Шампиньоны болгарский перец помидоры жареные

Грибы с помидорами

Грибы с помидорами

Шампиньоны можно мариновать, жарить с луком, тушить с добавлением сметаны, сливок или молока. А сегодня мы попробуем новое, немного необычное сочетание — грибы с помидорами, луком и перцем. Овощи будем готовить в томатном соусе с добавлением горчицы и прованских трав. Блюдо быстрое, готовится всего за 15-20 минут. Можно подать в качестве перекуса или, например, на завтрак, дополнив парочкой вареных яиц и ломтиком белого хлеба.

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 104.72 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • шампиньоны – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • горчица неострая – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • острый красный перец – 1 щеп.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт.

Приготовление

  1. griby s pomidorami 1Очистить луковицу, нарезать кубиками (или полукольцами). Пассеровать лук на растительном масле, то есть обжарить его до мягкости и прозрачности.
  2. griby s pomidorami 2Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Продолжить обжарку, пока из сковороды не уйдет вся влага, а сами грибочки не поджарятся.
  3. griby s pomidorami 3Отправить в сковороду сладкий перец, нарезанный полосками. Обжарить минутку.
  4. griby s pomidorami 4Дальше очередь помидора — его предварительно нужно ошпарить кипятком и почистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Жарить все вместе 3-4 минуты.
  5. griby s pomidorami 5Добавить пару ложек любого томатного соуса (у меня здесь домашний кетчуп) и горчицу. Посолить и приправить острым перцем, смесью итальянских трав. Дать прокипеть.
  6. griby s pomidorami 6Пару вареных яиц разрезать вдоль и уложить в соус. Накрыть крышкой и тушить все вместе 3-4 минуты.
  7. griby s pomidorami 8Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

griby s pomidorami 9

Источник

Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде

Универсальная основа для быстрого и легкого ужина! Жареные шампиньоны с помидорами, красным луком и чесноком — это отличное дополнение ко многим основным блюдам и гарнирам. Их лучше подавать в горячем или теплом виде. А если добавить моцареллу в мини-шариках, то получите вкусный и сытный салат.

Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде

Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить шампиньоны с помидорами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны вымойте, обсушите, срежьте на ножках заветрившиеся кончики. Крупные и средние грибочки нарежьте средними ломтиками, небольшие шампиньоны можете разрезать пополам, а совсем мелкие — оставьте целыми.

Читайте также:  Болгарское блюдо помидоры перец чеснок

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Помидоры берите спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Идеально подойдут розовые или сливовидные томаты — они сладкие и душистые.

Шаг 4:

Шаг 4.

Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Красную луковицу можете заменить на обычную репчатую, а еще лучше — на шалот.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень, например, укроп, кинзу или сразу смесь.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок и лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в сковороду грибы. Жарьте, помешивая, еще примерно 5-7 минут, пока из грибов не выпарится лишняя влага.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте к шампиньонам дольки помидоров. Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить томаты. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 10:

Шаг 10.

В конце посыпьте содержимое сковороды рубленой зеленью и перемешайте. Жареные шампиньоны с помидорами, луком и чесноком переложите на тарелки и подайте горячими. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибы с овощами на сковороде

Быстрое, полезное, простое и вкусное блюдо на каждый день! Грибы с овощами на сковороде можно подать в качестве легкого ужина. Все овощи получаются мягкими и ароматными. Такое блюдо также может стать отличным дополнением к горячему мясу.

Грибы с овощами на сковороде

Грибы с овощами на сковороде Грибы с овощами на сковороде Грибы с овощами на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать грибы с овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду использовать для приготовления шампиньоны. Но их можно заменить на лесные грибы. Пропорции и количество овощей можно немного поменять на свой вкус. Сметану можно брать любой жирности. Картофель заранее очистите от кожуры.

Читайте также:  Квашеные помидоры фаршированные морковью

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке или нарезать кружочками или брусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

На горячую сковороду налейте растительное масло и обжарьте в течение пары минут лук с морковью.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шампиньоны промойте от загрязнений и нарежьте ломтиками. Выложите их в сковороду и обжарьте вместе с морковью и луком еще 3-5 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте картофель крупными кусочками и также отправьте на сковороду. Подлейте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Тушите все под крышкой минут 15.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец.

Шаг 7:

Шаг 7.

Минут через 10 добавьте кабачки, нарезанные полукольцами или четвертинками. Дайте кабачкам дойти в течение 10-15 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

В конце приготовления добавьте нарезанные помидоры и зелень.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте немного сметаны. Если любите, чтобы подливы было больше, то можно добавить еще воды. Прогрейте все вместе еще 5-7 минут и снимите с огня.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибы с болгарским перцем

Недорого, доступно, сытно, на каждый день, для всей семьи! Грибы с болгарским перцем понравятся всем любителям этих продуктов. Рагу полезное, очень аппетитное с отменным вкусом. Процесс готовки проще не придумаешь, справится каждый. Подавать можно на обед или ужин с гарниром или как гарнир к мясу или рыбе.

Грибы с болгарским перцем

Грибы с болгарским перцем Грибы с болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рагу из грибов и болгарского перца? Подготовьте продукты указанные в списке. Помидоры берите сочные, можно не плотные, так как для этого блюда не требуется, чтобы они держали форму. Свежие грибы подойдут любыми: шампиньоны, вешенки и лесные грибы. Также можно использовать и замороженные грибы, но их предварительно обязательно нужно разморозить сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре. И обязательно слить всю жидкость.

Читайте также:  Чем полить помидоры от колорадского жука народными средствами

Шаг 2:

Шаг 2.

Болгарский перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте полукольцами. Болгарский перец для этого блюда советую взять разноцветный (красный, желтый, зеленый), тогда рагу получится ярким, красочным, красивым и аппетитным на вид.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помойте помидоры, залейте их кипятком. Острым ножом сделайте на плодах надрезы крест накрест и снимите кожицу. Затем нарежьте дольками или ломтиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Грибы хорошо промойте от загрязнений, используя специальную щеточку для мытья овощей. Выложите их на бумажные полотенца и обсушите от лишней влаги. Очистите. Миниатюрные шампиньоны размером до 2 см можно не чистить, достаточно их просто тщательно промыть. Более крупного размера грибы очистите от пленочек. Нарежьте их на небольшие ломтики.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Я использовала оливковое, но вы можете взять подсолнечное масло. На разогретую сковороду выложите грибы и лук. Посолите, поперчите по вкусу и обжаривайте около 20 минут на среднем огне, время от времени помешивая время.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем налейте в сковороду немного воды (примерно 3-4 стол. ложки), все перемешайте и тушите примерно десять минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отправьте на сковороду к грибам помидоры и болгарский перец. Добавьте приправы для овощей, щепотку мускатного ореха. Тушите еще около 20 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовое рагу из грибов и болгарского перца выложите на блюдо. Украсить можно свежим огурцом, нарезанным тонкими колечками и листиками свежей петрушки. Подавайте на ужин как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице, рыбе.

Грибное рагу с овощами вполне может быть самостоятельным блюдом, но, если хотите более сытный вариант, подайте его с гарниром. Отлично подойдет картофельное пюре, макароны, рис, гречка.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью