Шампиньоны фаршированные помидорами в духовке с сыром

Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке

Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке

Начинка для фаршировки шампиньонов будет состоять из грибных ножек, помидоров и плавленного сыра. Ингредиенты измельчим, дополним свежей зеленью. Для запекания потребуется также твердый сыр. Кстати, для рецепта лучше взять крупные шампиньоны.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке - шаг 1

Промываем шампиньоны. Аккуратно «вывинчиваем» ножки, удаляем тонкую пленку на шляпках.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке - шаг 2

Растительное масло смешиваем со специями. Получившейся смесью смазываем шляпки.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке - шаг 3

Сделаем начинку. Грибные ножки мелко шинкуем кусочками. Нарезку переправляем в миску.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке - шаг 4

Помидор с упругой кожей нарезаем также кусочками.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке - шаг 5

Промытую зелень измельчаем. Добавляем зеленую нарезку к ингредиентам в миску.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке - шаг 6

Натираем плавленый сыр (для удобства перед измельчением помещаем продукт на несколько минут в морозилку).

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке - шаг 7

Компоненты начинки перемешиваем, корректируя вкус солью и специями. Начинка для фаршировки готова.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке - шаг 8

Шляпки шампиньонов выкладываем на противень. Заполняем их начинкой.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке - шаг 9

Измельчаем теркой твердый сыр. Сырной стружкой посыпаем заготовки грибов.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке - шаг 10

Фаршированные шампиньоны отправляем в духовку на 30 минут (температурный режим 180 градусов). Готовую грибную закуску перед подачей украшаем по своему усмотрению.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные помидорами и плавленым сыром в духовке - шаг 11

Источник

Шампиньоны фаршированные помидорами и сыром

Простой и недорогой рецепт легкой закуски из шампиньонов, помидоров и сыра. Такая закуска вполне уместна во время поста.

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 8-10 шт. Репчатый лук — небольшая луковица Помидор — 1 шт. Сыр Пармезан — 150 г Масло растительное — 2 ст. л. Базилик — 1 ч. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Фаршированные шампиньоны — универсальная закуска подходящая как на праздничный стол, так и в обычные будни, когда хочется чего-нибудь необычного или пикантного. Для их приготовления лучше всего брать крупные грибы, чтобы они вместили как можно больше начинки. С начинкой можно экспериментировать как хочется и выкладывать в комментарии к данному рецепту.

Грибы как следует вымыть и очистить. Ножку выломать, делается это очень просто, руками. Ножки не выкидывать, они нам пригодятся.

Ножки шампиньонов измельчить.

Мелко нарубить небольшую головку репчатого лука.

Помидор обдать крутым кипятком и снять кожуру. Нарезать мелкими кубиками.

Читайте также:  Хлорид натрия для помидор

Пармезан или любой другой твердый сыр натереть на мелкой терке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с грибами, примерно 5 минут, на среднем огне, изредка помешивая.

Добавить в сковороду помидоры и сушеный базилик, посолить и поперчить. Перемешать и продолжить обжаривать еще 5 минут. В конце можно попробовать на вкус, достаточно ли соли, перца.

Шампиньоны один за другим наполнить начинкой из сковороду и присыпать мелко тертым сыром.

Форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Выложить фаршированные грибы. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовые фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром, подавать как самостоятельное блюдо, можно в качестве перекуса, либо с мясными блюдами. Можно оформить их зеленью, тогда вообще будет красота и вкуснота!

Источник

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Очень вкусно, очень быстро, очень просто, очень празднично! Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовятся на скорую руку. Они отлично вписываются в любое застолье, подходят для фуршета. Вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. И начинку для них можно изменять по своему вкусу!

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать шампиньоны с сыром и помидорами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Подойдут грибы, шляпка которых хорошо держит форму. Конечно, прежде всего это шампиньоны, но могут быть и некоторые сезонные лесные грибы: подосиновики, белые. Для более эстетичного вида лучше использовать грибы одинаковой величины, так что шампиньоны тут идеальны. Лесные грибы одинакового размера в таком количестве сложно найти.

Шаг 2:

Шаг 2.

Грибы хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться специальной щеточкой и средством для мытья овощей. Ложкой или ножом аккуратно удалите ножки грибов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Измельчите грибные ножки на разделочной доске с помощью ножа.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук легче чистился и глаза от него не слезились, смачивайте нож холодной водой.

Шаг 5:

Шаг 5.

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, но для жарки я рекомендую брать рафинированные сорта, — такие масла не пригорают. Добавьте лук с грибами на сковороду и обжарьте все вместе до готовности, около 5-7 минут. Немного посолите.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подготовьте жаропрочную форму. Выложите в нее грибные шляпки отверстиями вверх.

Шаг 7:

Шаг 7.

Половину сыра натрите на терке. Сыр может быть любым: и твердым, и полутвердым, подойдет и моцарелла. Добавьте натертый сыр на сковороду к жареным грибам с луком и перемешайте. Начинка для грибных шляпок готова.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нафаршируйте грибные шляпки приготовленной начинкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помидор помойте, удалите плодоножку и нарежьте кружками. В идеале кружки помидоров должны быть такого же размера, как и грибные шляпки. Но если у вас вдруг очень крупный помидор, вполне подойдет и нарезка дольками.

Читайте также:  Рецепт засолки помидоров самых вкусных

Шаг 10:

Шаг 10.

Выложите дольки или кружки помидора на грибы.

Шаг 11:

Шаг 11.

Оставшийся сыр нарежьте пластинками по размеру грибных шляпок.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите сыр сверху на помидоры. В принципе, верх закуски перед запеканием можно посыпать и натертым сыром, — наверное так даже будет красивее! Но эта мысль пришла мне в голову уже после приготовления блюда. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 13:

Шаг 13.

Грибы шампиньоны с сыром и помидорами в духовке готовы. Такая грибная закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке

Недорогая, но очень аппетитная закуска для любого праздника! Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке выглядят красиво и необычно. Многие любят запекать эти грибы под сырной шапочкой, а здесь ее нет. Вкус получается насыщенным и очень сочным, пробуйте!

Фаршированные шампиньоны с помидорами в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь шампиньоны с помидорами в духовке? Подготовьте все продукты по списку. Размеры шампиньонов в этом рецепте имеют значение. Точнее, размеры их шляпок. Именно их мы будем фаршировать. Так что при покупке грибов рассчитывайте, какого размера вы хотите получить эту закуску в итоге. У меня шляпки среднего размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны оботрите влажной тканью, очистите. Аккуратно отделите ножки от шляпок. Срезанные ножки нарежьте ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь вымойте, обсушите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если хотите, можете натереть ее на терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вымойте помидоры, болгарский перец. Очистите от шелухи лук, вымойте его. Все овощи обсушите. Очистите зубчик чеснока. Теперь нарежьте все овощи ножом мелко. Размер выбирайте по своему усмотрению.

Шаг 5:

Шаг 5.

На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите на нее нарезанные овощи. Грибы не кладите! Теперь обжаривайте все, помешивая, на среднеслабом огне около пяти минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

Спустя 5 минут добавьте к овощам грибы и тушите все до готовности овощей (еще около 5-7 минут).

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока готовится начинка, измельчите 1 зубчик чеснока и перец чили. Чили предварительно помойте и обсушите.

Читайте также:  Цветная капуста кабачок помидор яйцо

Шаг 8:

Шаг 8.

Грибные шляпки переложите в миску, добавьте к ним чили, чеснок, соль, сушеные травы по вкусу (у меня базилик и орегано). Влейте 2-3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешайте, втирая все специи в грибы.

Шаг 9:

Шаг 9.

В самом конце в начинку добавьте соевый соус, перемешайте. Попробуйте на вкус. Если соли от соуса мало, то можете немного подсолить.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подготовленные шляпки нафаршируйте овощной начинкой с ножками грибов. Переложите их аккуратно на противень. И выпекайте в разогретой до 190-200 С духовке около 10-15 минут. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Об особенностях разных духовок читайте в статье в конце этого рецепта.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовым грибочкам дайте немного остыть и подавайте к столу горячими. Украсьте свежим базиликом (его, кстати, можно и в начинку добавить) и помидорками черри. Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде (мне лично больше в теплом понравилось:)). Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью