Шампиньоны помидоры сыр рецепты приготовления

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Очень вкусно, очень быстро, очень просто, очень празднично! Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в любое застолье, подходят для фуршета. Вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. И начинку для них можно изменять по своему вкусу!

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шампиньоны с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Подойдут грибы, шляпка которых хорошо держит форму. Конечно, прежде всего это шампиньоны, но могут быть и некоторые сезонные лесные грибы: подосиновики, белые. Для более эстетичного вида лучше использовать грибы одинаковой величины, так что шампиньоны тут идеальны. Лесные грибы одинакового размера в таком количестве сложно найти.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться специальной щеточкой и средством для мытья овощей. Ложкой или ножом аккуратно удалите ножки грибов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Измельчите грибные ножки на разделочной доске с помощью ножа.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук легче чистился и глаза от него не слезились, смачивайте нож холодной водой.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, но для жарки я рекомендую брать рафинированные сорта, — такие масла не пригорают. Добавьте лук с грибами на сковороду и обжарьте все вместе до готовности, около 5-7 минут. Немного посолите.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры рыбные консервы

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте жаропрочную форму. Выложите в нее грибные шляпки отверстиями вверх.

Шаг 7:

Шаг 7.

Половину сыра натрите на терке. Сыр может быть любым: и твердым, и полутвердым, подойдет и моцарелла. Добавьте натертый сыр на сковороду к жареным грибам с луком и перемешайте. Начинка для грибных шляпок готова.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной начинкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. В идеале кружки помидоров должны быть такого же размера, как и грибные шляпки. Но если у вас вдруг очень крупный помидор, вполне подойдет и нарезка дольками.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите дольки или кружки помидора на грибы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Оставшийся сыр нарежьте пластинками по размеру грибных шляпок.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите сыр сверху на помидоры. В принципе, верх закуски перед запеканием можно посыпать и натертым сыром, — наверное так даже будет красивее! Но эта мысль пришла мне в голову уже после приготовления блюда. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 13:

Шаг 13.

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовы. Такая грибная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - посыпаем сыром грибы

На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.

Читайте также:  Огурцы помидоры необычный рецепт салат

Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!

Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».

Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2 порции (0,55 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Сметана — 30-40 г (2 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень (петрушка) — 5 г.

Рецепт блюда.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок, томаты и петрушку моем. У грибов отрезаем часть заветренной ножки. С чеснока снимаем шелуху.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - подготавливаем грибы

Для начала подготовим грибы. Срезаем с них ножки и вычищаем мякоть, нужно сделать так, чтобы шляпки стали похожи на чашечки.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - измельчаем грибы

Мякоть шампиньонов и ножки измельчаем при помощи блендера.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - обжариваем грибы

Затем обжариваем получившуюся массу на разогретой сковороде с маслом около 2-3 мин.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - нарезаем помидоры

Помидор нарезаем тонкими кружочками.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - натираем сыр

Сыр натираем на крупной терке.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - начинка

Смешиваем обжаренные грибы с сыром (100 г), добавляем к ним сметану (2 ст.л), специи и соль по вкусу. Доводим массу до однородности.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - фаршируем грибы

Начиняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и перекладываем в форму.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - запекаем грибы

Сверху на каждый гриб помещаем кружочек томата. Готовим блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин.

Читайте также:  Болеет рассада помидоров что делать

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - рубим зелень

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - посыпаем сыром грибы

Практически готовые грибы посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 мин.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - подача

Подаем готовые фаршированные шампиньоны с помидорами в горячем виде в качестве главного блюда или в холодном, как закуску.

Грибы после такой обработки становятся очень нежными и словно тают во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Источник

Оцените статью