Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты июля
Лето у многих ассоциируется не только с солнцем, жарой и буйством природы, но также с овощами, фруктами и ягодами. Настал июль – середина летнего сезона. Самое время насытить свой организм так необходимыми ему нутриентами. Тем более, что сейчас они стали более доступны.
Июль – король фруктов и ягод. В начале месяца в Россию начинают завозить абрикосы и черешню из ближнего зарубежья. К середине месяца созревает вишня, а в конце появляются первые ягоды – смородина, черника и малина. Также на смену импортным яблокам приходят летние сорта отечественных фруктов. Все эти сочные и сладкие плоды лучше всего употреблять в свежем виде, но можно начинать делать и заготовки: замораживать, закатывать компоты и варенье. Но важно помнить: несмотря на то, что сахар является хорошим консервантом, его избыток может навредить здоровью.
При обилии фруктов в июле не нужно забывать и про овощи. Самые популярные овощи июля – это молодой картофель, морковь и капуста. Чуть меньшей любовью пользуется зеленый горошек. Его отставание объясняется тем, что сезон этого овоща длится всего несколько недель, и не все успевают его застать. Также в июле наливаются соком и пользой пасленовые: перцы, баклажаны и помидоры. Они прекрасно укрепляют иммунитет и предотвращают развитие воспалительных процессов.
Зелень июля также разнообразна. Советуем в этот месяц обратить внимание на пряные травы. Их область применения не настолько широка, как у привычных петрушки, укропа и листового салата, но они обязательно придадут пикантность и неповторимые ароматы вашим блюдам. К тому же они содержат много витаминов и эфирных масел, которые благоприятно скажутся на вашем здоровье. Тимьян, чабрец, майоран, базилик разнообразят рацион и принесут пользу.
Следите за нашими публикациями. Мы обязательно расскажем об особенностях июльских овощей, фруктов и зелени.
Источник
Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты июля
Лето у многих ассоциируется не только с солнцем, жарой и буйством природы, но также с овощами, фруктами и ягодами. Настал июль – середина летнего сезона. Самое время насытить свой организм так необходимыми ему нутриентами. Тем более, что сейчас они стали более доступны.
Июль – король фруктов и ягод. В начале месяца в Россию начинают завозить абрикосы и черешню из ближнего зарубежья. К середине месяца созревает вишня, а в конце появляются первые ягоды – смородина, черника и малина. Также на смену импортным яблокам приходят летние сорта отечественных фруктов. Все эти сочные и сладкие плоды лучше всего употреблять в свежем виде, но можно начинать делать и заготовки: замораживать, закатывать компоты и варенье. Но важно помнить: несмотря на то, что сахар является хорошим консервантом, его избыток может навредить здоровью.
При обилии фруктов в июле не нужно забывать и про овощи. Самые популярные овощи июля – это молодой картофель, морковь и капуста. Чуть меньшей любовью пользуется зеленый горошек. Его отставание объясняется тем, что сезон этого овоща длится всего несколько недель, и не все успевают его застать. Также в июле наливаются соком и пользой пасленовые: перцы, баклажаны и помидоры. Они прекрасно укрепляют иммунитет и предотвращают развитие воспалительных процессов.
Зелень июля также разнообразна. Советуем в этот месяц обратить внимание на пряные травы. Их область применения не настолько широка, как у привычных петрушки, укропа и листового салата, но они обязательно придадут пикантность и неповторимые ароматы вашим блюдам. К тому же они содержат много витаминов и эфирных масел, которые благоприятно скажутся на вашем здоровье. Тимьян, чабрец, майоран, базилик разнообразят рацион и принесут пользу.
Следите за нашими публикациями. Мы обязательно расскажем об особенностях июльских овощей, фруктов и зелени.
Источник
Роспотребнадзор рекомендует: сезонные продукты июля
Лето у многих ассоциируется не только с солнцем, жарой и буйством природы, но также с овощами, фруктами и ягодами. Настал июль – середина летнего сезона. Самое время насытить свой организм так необходимыми ему нутриентами. Тем более, что сейчас они стали более доступны.
Июль – король фруктов и ягод. В начале месяца в Россию начинают завозить абрикосы и черешню из ближнего зарубежья. К середине месяца созревает вишня, а в конце появляются первые ягоды – смородина, черника и малина. Также на смену импортным яблокам приходят летние сорта отечественных фруктов. Все эти сочные и сладкие плоды лучше всего употреблять в свежем виде, но можно начинать делать и заготовки: замораживать, закатывать компоты и варенье. Но важно помнить: несмотря на то, что сахар является хорошим консервантом, его избыток может навредить здоровью.
При обилии фруктов в июле не нужно забывать и про овощи. Самые популярные овощи июля – это молодой картофель, морковь и капуста. Чуть меньшей любовью пользуется зеленый горошек. Его отставание объясняется тем, что сезон этого овоща длится всего несколько недель, и не все успевают его застать. Также в июле наливаются соком и пользой пасленовые: перцы, баклажаны и помидоры. Они прекрасно укрепляют иммунитет и предотвращают развитие воспалительных процессов.
Зелень июля также разнообразна. Советуем в этот месяц обратить внимание на пряные травы. Их область применения не настолько широка, как у привычных петрушки, укропа и листового салата, но они обязательно придадут пикантность и неповторимые ароматы вашим блюдам. К тому же они содержат много витаминов и эфирных масел, которые благоприятно скажутся на вашем здоровье. Тимьян, чабрец, майоран, базилик разнообразят рацион и принесут пользу.
Следите за нашими публикациями. Мы обязательно расскажем об особенностях июльских овощей, фруктов и зелени.
Источник
Сезонные продукты июля: что покупать в середине лета?
Представляем список продуктов, за которыми обязательно нужно пойти на рынок в июле. Берем свежие ягоды – вишню, смородину и шелковицу; абрикосы; овощи – кабачки, огурцы и помидоры, а также брокколи, зелень, семгу и индейку.
Вишня
Знаете ли вы, что горсть вишни способна заменить одну таблетку аспирина! Вишня также обладает противовоспалительным и антивирусным свойствами. Эти ягоды идеальны в выпечке и десертах, а еще из вишни получается очень вкусное варенье и компот.
Приготовьте нежное бисквитное тесто, сверху выложите вишенку. Получится простой, но чудесный пирог к чаю.
Смородина
Смородина – кладезь витаминов. В этих ягодах содержится большое количество витамина С, а также В, D, Е, А, К. Богата смородина и фосфором, железом, калием. Смородина способствует работе сердечно-сосудистой системы, снижению сахара в крови, а также помогает бороться с гипертонией и поддерживает иммунную систему. Обычно смородину добавляют в выпечку, десерты, соус, заготавливают из нее варенье, джемы и компоты на зиму.
Приготовьте ароматный летний чай с ягодыми и листьями смородины! Свежие фрукты, ягоды, корицу, чай и листья смородины залейте кипятком и дайте настояться. Затем охладите и наслаждайтесь!
Шелковица
Вкусная шелковица богата витаминами А, В, С, Е, К, а также калием, кальцием, железом, медью, натрием и магнием. Интересно и то, что шелковица способствует улучшению обмена веществ, помогает при сердечных и почечных заболеваниях. Из шелковицы получается изумительно вкусное варенье, компот и кисель.
Предлагаем приготовить нежный молочный коктейль с шелковицей. В чаше блендера взбейте шелковицу, молоко, мороженое, розовое варенье и пробуйте.
Абрикосы
Солнечные абрикосы – кладезь витамина А. Достаточно всего 300 грамм фрукта, чтобы восполнить дневную норму витамина А в организме! Абрикосы положительно влияют на кожу, замедляя процессы старения. А также этот фрукт является нежным природным скрабом для кишечника. Абрикосы станут вкусным составляющим домашней выпечки и заготовок.
Приготовьте легкий летний десерт с абрикосами. В креманку выложите йогурт, сверху – половинки абрикоса и полейте медом. Приятного аппетита!
Кабачки
Кабачки, встречающиеся во многих летних блюдах, содержат витамины А, В и С, а также кальций, калий, железо и магний. Кабачки способствуют выводу лишней воды и холестерина из организма, помогают работать желудочно-кишечному тракту. Кабачки в приготовлении универсальны: их можно варить, тушить, жарить, запекать, мариновать и солить.
Предлагаем приготовить сладкие оладьи из кабачков и яблок. В глубокой миске смешайте тертые кабачки и яблоки, добавьте сахар, яйцо, изюм, муку и соль. Из подготовленного теста пожарьте оладьи и подавайте.
Огурцы
Огурцы, как и кабачки, – идеальный продукт для тех, кто следит за фигурой! Ведь огурцы на 95% состоят из воды. К тому же, они богаты витаминами А, В1, В2, С и РР. Огурцы являются незаменимым ингредиентом летних салатов, а также хороши в соленом и маринованном виде.
Приготовьте вкусные малосольные огурчики к мясу. В пакет сложите огурчики, добавьте лимонный сок, соль, чеснок, укроп и отправьте в холодиьник на 1,5-2 часа. Угощайтесь!
Помидоры
Знаете ли вы, что помидоры содержат гормон счастья, который так необходим людям? Кроме того, в помидорах содержатся витамины А, В, С, Е, К и РР. Более того, помидоры блокируют развитие раковых клеток в организме и сердечно-сосудистых заболеваний.Фосфор, магний, калий, натрий, йод, железо – вот чем богат этот чудо-овощ! Помидоры вкусны в любом виде.
Приготовьте острую закуску из помидоров. В банку сложите нарезанные дольками помидоры, измельченный чеснок и залейте маринадом из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли, сахара, перца и зелени. Отправьте баночку на 2 часа в холодильник и подавайте к столу!
Брокколи
Витамины А, В, С, Е, РР, К, магний, калий, железо, фосфор, цинк, кальций – все это содержится в капусте брокколи! Брокколи помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта, заболеваниях нервной системы и нарушении обмена веществ. Этот сорт капусты вкусен как в сыром, так и в вареном, тушеном, жареном и печеном виде.
Приготовьте полезную пиццу из куриного филе с сыром и брокколи. Куриное филе замаринуйте в соли, специях и соевом соусе. Затем выложите филе на противень в виде солнышка, сверху положите лук, кукурузу, брокколи, сыр и отпраьте в духовку. Приятного аппетита!
Семга
Семга – не только вкусная, а еще и очень полезная рыба! В ней содержатся Омега-3 кислоты, витамины А, В, D, а также цинк, фосфор, кальций, йод, натрий, фтор. Важно отметить, что семга является источником большого количества белка.
Предлагаем приготовить вкусный пирог с семгой из слоеного теста. На лист слоеного теста выложите вареные яйца и обжаренную с луком семгу. Украсьте пирог остатками теста, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку 30 минут. Приятного!
Индейка
Индейка является одним из самых качественных и полезных видов диетического мяса, которое отлично усваивается организмом. В индейке содержится большое количество витаминов А и Е, железо, кальций, калий, натрий, магний. Интересно и то, что по количеству содержания белка мясо индейки здорово опережает говядину и телятину. Что касается кулинарного использования индейки, то это достаточно универсальный продукт: индейку можно варить, тушить, жарить и запекать.
Приготовьте сочное филе индейки под вишневым соусом.
Кусочки филе посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. На другой сковороде приготовьте ароматный соус из сливочного масла, лука, вишни, вина с добавлением сахара, соли, перца и мускатного ореха. Филе индейки полейте вишневым соусом и подавайте к столу!
Не забывайте дополнять Ваши блюда ароматной свежей зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой, базиликом, шпинатом, рукколой, салатными листьями.
Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.
Редакция рекомендует:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Источник