Шампиньоны помидоры курица паста

Рецепт: Паста с грибами и курицей — с помидорами, чесноком и сливками

Ингредиенты:
лапша удон — пучок ;
томаты — 1 шт ;
шампиньоны — 200 грамм ;
куриная грудка (филе) — 1 шт ;
чеснок — 2 зубчика ;
сыр твердый — 50 грамм ;
специи — по вкусу ;
паприка молотая (не обязательно) — для украшения ;
сливки 10-20% — 50 мл ;
яйца куриные — 1 шт

Поделюсь с вами простым и вкусным рецептом домашней пасты с курицей, грибами, помидорами, чесночком и сливками.

Готовку начинаем с начинки.
нарезаем шампиньоны, помидоры и куриное филе небольшими кусочками и отправляем в сотейник обжариваться на растительном масле.

Паста с грибами и курицей фото

помидоры и грибы дают сок, поэтому образуется вода. Сначала тушим минут 10 под крышкой, после снимаем крышку и даем жидкости выпариться.

Паста с грибами и курицей фото

Параллельно, ставим воду на огонь и отвариваем любую по вкусу лапшу (гречневую, удон, пр.) снимаем с огня когда она «почти» готова.

Паста с грибами и курицей фото

пока лапша варится готовим соус к нашей заправке. Тут можно проявлять фантазию и добавлять ингридиенты и специи по вкусу.
У меня в пиалке — сливки, сыр, яйцо, 2 зубчика чеснока, специи.
Всё перемешиваем и вливаем в нашу выпаренную начинку.

Паста с грибами и курицей фото

Огонь делаем медленнее и постоянно помешиваем до расплавления сыра.

Паста с грибами и курицей фото

Паста с грибами и курицей фото

Начинка готова!
Осталось только смешать нашу лапшу вместе с ней в сотейнике.
Накрыть крышкой и довести до готовности лапши на медленном огне.

Паста с грибами и курицей фото

3-5 минут, и готово!
Украшать люблю паприкой. Также отлично подойдет зелень или лук порей.

Источник

Рецепт: Паста с курицей под сливочным соусом — С грибами, болгарским перцем и помидорами

Каждый день думаешь, что же приготовить на ужин! Хочется чего-то вкусного, необычного, но и не совсем праздничного.
И вот один из таких рецептов — паста с курицей, грибами, овощами под сливочным соусом.

Читайте также:  Лагман с помидорами фасолью перцем

Грибы у меня замороженные, размораживаем их и обжариваем на сковороде.

Паста с курицей под сливочным соусом фото

Режем лук на кубики помельче.

Паста с курицей под сливочным соусом фото

Лук добавляем к грибам и тоже обжариваем.

Паста с курицей под сливочным соусом фото

Добавляем в сководу замороженный болгарский перец полосочками.

Паста с курицей под сливочным соусом фото

Паста с курицей под сливочным соусом фото

Помидоры опускаем в кипяток и держим несколько минут.

Паста с курицей под сливочным соусом фото

Очищаем от кожицы и помидоры режем на кубики.

Паста с курицей под сливочным соусом фото

Мясо курицы отделяем от костей и его нарезаем на мелкие кусочки.

Паста с курицей под сливочным соусом фото

Курицу добавляем в сковороду к овощам.

Паста с курицей под сливочным соусом фото

Паста с курицей под сливочным соусом фото

Добавляем сливки и тушим 5 минут.

Паста с курицей под сливочным соусом фото

Отдельно отвариваем пасту до полуготовности, я смешала со спагетти.

Паста с курицей под сливочным соусом фото

Добавляем пасту в сковороду с курицей и все хорошо перемешиваем.

Паста с курицей под сливочным соусом фото

Натираем сыр на крупной терке.

Паста с курицей под сливочным соусом фото

Добавляем немного зелени и посыпаем сверху нашу пасту.

Паста с курицей под сливочным соусом фото

Закрываем крышкой и немного ждем, чтобы сыр растаял!
Выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Источник

Паста: рецепт с курицей, с помидорами, с грибами

Заразившись любовью к итальянской кухне, мы заменили в обиходной речи иностранным словом «паста». Рецепт с курицей – один из самых любимых у поклонников кулинарии солнечной Италии. В чем-то это объясняется доступностью этого мяса, в чем-то – его диетичностью, ведь его можно есть даже маленьким детям и блюдущим диету. А главное – вкусно, быстро, и можно приготовить по-разному.

паста рецепт с курицей

Сливочный соус для спагетти

Пастой в Италии называются почти любые макаронные изделия. Но для предлагаемого блюда больше подойдут фетуччини, у нас их еще называют «гнездами» — это лучшая в данной ситуации паста. Рецепт с курицей и сливками потребует еще небольшого кусочка бекона. Сначала пара зубчиков чеснока режется узкими пластинками и припускается на постном (естественно, хотелось бы – оливковом) масле. Затем вместе с ним обжариваются со всех сторон кусочки трети килограмма филе. Следом всыпаются небольшие брусочки бекона и сразу же вливается белое вино, немного, около трех ложек. Минут через 7-8 добавляются полтора стакана нежирных сливок, и основа тушится еще около шести минут. После в посудину натирается кусочек сыра, и содержимое помешивается до его расплавления. Фетуччини, сваренные аль денте, поливаются соусом с курицей, присыпаются базиликом и сразу же поедаются.

Читайте также:  Салат кольраби огурец помидор

паста рецепт с курицей и сливками

Шпинатный рецепт

Для него лучше брать короткие разновидности, которые тоже встречаются в категории «паста». Рецепт с курицей на этот раз свое воплощение начинает с отваривания макаронных изделий. Их понадобится четвертькилограммовая пачка. Четыре крупных куриных филе режутся кусочками, присаливаются, подперчиваются и быстро румянятся в смеси оливкового и сливочного масла. В оставшемся соке обжариваются измельченные, но не давленые 4 зубка чеснока, в него вливается по 3\4 стакана бульона и белого сухого вина. Когда соус упарится вполовину, в него всыпаются половинки 8 черри, полстакана резаного шпината, куриные кусочки и паста. После трехминутного прогревания блюдо посыпается натертым пармезаном и сразу убирается с огня.

паста рецепт с курицей и помидорами

Спагетти с птицей в томате

Если вам нравится итальянская паста, рецепт с курицей и помидорами тоже наверняка придется по вкусу. Любые спагетти, около трети кило, отвариваются в традиционном аль денте, а параллельно делается основная часть блюда. На этот раз филе нужно порезать на тонкие пластики и выложить в горячее масло на сковородку. После 2-минутного поджаривания они присыпаются нарубленным чесноком, перцем, базиликом и солью и переворачиваются. Вторая сторона немного подсаливается и румянится те же 2 минуты. В сковородку с куриными соками выкладывается пюре из натертого полукилограмма помидор, как закипит – добавляются чеснок с базиликом. После 3-минутного тушения в посудину возвращаются куриные кусочки, вымешиваются и без огня, под крышкой, оставляются ненадолго для пропитки. Спагетти раскладываются по тарелкам, сверху поливаются соусом с курицей – и на стол.

паста рецепт с курицей и грибами в сливочном соусе

Тальятелле по-генуэзски

Очень вкусная и любимая итальянцами паста! Рецепт с курицей и грибами в сливочном соусе в каждом регионе имеет свои особенности; это нам показался наиболее соблазнительным. Птица и шампиньоны берутся в равных количествах (скажем, по трети килограмма), лука – вдвое меньше. Курятина режется мелко, луковицы (некрупные) – полуколечками. Эти два компонента обжариваются вместе, в масле оливы. Когда появится румянец, всыпаются грибные пластинки, блюдо приправляется перцем с солью и жарится с помешиванием минут десять. Следом всыпаются итальянские травы, вводится ложка томат-пасты и две – натертого сыра. При мерном перемешивании вливается стакан сливок пожирнее. Через две минуты совместного уваривания в курятину с грибами добавляется паста-тальятелле (около 400 граммов), еще раз перемешивается и несется голодной семье. После раскладывания по тарелкам готовое объедение снова присыпается сыром.

Читайте также:  Помидоры маринованные рецепты со стерилизацией

Изысканно: винно-горчичный соус

Воистину итальянское искушение! С такой подливой получается просто восхитительная, душистая и сытная паста. Рецепт с курицей и грибами, впрочем, дает на выходе островатое блюдо. Если вы не любите горчинки, придется подыскать себе другое роскошество. Нарезанная курятина, около полкило, маринуется, намазанная столовой ложкой дижонской горчицы, посоленная, поперченная и натертая парой давленых чесночных долек. За это время как раз успеет свариться паста, стандартная упаковка в 225 граммов, а в сковороде – обжариться в оливковом масле полкило пластинок шампиньонов. Под конец, когда грибы почти готовы, в них продавливается долька чеснока. Они вылавливаются, на их место помещается курица и тоже доводится до загара. Когда и она вынута, в курино-грибные соки выливается стакан вина, столько же сметаны и 3 ложки дижона. Когда загустеет, в соус закладываются шампиньоны с обжаренной птицей, а под конец – полстакана тертого пармезана (или чеддера, или моцареллы). Подается блюдо выложенным поверх спагетти.

паста рецепт с курицей и грибами

Непростой салат

Когда говорят «паста», рецепт с курицей обычно воспринимается как синоним полноценного, отдельного, самодостаточного и сытного блюда. Однако итальянцы очень изобретательны, и могут очень удивить, подав на стол вкусный и необычный салат. Для него варится любая паста, лучше короткая, чтобы не пришлось резать. Ее должно получиться где-то четыре стакана. Большая грудка, на четверть кило отваривается, остужается и крупно режется. Брокколи (стакан) быстро обжаривается до хруста. Стакан клубники хорошо моется; каждая ягода режется пополам. Соединяются и перемешиваются мясо и брокколи; клубника добавляется в последний момент, чтобы не помялась. Для соуса несколько крупных ягод пюрируются любым способом, соединяются с сахаром и оливковым маслом (брать по ложке) плюс три ложки свежего лимонного сока. Поверьте у вас никогда не выпадет из памяти подобная паста: рецепт с курицей и клубникой вы будете передавать по наследству.

Источник

Оцените статью