- Шампуры для курицы
- Шампур вилка
- Купить двойной шампур можно в нашем магазине
- Вкуснейший шашлык из курицы: рецепты
- История появления шашлыка
- Как выбрать куриное мясо
- Способы приготовления
- Маринад на кефире
- Курица в вине
- Шашлык по-грузински
- Оригинальный шашлык в тесте
- Рецепт в домашних условиях
- Шашлык из курицы: рецепты и полезные советы кулинару
- Классика на кефире (или минеральной воде)
- Острая курица для гурманов
- Сливочное филе на домашнем майонезе с чесноком
- Кисло-сладкая курочка на соевом соусе
- Пряная медовая курочка
- Гавайский шашлык
- Острые крылышки для закуски
- Пикантная курочка с лаймом и зеленью
Шампуры для курицы
- 30 товаров
- 60 товаров
- 90 товаров
Шампур вилка
Двойной шампур с деревянной ручкой, в простонародье называется вилка. Он нужен для того, чтобы пожарить курицу целиком на мангале. Двойной он сделан для того, чтобы курица не прокручивалась во время готовки.
Бывает двойные шампуры для овощей, но тут система другая. Тут каждый шампур изготовлен из толстенной нержавеющей стали 3мм толщины, чтобы тяжелая курица не свалилась с шампура.
Ручка на шампуре изготовлена из дерева. Чаще её делают из бука, так как материал обладает маленькой теплопроводностью.
Купить двойной шампур можно в нашем магазине
Шампур для курицы гриль Вы можете купить у нас в магазине в Москве, либо заказать с доставкой по всей России.
Наш магазин находится в 3 минутах ходьбы от метро. А если потребуется доставка, то у нашего магазина заключен договор с курьерской службой СДЭК, а так же мы являемся федеральными клиентами Почты России.
Источник статьи: http://shampurkazan.ru/collection/shampury-dlya-kuritsy
Вкуснейший шашлык из курицы: рецепты
Лето пришло, а значит, наступила пора выездов на природу. Как же обойтись без вкуснейшего шашлыка? А если обычное мясо уже приелось, возьмите курицу – на мангале она получается сочной, нежной и ароматной. Кроме того, шашлык из курицы гораздо диетичнее и полезнее, чем то же блюдо, например, из свинины или баранины. Редакция Allcafe делится секретами приготовления.
История появления шашлыка
У россиян уже устоялась традиция выбираться в тёплые весенние и летние деньки за город, в кругу друзей и родных лакомиться сочным мясом прямо с огня. Никому не стоит объяснять, что такое шашлык. Однако мало кто знает историю этого любимого многими яства. Чаще всего вспоминают, что это национальное блюдо народов Кавказа. Тем не менее, у многих стран есть свои особые рецепты и разновидности мяса на гриле. Так, в Турции можно попробовать традиционный кебаб, в Грузии заказать мцвади, в Армении – хоровац, а в странах Запада, в частности, в США и Канаде, получило распространение барбекю. На Руси, например, ещё в царские времена была традиция жарить на вертеле поросят, птицу и дичь.
Сама идея насаживать мясо на шампур и жарить его над огнём, вероятнее всего, появилась у кочевников в горных местностях – у них такая пища была основным способом пропитания. Естественно, они задумывались о том, как сделать мясо вкусным. Так и появилось это нехитрое блюдо. Однако сложно назвать конкретную страну-родину шашлыка. Зато можно точно определить, из какого языка заимствовано его название. Крымско-татарское слово «шиш» (которое иногда произносится как «шыш» или «шеш», а позднее превратилось в «шаш») означает «вертел». Таким образом, «шашлык» – это нечто, насаженное на вертел и приготовленное с его использованием.
Как выбрать куриное мясо
Чаще всего для приготовления шашлыка используется баранина – именно это мясо считается классическим и самым правильным. Но из чего только не делают данное блюдо в современном мире – и из свинины, и из рыбы, и из птицы, и даже из овощей или грибов. Шашлык из курицы можно назвать наиболее универсальным и недорогим вариантом. А чтобы он получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать мясо и приготовить его особым образом.
Конечно, курятина должна быть свежей – это главное и основное правило. Мясо должно иметь равномерный бледно-розовый оттенок, без неприятных запахов. Если вы надавите на кусочек пальцем, вмятинка должна быстро исчезнуть. Ну и конечно, ни в коем случае не покупайте склизкую или липкую курятину – она, скорее всего, уже будет «с душком».
А вот часть тушки, которая пойдёт на шашлык, зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Чаще всего для жарки на огне приобретают бескостную часть бедра без кожи – оно будет наиболее нежным и мягким. А если же вы любите мясо посуше, обратите внимание на филе грудки. Это мясо гораздо менее калорийно и отлично подойдёт даже для питания худеющих, детей или людей, у которых есть некоторые проблемы со здоровьем. Также весьма неплохо получаются крылышки или ножки – как правило, их особенно любят дети.
Рекомендация от Allcafe. Лучше всего покупайте мясо для шашлыка в супермаркете – приобретая продукт там, вы можете в большей степени быть уверены в его качестве, безопасности и свежести, чем при покупке «с рук». Кроме того, в отличие от фермерской, курица промышленного производства уже разделана, благодаря чему вы можете выбрать те части тушки, которые вам будут по вкусу. Да и обойдётся такая курочка существенно дешевле, чем на рынке.
Способы приготовления
Самый важный вопрос, который возникает у всех, кто первый раз берётся за приготовление данного блюда, – как сделать мясо мягким и сочным? На самом деле, в этом нет ничего сложного – достаточно правильно подобрать маринад и соблюсти рецептуру. С этим заданием запросто справится даже начинающий повар. Важно запомнить главное – в маринаде обязательно должен присутствовать какой-либо кислотный ингредиент. Это может быть уксус, лимонный сок или кисломолочный продукт. Под воздействием кислоты волокна мяса частично размягчаются, и в итоге оно выходит более нежным и, как говорится, просто тающим во рту. Да и готовиться маринованное мясо будет гораздо быстрее, нежели сырое. Ещё, помимо размягчения и уменьшения времени приготовления, маринад придаёт итоговому блюду сочности и аромата.
Видов маринада существует множество – выбрать подходящий бывает проблематично. У каждого варианта существуют свои приверженцы, которые доказывают, что их способ – наиболее правильный и, безусловно, самый вкусный. Если вы не знаете, с чего начать своё знакомство с блюдом, специально для вас редакция Allcafe собрала пять самых лучших и несложных рецептов шашлыка из курицы.
Маринад на кефире
Рецепт с использованием кисломолочного продукта может показаться странным, но только до тех пор, пока вы не попробуете первый кусочек шашлыка, замоченного предварительно в кефире. Это просто неземное удовольствие!
- 1 килограмм куриного мяса
- 500-600 миллилитров кефира (также подойдут простокваша, несладкий йогурт или ряженка)
- 1 крупная луковица
- 1 чайная ложка соли
- Мелко нарубленные петрушка и кинза
- Срежьте с мяса кожу и жир. Нарежьте курицу кубиками для удобной насадки на шампуры.
- Лук порежьте крупными колечками.
- Смешайте зелень с солью и тщательно вотрите смесь в кусочки куриного мяса.
- Добавьте лук и смешайте массу руками.
- Залейте всё кефиром и поставьте под гнёт в холодное место.
- Через четыре часа мясо будет готово к обжарке.
Теперь вы знаете, как замариновать курицу для шашлыка и порадовать семью нежнейшим блюдом. Обратите внимание, что если у вас планируется большая компания, можно смело увеличивать компоненты рецепта вдвое, а то и втрое – вряд ли кто-то откажется от добавочного кусочка, ведь устоять просто невозможно!
Курица в вине
Ищете изысканный способ, как замариновать курицу для шашлыка? Попробуйте использовать сухое вино – результат должен вас порадовать.
Компоненты, которые нужны для кулинарного шедевра:
- 800 граммов филе из куриных бёдрышек
- 200 мл креплёного вина
- 3 луковички
- 3 чайных ложки сухой смеси ароматных трав
- Соль
Рецепт восхитительного шашлыка:
- Добавьте к курятине вино, травы, соль. Можно немного поперчить.
- Мелко нарубите репчатый лук. Всыпьте в тару к мясу.
- Тщательно перемешайте, накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в прохладное место.
- Когда бёдрышки промаринуются, выложите их на решётку для гриля и доведите до готовности.
Благодаря алкоголю вкус шашлыка получится более утончённым и деликатным. Кроме того, винный маринад – отличный выход для тех кулинаров, которые не знают, как сделать мясо мягким. Этот рецепт вас точно не подведёт! Кстати, такой шашлык можно спокойно предложить и деткам – во время термической обработки весь градус из блюда улетучивается.
Совет от Allcafe. Не знаете, что предложить на гарнир к куриному шашлыку? Идеальным вариантом будет свежая зелень (особенно она выручит, если вы жарите мясо на даче – можно подать на стол сразу с грядки) и хрустящие овощи.
Шашлык по-грузински
Хотите попробовать нежное и невероятно ароматное мясо с непередаваемым восточным колоритом? Запросто! И для этого даже не придётся никуда ехать. Шедевр можно сотворить и на своей кухне – просто приготовьте маринад для шашлыка из курицы по-грузински!
Для кулинарного изыска вам будут нужны:
- 1 кг куриных грудок без костей и кожи
- 500 мл питьевой воды
- 3 зубчика свежего чеснока
- По 2 столовые ложки томатной пасты и соевого соуса
- 2 чайные ложки сушёного барбариса (эту пряность легко приобрести в супермаркетах или на рынках в соответствующих разделах)
- По 1 чайной ложке сахарного песка, кориандра, приправы «сумах» и чёрного перца
- Соль – по вашему вкусу
Как готовить блюдо:
- Нарежьте курятину квадратными кусочками такого размера, чтобы её было удобно насаживать на шампур. Срежьте с мяса лишний жир.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с пряностями. Добавьте полученную смесь к кусочкам мяса.
- Влейте соевый соус и положите томатную пасту. Тщательно всё перемешайте (желательно руками, как будто втираете маринад в курятину).
- Залейте тёплой водой и поставьте на ночь в холодильник.
- Когда мясо как следует промаринуется, нанизывайте его на шампуры и обжарьте на мангале. Не держите грудку долго над огнём, иначе она получится чрезмерно сухой.
Аромат от этого блюда, который будет стоять во время приготовления, способен в прямом смысле слова свести с ума! Не стоит долго ждать – снимайте шашлык с мангала и наслаждайтесь.
Оригинальный шашлык в тесте
Если вы ждёте гостей или накрываете стол к празднику, то это блюдо непременно их удивит. Сосиска в тесте? Нет – шашлык! Сытно, вкусно и очень аппетитно!
Приготовьте всё необходимое:
- 800 граммов куриного филе
- Упаковка слоёного бездрожжевого теста (350-400 граммов)
- 5 столовых ложек соевого соуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и душистый перец
Приступайте к приготовлению:
- Нарежьте курицу небольшими кубиками.
- Смешайте соус и сок лимона, поперчите и посолите.
- Залейте получившейся смесью заранее подготовленное филе. Оставьте на некоторое время, чтобы мясо успело как следует промариноваться.
- Раскатайте тесто, передвигая скалку в одном направлении (чтобы не повредить слои). Нарежьте его на длинные полосочки шириной около 1,5-2 сантиметров.
- Нанижите курочку на деревянные шпажки и плотно оберните тестом, не оставляя открытых участков. При желании можно смазать верх яичным желтком, чтобы корочка получилась хрустящей и румяной.
- Зажарьте на мангале до готовности.
Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного застолья или детского праздника. Оно обязательно поразит всех присутствующих необычным внешним видом и отменным вкусом. А «оболочка» из теста сохранит внутри все соки мяса.
Allcafe знает секрет. Этот шашлык прекрасно подойдёт как для приготовления на мангале, так и для жарки в специальной шашлычнице или даже запекания в банальной духовке – результат в любом случае получится восхитительным. И не бойтесь экспериментировать с начинками – вместо курицы можно завернуть в тесто мясо, рыбу, овощи или грибы.
Рецепт в домашних условиях
У вас нет дачи или ну никак не получается выехать на природу? Это вовсе не повод отказываться от такого вкуснейшего блюда, как шашлык. Его легко можно сделать и в домашних условиях при помощи обычной духовки.
Для домашнего шашлыка возьмите:
- 500 граммов куриной грудки
- По 1 столовой ложке соевого соуса и томатной пасты
- 100 граммов майонеза
- 3 измельчённых зубчика чеснока
- Перец чёрный молотый и соль
Готовить блюдо совсем не сложно:
- Отделите мясо от костей, кожи и жира.
- Смешайте все компоненты для маринада до однородной массы.
- Тщательно обмажьте каждый кусочек. Оставьте мясо промариноваться приблизительно на полчаса-час.
- Подготовьте противень с высокими бортиками (чтобы можно было разместить шампуры на весу). Нанижите на шпажки курицу. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия.
- Запекайте около получаса, периодически переворачивая мясо, как на мангале.
Готовить куриный шашлык в духовке совсем не сложно, а очень быстро, просто и невероятно вкусно! А ещё одно огромное достоинство данного блюда в том, что его можно готовить в любое время года и в любую погоду.
Теперь вы знаете, как сделать мясо вкусным, нежным и просто восхитительным. Осталось только дождаться выходных и собрать весёлую компанию для выезда за город. Не забудьте заранее замариновать мясо и прихватить мангал – у вас получится отличный пикник. И шашлык из курицы станет на нём коронным блюдом – никто не останется равнодушным.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/allcafe/vkusneishii-shashlyk-iz-kuricy-recepty-5cf6ab637e0d5200ae50f01f
Шашлык из курицы: рецепты и полезные советы кулинару
Куриный шашлык — одно из моих любимых весенних блюд. Оно легкое и не жирное (если мы берем филейную часть), и дает возможность привести себя в форму после зимнего объедания. Летом оно тоже очень кстати — в жару больше хочется пить, а не наедаться до отвала. Словом, вкусно покушать на природе, но не набирать вес вполне реально, и сейчас мы с Вами разберем, как правильно приготовить вкусный шашлык из курицы?
- Мариновать не более часа (целые бедра — 2-3 часа), а как правильно это делать, я написал здесь.
- Жарить лук и другие овощи отдельно (чтобы не пригорали).
- Чтобы сделать шашлык мягким и сочным, откажитесь от уксуса — он пересушивает курятину.
- Майонез тоже отриньте — при нагревании он выделяет вредные вещества. Единственный вариант — домашний аналог без консервантов.
- Если хотите более диетический вариант, снимите кожу с курицы.
- Жарится куриный шашлык по времени 20-25 минут.
- Нельзя мариновать замороженную курицу. Размораживать ее лучше при комнатной температуре.
Теперь разберем рецепты маринада и специфику их применения на практике.
Классика на кефире (или минеральной воде)
Самый вкусный маринад на кефире для шашлыка из курицы делается из кефира 3,2 процента жирности. В качестве мяса можно выбрать бедра, ноги или филе. На 2 кг мяса нужно поллитра кефира. А вот и другие ингредиенты:
- Лук — на 2 кг мяса один кг лука;
- Пучок зелени — петрушка, укроп, базилик;
- Перец — черный по вкусу;
- Специи для курицы;
- Соль добавляем по вкусу непосредственно перед готовкой, чтобы не пересушить нежную курочку.
Как приготовить шашлык из курицы на кефире?
- Моем мясо, чистим лук и промываем зелень.
- Нарезаем мясо (небольшие куски), лук (кольцами), зелень (как звезда над кишлаком встанет).
- Одну из луковиц перемалываем и выжимаем сок (через марлю) на мясо.
- Смешиваем все и заливаем кефиром. Он должен покрыть все куски.
- Добавляем перец (по вкусу) и специи — 2-2,5 столовых ложки смешанных порошочков: кориандра, имбиря, тимьяна, розмарина, чили, паприки — всего, что Вы любите.
- Все, что есть, накрываем тарелкой, и придавливаем. Ждем (от 45 минут до 2-3 часов, если куски большие).
- Солим перед готовкой.
- Остается очистить мясо от частиц маринада и нанизать все на шампуры или запихнуть в гриль.
Лайфхак : Чтобы ускорить процесс, я заменяю кефир айраном: он газированный, поэтому размягчает мясо быстрее. Также подойдет сильно газированная вода (не лечебная).
Острая курица для гурманов
На нашем столе по-прежнему 2 кг курицы, но на этот раз мы преобразим ее в острое удовольствие для посвященных. Нам нужно:
- 1 кг лука;
- Красный перец чили (в виде овоща) — по вкусу, я лично беру два средних экземпляра;
- Черный перец (порошок);
- Лавровый лист;
- Лимон.
Как приготовить острый куриный шашлык с луком, лимоном и перцем?
- Моем перцы и мясо, чистим лук.
- Режем все: лук — в труху (из трухи выжимаем сок и сцеживаем на курицу), мясо — как получится, перцы — на небольшие кусочки. Лимон режем пополам, извлекаем косточки, выжимаем на мясо.
- Смешиваем все и оставляем на полчаса-час (не больше, иначе от лимона начнет горчить).
- Жарим без частиц маринада, чтобы не смаковать золу.
Шашлык из курицы получится мягким, нежным и пряным.
Сливочное филе на домашнем майонезе с чесноком
Чтобы избавить себя от вредностей покупного майонеза, готовим свой: взбиваем одно яйцо на средней скорости, подливаем с массу оливковое масло маленькими порциями и продолжаем взбивать. Добавляем перец, горчицу, лимонный сок, сахар и соль — все по вкусу на глаз. Получаем готовый продукт. Для маринада понадобится три-четыре яйца.
- 2 кг курицы;
- Головка чеснока (любителям — две);
- Соль, перец, специи.
Как приготовить шашлык из курицы на майонезе и чесноке?
- Моем курицу, чистим чеснок.
- Смешиваем пряности с майонезом.
- Режем курицу (средне) и чеснок (на пластины, чтобы удобнее было убирать перед жаркой).
- Смешиваем все и оставляем на час.
- Жарим без остатков маринада.
Вкус получается нежный и сливочный, мясо тает во рту. И двух кг нам не хватило…
Кисло-сладкая курочка на соевом соусе
Соус покупаем в магазине, как и оливковое масло — лучше не заменять его на растительное. А что еще?
- 2 кг куриного мяса;
- Полкило лука;
- Головка чеснока;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 4 столовых ложки лимонного сока;
- Столько же оливкового масла;
Как приготовить куриный шашлык с соевым соусом?
- Помыть курицу и лимон, почистить лук и чеснок.
- Порезать мясо на одинаковые куски, выжать лимон, порезать лук кольцами (или выжать сок из лукового пюре).
- Готовим маринад: сок и соус смешиваем между собой.
- Отжимаем лук.
- Выкладываем мясо, «обмасливаем» его со всех сторон, поливаем луком.
- Добавляем маринад и перемешиваем все.
- Ждем 2 часа и жарим.
Соли и перца лучше не добавлять, ибо все компоненты и без того обладают ярким вкусом.
Пряная медовая курочка
Есть еще один вариант с использованием соевого соуса, в создании которого нам понадобятся:
- 1 кг курицы;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка светлого жидкого меда;
- Чайная ложка лимонного сока;
- Специи: паприка, куркума, гвоздика, перец — все по вкусу на глаз.
Как приготовить шашлык из курицы с соевым соусом и медом?
- Моем мясо, лимон.
- Режем курицу.
- Готовим маринад: смешиваем соус, сок, мед, специи.
- Заливаем кусочки, мешаем, даем отстояться 30 минут.
- Готовим и потребляем.
Лайфхак : При добавлении сюда же острого перца получается весьма пикантная курочка для любителей острых ощущений.
Гавайский шашлык
Это блюдо поможет Вам взглянуть на типичное кулинарное баловство по-другому и открыть в нем новые грани. Что нужно?
- 1 кг курицы;
- Зелень: петрушка, укроп, лучок.
- 2 болгарских перца.
- Ананасы консервированные — 1 банка.
- Столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- Столько же жидкого меда;
- Специи, соль, перец, лавровый лист по вкусу;
Как приготовить гавайский куриный шашлык?
- Моем курицу, перец, зелень.
- Готовим маринад: смешиваем соус, мед, зелень, сок, специи.
- Топим курицу в нем и оставляем на полчаса.
- Перец и ананасы нарезать по размеру кусочков мяса.
- Нанизать курицу, перец и ананасы на шампур и жарить минут 15-20.
Подавать лучше со свежими помидорчиками Черри на листьях салата.
Острые крылышки для закуски
Самый вкусный рецепт для крылышек, по моему мнению, таков:
- 1 кг крыльев;
- 0,5 жидкого светлого меда без примесей;
- 1 большая ложка горчицы;
- Столько же паприки;
- Столько же винного уксуса;
- Треть чайной ложки красного и столько же черного перца.
Как приготовить сочные куриные крылышки на гриле?
- Пол стакана меда разбавляем таким же количеством воды и перемешиваем.
- Перемешиваем мед, горчицу, паприку, уксус, перец и окунаем в раствор крылья.
- Бросаем результат своих стараний в гриль и томим 20-30 минут.
Вот еще один замечательный рецепт куриных крыльев, стоящий Вашего внимания.
Пикантная курочка с лаймом и зеленью
Свежий и весенний вкус курице может придать экзотический цитрус. Чем нужно быть богатыми?
- 2 грудки;
- 2 луковицы;
- 1 лайм;
- 2 болгарских перца;
- Зелень: мята, кинза, лучок, петрушка;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла, столько же соевого соуса и чили соуса.
Как приготовить куриный шашлык с лаймом и зеленью?
- Моем курицу, перец, зелень, лук, чеснок, лайм.
- Нарезаем курицу, перец (оба продукта одинаковыми кусками), лук (кольцами).
- Готовим маринад: смешиваем все оставшиеся без дела ингредиенты в блендере (из лайма берем только сок).
- Раскладываем смесь на мясо и овощи, ждем час.
- Жарим шашлык.
Рецепт понравится всем гостям, даже кулинарам-консерваторам (проверено на себе). Вот еще вариант с лимончиком.
А какие секреты куриного шашлыка знаете Вы? Напишите свои идеи в комментариях и сделаете доброе дело для отдыхающего народа)
Источник статьи: http://obarbeku.ru/shashlyk-iz-kuricy-recepty-i-poleznye-sovety-kulinaru/