Шампиньоны баклажаны помидоры перец болгарский

Запечённые баклажаны с грибами и перцем

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом

Начинки для макаронс (macarons)

Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа

Рецепт для любителей запеченных овощей

Ингредиенты

баклажан 2 шт (небольших)
шампиньоны 250-300 г
перец красный 2 шт
чеснок 1-2 дольки
сыр 100 г
сливки 100 мл
соль, перец, зелень

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.

Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить, я этого не делаю. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.

Запечённые баклажаны с грибами и перцем фото к рецепту 1

В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас. Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром (у меня в этот раз моцарелла и гауда).

Читайте также:  Чем вредны помидоры при артрозе

Запечённые баклажаны с грибами и перцем фото к рецепту 2

Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Источник

Баклажаны с грибами в духовке

Очень вкусное постное блюдо, которое можно подать в самостоятельном виде или в качестве гарнира. Готовится элементарно!

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. Шампиньоны — 500 г Помидор — 1-2 шт. Перец болгарский — 0,5 шт. Соль, перец, приправа — по вкусу Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл Вода — 80 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов с грибами в духовке подготовьте продукты по списку.

Грибы отварите заранее в подсоленной воде около трех минут. Воду слейте.

В качестве приправы к блюду можно взять любую, которая у вас есть: у меня была приправа «Овощи на углях».

Помидоры и перец можно не добавлять, но с ними блюдо будет вкуснее, сочнее.

Баклажаны нарежьте достаточно крупно.

Выложите в форму, в которой будете запекать.

Туда же отправьте нарезанные крупно перец и помидор, а также грибы.

Добавьте воду, масло, соль, перец и приправу.

Запекайте баклажаны с грибами в духовке, разогретой до 200 градусов, минут 40.

В процессе несколько раз перемешайте.

Баклажаны с грибами готовы.

Можно подать блюдо тут же, а можно охлажденным.

При подаче присыпьте зеленью (по желанию).

Баклажаны с грибами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Татьяна

захотелось лета и такого блюда

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Алена Прика

Блин, а я всю ночь баклажаны во сне в магазе искала — теперь вижу, кто скупил

Читайте также:  Комнатные помидоры когда садить

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Анжелика

Отличное блюдо! Люблю такое!

Нравится

natalka

Нравится

Матильда Автор рецепта

Нравится

Нравится

Матильда Автор рецепта

natalka, зачем перешивать? Можно петельки сделать

Нравится

Матильда, а можно для далёких от кулинарного искусства, но все равно желающих кушать регулярно, что такое петельки. Особенно интересуюсь если они позволяют не перемешивать запекаемое блюдо. Очень нравятся ваши рецепты простые и здоровые.

Нравится

Алина, петельки никак не относятся к кулинарии))) Петельки — уменьшительно-ласкательное от слова «петля»))

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Баклажаны, жаренные с шампиньонами

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, жаренные с шампиньонами фото к рецепту 1

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами фото к рецепту 2

Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Читайте также:  Перец совместимость с помидорами

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами фото к рецепту 3

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами фото к рецепту 4

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами фото к рецепту 5

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами фото к рецепту 6

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами фото к рецепту 7

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами фото к рецепту 8

Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.

Баклажаны, жаренные с шампиньонами фото к рецепту 9

Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью