Сетка для овощей барбекю

Содержание
  1. Сетка для овощей барбекю
  2. Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах
  3. Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке
  4. Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль
  5. Маринад с майонезом для овощей на мангале
  6. Видео о том, как приготовить овощи на мангале
  7. Один комментарий к “Овощи гриль на мангале — 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка”
  8. ТОП-12 Решеток для Гриля | Рейтинг 2020 +Отзывы
  9. Сравнительная таблица
  10. Виды решеток
  11. Рейтинг объемных решеток для гриля
  12. 3-е место: Союзгриль N1-G08
  13. 2-е место: Forester BQ-N03
  14. 1-е место: Forester BQ-NS03
  15. Рейтинг плоских решеток для гриля
  16. 3-е место: GRINDA BARBECUE 424700
  17. 2-е место: Пикничок Сибирская 401-731
  18. 1-е место: Пикничок Техасская 401-733
  19. Рейтинг решеток для гриля для рыбы
  20. 3-е место: ECOS RD-117D
  21. 2-е место: GRINDA 424721
  22. 1-е место: Пикничок Норвежская 401-021
  23. Рейтинг решеток для гриля для сосисок
  24. 3-е место: Пикничок Баварская 401-737
  25. 2-е место: Forester BQ-N16
  26. 1-е место: Forester BQ-B1
  27. Материалы изготовления
  28. Заключение

Сетка для овощей барбекю

Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.

Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.

Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.

Содержание:

Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.

Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.

Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

Из овощей будем использовать:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Лук (желательно красный)
  • Грибы (шампиньоны)

//youtu.be/LWVRsBm4ETw

Приготовление:

1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.

2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.

3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.

4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.

5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.

6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.

Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.

7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.

Читайте также:  Инструкция барбекю с крышкой

Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке

Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.

//youtu.be/62Gx40iS6NA

Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.

Из овощей возьмем:

1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.

2. Готовим маринад. Для этого потребуются:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.

Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.

3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.

И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.

Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

//youtu.be/q486hP5DgtA

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

Приготовление:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Маринад с майонезом для овощей на мангале

Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.

//youtu.be/N_UxTJYwzx4

Из овощей возьмем:

  • Кабачок молодой — 1 шт
  • Помидор средний — 1 шт
  • 1 крупный шампиньон
  • 1 головку красного лука

Маринад:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.

2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.

3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.

В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.

4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.

Видео о том, как приготовить овощи на мангале

Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!

Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.

Читайте также:  Чертежи кирпичной кладки барбекю

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Овощи гриль на мангале — 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка”

Обожаю овощи, запеченные на мангале, с дымком. С майонезом скорее всего, не буду готовить принципиально, ведь натуральные намного вкуснее.

Источник статьи: http://easywaylife.ru/ovoshhi-gril-na-mangale.html

ТОП-12 Решеток для Гриля | Рейтинг 2020 +Отзывы

Решетки для гриля позволяют быстро приготовить на открытом огне или углях мясо, овощи, птицу или рыбу. Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие форм и размеров. Разберем, какими бывают решетки для мангалов и барбекю, дадим советы по выбору, а также приведем рейтинг лучших моделей и обзор на них.

В ТОП 12 входят модели решеток разных типов. При выборе изделий учитывались не только их технические характеристики, но и стоимость, а также отзывы покупателей.

Сравнительная таблица

Виды решеток

Решетки гриль принято подразделять на разновидности по форме и размеру:

Также принято выделять специализированные решетки для приготовления сосисок, рыбы, гамбургеров.

Решетки также принято разделять на стационарные и ручные. В первом случае конструкция устанавливается прямо на мангал или гриль, она оснащена специальными ножками или усиками. Во втором случае — решетка снабжена рукояткой.

Рейтинг объемных решеток для гриля

В список входят объемные решетки для мангалов и грилей от известных марок. Они отличаются высокой прочностью и надежностью.

3-е место: Союзгриль N1-G08

Союзгриль N1-G08 — объемная решетка с размером рабочей поверхности 41×27 см. Корпус выполнен из стали с антикоррозийным покрытием. Деревянная рукоятка мало нагревается. Модель подходит для запекания птицы, мяса, рыбы, овощей.

  • Цена — 927 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,9;
  • Размер — 41×27 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Большая рабочая часть;
  • Недорогая;
  • Прочная нержавейка;
  • Удобная в эксплуатации ручка;
  • Позволяет приготовить широкий спектр блюд, в том числе овощи, толстые стейки и многое другое.

2-е место: Forester BQ-N03

Forester BQ-N03 — объемная решетка для гриля, предназначенная для приготовления овощей, рыбы или мяса. Товар выполнен из стали с коррозиестойким покрытием. Деревянная рукоятка отличается высокой жаропрочностью. На корпусе предусмотрено кольцо для фиксации створок, предотвращающее случайное раскрытие. Присутствует возможность регулировки толщины в диапазоне от 0,5 до 4,5 см.

  • Цена — 999 — 1150 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,9;
  • Размер — 26×38 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Надежность конструкции;
  • Удобная ручка;
  • Есть защелка на корпусе.
  • Направляющие только на одной стороне, из-за чего при переворачивании небольшие кусочки и ломтики могут выпасть.

1-е место: Forester BQ-NS03

Forester BQ-NS03 — объемная решетка с антипригарным покрытием. Изделие предназначено для запекания мяса, рыбы, грибов. Высота решетки может варьироваться от 5 до 45 мм. На рукоятке установлена деревянная вставка, защищающая от ожогов.

  • Цена — 1055 — 1310 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 26×38 см;
  • Материал корпуса — сталь с антипригарным покрытием;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Прочность корпуса;
  • Регулируемая высота от 0,5 до 4,5 см;
  • Надежная защита от ржавчины;
  • Выдерживает высокий температурный режим;
  • Высота решетки регулируется;
  • Предусмотрено фиксирующее кольцо.

Рейтинг плоских решеток для гриля

В ТОП 3 входят прочные решетки плоской формы. Они подходят для приготовления нарезанных овощей, грибов, мяса.

3-е место: GRINDA BARBECUE 424700

GRINDA BARBECUE 424700 — плоская решетка размером 400 на 300 мм. В конструкции предусмотрен фиксатор для защиты от самопроизвольного раскрытия. На рукоятке предусмотрена деревянная вставка. Увеличенная толщина прутьев гарантирует высокую прочность.

  • Цена — 450 — 859 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 30×40 см;
  • Материал корпуса — пищевая сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Прочный корпус;
  • Деревянная рукоятка;
  • Упоры для установки на мангал.

2-е место: Пикничок Сибирская 401-731

Пикничок Сибирская 401-731- решетка для гриля, рассчитанная на приготовление небольших порций мяса, птицы или овощей. Корпус выполнен из жаропрочной стали с антикоррозийным покрытием. В комплект поставки производитель включил вилку.

  • Цена — 511 — 519 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,8;
  • Размер — 36×27 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Деревянная ручка не нагревается;
  • Прочный корпус;
  • Практичная форма;
  • Жаропрочная поверхность;
  • Есть упоры для установки на мангал;
  • Поварская вилка в комплекте.

1-е место: Пикничок Техасская 401-733

Пикничок Техасская 401-733 — решетка для гриля с эластичной рабочей поверхностью размером 400 на 300 мм. Корпус выполнен из прочной стали. На двойной решетке присутствует фиксирующее кольцо. Особое плетение прутьев решетки позволяет размещать на ней продукты и ломтики разного размера.

  • Цена — 598 — 599 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 30×40 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Эластичная рабочая поверхность, подстраивается под форму и размер продуктов;
  • Деревянная рукоятка;
  • Фиксатор для створок.
  • Сетка со временем растягивается.
Читайте также:  Гриль барбекю грейвари weekend

Рейтинг решеток для гриля для рыбы

В ТОП-3 входят модели с рабочей частью, адаптированной для приготовления рыбы.

3-е место: ECOS RD-117D

ECOS RD-117D — решетка для гриля, рассчитанная на приготовление целых тушек или кусков рыбы. Аксессуар выполнен из прочной стали, на рукоятке предусмотрена деревянная вставка. Размер рабочей поверхности квадратной формы – 28 на 28 см.

  • Цена — 230 — 379 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 28×28 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Оптимальная форма и размер рабочей поверхности;
  • Прочная стальная решетка;
  • Удобно переворачивать;
  • Простая чистка и мытье, легко снимается слой нагара;
  • Устойчивость к коррозии;
  • Есть держатели для кусочков рыбы;
  • Присутствует фиксирующее кольцо.
  • Отсутствуют упоры для установки на мангал.

2-е место: GRINDA 424721

GRINDA 424721 — трехсекционная решетка-гриль для приготовления рыбы. Корпус выполнен из пищевой стали. Установлена рукоятка с деревянной вставкой. Увеличенная толщина прутьев обеспечивает высокую надежность.

  • Цена — 312 — 405 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 28×28 см;
  • Материал корпуса — пищевая сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Корпус выполнен из прочной пищевой стали;
  • Надежные прутья;
  • Большая рабочая поверхность;
  • Фиксирующее кольцо.

1-е место: Пикничок Норвежская 401-021

Пикничок Норвежская 401-021 — решетка для гриля с защитным антипригарным покрытием. Она позволяет быстро приготовить небольшую порцию рыбы. На корпусе предусмотрена деревянная рукоятка и фиксирующее кольцо.

  • Цена — 365 — 599 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,0;
  • Размер — 35×12 см;
  • Материал корпуса — сталь с антипригарным покрытием;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Оптимальная форма для рыбы;
  • Прочные прутья;
  • Небольшие ячейки не дадут продуктам выпсть;
  • Прочный каркас;
  • Эргономичная рукоятка.
  • Небольшая рабочая поверхность.

Рейтинг решеток для гриля для сосисок

В ТОП-3 входят решетки с держателями для сосисок, сарделек, шпикачек.

3-е место: Пикничок Баварская 401-737

Пикничок Баварская 401-737 – бюджетная решетка для жарки колбасок, шпикачек и сарделек с 6 секциями. Корпус выполнен из прочной стали. На ручке установлено фиксирующее кольцо. Рукоятка выполнена из дерева.

  • Цена — 365 — 599 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 20,5×15 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Колбаски надежно фиксируются;
  • Удобная длинная рукоятка;
  • Кольцо для защиты от непроизвольного раскрытия.

2-е место: Forester BQ-N16

Forester BQ-N16 — решетка для сосисок с 3 отсеками. Корпус выполнен из стали с антикоррозийным покрытием. Надежная рукоятка оснащена деревянной вставкой для защиты от ожогов. Вес изделия — всего 290 г.

  • Цена — 365 — 599 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,7;
  • Размер — 21×12 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Удобная рабочая поверхность;
  • Приятная н ощупь деревяння ручка;
  • Опорные штырьки для установки на мангале.

1-е место: Forester BQ-B1

Forester BQ-B1 — решетка-гриль, рассчитанная на использование даже детьми. Она подходит для приготовления сосисок, бутербродов, поджаривания хлеба. Корпус выполнен из стали с антикоррозийным покрытием. Длина телескопической рукоятки с деревянной вставкой достигает 52 см.

  • Цена — 412 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,8;
  • Размер — 26×35 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Прочный корпус;
  • Телескопическая рукоятка с деревянной вставкой.

Материалы изготовления

Решетки производятся из следующих материалов:

  • Нержавеющая сталь — наиболее распространенный вариант. Такие модели являются лучшим соотношением цены и качества. Они отличаются небольшим весом в сочетании с высокой надежностью.
  • Алюминий — обычно выполнена в виде сетки. Алюминиевые решетки меньше весят, однако служат не так долго.
  • Чугунные решетки — самый надежный вариант, однако из-за большого веса этот металл используется только для изготовления стационарных решеток.

Некоторые производители предлагают решетки с антипригарным покрытием. В этом случае стоит обратить внимание на изделия от проверенных производителей, иначе под воздействием высоких температур покрытие облезет.

Заключение

При выборе решетки для гриля следует исходить из продуктов, которые готовятся чаще всего. Наиболее универсальны плоские и объемные решетки из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. При покупке стоит обратить внимание на продукцию брендов Forester, Grinda, Пикничок.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/krrot/top12-reshetok-dlia-grilia—reiting-2020-otzyvy-5fd2469d4552dc56eeb1c623

Оцените статью