Шампиньоны со свежими огурцами

Салат «Нежность» со свежим огурцом и жареными грибами

Салат «Нежность» со свежим огурцом и жареными грибами

Предлагаю приготовить очень простой, но невероятно вкусный салат «Нежность». Подойдёт как для праздника, так и для разнообразия повседневного стола. Ингредиенты самые простые. Можно использовать как запеченную курицу, так и вареную.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат «Нежность» со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 1

Приготовление салата необходимо начать с грибов. При необходимости очистить их и промыть. Нарезать на слайсы, как показано на фото.

  • Фото рецепта - Салат «Нежность» со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 2

Обжарить грибы сначала на сухой сковороде, затем добавить немного растительного масла. Посолить и добавить молотый чёрный перец.

  • Фото рецепта - Салат «Нежность» со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 3

Курицу или куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Приготовить соус. К майонезу добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотый чёрный перец.

  • Фото рецепта - Салат «Нежность» со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 4

Начать формирование салата. Можно делать в кулинарном кольце, а можно в красивом салатнике. Первым слоем выложить жареные грибы. Покрыть их небольшим слоем майонеза.

  • Фото рецепта - Салат «Нежность» со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 5

Сверху на грибы выложить курицу. И также покрыть майонезом.

  • Фото рецепта - Салат «Нежность» со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 6

На слой курицы выложить яйца, измельченные на мелкой тёрке. Также покрыть слоем майонеза.

  • Фото рецепта - Салат «Нежность» со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 7

И последний слой: нарезанные соломкой свежие огурцы. Лучше всего этот слой выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы огурцы не пустили сок. А салат предварительно охладить в течение 1 часа.

  • Фото рецепта - Салат «Нежность» со свежим огурцом и жареными грибами - шаг 8

Салатик готов! Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Источник

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Салат с курицей, грибами и свежим огурцом

Курица, жареные грибы, яйцо, свежий огурец, зеленый лук и сыр — такое сочетание продуктов вряд ли оставит вас равнодушным!

Салат с курицей, шампиньонами и свежим огурцом выкладывается слоями и промазывается майонезом. Уникальная особенность блюда — нежность и сочность. Недаром в народе его окрестили салатом «Нежность».

Ингредиенты

  • вареная куриная грудка или окорочок – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт. (70 г)
  • зеленый лук – 0,5 пуч.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лист салата – 1-2 шт.
Читайте также:  Как засолить огурцы на день

Приготовление

  1. salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 1Куриную грудку или окорочок промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде. Остудить, снять кожу, убрать кости.
  2. salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 2Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде до испарения влаги, посолить и поперчить. Остудить.
  3. salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 3Удобнее всего собирать салат с помощью кулинарного кольца. Под низ положить лист салата. Порезать мясо мелко или разобрать на волокна. Выложить на тарелку первым слоем, промазать майонезом.
  4. salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 4Второй слой — жареные грибы. Выложить ровным слоем, смазать небольшим количеством майонеза.
  5. salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 5Третий слой — вареное яйцо, измельченное на крупной терке. Смазать майонезом.
  6. salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 6Четвертый слой — огурцы. Свежий огурчик натереть на крупной терке и отжать от лишней влаги. Смазать майонезом в небольшом количестве.
  7. salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 7Пятый слой — зеленый лук. Перья порубить мелко ножом, выложить ровным слоем сверху на огурцы и тоже смазать майонезом.
  8. salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 8Шестой слой — сыр. Кусочек твердого сыра натереть на мелкой терке. Смазывать ничем не нужно.
  9. salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 9Поставить в холодильник на полчаса, чтобы настоялся. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

salat s kuritsej, gribami i svezhim ogurtsom 13

Источник

Салат со свежими огурцами

photo

Если вы находитесь в поиске очень простого и вкусного блюда на каждый день, способ его приготовления перед вами. Рецепт салата из свежих огурцов и шампиньонов очень прост в приготовлении, состоит всего из трех ингредиентов и заправки. Но по вкусу он с легкостью может соревноваться с традиционным «оливье» или любым другим салатом для праздничного стола.

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Для начала надо приготовить все необходимые ингредиенты. Грибы, огурцы моем. Куриные яйца отвариваем до готовности.

Мелко нарезаем грибы, а затем обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до полной готовности. Остужаем.

В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез «Провансаль», желательно домашний. Майонеза не нужно добавлять слишком много, не забывайте, что огурцы при контакте с солью дадут сок. Если майонеза, на ваш взгляд, слишком мало, лучше добавить его перед самой подачей салата к столу.

Хорошенько перемешиваем салат со свежими огурцами. Солим по вкусу. При желании можно добавить немного черного молотого перца.

Салат из свежих огурцов и шампиньонов готов! Перекладываем его в красивую посуду и подаем к столу. Украшаем зеленым луком, либо тертыми желтками. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо. А еще оно очень экономное и готовится за считанные минуты. Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Украсить салат огурцом красиво

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 25,4 21,8 1,4 314
Соль 0 0 0
Майонез 1,2 33,5 1,95 313,5
Огурец 3,6 0,45 12,6 67,5
Шампиньоны 19,35 4,5 4,5 121,5
Всего в блюде 49 60 20 816
Всего в 1 порции 8 10 3 136
Всего в 100 граммах 4 5 1 70

Источник

Салат с грибами и огурцом

Простой, из трех ингредиентов, но очень вкусный и сытный! Салат с грибами и огурцом послужит вам отличным перекусом, когда нет особого выбора продуктов и времени на приготовление. Пока варятся яйца вы успеете пожарить грибы, и уже через 10 минут будет готово вкусное и питательное блюдо.

Салат с грибами и огурцом

Салат с грибами и огурцом Салат с грибами и огурцом Салат с грибами и огурцом Салат с грибами и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с грибами и огурцом? Подготовьте продукты. Яйца заранее отварите и залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Огурец возьмите один большой или два маленьких. Вместо сметаны вы можете использовать майонез, но тогда изменится калорийность блюда, учитывайте это.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны аккуратно оботрите мокрой губкой. Не нужно сильно мочить их водой — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и невкусными. Промокните их бумажными полотенцами и нарежьте на четвертинки. Вообще способ нарезки этого салата может быть разным — и мелким, и крупным, выбирайте сами по своему вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Выложите грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте их, помешивая, около 5 минут, до румяности. Оставьте остывать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец помойте, отрежьте кончики. Обязательно попробуйте, не горчит ли огурец — такой плод испортит вкус салата. Нарежьте его кусочками, примерно такого же размера, что и грибы. Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если все ингредиенты будут нарезаны одинаковыми по размеру и форме кусочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Остывшие яйца очистите и нарежьте также, как и другие ингредиенты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сложите все составляющие в салатник. Добавьте сметану, посолите. Перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 7:

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Читайте также:  Рецепт салат вкусный свежий огурец

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не испо

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат со свежими огурцами

photo

Если вы находитесь в поиске очень простого и вкусного блюда на каждый день, способ его приготовления перед вами. Рецепт салата из свежих огурцов и шампиньонов очень прост в приготовлении, состоит всего из трех ингредиентов и заправки. Но по вкусу он с легкостью может соревноваться с традиционным «оливье» или любым другим салатом для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала надо приготовить все необходимые ингредиенты. Грибы, огурцы моем. Куриные яйца отвариваем до готовности.

Мелко нарезаем грибы, а затем обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до полной готовности. Остужаем.

В глубоком салатнике смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез «Провансаль», желательно домашний. Майонеза не нужно добавлять слишком много, не забывайте, что огурцы при контакте с солью дадут сок. Если майонеза, на ваш взгляд, слишком мало, лучше добавить его перед самой подачей салата к столу.

Хорошенько перемешиваем салат со свежими огурцами. Солим по вкусу. При желании можно добавить немного черного молотого перца.

Салат из свежих огурцов и шампиньонов готов! Перекладываем его в красивую посуду и подаем к столу. Украшаем зеленым луком, либо тертыми желтками. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо. А еще оно очень экономное и готовится за считанные минуты. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 25,4 21,8 1,4 314
Соль 0 0 0
Майонез 1,2 33,5 1,95 313,5
Огурец 3,6 0,45 12,6 67,5
Шампиньоны 19,35 4,5 4,5 121,5
Всего в блюде 49 60 20 816
Всего в 1 порции 8 10 3 136
Всего в 100 граммах 4 5 1 70

Источник

Оцените статью