- Рецепт Салат из огурцов помидоров и шампиньонов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов помидоров и шампиньонов
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов помидоров и шампиньонов».
- Салат с сырыми шампиньонами, рецепт с фото с помидорами и огурцами
- Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и огурцами
- Рецепт салата с сырыми шампиньонами
- Рекомендации к рецепту
- Салат с помидором огурцом кукурузой и жареными шампиньонами
Рецепт Салат из огурцов помидоров и шампиньонов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов помидоров и шампиньонов
Огурец парниковый | 250 г |
Помидор (томат), парниковый | 150 г |
Шампиньоны | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Лук репчатый | 100 г |
Подсолнечное масло | 40 г |
Перец черный, молотый или горошек | 5 г |
Сахар песок | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов помидоров и шампиньонов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.8 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2222 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.6% | 5067 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 13.9% | 949 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 2.6% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.9% | 1333 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2687 г |
Зола | 2.079 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.8% | 4712 г |
альфа Каротин | 0.084 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 3% | 4310 г |
бета Криптоксантин | 0.175 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.14 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.175 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 8.2% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 7.68 мг | 500 мг | 1.5% | 2% | 6510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.552 мг | 5 мг | 11% | 14.5% | 906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 2.9% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 9.07 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3% | 4410 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.51 мг | 90 мг | 10.6% | 14% | 946 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.553 мг | 15 мг | 17% | 22.4% | 588 г |
гамма Токоферол | 0.046 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.797 мкг | 50 мкг | 7.6% | 10% | 1317 г |
Витамин К, филлохинон | 8.9 мкг | 120 мкг | 7.4% | 9.8% | 1348 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4625 мг | 20 мг | 7.3% | 9.6% | 1368 г |
Ниацин | 1.21 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.64 мг | 2500 мг | 10.6% | 14% | 945 г |
Кальций, Ca | 21.08 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.8% | 4744 г |
Кремний, Si | 21.119 мг | 30 мг | 70.4% | 92.9% | 142 г |
Магний, Mg | 11.5 мг | 400 мг | 2.9% | 3.8% | 3478 г |
Натрий, Na | 548.97 мг | 1300 мг | 42.2% | 55.7% | 237 г |
Сера, S | 22.37 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.9% | 4470 г |
Фосфор, P | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 8.6% | 1530 г |
Хлор, Cl | 864.27 мг | 2300 мг | 37.6% | 49.6% | 266 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 320.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.567 мг | 18 мг | 3.2% | 4.2% | 3175 г |
Йод, I | 4.65 мкг | 150 мкг | 3.1% | 4.1% | 3226 г |
Кобальт, Co | 5.664 мкг | 10 мкг | 56.6% | 74.7% | 177 г |
Литий, Li | 6.252 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2116 мг | 2 мг | 10.6% | 14% | 945 г |
Медь, Cu | 167.29 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 22% | 598 г |
Молибден, Mo | 3.986 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.5% | 1756 г |
Никель, Ni | 3.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.749 мкг | 55 мкг | 10.5% | 13.9% | 957 г |
Стронций, Sr | 3.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.19 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32814 г |
Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 12.3% | 1075 г |
Цинк, Zn | 0.3062 мг | 12 мг | 2.6% | 3.4% | 3919 г |
Цирконий, Zr | 1.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | |||
Сахароза | 0.909 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.169 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.643 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.189 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.367 г | min 16.8 г | 8.1% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.338 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.746 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.4% | 44.1% | |
18:2 Линолевая | 3.453 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 98.3% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов помидоров и шампиньонов составляет 75,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с сырыми шампиньонами, рецепт с фото с помидорами и огурцами
Этот простой рецепт салата с сырыми шампиньонами обязательно понравится всем любителям свежей зелени и ароматных грибов. Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Салат получается очень вкусный, легкий, полезный. Его можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Подавайте овощное блюдо сразу после приготовления, чтобы овощи не потерял свои вкусовые качества. По сути салат готовится салат с сырыми шампиньонами. Но в процессе приготовления грибы дополнительно маринуются в специальном соусе. Обратите внимание, для этого рецепта подойдут только тепличные шампиньоны, их можно кушать в сыром виде. Лесные, горные или полевые шампиньоны, выращенные в естественной среде, ни в коем случае нельзя есть сырыми.
Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и огурцами
Ингредиенты:
- Шампиньоны 7 шт.;
- Помидор 1 шт.;
- Огурец 1 шт.;
- Лист салата 5 шт.;
- Лук зеленый 1 пучок;
- Семена кунжута 1 ст.л.;
- Бальзамический уксус 1 ст.л.;
- Соевый соус 4 ст.л.;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Рецепт салата с сырыми шампиньонами
1. Для начала, нужно пойти в супермаркет или на рынок и купить самые свежие шампиньоны. Они должны быть не раскрытые, плотные, с белоснежной шляпкой. Вместо белых шампиньонов можно использовать королевские с коричневой шляпкой. Такие белые или королевские тепличные шампиньоны можно кушать сырыми. Перемещаем грибы в дуршлаг и хорошо промываем каждый гриб с мягкой щеточкой или губкой. Промакиваем салфеткой от лишней влаги. Размер гриба не играет важной роли.
2. Нарезаем подготовленные шампиньоны тонкими пластинками вместе с ножками. Перемещаем в глубокий салатник. Добавляем бальзамический уксус и соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться. Периодически перемешиваем, чтобы все грибы равномерно промариновались.
3. Тем временем промываем крупный помидор и огурец. Овощи вытираем бумажным полотенцем. Помидор нарезаем крупными кусочками, огурец — тонкими колечками. Добавляем к маринованным грибам. Перемешиваем Оставьте на 4-5 минут для маринования.
В тепличных или искусственно выращенных огурцах в шкурке скапливаются все вредные вещества, нитраты, используемые при выращивании овоща. Поэтому шкурку лучше очищать. Старайтесь покупать грунтовые овощи, а не тепличные. Выращенные под солнцем в открытом грунте огурцы более полезные и ароматные.
4. Промываем и обсушиваем зеленый лук. Нарезаем кусочками, добавляем ко всем ингредиентам. Перемешиваем. Оставляем на пару минут.
5. Листья салата хорошо промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем от лишней влаги. Рвем руками произвольными кусочками. Добавляем в салатник. Перемешиваем.
6. По вкусу приправляем черным молотым перцем и солью. Вливаем растительное масло. Если есть возможность, используем оливковое. Перемешиваем. Посыпаем семенами кунжута.
7. Посыпаем еще сверху перемешанный салат, чтобы он выглядел красивее. Кунжут предварительно можно обжарить до золотистого цвета.
Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и огурцами готов. Он получается очень вкусным, приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую к приготовлению этот вкуснейший греческий салат.
Рекомендации к рецепту
1. Помидоры лучше всего подойдут салатные, розовые. У них более нежная шкурка.
2. Из тепличных овощей салат не получится таким вкусным и ароматным. Лучше использовать летние грунтовые овощи. Если выбираете между тепличными помидорами, лучше берите черри, они имеют более насыщенный вкус.
3. Для любителей остренького можно добавить нарезанное колечко свежего перца чили.
4. Очень вкусно будет, если заменить зеленый лук крымским или ялтинским (плоским, сиреневого цвета).
Источник
Салат с помидором огурцом кукурузой и жареными шампиньонами
Все мы любим баловать и удивлять новыми блюдами семью и друзей. Я предлагаю приготовить вот такой простой, но очень вкусный салатик из простейших продуктов. Ингредиенты идеально подходят друг к другу, а чеснок дарит пикантность блюду.
- Шампиньоны 200 г
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Майонез 3 ст. л.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Горячее блюдо
Шампиньоны обжариваем до готовности и выкладываем их в подготовленную тарелку.
Добавляем порезанный свежий огурец.
Из кукурузы сливаем жидкость и всыпаем кукурузу в тарелку к грибам.
Добавляем порезанный на кубики помидор.
Заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник