Шампиньоны помидоры сметана рецепты

Грибы с овощами на сковороде

Быстрое, полезное, простое и вкусное блюдо на каждый день! Грибы с овощами на сковороде можно подать в качестве легкого ужина. Все овощи получаются мягкими и ароматными. Такое блюдо также может стать отличным дополнением к горячему мясу.

Грибы с овощами на сковороде

Грибы с овощами на сковороде Грибы с овощами на сковороде Грибы с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать грибы с овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду использовать для приготовления шампиньоны. Но их можно заменить на лесные грибы. Пропорции и количество овощей можно немного поменять на свой вкус. Сметану можно брать любой жирности. Картофель заранее очистите от кожуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать кружочками или брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в течение пары минут лук с морковью.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду и обжарьте вместе с морковью и луком еще 3-5 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте картофель крупными кусочками и также отправьте на сковороду. Подлейте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Тушите все под крышкой минут 15.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Минут через 10 добавьте кабачки, нарезанные полукольцами или четвертинками. Дайте кабачкам дойти в течение 10-15 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры и зелень.

Читайте также:  Листва помидор скручиваются листья

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте немного сметаны. Если любите, чтобы подливы было больше, то можно добавить еще воды. Прогрейте все вместе еще 5-7 минут и снимите с огня.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде

Ароматно, очень ярко, сытно и безумно вкусно! Шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде — интересный и быстрый способ приготовления грибов с овощами. Такое блюдо обычно подают как самостоятельный перекус. Оно прекрасно дополняет котлеты, картофельное пюре или несладкие каши. Быстро и вкусно!

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде Грибы шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде Грибы шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить шампиньоны с сыром и помидорами на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Шампиньоны можно взять белые или коричневые. Допустимо использовать так же грибы консервированные или из заморозки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами или кубиками, как вам больше нравится. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте грибы обжариваться. Готовьте на сильном пламени, помешивая, до тех пор, пока выкипит вся жидкость.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук и морковку очистите от кожуры, ополосните и обсушите. Лук измельчите небольшими кубиками, а морковку нарежьте тонкими брусочками. Также морковь можно натереть на тёрке по желанию. Отправьте овощи в сковороду. Пламя чуть убавьте и готовьте, помешивая, до зарумянивания лука и грибов. Мне потребовалось около 10-15 минут.

Читайте также:  Подкормка помидоров период плодоношения

Шаг 4:

Шаг 4.

Далее добавьте ко всем компонентам помидоры черри. Они сделают готовое блюдо сочным и ярким. Посолите всё по вкусу и добавьте любимые специи. Всё перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите около 5 минут на умеренном огне.

Шаг 5:

Шаг 5.

В завершении посыпьте грибы сыром, натёртым на тёрке. Количество сыра можно увеличить или уменьшить по своему вкусу. Плиту выключите и оставьте сковороду под крышкой на некоторое время.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда сыр расплавится, посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью и подавайте. Из зелени отлично подойдут укроп или молодой лук.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - посыпаем сыром грибы

На праздники хочется преподнести какой-нибудь кулинарный сюрприз гостям. Ведь как радостно одновременно сделать другим людям приятно, побаловав их вкусной едой, и ощутить себя по-настоящему гостеприимной хозяйкой.

Для исполнения этого желания вовсе не обязательно тратить кучу времени, сил и денег. Достаточно приготовить фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром!

Читайте также:  Что кушать от помидорами

Они выглядят очень аппетитно. Когда взор останавливается на этих грибочках, то в голове лишь одна мысль — как хочется их съесть. И это вполне оправдано, ведь они невероятно вкусные, ароматные и очень сочные. Все благодаря особой начинке от сайта «Pro Vkusnyashki».

Заинтересовало? Тогда предлагаю приступать…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2 порции (0,55 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Шампиньоны свежие — 400 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Чеснок — 5-10 г.
  • Сметана — 30-40 г (2 ст.л).
  • Масло растительное для жарки — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Соль — 2-3 г (1/4 ч.л).
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень (петрушка) — 5 г.

Рецепт блюда.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок, томаты и петрушку моем. У грибов отрезаем часть заветренной ножки. С чеснока снимаем шелуху.

Ставим разогреваться духовой шкаф до 180 С.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - подготавливаем грибы

Для начала подготовим грибы. Срезаем с них ножки и вычищаем мякоть, нужно сделать так, чтобы шляпки стали похожи на чашечки.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - измельчаем грибы

Мякоть шампиньонов и ножки измельчаем при помощи блендера.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - обжариваем грибы

Затем обжариваем получившуюся массу на разогретой сковороде с маслом около 2-3 мин.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - нарезаем помидоры

Помидор нарезаем тонкими кружочками.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - натираем сыр

Сыр натираем на крупной терке.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - начинка

Смешиваем обжаренные грибы с сыром (100 г), добавляем к ним сметану (2 ст.л), специи и соль по вкусу. Доводим массу до однородности.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - фаршируем грибы

Начиняем шляпки шампиньонов приготовленным фаршем и перекладываем в форму.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - запекаем грибы

Сверху на каждый гриб помещаем кружочек томата. Готовим блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 25 мин.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - рубим зелень

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - посыпаем сыром грибы

Практически готовые грибы посыпаем зеленью и оставшимся сыром. Отправляем форму в духовку еще на 10 мин.

Шампиньоны запеченные с помидорами и сыром - подача

Подаем готовые фаршированные шампиньоны с помидорами в горячем виде в качестве главного блюда или в холодном, как закуску.

Грибы после такой обработки становятся очень нежными и словно тают во рту. Очень советую приготовить это блюдо.

Источник

Оцените статью