- Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале. Грибы на мангале: рецепты маринада на решетке
- Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом и чесноком
- Фаршированные шампиньоны на мангале на решетке
- Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала
- Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале
- Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с соевым соусом
- Быстрые шампиньоны на гриле – рецепт для мангала
- Сметанный маринад для шампиньонов на мангале
- Шампиньоны на мангале – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза
- Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?
- Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?
- Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале
- Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале
- Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром
- Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?
- Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале
- Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
- Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей
Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале. Грибы на мангале: рецепты маринада на решетке
Друзья, всем привет! С наступлением солнечных теплых дней все больше хочется достать мангал и насладиться вкусом еды, приготовленной не дымящихся углях. Сегодня будем мариновать вкусные шампиньоны, чтоб потом поджарить их на решетке.
Есть несколько самых распространенных рецептов маринадов для грибов. Чаще всего для этого используют соевый соус. Он сам по себе имеет слегка соленый привкус, который прекрасно гармонирует с грибами.
Второй по популярности – маринад на основе сметаны. С его помощью шампиньоны становятся мягкими и сливочными. Из приправ наиболее часто используется чеснок, паприка. Прекрасно для этого блюда подходит рубленая зелень и сок лимона.
Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом и чесноком
Начнем нашу подборку рецептов с такого простого варианта маринада, в котором есть все, что нужно для успешного грибного шашлыка: майонез, соевый соус, чеснок. Ваши шампиньоны точно получатся нежными, мягкими и вкусными.
https://www.youtube.com/watch?v=wpRWULTXjtw
Для приготовления нам понадобится:
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез – 3 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
1. Выбираем в магазине свежие грибочки одинакового среднего размера. Очищаем их. За 3-10 часов до приготовления на мангале маринуем их.
2. Для этого берем зубчики чеснока, измельчаем их и перетираем с солью.
3. Смешиваем этот чеснок с майонезом, паприкой и соевым соусом. Добавляем перец и соль по вкусу.
4. Хорошо обволакиваем грибы в маринаде удобным для вас способом. Я это делаю в зип-пакете.
5. Спустя время, нанизываем грибы на шампура и отправляю запекаться.
6. Если это гриль/мангал, понадобится 10-15 минут. По Вашему желанию можно запечь их и в духовке при температуре 200-220 градусов. Такой способ займет у Вас 15-17 минут.
Ну, конечно, вкус и аромат замечательные. Приглашаем всех к столу.
Фаршированные шампиньоны на мангале на решетке
Невероятно нежные и аппетитные грибочки, фаршированные сыром. После таких шампиньонов уже никто не захочет есть шашлык. Делаются они просто, а получаются такими вкусными, что можно проглотить язык.
Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке для мангала
Замечательный рецептик сливочных, мягких пахнущих дымком шампиньонов. Лучше всего замариновать грибы на ночь, но если совсем нет времени, дайте им пропитаться хотя бы пару часов.
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 600 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Перец – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л
1. Подготавливаем грибы крупного или среднего размера. Для лучшей пропитки очищаем грибную шапочку от верхнего слоя и очищаем все вокруг ножки, открывая доступ маринаду в грибную шапочку изнутри.
2. Сметано-соевый соус готовится очень быстро, просто смешайте все указанных выше ингредиенты. Дайте грибам пропитаться всю ночь, чтобы сметана хорошо сделала свою работу. Но если времени у вас мало, все равно шампиньоны пропитаются и будут вкусными.
3. И теперь каждый грибок окунаем в маринад, выкладываем в удобную емкость, закрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.
4. Замаринованные грибочки нанизываем на шампура и отправляем на мангал.
5. Не забываем поворачивать шампура для равномерного запекания.
Ниже можно посмотреть этот рецепт более подробно.
Необычный соево-чесночный маринад для шампиньонов на мангале
Немного необычный рецепт, в котором маринад состоит из газированной воды, соевого соуса и специй. По своему интересный и заслуживает внимания. Шампиньоны получаются очень сочными.
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Чеснок – 3 головки
- Соевый соус – 250 мл.
- Вода минеральная – 1,5 л.
- Перец черный, паприка, красный перец, соль, лимонный сок – по вкусу
1. Шампиньоны берем среднего размера, если у Вас есть только большие, тогда их разрезаем пополам. Готовим маринад: очищаем, измельчаем чеснок и перемешиваем все приготовленные ингредиенты (можно добавить любимые специи по вкусу). Соединяем все продукты в большой кастрюле и заливаем газированной водой. Мариновать грибы нужно около 3-х часов.
2. Запекать можно на мангале на решетке или на шампурах. Но в холодное время можно это сделать и в духовке.
3. Готовность испеченных грибов определяем по цвету.
Будьте здоровы и кушайте вкусно!
Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с соевым соусом
Ингредиенты, которые входят в состав этого маринада, делают вкус грибочков насыщенным. Судите сами: соевый соус, лимон, паприка, чеснок… просто слюнки текут.
https://www.youtube.com/watch?v=XmNIHBPWk2o
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
- Чеснок – 1 зубок
- Перец – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
1. Начинаем, конечно, с подготовки основного продукта: моем и чистим грибы. Обсушиваем от лишней от воды и помещаем в целый пакет без дырок для маринования. Измельчаем укроп и чесночок.
2. Туда же, в пакет, добавляем укроп, чеснок и все указанные выше ингредиенты.
3. После чего завязываем пакет и хорошенько перемешиваем содержимое, энергично встряхивая его. Мариноваться грибы могут от 30 минут до 3-х часов.
4. Готовим место на мангале, нанизываем замаринованные грибочки на шампура, чтобы отправить их запекаться.
Всего лишь 15 минут и отличный гарнир или самостоятельное блюдо готово. Вот так! Без лишних хлопот создаем вкусную еду.
Быстрые шампиньоны на гриле – рецепт для мангала
Очень простой и быстрый маринад для шампиньонов на мангале. В рецепте есть винный или яблочный уксус, который можно легко заменить лимонным соком.
Сметанный маринад для шампиньонов на мангале
В этот маринад мы добавим немного сливочного масла. Эффект получается превосходный. Нежные и питательные грибочки с ароматом дымка – лучшее, что можно быстро приготовить на мангале в солнечный день. Это рецепт для тех, кто не любит соевый соус.
https://www.youtube.com/watch?v=O4nWnSadnxk
Для приготовления нам потребуется:
- Шампиньоны – 1 кг.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана 20% – 100 гр.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Соль, перец – по вкусу
1. Начинаем с подготовки грибочков. Моем их, но долго в воде не держим, чтобы не напитывались водой.
2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему очищенный и измельченный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
3. В эту масляно-пряную смесь добавим сметану и размешаем до однородной массы.
4. Все грибы высыпаем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться на 2 часа.
5. Нанизываем на шампура шампиньоны очень аккуратно, чтобы сохранить их целыми. Запекаем на мангале, постоянно переворачивая. И на это уходит 7-10 минут.
6. Вот и получились у нас сочные, сливочные, ароматные грибочки.
Можно угощать близких.
Наша подборка подошла к концу. Каждый рецепт достоин Вашего внимания, но еще больше вариантов маринада есть в этой статье. Сохраните эти рецепты, чтоб не потерять, делитесь ими друзьями в соцсетях.
Мы желаем Вам удачных пикников, вкусных шашлыков, и крепкого здоровья.
Источник статьи: http://zdorovakrasiva.com/kak-zamarinovat-shampinony.html
Шампиньоны на мангале – 10 пошаговых рецептов приготовления
Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, это отличная закуска и альтернатива мясным шашлыкам для вегетарианцев. Их можно запечь на шампурах или решетке. Как это сделать вкусно, вы узнаете из 10 рецептов, приведенных в этой статье.
Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза
Шампиньоны в отличие от многих видов грибов готовятся быстро. Из них получится великолепная закуска для шашлыков и рыбы, запеченной на гриле.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Чеснок 1 зуб.
Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?
Вкусный овощной шашлык из шампиньонов для вашего пикника. Для яркого вкуса грибы достаточно подержать в маринаде 15 минут. Маринад можно выбрать любой по своему вкусу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соус соевый – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны помойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте ножки и переложите грибы в миску.
- Отмерьте необходимое количество соевого соуса и растительного мала, влейте в миску.
- Также добавьте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте шампиньоны мариноваться на 10-15 минут.
- Затем нанизайте шампиньоны на шампуры и поместите их на мангал. Жарьте грибы по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы не пересушить шампиньоны в процессе поливайте их маринадом.
- Готовые шашлыки из шампиньонов немного остудите и подавайте на стол.
Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?
Шампиньоны легко и быстро готовятся, поэтому их так часто берут с собой на пикник. Как приготовить вкусные и сочные грибочки на решетке, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соус соевый – 50 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
- Выберите шампиньоны примерно одинакового размера, помойте и обсушите их.
- Смешайте растительное масло и соевый соус.
- Добавьте сок половины лимона и измельченный чеснок, перемешайте маринад.
- Полученным маринадом полейте грибы, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Маринованные шампиньоны разложите на решетке, поместите их над горячими углями и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
- Когда грибы хорошо подрумянятся, переложите их на блюдо, остудите и подавайте к шашлыкам или печеному картофелю.
Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале
Для маринования шампиньонов хорошо подходит соевый соус, он имеет яркий вкус и аромат. Маринованные таким способом грибы можно пожарить, потушить или запечь на мангале.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 900 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соус соевый – 100 мл.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны помойте, промокните салфетками и обрежьте ножки.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Шампиньоны переложите в миску, добавьте чеснок и молотую паприку, влейте растительное масло и соевый соус, хорошо перемешайте. Оставьте грибы на 20 минут.
- После этого шампиньоны нанизайте на шпажки или шампуры, запекайте их на мангале, периодически поворачивая и поливая их маринадом.
- На приготовление румяных, сочных шампиньонов у вас уйдет 20-25 минут.
Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале
Запечь шампиньоны на мангале под силу любому кулинару. Это простое блюдо часто выбирают для пикников и посиделок на природе. Очень вкусными грибы получаются, если замариновать их в сметане.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 10 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны помойте и промокните бумажными салфетками.
- Грибы переложите в миску, добавьте сметану, томатную пасту и соль, перемешайте.
- Проследите за тем, чтобы маринад равномерно распределился по грибам, пройдитесь также под шляпками.
- Затем нанизайте шампиньоны на шампуры и запекайте их на горячих углях.
- Грибы должны хорошо подрумяниться со всех сторон. Подавать их можно в теплом и охлажденном виде.
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром
Запеченные шампиньоны на мангале – классная закуска для мяса, такое сочетание часто встречается на пикниках. Чтобы сделать грибную закуску более сытной и интересной, добавьте к шампиньонам сыр.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Шампиньоны – 600 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – 10 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грибы подберите крупные, примерно одного размера, помойте их, просушите и вырежьте ножки.
- Сливочное масло и сыр нарежьте небольшими кубиками. В каждую шляпку положите по кусочку масла и черный перец по вкусу.
- Выложите шампиньоны на решетку хорошо разогретого гриля. Жарьте грибы по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Затем разложите на грибы кусочки сыра.
- Держите грибы на мангале, пока сыр не станет мягким, затем переложите шампиньоны на блюдо и подавайте на стол.
Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?
Великолепные запеченные шампиньоны с начинкой можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Для начинки лучше всего подходят сыр, ветчина, овощи и зелень.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Ветчина – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны помойте, просушите и вырежьте ножки.
- Мелко нарежьте ветчину и ножки шампиньонов, обжарьте их на растительном масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и снимите с огня.
- Сыр натрите на терке, смешайте его с сушеным базиликом.
- Шляпки шампиньонов нафаршируйте зажаркой из ветчины и грибов, сверху посыпьте тертым сыром.
- Готовьте грибы на мангале на горячих углях 5-10 минут, затем сразу подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале
Шампиньоны готовятся на мангале за считанные минуты. Существует очень много интересных рецептов с этими грибами. Одним из самых вкусных и удачных можно назвать вариант, когда шампиньоны заворачивают в бекон и запекают на мангале.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 8 шт.
- Бекон – 400 гр.
- Сыр сливочный – 8 ч.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны помойте, промокните бумажными полотенцами.
- Вырежьте ножки.
- В каждую шляпку шампиньонов положите по чайной ложке сливочного сыра.
- Затем шампиньоны оберните в ломтики бекона, закрепите их шпажками.
- Выложите заготовки на решетку и поместите ее над горячими углями. Запекайте грибы по 5-7 минут с каждой стороны.
- Подавайте шампиньоны в беконе в горячем виде.
Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале
Когда необходимо приготовить гарнир для мясных и рыбных блюд, на ум сразу приходят шампиньоны. Грибы всегда получаются вкусными, ароматными и сочными, особенно если запечь их на мангале в фольге.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 450 гр.
- Зелень – 2 ст.л.
- Чеснок – 2-4 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте измельченную зелень, чеснок, соль, молотый перец и пару столовых ложек оливкового масла.
- Лист фольги смажьте оливковым маслом.
- На фольгу положите шампиньоны шляпками вниз, сверху выложите немного чесночной смеси.
- Плотно заверните шампиньоны в фольгу и поместите их на мангал.
- Готовьте шампиньоны 20-25 минут. Грибы получаются сочными и ароматными.
Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей
В этом рецепте мы расскажем, как сделать вкусный маринад для шампиньонов из горчицы. Рецепт пригодится тем, кто любит проводить выходные на природе и запекать овощи и грибы на мангале.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Травы итальянские – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Грибы помойте и просушите.
- Полейте грибы соевым соусом.
- Добавьте приправы и горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте шампиньоны для маринования на 15-20 минут.
- Затем нанизайте грибы на шампуры и поместите их на мангал. Запекайте грибы по 3-5 минут с каждой стороны.
- Запеченные грибы очень вкусны, как в горячем, так и охлажденном виде.
Источник статьи: http://kylinariya.ru/shampinony-na-mangale/