Шампиньоны для мангала нужно чистить

Содержание
  1. Шампиньоны на мангале — оригинальные идеи приготовления закуски «с дымком»
  2. Как приготовить шампиньоны на мангале?
  3. Как замариновать шампиньоны для шашлыка?
  4. Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом
  5. Шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом
  6. Шампиньоны в беконе на мангале
  7. Фаршированные грибы шампиньоны на мангале
  8. Шампиньоны на костре на решетке
  9. Как замариновать шампиньоны для шашлыка в масле?
  10. Шампиньоны с сыром на мангале
  11. Шампиньоны в фольге на мангале
  12. Шампиньоны на мангале – 10 пошаговых рецептов приготовления
  13. Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза
  14. Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?
  15. Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?
  16. Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале
  17. Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале
  18. Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром
  19. Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?
  20. Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале
  21. Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
  22. Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей

Шампиньоны на мангале — оригинальные идеи приготовления закуски «с дымком»

Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся. Попробовав лакомство единожды, вы захотите повторять подобную трапезу снова и снова.

Как приготовить шампиньоны на мангале?

Имея в запасе подходящий рецепт и правильные рекомендации, которые будут способствовать получению желаемого результата, приготовить грибы шампиньоны на мангале сможет каждый.

  1. Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
  2. Маринад может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или же многокомпонентным и изысканным, включающим различные пряности и вкусовые добавки.
  3. Шашлык из шампиньонов готовят на шампурах или же располагают грибочки, если позволяет их размер, на решетке.
  4. Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка?

Классический, часто используемый маринад для шампиньонов на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта. Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.

  • масло растительное – 100 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка;
  • зелень рубленая – 1 горсть;
  • соль.
  1. Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают.
  2. Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают.
  3. Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.

Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом

Шампиньоны на мангале с майонезом, рецепт которых вы узнаете далее, удаются максимально румяными и аппетитными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад приправу для грибов и немного очищенного и выдавленного чеснока. Особенно лакомыми и сочными получатся грибочки среднего размера.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • перец, приправа для грибов.
  1. Шампиньоны подготавливают, избавляют от загрязнений и укладывают в миску.
  2. Майонез смешивают с солью, черным молотыми перцем, приправами, выдавленным чесноком, лимонным соком.
  3. Заправляют полученной смесью грибную массу и аккуратно перемешивают.
  4. Дают грибам пропитаться от двух до шести часов.
  5. Жарят шампиньоны в майонезе на мангале 5-7 минут.

Шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом

Шампиньоны в соевом соусе на мангале не оставят равнодушными даже взыскательных гурманов. Грибы удаются невероятно сочными, имеют приятный румяный цвет и потрясающий аромат. Особую пикантность закуске придаст ароматная смесь сухих трав хмели-сунели, которую при желании можно заменить миксом итальянских или прованских трав.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый.
  1. Грибы споласкивают, тщательно обсушивают.
  2. Смешивают в большой миске масло растительное рафинированное, соевый соус, хмели-сунели и черный молотый перец.
  3. Закладывают в пряную смесь шампиньоны, бережно перемешивают и оставляют на 2 часа.
  4. Жарят грибочки над углями 10 минут, периодически поливая маринадом.

Шампиньоны в беконе на мангале

Шампиньоны на мангале, рецепт которых будет изложен далее, получаются сочными за счет использования беконовых слайсов, которыми оборачивают грибы перед жаркой. Кроме того, продукт пропитывается вытапливаемым свиным жиром, удается насыщенным и питательным. Особого шарма закуске придаст поджаристый хрустящий бекон.

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • тонкие полосы бекона – 12 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус, кунжутное масло, орегано и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Подготовленные грибы сдабривают двумя видами масла, уксусом, травами, солят, перчат, перемешивают и оставляют на 3 часа.
  2. Оборачивают каждый промаринованный гриб полосой бекона и нанизывают на шампур.
  3. Жарят шампиньоны с беконом на мангале до аппетитного румянца со всех сторон.
Читайте также:  Как правильно готовить мангале

Фаршированные грибы шампиньоны на мангале

Необычайно вкусными получаются фаршированные шампиньоны на мангале. В данном случае для приготовления закуски необходимо отобрать крупные экземпляры и отделить ножки от шляпок. Последние можно использовать для оформления грибной икры или любого другого блюда, а шляпки нужно будет нафаршировать.

  • крупные шампиньоны – 12 шт.;
  • слайсы сырокопченого бекона – 12 шт.;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубец;
  • соль, перец.
  1. Сыр смешивают с рубленой зеленью, добавив по желанию измельченный чеснок.
  2. Подготовленные шляпки грибов наполняют полученной смесью и оборачивают беконом, чтобы он плотно закрывал полость с сыром.
  3. Нанизывают заготовки на шампур и запекают над углями до румяности.

Шампиньоны на костре на решетке

Шампиньоны на решетке на мангале готовятся практически также как на шампурах. Однако в данном случае необходимо выбирать крупные экземпляры, которые даже после уменьшения в объеме после термической обработки не провалятся в имеющиеся отверстия. Маринад может быть любым или как в данном случае из майонеза и соевого соуса.

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
  1. Шампиньоны смешивают с майонезом, соевым соусом, солью, черным молотым перцем и оставляют минимум на 2 часа.
  2. Выкладывают промаринованный продукт на решетку и жарят над углями около 10 минут, переворачивая.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка в масле?

Чтобы жареные шампиньоны на мангале получились сочными и порадовали удивительно пикантным вкусом, их можно замариновать в ароматном оливковом масле хорошего качества, добавив при этом немного душистых итальянских трав и щепотку тимьяна. А оттенит вкус и сделает его более выраженным лимонный сок.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • тимьян – 2 веточки;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Подготовленные грибы смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, приправляют итальянскими травами, тимьяном, солью, перцем и оставляют на пару часов, после чего нанизывают на шампура.
  2. Готовят шашлык из шампиньонов на мангале над углями 10 минут.

Шампиньоны с сыром на мангале

Приготовленные шампиньоны на костре с начинкой из сыра могут стать фаворитом пикника, оставив позади пресловутый мясной шашлык и прочие закуски. Готовится блюдо быстро, а получается удивительно вкусным. Необходимо выбрать крупные грибы, очистить их от загрязнений и избавить от ножек, которые в данном случае не понадобятся.

  • крупные шампиньоны – 1 кг;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень, специи.
  1. Мягкое сливочное масло смешивают с сырной стружкой, добавив по желанию ароматные травы, специи, рубленую зелень или чеснок.
  2. Наполняют шляпки грибов полученной смесью, выкладывают на решетку мангала и запекают 7-10 минут над тлеющими углями до расплавления сыра и румяности.

Шампиньоны в фольге на мангале

Шашлык из грибов шампиньонов может быть оформлен самым неожиданным способом. Так, например, в данном случае грибные экземпляры запекаются порционно в мешочках из фольги, которая максимально сохраняет сочность закуски. По желанию блюдо можно дополнить овощами или использовать другие приправы и специи.

  • шампиньоны – 500 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Шампиньоны споласкивают, обсушивают, располагают на отрезах фольги шляпками вниз, солят, перчат, посыпают ароматными сухими травами.
  2. Сверху кладут в каждую шляпку по ломтику сливочного масла, немного чесночной нарезки, рубленую зелень.
  3. Запечатывают фольгу и запекают грибы на решетке 10 минут.
  4. Подают закуску горячей, отвернув края фольги и уложив свертки на тарелку.

Источник статьи: http://womanadvice.ru/shampinony-na-mangale-originalnye-idei-prigotovleniya-zakuski-s-dymkom

Шампиньоны на мангале – 10 пошаговых рецептов приготовления

Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, это отличная закуска и альтернатива мясным шашлыкам для вегетарианцев. Их можно запечь на шампурах или решетке. Как это сделать вкусно, вы узнаете из 10 рецептов, приведенных в этой статье.

Читайте также:  Веранда с мангалом снять

Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза

Шампиньоны в отличие от многих видов грибов готовятся быстро. Из них получится великолепная закуска для шашлыков и рыбы, запеченной на гриле.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.

Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?

Вкусный овощной шашлык из шампиньонов для вашего пикника. Для яркого вкуса грибы достаточно подержать в маринаде 15 минут. Маринад можно выбрать любой по своему вкусу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны помойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте ножки и переложите грибы в миску.
  2. Отмерьте необходимое количество соевого соуса и растительного мала, влейте в миску.
  3. Также добавьте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте шампиньоны мариноваться на 10-15 минут.
  4. Затем нанизайте шампиньоны на шампуры и поместите их на мангал. Жарьте грибы по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы не пересушить шампиньоны в процессе поливайте их маринадом.
  5. Готовые шашлыки из шампиньонов немного остудите и подавайте на стол.

Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?

Шампиньоны легко и быстро готовятся, поэтому их так часто берут с собой на пикник. Как приготовить вкусные и сочные грибочки на решетке, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Выберите шампиньоны примерно одинакового размера, помойте и обсушите их.
  2. Смешайте растительное масло и соевый соус.
  3. Добавьте сок половины лимона и измельченный чеснок, перемешайте маринад.
  4. Полученным маринадом полейте грибы, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  5. Маринованные шампиньоны разложите на решетке, поместите их над горячими углями и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Когда грибы хорошо подрумянятся, переложите их на блюдо, остудите и подавайте к шашлыкам или печеному картофелю.

Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале

Для маринования шампиньонов хорошо подходит соевый соус, он имеет яркий вкус и аромат. Маринованные таким способом грибы можно пожарить, потушить или запечь на мангале.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 900 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны помойте, промокните салфетками и обрежьте ножки.
  2. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Шампиньоны переложите в миску, добавьте чеснок и молотую паприку, влейте растительное масло и соевый соус, хорошо перемешайте. Оставьте грибы на 20 минут.
  4. После этого шампиньоны нанизайте на шпажки или шампуры, запекайте их на мангале, периодически поворачивая и поливая их маринадом.
  5. На приготовление румяных, сочных шампиньонов у вас уйдет 20-25 минут.

Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале

Запечь шампиньоны на мангале под силу любому кулинару. Это простое блюдо часто выбирают для пикников и посиделок на природе. Очень вкусными грибы получаются, если замариновать их в сметане.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 10 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны помойте и промокните бумажными салфетками.
  2. Грибы переложите в миску, добавьте сметану, томатную пасту и соль, перемешайте.
  3. Проследите за тем, чтобы маринад равномерно распределился по грибам, пройдитесь также под шляпками.
  4. Затем нанизайте шампиньоны на шампуры и запекайте их на горячих углях.
  5. Грибы должны хорошо подрумяниться со всех сторон. Подавать их можно в теплом и охлажденном виде.

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром

Запеченные шампиньоны на мангале – классная закуска для мяса, такое сочетание часто встречается на пикниках. Чтобы сделать грибную закуску более сытной и интересной, добавьте к шампиньонам сыр.

Читайте также:  Платный пляж с мангалом

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы подберите крупные, примерно одного размера, помойте их, просушите и вырежьте ножки.
  2. Сливочное масло и сыр нарежьте небольшими кубиками. В каждую шляпку положите по кусочку масла и черный перец по вкусу.
  3. Выложите шампиньоны на решетку хорошо разогретого гриля. Жарьте грибы по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Затем разложите на грибы кусочки сыра.
  5. Держите грибы на мангале, пока сыр не станет мягким, затем переложите шампиньоны на блюдо и подавайте на стол.

Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?

Великолепные запеченные шампиньоны с начинкой можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Для начинки лучше всего подходят сыр, ветчина, овощи и зелень.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны помойте, просушите и вырежьте ножки.
  2. Мелко нарежьте ветчину и ножки шампиньонов, обжарьте их на растительном масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и снимите с огня.
  3. Сыр натрите на терке, смешайте его с сушеным базиликом.
  4. Шляпки шампиньонов нафаршируйте зажаркой из ветчины и грибов, сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Готовьте грибы на мангале на горячих углях 5-10 минут, затем сразу подавайте на стол.

Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале

Шампиньоны готовятся на мангале за считанные минуты. Существует очень много интересных рецептов с этими грибами. Одним из самых вкусных и удачных можно назвать вариант, когда шампиньоны заворачивают в бекон и запекают на мангале.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Бекон – 400 гр.
  • Сыр сливочный – 8 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны помойте, промокните бумажными полотенцами.
  2. Вырежьте ножки.
  3. В каждую шляпку шампиньонов положите по чайной ложке сливочного сыра.
  4. Затем шампиньоны оберните в ломтики бекона, закрепите их шпажками.
  5. Выложите заготовки на решетку и поместите ее над горячими углями. Запекайте грибы по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте шампиньоны в беконе в горячем виде.

Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале

Когда необходимо приготовить гарнир для мясных и рыбных блюд, на ум сразу приходят шампиньоны. Грибы всегда получаются вкусными, ароматными и сочными, особенно если запечь их на мангале в фольге.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 450 гр.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте измельченную зелень, чеснок, соль, молотый перец и пару столовых ложек оливкового масла.
  2. Лист фольги смажьте оливковым маслом.
  3. На фольгу положите шампиньоны шляпками вниз, сверху выложите немного чесночной смеси.
  4. Плотно заверните шампиньоны в фольгу и поместите их на мангал.
  5. Готовьте шампиньоны 20-25 минут. Грибы получаются сочными и ароматными.

Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей

В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусный маринад для шампиньонов из горчицы. Рецепт пригодится тем, кто любит проводить выходные на природе и запекать овощи и грибы на мангале.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте и просушите.
  2. Полейте грибы соевым соусом.
  3. Добавьте приправы и горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте шампиньоны для маринования на 15-20 минут.
  4. Затем нанизайте грибы на шампуры и поместите их на мангал. Запекайте грибы по 3-5 минут с каждой стороны.
  5. Запеченные грибы очень вкусны, как в горячем, так и охлажденном виде.

Источник статьи: http://kylinariya.ru/shampinony-na-mangale/

Оцените статью