Shakti Terrace
Болотная набережная, 11с1
Средний счёт: от 1500 до 4000 ₽
Ресторан Shakti Terrace — удивительное место с качественной музыкой, которая собирает самую модную публику. Его основатели уже не первый год занимаются проектами мирового масштаба, и ресторан на Болотной набережной был обречён на популярность с самого начала. Это не просто клуб с хорошей музыкой, но и место для встреч, знакомств и общения.
Интерьером занимался Sandro Sherents, которому удалось создать нечто абсолютно уникальное, располагающее к отдыху. Помимо просторного зала имеется летняя веранда со столетним вязом, который является центральным элементом интерьера. Во время полудневного зноя или дождя гости могут спрятаться под навесом и в полной мере насладиться видами столицы.
Шакти Терраса — ресторан паназиатской кухни, в котором особое внимание уделяют вегетарианским блюдам. Кухней здесь управляет Татьяна Стенина, которая предлагает гостям заведения отведать блюда, адаптированные под вкусы жителей столицы. Медовая курица с рисом и яйцом, большой выбор дим-самов, лосось под соусом карри-массала и утка по-гонконгски не могут не прийтись по вкусу. Вы тоже желаете приобщиться к этому празднику жизни? Не забудьте заказать столик на нашем портале.
Ресторан Shakti Terrace — это модный, актуальный музыкальный проект сегмента «премиум». Здесь имеется всё для общения, приятного времяпрепровождения и отдыха!
Кухня / тип заведения
Тип: Банкетная площадка, Ресторан
Как добраться до заведения?
Ресторан The Waiters на Якиманской набережной (Вэйтерс / Вайтерс)
Якиманская набережная, 4с1
Средний счёт от 1000 до 1500₽
Ресторан The Сад
Якиманская набережная, 4с1
Средний счёт от 2500 до 4000₽
Панорамный Ресторан Крым Террас Бар (КРЫМ terrace bar)
Болотная набережная, 3с1
Средний счёт от 1500 до 2000₽
Ресторан Cacciatore (Качаторе)
Берсеневская набережная, 16с9
Средний счёт от 4000 до 5000₽
Итальянский Ресторан Mushrooms (Машрумс)
улица Большая Якиманка, 22 (ТЦ Гименей)
Средний счёт 2500 ₽
Итальянский Ресторан Dorian Gray (Дориан Грей)
Кадашевская набережная, 6/1/2
Средний счёт от 1000 до 1500₽
Ресторан Тартария (Tartaria)
Пречистенская набережная, 15с1
Средний счёт от 1500 до 2000₽
Ресторан Севичерия (Cevicheria)
Пречистенская набережная, 15с1
Средний счёт от 1500 до 2500₽
Ресторан Квартира 44 на Полянке (Малая Якиманка)
Источник статьи: http://www.gdebar.ru/bars/serpuhovsko-timiryazevskaya/polyanka/shakti-terrace
Shakti Terrace
Меню за год изменилось и стало большое, как по размеру, так и по объему. Теперь оно в картинках и включает в себя с десяток разных кухонь, от Европы до Азии и обратно, с остановками в самых неожиданных уголках мира. Выбирать можно хоть часа, хоть два, но от сомнений в правильности выбора все равно не отделаться, потому легче просто тыкать в глянцевые страницы без лишних мыслей.
Хлебная корзина, 200 ₽
Морские гребешки с пюре из сельдерея, 1300 ₽
Тар-тар из тунца, 750 ₽
Суши «спайси тунец» 1 шт., 390 ₽
Суши «спайси угорь» 1 шт., 390 ₽
Суши «спайси гребешок» 1 шт., 430 ₽
Калифорния ролл с камчатским крабом, 1190 ₽
Ролл «Дракон с копченым угрем», 820 ₽
Ассорти димсам, 2600 ₽
Чилийский сибас со шпинатом, 2100 ₽
Стейк из трески, 1370 ₽
Утка по-пекински, 1350 ₽
Эвиан 1 л., 530 ₽
Бадуа 1 л., 590 ₽
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Хлебная корзина | |||
Морские гребешки с пюре из сельдерея | |||
Тар-тар из тунца | |||
Суши «спайси тунец» 1 шт. | |||
Суши «спайси угорь» 1 шт. | |||
Суши «спайси гребешок» 1 шт. | |||
Калифорния ролл с камчатским крабом | |||
Ролл «Дракон с копченым угрем» | |||
Ассорти димсам | |||
Чилийский сибас со шпинатом | |||
Стейк из трески | |||
Утка по-пекински | |||
Эвиан 1 л. | |||
Бадуа 1 л. |
Я лично натыкал себе шесть устриц (сами по себе неплохие, но дополнения к ним крайне неудачные), затем брускетты с разными начинками, которые оказались ужасно сухими, безрадостными и не свежими. Далее теплый «Тар-тар из тунца» с плевком пюре из авокадо странного цвета, грустно-печальные суши и печально-унылые роллы посредственного качества, мокрый, вязкий хлеб и вода в пластиковых бутылках. А чуть позже отрицательное впечатление дополнили «Стейк из трески с молодым картофелем и вялеными помидорами» (рыба была сухая, пресная, потная) и неопрятная, вязкая и при этом сухая «Пекинская утка» с резким, неприятным соусом (хуже утку я пробовал только в покинувшем нас «Ходя Ходя», что какое-то время изображал из себя аутентичный китайский ресторан).
Очевидные ошибки кухни были налицо. Но обвинять во всех минусах только поваров было бы неправильно и несправедливо, потому что среди общего гастро-бедствия были проблески вкусного, но их испортил медлительный, невнимательный, непрофессиональный сервис. Например, «Морские гребешки с пюре из сельдерея» выглядели аппетитно, поджарены правильно, с корочкой, внутри мягкие, не резиновые. Пюре насыщенное, бархатистое, но, увы, все это я вычислил практически дедуктивным способом, потому что само блюдо прибыло к столу холодным. Или «Ассорти из разноцветных димсамов» — на вид одно удовольствие, а на вкус — охлажденные пельмени без капли радости. Та же учесть постигла и «Чилийский сибас с томленым шпинатом». Было бы вкусно, но рыба и шпинат остыли задолго до появления передо мной.
Добавлю ко всему вышесказанному еще и то, что ждать приходилось абсолютно все: и воду, и вино, которое в меню лишено имен, и приборы, и салфетки, и, самое главное, еду. Персонал собственная медлительность никак не смущала. Официанты все делали деловито и улыбчиво, но толку от их действий было крайне мало.
Год спустя в Shakti Terrace растеряли все вкусное и оставил лишь псевдомодное и неоправданно дорогое, ну и еще типичное для Москвы «кальян-чай-кофе-потанцуем». Ради того чтобы поглазеть на наряды и персоналии, прийти, безусловно, можно, но стоит ли?
И еще, в меню ресторана есть пометка: «Бренд-шеф Станина Татьяна смогла сделать национальную еду современной и немного ироничной, безупречно сохранив её аутентичность». Так вот, лично я уловил только иронию, хотя нет, еще и немного наглости.
Попасть в Shakti Terrace сложно, особенно вечером. Сам я оказался там лишь с пятой попытки, на террасе, где, среди белого и деревянного, среди азиатских мотивов и под заводную музыку я тут же углядел негласную градацию рассадки гостей (как у авиалиний). Самая высшая категория – эдакий «первый класс» – зарезервирована для завсегдатаев, тех, кто при появлении обнимаются с менеджерами, шутят с барменами, подмигивают девушкам хостес. Для них предоставляются самые большие столы и самые глубокие диваны. Вторая категория, пониже, со столами поменьше и креслами пожестче, отведена для гостей важных, но непостоянных. Ну и для простых смертных даже с бронью предлагаются квадратные маленькие столики и простые стулья, причем смотрятся они уныло и скромно. Меня, конечно же, усадили за квадратный столик для «простых гостей» (хотя зал был полупустой), правда, завидев всплеск «удовольствия» на моей физиономии и пошептавшись между собой, девушки пересадили меня на кресла, от чего настроение сразу улучшилось.
Если отбросить инцидент с посадкой, атмосфера на террасе приятная, в меру шумная, в меру расслабляющая, немного суетливая, но не раздражающая. Многие посетители усиленно колдуют над своими мак-буками и планшетами, кто-то фоткает себя, кто-то фоткает виды вокруг, почти за каждым столом пыхтят кальяны.
Обслуживание спокойное, вежливое, оперативное. Меню комбинированное, есть блюда из Японии, Китая, Таиланда и Индии. Есть гриль. Признаюсь, выбор дался мне не очень легко, потому что многие названия непонятные. Но голод есть голод… Вопреки закравшимся подозрениям и несмотря на то что гастрономия в Shakti Terrace не главное, еда оказалась аппетитной на вид и достойной по вкусу. Отдельно отмечу чемоданчик из тофу со свининой, теплый ролл с угрем, чилийский сибас со шпинатом и лаймом и хрустящий цыпленок с соусом «ким чи бей». Но промахи тоже имелись. Так я советую пропустить пресные спринг роллы и грустные дим самы. В них нет ничего интересного или запоминающегося. Еще одно нарекание вызвала карта вин. В ней нет названий самих вин или имен производителей, только года и сорта винограда. Что скрывается под «шардоне 2009» или «рислинг 2013» понять никак нельзя. Возможно при других ценах такой фокус был бы уместен, но когда безымянные «шардоне», «рислинги» и «мерло» обходятся в пять-шесть тысяч рублей (а то и больше) хочется конкретики, хочется точно знать, что выбираешь и что пьешь.
Shakti Terrace – это место для вечерних летних посиделок на «Красном Октябре», с хорошей кухней, странной винной картой, суетой, шумом, смехом, мак-буками, планшетами и вспышками выпендрежности. Если такое для вас, можете попробовать забронировать столик (надеюсь, вам повезет).
«Shakti Terrace» — авторский ресторан, основным направлением которого является паназиатская кухня. Особый акцент — на вегетарианских блюдах, баре и чайной карте. Еженедельно проводятся элетронно-танцевальные вечеринки.
Источник статьи: http://www.moscow-restaurants.ru/restaurants/shakti_terrace.html
Свадебное меню ресторана Shakti Terraсe
Эксперты встречаются на ужине в одном из ресторанов, чтобы оценить меню, которое предлагает площадка для проведения банкета. Лучшие агентства, шеф-повара известных ресторанов и пары, планирующие свадьбу, дадут свои независимые оценки блюдам из свадебного меню.
Свадебный рынок перенасыщен предложениями. Тем, кто не связан с праздничной и ресторанной сферой, нелегко разобраться во всем этом многообразии. Мы создаем проект для наших читателей, чтобы облегчить их выбор, и, как всегда, предлагаем мнения только самых авторитетных персон в свадебной индустрии.
В самой вкусной рубрике «Дегустация» мы покажем, каким может быть свадебный ужин в ресторане Shakti Terrace .
О банкетном зале
Знаковый символ ресторана Shakti Terrace — огромная веранда под светлым шатром с видом на Болотную набережную. Укрытая от дождя и слишком жаркого солнца, она открывается одной из первых в городе в середине апреля и работает до первых морозов в ноябре. Зеленые живые растения, светлые занавеси, мягкие диваны — здесь есть ощущение совершенно особенной территории, где царят яркие краски, тенистая прохлада и свежий воздух с реки. Неудивительно, что для проведения банкетов и мероприятий гости выбирают как банкетные и основные залы, так и веранду, благо ее планировка позволят организовать отдельные пространства. Максимальное количество гостей на банкеты — до 300 человек, на фуршеты — до 500.
За гастрономическую часть в Shakti Terrace отвечает один из самых талантливых шеф-поваров Москвы — Татьяна Стенина. Важно заметить, что помимо уже полюбившихся московской ресторанной публике блюд в паназиатском авторском исполнении, в этом сезоне меню дополнят и популярные блюда европейской кухни.
Источник статьи: http://nevesta.moscow/Svadebnoe-menyu-restorana-Shakti-Terrase/