- Картошка с грибами и помидорами в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Картофель с шампиньонами, помидором и сыром в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Картофель с шампиньонами, помидором и сыром в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- Картошка Запеченная с Грибами — Ну, оОчень вкусная
- Ингредиенты:
Картошка с грибами и помидорами в духовке
Очень ярко, невероятно вкусно, сытно и без мяса! Картошка с грибами и помидорами в духовке — простое незамысловатое блюдо, которое можно предложить даже на праздничный стол. Прекрасный вариант семейного обеда или званого ужина. Понравится и взрослым, и детям!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картошку с грибами и помидорами в духовке? Подготовьте всё, что указано по списку. Помидоры можно использовать обычные или черри.
Шаг 2:
Картошку, чеснок и лук очистите от кожуры. Всё ополосните в чистой воде. Обсушите продукты кухонным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся влагу.
Шаг 3:
Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Шампиньоны разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера грибов. Сыр натрите на тёрке с крупными зубками.
Шаг 4:
В большую чашу отправьте картошку и грибы. Помидоры разрежьте пополам, а затем каждую половинку тонкими пластинами. Лук измельчите произвольно не крупно. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс.
Шаг 5:
Отправьте лук и чеснок к картофелю с грибами. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи и влейте сливки. Всё очень хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Выложите продукты в форму для запекания.
Шаг 7:
Сверху ровным слоем распределите помидоры, как на фото. Отправьте форму в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности картофеля. Сколько по времени и при какой температуре запекать продукты? Это полностью зависит от возможностей вашей духовки, ориентируйтесь только на них. Я запекала около 40 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 8:
Выньте форму из духовки и посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте до зарумянивания сыра. Примерно 10-15 минут.
Шаг 9:
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.
Шаг 10:
Невероятно вкусно и ароматно!
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофель с шампиньонами, помидором и сыром в духовке
29.05.2019 11:09 5 тыс
0
Фото блюда
1 ч
6 порций
О рецепте
Мне очень нравятся блюда, приготовленные в духовке. Картофель с шампиньонами, помидором и сыром в духовке — это одно из вкуснейших блюд. Такую вкуснятину можно подать с зеленью или овощным салатом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и болгарским перцем .
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Картофель с шампиньонами, помидором и сыром в духовке
29.05.2019 11:09 5 тыс
0
Фото блюда
1 ч
6 порций
О рецепте
Мне очень нравятся блюда, приготовленные в духовке. Картофель с шампиньонами, помидором и сыром в духовке — это одно из вкуснейших блюд. Такую вкуснятину можно подать с зеленью или овощным салатом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Пицца на готовом дрожжевом тесте с колбасой, сосисками, грибами и болгарским перцем.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Картошка Запеченная с Грибами — Ну, оОчень вкусная
Запеченный в духовке картофель с грибами, луком и помидорами. Рецепт простого блюда, которое украсит стол как праздничный, так и обычный.
Ингредиенты:
- Картофель
- Шампиньоны
- Лук
- Помидоры
- Сливки
- Чеснок
- Перец черный, соль
- Сыр тертый
- Чищеный помытый картофель нарезаем крупными кусочками.
- Разрезаем грибы на 4 части.
- Лук разрезаем на 4 части, каждую часть нарезаем соломкой. Нарезаем чеснок средними кусочками. Все подготовленные овощи отправляем в глубокую миску к картофелю.
- Тонкими полукольцами нарезаем помидор. Перекладываем помидор на отдельную тарелку.
- Подготовленные овощи солим и перчим. Перемешиваем. Наливаем немного сливок и перемешиваем.
- Смазываем противень растительным маслом. Перекладываем готовую массу. Разравниваем. Сверху выкладываем помидор. Отправляем противень в духовку, разогретую на 190 градусов, запекаться до мягкости картофеля, около 30-40 минут.
- Картофель практически готов. Вынимаем противень из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
- Картофель готов. Приятного аппетита.
Источник