарлотка с замороженной клубникой
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Шарлотка с клубникой — простой рецепт в духовке
Всем привет! Сегодня приготовить шарлотку со свежей клубникой в духовке по простому и быстрому рецепту.
Уже начинается клубничный сезон, и мы будем не только варить варенье из клубники, но и готовить разную выпечку, а также, насаждаться свежей ягодой.
Клубничный пирог получается нежный и воздушный, вкуснее любого торта. Сверху присыпаем сахарной пудрой, и поливаем соусом из свежих ягод.
Шарлотка с клубникой — простой рецепт пошагово
Простой и быстрый клубничный пирог Шарлотка, который можно готовить с клубникой или яблоками, а можно, совместить и то, и другое.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 180 гр. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 200 мл. кефира
- щепотка соли
- 120 мл. растительного масла
- 300 гр. пшеничной муки высшего сорта
- 10 гр. разрыхлителя теста
- 400 гр. свежей клубники
- 2-3 ст. ложки крахмала (картофельного или кукурузного)
1. Подготовим все продукты. Просеиваем муку, вынимаем из холодильника яйца и кефир. Подготовьте ягоды, вымойте и удалите чашелистики.
2. Яйца взбиваю с сахаром и ванильным сахаром. И всыпаю небольшую щепотку соли для контрастного вкуса выпечки. Взбиваем в пену, и вливаем кефир и растительное масло.
Кефир можете купить в магазине 2.5% жирности, или использовать домашний (деревенский).
3. Всыпаем порциями муку и взбиваем миксером до гладкой однородной массы. Тесто консистенции густой сметаны, но свободно стекающей с ложки.
4. Клубнику вымыла и разделила на 2 части, одну часть порезала на 4 части и смешала с крахмалом, а ягоды второй части оставила целыми. Форму застелила пергаментом и смазала дно и бока кусочком сливочного масла, можно по желанию присыпать мукой (это называется французская рубашка). Вливаем половину теста.
Форма для выпечки у меня 24 см. в диаметре. Можно взять любую другую форму, круглую или квадратную, или другого диаметра.
5. Выкладываю всю полностью порезанную клубнику смешанную с крахмалом. Сверху заливаем остатками теста. Можно по краям миски пройтись силиконовой лопаткой, чтобы собрать все тесто. Распределите его по форме равномерно.
6. Затем раскладываю целую клубнику, равномерно ее распределяя по всей поверхности клубничной шарлотки. Ставим в духовку выпекаться при температуре 170-180 градусов на среднюю полку. Выпекаю около 1 часа, и готовность нужно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой, если она сухая и чистая, то пирог готов. Прокол делаем до самого дна формы.
Выпекать можете со свежими ягодами, или использовать замороженные ягоды клубники из морозилки.
7. Вынимаем пирог из формы, перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Только если присыпать пудрой в горячем виде, она растает. Дайте выпечке остыть.
Тесто не только нежное на вкус, но еще и очень мягкое, не забитое мукой.
8. При желании, взбейте немного клубники блендером с сахарной пудрой, получится жидкий соус, и полейте его сверху. Это совсем не обязательно, то так об будет еще вкуснее. Как вариант, в самом пироге можно сделать проколы вилкой или ножом, по всей поверхности, и полить. Тогда соус проникнет вглубь теста, и будет еще вкуснее.
Готовить можно и зимой и летом, в сезон ягод. Если замораживаете, то лучше их заморозить отдельно друг от друга, и чтобы они не напитались морозилкой (запахами) поместить в zip пакет. Зимой эти ягоды использовать для приготовления различных десертов. Как вариант, можете купить в магазине замороженный продукт.
Этот вариант доступный, неизбитый, интересный. Мне нравится нежное тесто и ягоды внутри, а еще, соус сверху. Это великолепно, феерия вкуса и настроения.
Простой рецепт клубничной шарлотки со свежей клубникой
Выпечка получается ароматная, понравится сладкоежкам. Подойдет к чаю или кофе. А также, будет гармонична с компотом из этих же ягод.
Ингредиенты:
- 260 гр. муки
- 50 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 150 гр. сметаны 20%
- 160 гр. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0.5 ч. ложки соды
- щепотка соли
- 250 гр. клубники в тесто
- 200 гр. клубника для верха
1. Смешиваем муку с содой и разрыхлителем. Нужно просеять муку, а затем уже смешивать. Добавлять и соду и разрыхлитель обязательно.
2. Яйца взбейте 5 минут с сахаром до пены, добавьте масло растопленное, сметану. Ваниль и другие специи по вашему желанию.
При желании, вместо магазинной сметаны можно добавить домашнюю (деревенскую).
3. Порциями добавьте муку с содой и разрыхлителем. Перемешайте хорошо тесто, оно получится довольно таки густым. Клубнику я вымыла и порезала. Часть кубиками, а часть пополам. Ту что порезала кубиками добавила в тесто.
4. Форму в диаметре 24 см. смазываю маслом, можно езе присыпать мукой, или застелите пергаментом. Добавьте тесто с ягодами. Разравниваем, сверху оформляем порезанной пополам ягодой. Немного ее вдавите.
Можно сверху накрыть фольгой форму при выпечке, если верх немного пригорает. Если нет, то этого делать не нужно.
5. Выпекаю 40-50 минут на среднем уровне без конвекции при 180 градусах. Затем остужаем и посыпаем сахарной пудрой. По традиции, готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если на нее налипает тесто, то все внутри сырое, если нет, то все готово.
На второй день получается еще вкуснее. Когда появляется свежая ягода, мы не только ее наслаждаемся, то и добавляем в сладкую выпечку и готовим заготовки на холодные времена к чаю. Мне нравится аромат и вкус ягод, несравненный. Рекомендую приготовить и побаловать свою семью и родных.
Всем желаю удачных заготовок, и вкусных блюд, которые порадуют и вас, и ваших домочадцев. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
Шарлотка с замороженной клубникой
Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в любое время года: летом — со свежими ягодами, зимой — с замороженными, и это могут быть самые любые ягоды. Большое преимущество шарлотки в том, что готовится она очень просто, не требует никаких сложных манипуляций, а в итоге — чудесная ароматная выпечка, которая придется по душе всем сладкоежкам.
Подготовить продукты для приготовления шарлотки с замороженной клубникой.
Самое сложное, что нужно сделать, это взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это потребуется не менее 5-7 минут.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешать.
Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, края формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, т.е. сделать «французскую рубашку». Вылить тесто в подготовленную форму.
Замороженную клубнику не обязательно размораживать, крупную ягоду нарезать на дольки.
Выложить клубнику хаотично на тесто, она в процессе выпекания осядет.
Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать шарлотку с замороженной клубникой в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Проверить на готовность сухой лучиной.
У этого пирога нежное-нежное тесто, тонкая хрустящая корочка и изумительный аромат клубники.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник