Сезонные_овощи_фрукты_июнь

Сезонные продукты июня

Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина — больше, чем в моркови; она богата кальцием, железом и белками .

Жасмин

Нераспустившимися бутонами жасмина, вечнозеленого кустарника, ароматизируют питьевую воду, ликёры, десерты. Добавляют в вино, мороженое и десерты.

Ягоды

Определить, что такое ягода, на страницах гастрономической энциклопедии довольно трудно — и прежде всего потому, что биологи и обыватели понимают это слово по-разному.

Шнитт-лук

Шнитт-лук (лук-резанец) — родственник зеленого лука. У него тонкие, ароматные и не слишком острые зелёные перышки.

Земляника лесная

Земляника лесная (Fragaria versa) — дикорастущая земляника с ягодами овальной формы, ярко-малиновыми, ароматными, легко отрывающимися от стебелька.

Спаржа

Спаржа созревает в апреле-июне, когда остальные овощи ещё на грядках — возможно, в этом и кроется секрет её популярности. Стебли спаржи бывают белыми, фиолетовыми и зелёными, но это не разные сорта .

Сосновые шишки

Сосна — одно из самых распространенных деревьев на территории нашей страны. Хвойный воздух очень полезен всем без исключения, особенно тем, у кого проблемы с дыхательными путями. Смола ( живица), хвоя .

Белокочанная капуста

Белокочанная капуста — самая популярная капуста в нашей стране. Сырая и варёная, тушеная и квашеная — она всегда одинаково вкусна. Свежая белокочанная капуста очень хороша в салате.

Зеленый лук

Зелёный лук – так по традиции называют молодые листья («перья») любого лука.

Сардины

Водится эта мелкая толстенькая рыбка из семейства сельдевых – не больше 15 см длиной, с синевато-зеленой спинкой и серебристым брюшком – в Средиземном море и Атлантическом океане у берегов Англии, .

Карась

Карась — небольшая пресноводная рыба Carassius carassius семейства карповых, живущая преимущественно в заболоченных водоемах, пойменных озерах, реже – в реках, на участках с замедленным .

Свекла

Свёкла — один из самых традиционных продуктов нашей кухни. На Западе многие шефы даже считают ее символом русской кухни, как и борщ, который без свеклы не мыслим

Вешенки

Вешенки, или «устричные грибы», очень быстро и просто готовятся, обладают насыщенным вкусом и являются удачным ингредиентом для самых разных блюд

Карп

У карпа очень вкусное, нежное, чуть сладковатое мясо. Средний вес карпов — 2-2,5 килограмма, хотя встречаются уникальные экземпляры весом до 35 килограммов .

Земляника

Земляника и клубника — этими словами называют разнообразные виды и сорта ягоды в диком и культивируемом виде. Спор о том, что именно можно назвать клубникой, а что — земляникой, .

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_сочетать_между_собой

Донниковый мёд

Донниковый мёд светло-жёлтый, почти прозрачный, долго кристаллизуется, превращаясь в вязкую белую массу.

Гулявник

Гулявник – растение на вид невзрачное. Многочисленные виды гулявника растут как сорняк по всей Европе; только в Подмосковье их — четыре, и все съедобны. Кто-нибудь из этой компании вам наверняка .

Морковь

Морковь – едва ли не самый популярный корнеплод после картофеля. Это не случайно: морковка вкусна, ее можно есть сырой и использовать для готовки, она хорошо сочетается со многими продуктами и полезна .

Укроп

Укроп огородный или пахучий (Anethum graveolens) любят не только в России. Его используют в Скандинавии, Восточной Европе и в Азии. Это растение невероятно функционально, ведь укроп .

Сельдерей

Сельдерей – это и клубень, и черешок, и зелень, и семена. У сельдерея характерный терпкий аромат и пряный, сладковато-горький вкус. Его фаната уверены, что стоит только один раз .

Щавель

Щавель известен очень давно, хотя в России его долгое время считали сорняком и есть побаивались. А зря! Щавель очень полезен. Он появляется весной, когда организму особенно не хватает витаминов. .

Арбуз

Арбуз – самая популярная бахчевая культура в России, на нее приходится половина продаж. Арбуз любят за пользу и вкус. Его сложно не любить, ведь арбуз – символ лета. Есть и те, кто умеют .

Редис

Редис (лат. Raphanus sativus L. convar. radicula) – однолетние или двулетние растения из рода редька посевная семейства капустные.

Кинза

Одни кинзу любят и добавляют ее везде, другие терпеть не могут и всячески избегают блюд с ней. Все дело в характерном, специфическом аромате и ярком вкусе этой пряной зелени. На Руси .

Петрушка

Петрушка среди пряной зелени по праву занимает ведущее место: она известна всем и ее можно добавлять практически во все блюда, кроме сладких. Вкусная, ярко-зеленая, эта скромная трава .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Источник

Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты июня

Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты июня

Эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, сезонные для европейской части России: свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень, импортные продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания.

Обязательно покупайте сезонные продукты, так как они наиболее богаты полезными веществами. Употребляя свежую зелень, ягоды, фрукты, овощи, мы получаем максимальное количество витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, которые защищают нас от развития различных заболеваний и вредного воздействия окружающей среды.

Читайте также:  Корзинка_фруктов_озвучка_студийная

Кроме того, летом потребность в энергии уменьшается, снижается и аппетит, поэтому можно уменьшить калорийность рациона. В этом отлично помогут овощи и фрукты.

Итак, что же рекомендуется включить в свое меню в июне?

Из овощей имеет смысл обратить внимание на кабачки и баклажаны, различные виды капусты – белокочанную, брокколи, пак-чой, цветную и кольраби, лук репчатый и порей, молодой горошек и картофель, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец и помидоры, редис и редьку, сельдерей, спаржу и стручковую фасоль, артишоки.

Из фруктов выбирайте абрикосы, нектарины и персики – они как раз в больших количествах появляются как в супермаркетах, так и на рынках по доступным ценам.

Конечно, лето – время ягод. Вишня, черешня, черника, земляника, клубника, красная смородина, крыжовник, малина – все они украсят ваше меню в июне. Кстати, диетологи рекомендуют заменить десерты ягодами. Летом вполне возможно это сделать и не разориться.

Зеленые салаты – одно из обязательных блюд на летнем столе. В июне актуальна такая зелень: кресс-салат, кочанный и листовой салат, рукола, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зеленый лук, молодые побеги чеснока, сельдерей, шпинат и щавель, крапива.

Выбирайте качественные сезонные продукты и наслаждайтесь летом!

Источник

Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты июня

Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты июня

Эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, сезонные для европейской части России: свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень, импортные продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания.

Обязательно покупайте сезонные продукты, так как они наиболее богаты полезными веществами. Употребляя свежую зелень, ягоды, фрукты, овощи, мы получаем максимальное количество витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, которые защищают нас от развития различных заболеваний и вредного воздействия окружающей среды.

Кроме того, летом потребность в энергии уменьшается, снижается и аппетит, поэтому можно уменьшить калорийность рациона. В этом отлично помогут овощи и фрукты.

Итак, что же рекомендуется включить в свое меню в июне?

Из овощей имеет смысл обратить внимание на кабачки и баклажаны, различные виды капусты – белокочанную, брокколи, пак-чой, цветную и кольраби, лук репчатый и порей, молодой горошек и картофель, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец и помидоры, редис и редьку, сельдерей, спаржу и стручковую фасоль, артишоки.

Из фруктов выбирайте абрикосы, нектарины и персики – они как раз в больших количествах появляются как в супермаркетах, так и на рынках по доступным ценам.

Читайте также:  Фондю_фруктовое_технология_приготовления

Конечно, лето – время ягод. Вишня, черешня, черника, земляника, клубника, красная смородина, крыжовник, малина – все они украсят ваше меню в июне. Кстати, диетологи рекомендуют заменить десерты ягодами. Летом вполне возможно это сделать и не разориться.

Зеленые салаты – одно из обязательных блюд на летнем столе. В июне актуальна такая зелень: кресс-салат, кочанный и листовой салат, рукола, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зеленый лук, молодые побеги чеснока, сельдерей, шпинат и щавель, крапива.

Выбирайте качественные сезонные продукты и наслаждайтесь летом!

по материалам здоровое-питание.рф

Источник

Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты июня

Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты июня

Эксперты Роспотребнадзора подобрали продукты, сезонные для европейской части России: свежие и созревающие в определенное время фрукты и овощи, зелень, импортные продукты, которые доставляют к нам в сезон созревания.

Обязательно покупайте сезонные продукты, так как они наиболее богаты полезными веществами. Употребляя свежую зелень, ягоды, фрукты, овощи, мы получаем максимальное количество витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, которые защищают нас от развития различных заболеваний и вредного воздействия окружающей среды.

Кроме того, летом потребность в энергии уменьшается, снижается и аппетит, поэтому можно уменьшить калорийность рациона. В этом отлично помогут овощи и фрукты.

Итак, что же рекомендуется включить в свое меню в июне?

Из овощей имеет смысл обратить внимание на кабачки и баклажаны, различные виды капусты – белокочанную, брокколи, пак-чой, цветную и кольраби, лук репчатый и порей, молодой горошек и картофель, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец и помидоры, редис и редьку, сельдерей, спаржу и стручковую фасоль, артишоки.

Из фруктов выбирайте абрикосы, нектарины и персики – они как раз в больших количествах появляются как в супермаркетах, так и на рынках по доступным ценам.

Конечно, лето – время ягод. Вишня, черешня, черника, земляника, клубника, красная смородина, крыжовник, малина – все они украсят ваше меню в июне. Кстати, диетологи рекомендуют заменить десерты ягодами. Летом вполне возможно это сделать и не разориться.

Зеленые салаты – одно из обязательных блюд на летнем столе. В июне актуальна такая зелень: кресс-салат, кочанный и листовой салат, рукола, кинза, базилик, петрушка, розмарин, мята, зеленый лук, молодые побеги чеснока, сельдерей, шпинат и щавель, крапива.

Выбирайте качественные сезонные продукты и наслаждайтесь летом!

Источник

Оцените статью