- Салат «Нежность» со свежим огурцом и жареными грибами
- Пошаговый рецепт
- Салат с курицей, грибами и свежим огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат со свежими огурцами
- Ингредиенты на порции
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Салат с грибами и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат со свежими огурцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Салат «Нежность» со свежим огурцом и жареными грибами
Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно вкусный салат «Нежность». Подойдёт как для праздника, так и для разнообразия повседневного стола. Ингредиенты самые простые. Можно использовать как запеченную курицу, так и вареную.
Пошаговый рецепт
Приготовление салата необходимо начать с грибов. При необходимости очистить их и промыть. Нарезать на слайсы, как показано на фото.
Обжарить грибы сначала на сухой сковороде, затем добавить немного растительного масла. Посолить и добавить молотый чёрный перец.
Курицу или куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Приготовить соус. К майонезу добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотый чёрный перец.
Начать формирование салата. Можно делать в кулинарном кольце, а можно в красивом салатнике. Первым слоем выложить жареные грибы. Покрыть их небольшим слоем майонеза.
Сверху на грибы выложить курицу. И также покрыть майонезом.
На слой курицы выложить яйца, измельченные на мелкой тёрке. Также покрыть слоем майонеза.
И последний слой: нарезанные соломкой свежие огурцы. Лучше всего этот слой выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы огурцы не пустили сок. А салат предварительно охладить в течение 1 часа.
Салатик готов! Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Источник
Салат с курицей, грибами и свежим огурцом
Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!
Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».
Ингредиенты
- вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- яйцо вареное – 1 шт.
- свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
- зеленый лук – 0,5 пуч.
- твердый сыр – 50 г
- майонез – 2-3 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- лист салата – 1-2 шт.
Приготовление
- Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.
- Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.
- Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.
- Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.
- Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.
- Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.
- Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.
- Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.
- Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Салат со свежими огурцами
Если вы находитесь в поиске очень простого и вкусного блюда на каждый день, способ его приготовления перед вами. Рецепт салата из свежих огурцов и шампиньонов очень прост в приготовлении, состоит всего из трех ингредиентов и заправки. Но по вкусу он с легкостью может соревноваться с традиционным «оливье» или любым другим салатом для праздничного стола.
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Для начала надо приготовить все необходимые ингредиенты. Грибы, огурцы моем. Куриные яйца отвариваем до готовности.
Мелко нарезаем грибы, а затем обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до полной готовности. Остужаем.
В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез «Провансаль», желательно домашний. Майонеза не нужно добавлять слишком много, не забывайте, что огурцы при контакте с солью дадут сок. Если майонеза, на ваш взгляд, слишком мало, лучше добавить его перед самой подачей салата к столу.
Хорошенько перемешиваем салат со свежими огурцами. Солим по вкусу. При желании можно добавить немного черного молотого перца.
Салат из свежих огурцов и шампиньонов готов! Перекладываем его в красивую посуду и подаем к столу. Украшаем зеленым луком, либо тертыми желтками. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо. А еще оно очень экономное и готовится за считанные минуты. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 25,4 | 21,8 | 1,4 | 314 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Огурец | 3,6 | 0,45 | 12,6 | 67,5 |
Шампиньоны | 19,35 | 4,5 | 4,5 | 121,5 |
Всего в блюде | 49 | 60 | 20 | 816 |
Всего в 1 порции | 8 | 10 | 3 | 136 |
Всего в 100 граммах | 4 | 5 | 1 | 70 |
Источник
Салат с грибами и огурцом
Простой, из трех ингредиентов, но очень вкусный и сытный! Салат с грибами и огурцом послужит вам отличным перекусом, когда нет особого выбора продуктов и времени на приготовление. Пока варятся яйца вы успеете пожарить грибы, и уже через 10 минут будет готово вкусное и питательное блюдо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с грибами и огурцом? Подготовьте продукты. Яйца заранее отварите и залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Огурец возьмите один большой или два маленьких. Вместо сметаны вы можете использовать майонез, но тогда изменится калорийность блюда, учитывайте это.
Шаг 2:
Шампиньоны аккуратно оботрите мокрой губкой. Не нужно сильно мочить их водой — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и невкусными. Промокните их бумажными полотенцами и нарежьте на четвертинки. Вообще способ нарезки этого салата может быть разным — и мелким, и крупным, выбирайте сами по своему вкусу.
Шаг 3:
Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте их, помешивая, около 5 минут, до румяности. Оставьте остывать.
Шаг 4:
Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте, не горчит ли огурец — такой плод испортит вкус салата. Нарежьте его кусочками, примерно такого же размера, что и грибы. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если все ингредиенты будут нарезаны одинаковыми по размеру и форме кусочками.
Шаг 5:
Остывшие яйца очистите и нарежьте также, как и другие ингредиенты.
Шаг 6:
Сложите все составляющие в салатник. Добавьте сметану, посолите. Перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 7:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не испо
Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат со свежими огурцами
Если вы находитесь в поиске очень простого и вкусного блюда на каждый день, способ его приготовления перед вами. Рецепт салата из свежих огурцов и шампиньонов очень прост в приготовлении, состоит всего из трех ингредиентов и заправки. Но по вкусу он с легкостью может соревноваться с традиционным «оливье» или любым другим салатом для праздничного стола.
Ингредиенты
Приготовление
Для начала надо приготовить все необходимые ингредиенты. Грибы, огурцы моем. Куриные яйца отвариваем до готовности.
Мелко нарезаем грибы, а затем обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до полной готовности. Остужаем.
В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез «Провансаль», желательно домашний. Майонеза не нужно добавлять слишком много, не забывайте, что огурцы при контакте с солью дадут сок. Если майонеза, на ваш взгляд, слишком мало, лучше добавить его перед самой подачей салата к столу.
Хорошенько перемешиваем салат со свежими огурцами. Солим по вкусу. При желании можно добавить немного черного молотого перца.
Салат из свежих огурцов и шампиньонов готов! Перекладываем его в красивую посуду и подаем к столу. Украшаем зеленым луком, либо тертыми желтками. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо. А еще оно очень экономное и готовится за считанные минуты. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 25,4 | 21,8 | 1,4 | 314 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Огурец | 3,6 | 0,45 | 12,6 | 67,5 |
Шампиньоны | 19,35 | 4,5 | 4,5 | 121,5 |
Всего в блюде | 49 | 60 | 20 | 816 |
Всего в 1 порции | 8 | 10 | 3 | 136 |
Всего в 100 граммах | 4 | 5 | 1 | 70 |
Источник