Малосольные огурцы без рассола
Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро.
Получаются невероятно ароматными и хрустящими.
Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.
Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Люси на форуме. Огурчики получились очень вкусные! Хрустящие, ароматные, красивые! Люси, спасибо большое за рецепт!
Ингредиенты
- 1 кг огурцов (маленьких)
- 1 столовая ложка соли
- 3–4 зубчика чеснока
- укроп
Приготовление
Укроп мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть.
Срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6–8 часов огурчики готовы.
Источник
Огурцы малосольные
Рецепт прост и быстр! Вечером сделали, а утром уже можно наслаждаться малосольными огурчиками. Несмотря на отсуствие в рассоле уксуса, огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Итак на 3 литровые баночки нам.
Понадобится:
чуть больше килограмма не крупных свежих огурчиков
1 литр воды
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 лимон
6 зубчиков чеснока
6 шт. гвоздики
3 лавровых листа
перец горошком
свежие петрушка, укроп, сельдерей, кинза по вкусу
Приготовление:
1. В баночки укладываем огурцы, предварительно срезав с них попки и проколов в нескольких местах вилкой. В каждую банку с огурцами кладём по два зубчика чеснока, две гвоздики, 1 лаврушку, несколько горошин чёрного перца и свежую зелень.
2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль и сахар, выжимаем сок одного лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем.
3. Горячим рассолом заливаем огурцы. Баночки не плотно закрываем крышками и оставляем на ночь на столе. Утром плотно закрываем крышки и ставим огурчики в холодильник, а можно и сразу кушать.
P.S. Этот рецепт не рассчитан на длительное хранение.
С каждым днём огурчики будут солонее.
Я немного усовершенствовала этот рецепт по своему вкусу, добавив к специям ещё по столовой ложке семян кориандра и зиры. Вкус у огурчиков стал более пряным.
Источник
Быстрые хрррустящие малосольные, а потом на зиму — легко!
Доброго вам времени суток! Рассказ о своем способе малосоления/соления огучиков начну с описания того, почему этот способ считаю оптимальным для получения хрустящих (!) и простых в приготовлении огурчиков. Первое, зачем заморачиваться с кипячением воды — можно залить обычной холодной водой. Второе — возможно, именно холодная вода придает огурцам хрустящесть, третье — при засолке этих огурцов на зиму никаких особенных дополнительных манипуляций вам не потребуется.
Итак, начнем. И
Ингредиенты: 1 кг огурцов свежих, калибром не более 10 см;
Пучок укропа (не зеленых веточек, а именно ветки с зонтиками);
3-5 листов зеленых хрена;
4-5 зубчиков чеснока;
Рассол (сколько понадобится), но из расчета (!) на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли;
Обходимся без всякого перца; можно добавлять при наличии пару смородиновых или вишневых листьев.
Теперь процесс малосоления: Моем огурчики, обрезаем попку (с одной, именно попковой, стороны))!
На дно подходящей эмалированной посудины укладываем ветки укропа (те именно, с зонтиками), листья хрена, смородины, пару-тройку зубочков чеснока, порезанных крупными пластинами.
Выкладываем все наши огурчики плотненько (огурцы тесноту любят!)
Сверху накрываем еще парой листочков хрена и кладем еще пару зубочков чеснока, порезанного крупными пластинами.
Теперь самое важное для хрустящести: в холодной!! воде (кому как позволяет водопровод — или из-под крана или покупную в бутылках) растворяем соль именно в пропорции на 1 литр воды 2 ст. ложки каменной соли (!)
Заливаем огурцы, чтоб покрылись.
Сверху ставим подходящую по размеру тарелочку и устанавливаем гнет (у меня просто литровая банка с водой)
Ну и все — через сутки они уже такие, как у меня на обеих фото. И безумнооо хрустящие! Приятного аппетита и хорошего закусывания!
Теперь процесс соления этих же огурчиков (должен происходить на 3-4 день малосоления, если огурцов было так много, что не смогли съесть малосольными))): в стерилизованные любым привычным способом банки выкладываем зелень прямо из того рассола, в котором огурцы малосолились, эти же огурчики (не мОя, не обрабатывая), распихиваем в банки, прикрываем парой веточек укропа из того же рассола. Тот же рассол, в котором огурцы провели свои три дня, кипятим минут 5-7, и разливаем по банкам. Банки закатываем, переворачиваем вниз крышкой, после остывания относим в место хранения. Вот и все! Никаких многократных мытьёв и стерилизаций!
Таких вкуснющих и хрустящих огурчиков, как получаются после этих нехитрых процедур я не нигде не пробовала!
Источник
Огурчики малосольные (мой вариант)
Хочу показать свой вариант малосольных огурчиков. Может кому-нибудь пригодится рецепт. Огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Готовы такие огурчики через сутки.
Попробуйте!
Ингредиенты : 1кг. огурцов, 3 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, листики вишни, смородины, хрена, 3-4 зонтика укропа.
Маринад : 1л. воды, 1,5ст.л соли, 2 лавровых листа.
Огурчики помыть и обрезать с обеих сторон.
Вскипятить 1л. воды, добавить соль и лавровый лист. Проварить 10мин.
В 1,5л банку (или кастрюлю) на дно положить лист хрена, чеснок, вишневые и смородиновые листики.
Добавить перец душистый и горошком, зонтики укропа.
Сложить огурчики в банку, перекладывая их листиками вишни. Сверху положить зонтик укропа.
Залить кипящим маринадом до краев банки, предварительно убрав лавровый лист.
Закрыть банку, оставить остывать. Потом убрать в холодильник. Через сутки огурцы готовы. Если огурчики мелкие, то будут готовы быстрее.
Многие спрашивают про заготовку таких огурчиков на зиму. Вот, что пишет Вика:
Витуня писал(а): |
А я такие огурчики закатываю в баночки на зиму. Получаются очень ароматные и вкусные. Все точно по твоему рецепту, только баночки предварительно стерилизую, потом заливаю кипящим рассолом и оставляю на два дня в тепле. Затем сливаю рассол в кастрюльку и кипячу минут 5. Заливаю обратно огурцы кипящим рассолом и закатываю стерильными крышками. Баночки чудесно стоят зиму в подвале. В этом году хватило огурчиков только до января месяца. |
Источник
Малосольные огурцы без рассола
Люси,спасибо огромное за рецепт,мы как то давно с коллегами на работе так делали,забыла про этот способ,а сейчас я увидела этот рецепт-обязательно повторю в ближайшее время. спасибочки
Так сильно захотелося огурчиков по Вашему рецепту,прям сейчас и замореновала,спасибо Вам большое
присоединяюсь ко всем хвалебным речам, сказанным по поводу этих огурчиков.
Делала уже раза 4 — за последние две недели — все съели
Девочки!
Всем-всем-всем огромное спасибо за отзывы!
Здравствуйте, меня очень заинтересовал рецепт малосольных огурчиков без рассола, хочу попробовать сделать
Подскажите, пожалуйста, а сколько могут храниться такие огурцы в холодильнике?
LeNo4kaVX писал(а): |
а сколько могут храниться такие огурцы в холодильнике |
Леночка, эти огурчики не предназначены для долгого хранения. Два-три дня, не больше. Потом они становятся дряблыми и невкусными.
LeNo4kaVX писал(а): |
Вчера сделала, сегодня уже будем попробовать |
Вот с зимними огурцами я как-то не пробовала экспериментировать . Интересно, что у тебя получилось ? Хотя. был бы сам огурец, а как его приготовить и подать — всегда придумаем
Огурцы получились просто объедение!
И муж доволен
А огурцы я в ашане купила, выбирала те, которые помельче.
Спасибо Вам огромное за этот замечательный рецепт
Леночка, я очень рада, что огурчики удались
На здоровье тебе и твоей семье
Я почему засомневалась насчёт зимних огурцов — когда-то давно, когда ещё свежие огурчики зимой были в большом дефиците, моя мама на Новый год решила нас побаловать и намалосолила огурцов, правда, обычным способом, в рассоле. Получилось, мягко говоря, не того, хотя её «летние» огурцы всегда были просто чудо . Решили тогда, что зимние парниковые огурчики для малосолки не годятся.Спасибо тебе, что ты развеяла мои сомнения
Люси, я делаю их точно так же как у Вас в рецепте,только чтоб не ждать я их кладу в микроволновую печь и ставлю на 5 мин они становятся горячими я встрехаю еще раз пакет и даю ему остынуть в комнатных условиях.
foxx писал(а): |
я их кладу в микроволновую печь |
Если нравится такой способ — то почему бы и нет? Но в микроволновке происходит некоторая денатурация исходного продукта, даже при кратковременном воздействии. Лично я предпочитаю обходиться без неё.
Большое человеческое и кошачье Гран-Мерси!! Рецепт не просто классный, а очень классный! Я раньше с кипятком заморачивался, но теперь делаю только по Вашему рецепту.Супер удобно: вечером заложил — утром уже едим
Megatron
Большое человеческое и кошачье Сильвупле! Очен6ь рада, что огурчики понравились. Особенно приятно получить такой добрый отзыв из Питера. находясь в Питере
Megatron писал(а): |
А почему — Пять морей? |
А это относится к месту моего постоянного проживания . В Питере я в гостях
сделала, ну очень вкусно получилось Попробовала утром, ещё лучше стали Даже свекрови понравилось, взела у меня рецептик
Люси
Рискнула и я сделать такие огурчики — простота приготовления подкупила. На полноценные малосольные огурцы, как делает, к примеру, моя мама, я бы ни за что не отважилась, поскольку даже теоретически не знаю, какие телодвижения при этом совершать нужно, однако догадываюсь, что это гораздо сложнее, чем нарезать укропа с чесноком в пакетик Так уж вышло, что у меня оказалось очень много укропа, который я не употребляю вообще, особенно в пищу, а выкидывать-то жалко, ну, я и вспомнила про Ваш рецепт и решила его воплотить в жизнь. Правда, огурцы у меня были не совсем маленькие, скорее средние, и я боялась, что не просолятся, но они меня удивили и получились потрясающе вкусными Вчера вечером отправила мешочек с ними в холодильник и еле дождалась утра. Не знаю, как это возможно, но эти чудо-огурцы умудрялись испускать свой потрясающий аромат даже через четыре пакета, в которые я их замуровала. Вышло вкусно, хрустяще, просто замечательно! В общем, спасибо Вам огромное за такой рецепт, иначе я бы сама никогда не смогла соорудить настоящие малосольные огурцы Спасибо!
А вот и они сами. Это ещё с запчастями укропа и чеснока, только извлечённые:
Источник