Шампиньоны фарш помидоры что приготовить

Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами

Мясо по-французски из фарша — это вкусное и сытное блюдо для любого стола. Его можно подать самостоятельно или дополнить любым гарниром. Попробуйте!

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г Яйцо — 1 шт. Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты для мяса по-французски из фарша с грибами и помидорами. Фарш можно брать из любого вида мяса. У меня фарш — из свинины. Грибы можно использовать лесные или магазинные шампиньоны.

Лук очистите, затем мелко нарежьте. Грибы также нарежьте мелкими кусочками. На сковороду налейте растительное масло и нагрейте её. Выложите измельченные лук и грибы. Обжаривайте всё вместе 5-7 минут. Лук станет мягким, а грибы уменьшатся в размере.

Мясной фарш посолите, поперчите и добавьте яйцо. Затем перемешайте массу до однородности. Немного отбейте фарш о дно чаши, чтобы мясная масса стала плотнее.

Из фарша слепите небольшие лепешки и выложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Поверхность мясных лепешек смажьте майонезом. Это придаст мясу сочности.

Следом выложите грибную начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности.

Помидоры можно нарезать кружочками. Сыр натрите на терке. Разложите нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

За время запекания из мяса появится сок. Сыр полностью расплавится и немного подрумянится. Готовое мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами извлеките из духовки, выложите на тарелки и подавайте к столу.

Источник

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Запеченная слоями, очень вкусная, с мясным фаршем! Для этого рецепта вам потребуются самые простые продукты: картошка, мясо, грибы, помидоры, сыр. Запекаем все в духовке и получаем идеально блюдо для сытного обеда или ужина!

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.

Читайте также:  Рассада помидоров сильно вытягивается

Шаг 2:

Шаг 2.

На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.

Шаг 4:

Шаг 4.

Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.

Шаг 5:

Шаг 5.

По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.

Шаг 7:

Шаг 7.

Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.

Шаг 13:

Шаг 13.

Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Читайте также:  Резаные крупные помидоры на зиму

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Лариса Стрельникова (141 рец.)

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке очень легко приготовить дома! Блюдо получается сочным, нежным и очень сытным. Аппетитная запеканка – это отличная идея для семейного ужина!

Картофель 5 шт. Свиной фарш 300 гр. Шампиньоны свежие 200 гр. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 2 шт. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 70 мл. Сыр Сулугуни 50 гр. Сметана 4 ст.л. Петрушка по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.л.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Начнем готовить картофельную запеканку с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке. Лук режем квадратиками и обжариваем на растительном масле до мягкого состояния около 10 мин.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Теперь смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем картофель слоями, сверху промазываем его сметаной и посыпаем солью.

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, грибами, помидорами и сыром в духовке

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 587.7 мкг 900 мкг 4.8 16.3
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 11.2 38.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7.5 25.9
Витамин В4 350.1 мг 500 мг 5.1 17.5
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 9.2 31.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.6 19.1
Витамин В9 132.1 мкг 400 мкг 2.4 8.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.6 9.1
Витамин С 93.7 мкг 90 мкг 7.6 26
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.3 1.1
Витамин E 19.5 мг 15 мг 9.5 32.5
Биотин 4.3 мг 50 мг 0.6 2.2
Витамин К 436.7 мкг 120 мкг 26.5 91
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 10.8 36.9
Калий 2717.9 мг 2500 мг 7.9 27.2
Кальций 632.3 мг 1000 мг 4.6 15.8
Кремний 17.8 мг 30 мг 4.3 14.8
Магний 223.3 мг 400 мг 4.1 14
Натрий 3055.9 мг 1300 мг 17.1 58.8
Сера 784.2 мг 500 мг 11.4 39.2
Фосфор 988.7 мг 800 мг 9 30.9
Хлор 3928.9 мг 2300 мг 12.4 42.7
Алюминий 693.5 мкг 30 мкг 168.4 577.9
Железо 8.3 мг 18 мг 3.4 11.5
Йод 62.4 мкг 150 мкг 3 10.4
Кобальт 62.3 мкг 10 мкг 45.3 155.7
Литий 32.1 мкг 70 мкг 3.3 11.5
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4 13.8
Медь 596.5 мкг 1000 мкг 4.3 14.9
Никель 42.5 мкг 200 мкг 1.5 5.3
Рубидий 570.1 мкг 2 мкг 2076.2 7126.6
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.3 1
Фтор 297 мкг 4000 мкг 0.5 1.9
Хром 68.9 мкг 50 мкг 10 34.5
Цинк 8.1 мг 12 мг 4.9 16.8
Бор 470 мкг 1.2 мкг 2852.6 9791.7
Ванадий 6 мкг 20 мкг 2.2 7.5
Молибден 62.1 мкг 70 мкг 6.5 22.2
Читайте также:  Семена помидоров низкорослые ранние

Источник

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Екатерина Могилевская (135 рец.)

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Вкусная картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке отлично разнообразит домашнее меню. Готовить ее просто, хотя это займет около часа времени. Зато домашние будут сытыми и довольными!

Картофель 4 шт. Фарш мясной 200 гр. Шампиньоны свежие 150 гр. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 1 шт. Болгарский перец сладкий 0,5 шт. Сыр 300 гр. Майонез 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное 4 ст.л.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Начнем готовить картофельную запеканку с фаршем, помидорами и грибами в духовке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем его квадратиками.

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и грибами в духовке

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1207.7 мкг 900 мкг 9.5 33.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 14.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 10.7 37.6
Витамин В4 21 мг 500 мг 0.3 1.1
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.3 18.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.5 19.3
Витамин В9 140.2 мкг 400 мкг 2.5 8.8
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 10 35
Витамин С 338.9 мкг 90 мкг 26.8 94.1
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 1.8 6.5
Витамин E 52.6 мг 15 мг 24.9 87.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 32.4 мкг 120 мкг 1.9 6.7
Витамин РР 40.7 мг 20 мг 14.5 50.9
Калий 2462.6 мг 2500 мг 7 24.6
Кальций 3204.3 мг 1000 мг 22.8 80.1
Кремний 35.9 мг 30 мг 8.5 29.9
Магний 383.3 мг 400 мг 6.8 24
Натрий 7387.1 мг 1300 мг 40.4 142.1
Сера 885.7 мг 500 мг 12.6 44.3
Фосфор 2363 мг 800 мг 21 73.8
Хлор 3709.5 мг 2300 мг 11.5 40.3
Алюминий 501.3 мкг 30 мкг 118.8 417.7
Железо 10.6 мг 18 мг 4.2 14.7
Йод 49.1 мкг 150 мкг 2.3 8.2
Кобальт 32.8 мкг 10 мкг 23.3 81.9
Литий 120.1 мкг 70 мкг 12.2 42.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5 17.5
Медь 548 мкг 1000 мкг 3.9 13.7
Никель 9.3 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 535.3 мкг 2 мкг 1903.4 6690.6
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 75 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 28.8 мкг 50 мкг 4.1 14.4
Цинк 14 мг 12 мг 8.3 29.3
Бор 353 мкг 1.2 мкг 2092.2 7354.2
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.1 3.8
Молибден 22.4 мкг 70 мкг 2.3 8

Источник

Оцените статью