- Быстрые маринованные шампиньоны с овощами
- Маринованные шампиньоны с овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Маринованные грибы с овощами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- Шампиньоны на зиму — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как заготовить шампиньоны на зиму разными способами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньоны на зиму:
- Пять самых низкокалорийных рецептов шампиньонов на зиму:
Быстрые маринованные шампиньоны с овощами
Предлагаю вашему вниманию быстрые маринованные шампиньоны с овощами. Эта грибная закуска готовится очень просто — достаточно подготовить все компоненты и приготовить пряный маринад для грибов и овощей. Ингредиенты для маринования шампиньонов можно подбирать как по их наличию, так и по вашему вкусу. Я часто делаю такие грибы перед праздниками, а потом подаю как самостоятельную закуску со свежей зеленью или добавляю в любимые салаты, пиццу или использую в качестве начинки в лаваш.
- Шампиньоны свежие 600 грамм
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский сладкий 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Перец красный горошек 12 шт
- Для маринада:
- Вода 300 мл
- Уксус яблочный 5% 5 ст. ложек
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Гвоздика 3 шт
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Соль 3 чайные ложки
- Горчица 2 чайные ложки
- Лавровый лист 3 листика
Перед началом приготовления следует подготовить все компоненты. Грибы возьмите шампиньоны (простые), а еще лучше королевские. Они должны не слишком крупные, беленькие и упругие. Также потребуются овощи: красный сладкий перец, сочная морковка, репчатый лук и чеснок. В качестве легких консервантов используйте яблочный уксус и зерна горчицы. Специи и приправы указаны в рецептуре, но вы можете подобрать и использовать на свой вкус.
На дно кастрюли высыпьте сахар, соль, семена горчицы, душисты перец, три гвоздички и несколько листочков лавра.
После добавьте в кастрюлю 300 миллилитров холодной воды и яблочный уксус, доведите до кипения вместе со всеми специями, приправами и отставьте.
Грибы (шампиньоны) промойте под проточной водой и разрежьте на две части. Некоторые мелкие экземпляры оставьте в целом виде.
Теперь верните кастрюлю на плиту, высыпьте туда грибы и проварите на среднем нагреве в течение 5-7 минут. При варке попробуйте маринад на вкус, если что-то нужно добавить, то смело решайте эту вкусовую проблему.
Пока грибочки варятся в маринаде, нарежьте красный болгарский перец соломкой, репчатый лук полукольцами, а чесночные дольки — тонкими пластинками.
Оранжевый очищенный корнеплод натрите на терке, предназначенной для корейской морковки. Если соломка будет слишком длинная, то разрежьте на две или три части.
Вначале все содержимое оставьте постоять 20-30 минут, чтобы овощи и грибочки пропитались ароматами, а потом проварите все вместе 8 минут.
По истечение указанного времени, дайте маринованным шампиньонам с овощами слегка остыть, потом переложите в чистые стеклянные баночки или керамический бочонок и закройте крышками.
Готовые маринованные шампиньоны лучше всего отправить в холодильник, где они настоятся хотя бы пару часов и уже можете дегустировать.
Напишите как у вас получилось приготовить быстрые маринованные шампиньоны с овощами? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
Источник
Маринованные шампиньоны с овощами
Отличная закуска для любого праздничного стола! Грибы получаются очень нежными. Если вы любите острые закуски, то можете в маринад добавить немного кайенского перца или добавить измельченный перец чили. Угощайтесь!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шампиньоны моем и, если грибы крупные, нарезаем на 4 и более частей.
Шаг 3:
Отвариваем грибы в течение 5 минут.
Шаг 4:
Подготовим овощи. Лук и болгарский перец режем кубиком, чеснок — пластинками, морковь — соломкой (я натерла на терке для корейской моркови).
Шаг 5:
В кастрюлю заливаем воду, добавляем соль, сахар и пряности. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились и снимаем с огня. Добавляем в маринад масло и уксус. Маринад обязательно пробуем, и по надобности добавляем соль, сахар или уксус.
Шаг 6:
Добавляем овощи и мелко рубленную зелень.
Шаг 7:
Добавляем грибы. Перемешиваем и оставляем полностью остыть. Перекладываем овощи в банку и отправляем в холодильник на 6 часов. Через 6 часов закуска готова.
Шаг 8:
Для чего нужен этот код?
Источник
Маринованные грибы с овощами
Эти грибочки с овощами, приготовленные дома станут вашей любимой закуской. Маринованные грибы с овощами разметаются со стола. Были и тут же — нету!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
Если грибы крупные, их надо порезать на ломтики. Грибы залить большим количеством воды, довести до кипения и варить в течение 20 минут, потом слить воду. Залить еще раз новой водой довести до кипения, посолить, поперчить, добавить все приправы, снимая пену проварить грибы в течение 20 минут.
# шаг 3/3
Нарезать болгарский перец, лук, морковь и обжарить на масле, остудить. Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса, затем переложить в эмалированную посуду. Достать лавровый лист. Настоять при комнатной температуре, а после закатайть в стерилизованные в банки.
Источник
Шампиньоны на зиму — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Чтобы приготовить шампиньоны на зиму, потребуется минимум усилий и времени. Эти грибы настолько нежны и деликатны, что не требуют больших усилий на обработку. Так что закатать их в банки можно буквально за считанные минуты. Читай дальше.
Как заготовить шампиньоны на зиму разными способами
Если эти вкус этих грибов нравится настолько, что готова добавлять их во все блюда подряд, то почему бы не заготовить шампиньоны на зиму? Особенно если они выращены в домашних условиях, а не куплены в маркете (где они доступны круглый год). К тому же, соленые и маринованные в домашних условиях, они очень отличаются от магазинных в положительную сторону.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шампиньоны на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Шампиньоны | 24 | 4.2 | 1 | 0.1 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Наиболее вкусными получаются маринованные шампиньоны. Для этого необходимо подобрать аккуратные грибочки одинаковых размеров. В идеале — маленькие и круглые. Но если таких нет, сойдут и постарше, к тому же их можно нарезать. Если есть возможность, выбирай те, у которых шляпки плавно переходят в ножки. Такие будут веселее хрустеть на зубах, будут приятно плотненькими.
Если ты уверена в качестве грибов, нет необходимости их мыть — можно просто протереть влажной тряпочкой, очистить от сора. Если не уверена, лучше помыть и дать стечь лишней жидкости. В разных рецептах шампиньонов на зиму могут применяться отличные друг от друга технологии приготовления. Например, в каких-то грибы нужно варить, в других — заливать горячим рассолом или маринадом в сыром виде.
Стоит помнить, что шампиньоны — одни из самых чистых грибов и обязательной варки не требуют. Их можно сразу готовить: жарить, тушить, сушить, замораживать и так далее. Солить также можно в сыром виде. Тут самое главное — правильно подобрать грибочки. Если они крупные, можно разрезать на части.
Если рецепт все-таки требует варки, лучше не варить дольше пяти минут. Иначе их нежная структура просто развалится на части.
Пять самых низкокалорийных рецептов шампиньонов на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Малосольные шампиньоны | 1 д | 34 | +144 |
Брокколи с грибами на зиму | 1 ч | 47 | +20 |
Соус долмио на зиму домашний | 1 ч 30 мин | 56 | +240 |
Грибная икра из шампиньонов на зиму | 3 ч | 69 | +127 |
Шампиньоны на зиму в банках | 1 ч 30 мин | 91 | +45 |
Маринады и рассолы могут быть приготовлены разными способами с добавлением многих специй, овощей: лука, чеснока, моркови, болгарского перца, лаврового листа, острого перчика, гвоздики и т.д. Грибы готовятся горячим и холодным способами — на выбор повара.
Шампиньоны можно замораживать и сушить, но, как правило, это редко кто делает, потому что купить их можно в любое время, причем, в свежем виде.
Источник