Сетка барбекю для рыбы

Содержание
  1. ТОП-12 Решеток для Гриля | Рейтинг 2020 +Отзывы
  2. Сравнительная таблица
  3. Виды решеток
  4. Рейтинг объемных решеток для гриля
  5. 3-е место: Союзгриль N1-G08
  6. 2-е место: Forester BQ-N03
  7. 1-е место: Forester BQ-NS03
  8. Рейтинг плоских решеток для гриля
  9. 3-е место: GRINDA BARBECUE 424700
  10. 2-е место: Пикничок Сибирская 401-731
  11. 1-е место: Пикничок Техасская 401-733
  12. Рейтинг решеток для гриля для рыбы
  13. 3-е место: ECOS RD-117D
  14. 2-е место: GRINDA 424721
  15. 1-е место: Пикничок Норвежская 401-021
  16. Рейтинг решеток для гриля для сосисок
  17. 3-е место: Пикничок Баварская 401-737
  18. 2-е место: Forester BQ-N16
  19. 1-е место: Forester BQ-B1
  20. Материалы изготовления
  21. Заключение
  22. Решетки для рыбы
  23. Решетки для рыбы в Санкт-Петербурге
  24. 5 правил приготовления рыбы на мангале, чтобы она получилась сочной и не прилипла к решетке
  25. Рассказываем, как правильно готовить рыбу на гриле, чтобы не превратить ее в фарш или уголь.
  26. 1. Выбор тушки
  27. 2. Обработка и подготовка тушки
  28. 3. Маринад
  29. 4. Подготовка мангала
  30. 5. Приготовление

ТОП-12 Решеток для Гриля | Рейтинг 2020 +Отзывы

Решетки для гриля позволяют быстро приготовить на открытом огне или углях мясо, овощи, птицу или рыбу. Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие форм и размеров. Разберем, какими бывают решетки для мангалов и барбекю, дадим советы по выбору, а также приведем рейтинг лучших моделей и обзор на них.

В ТОП 12 входят модели решеток разных типов. При выборе изделий учитывались не только их технические характеристики, но и стоимость, а также отзывы покупателей.

Сравнительная таблица

Виды решеток

Решетки гриль принято подразделять на разновидности по форме и размеру:

Также принято выделять специализированные решетки для приготовления сосисок, рыбы, гамбургеров.

Решетки также принято разделять на стационарные и ручные. В первом случае конструкция устанавливается прямо на мангал или гриль, она оснащена специальными ножками или усиками. Во втором случае — решетка снабжена рукояткой.

Рейтинг объемных решеток для гриля

В список входят объемные решетки для мангалов и грилей от известных марок. Они отличаются высокой прочностью и надежностью.

3-е место: Союзгриль N1-G08

Союзгриль N1-G08 — объемная решетка с размером рабочей поверхности 41×27 см. Корпус выполнен из стали с антикоррозийным покрытием. Деревянная рукоятка мало нагревается. Модель подходит для запекания птицы, мяса, рыбы, овощей.

  • Цена — 927 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,9;
  • Размер — 41×27 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Большая рабочая часть;
  • Недорогая;
  • Прочная нержавейка;
  • Удобная в эксплуатации ручка;
  • Позволяет приготовить широкий спектр блюд, в том числе овощи, толстые стейки и многое другое.

2-е место: Forester BQ-N03

Forester BQ-N03 — объемная решетка для гриля, предназначенная для приготовления овощей, рыбы или мяса. Товар выполнен из стали с коррозиестойким покрытием. Деревянная рукоятка отличается высокой жаропрочностью. На корпусе предусмотрено кольцо для фиксации створок, предотвращающее случайное раскрытие. Присутствует возможность регулировки толщины в диапазоне от 0,5 до 4,5 см.

  • Цена — 999 — 1150 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,9;
  • Размер — 26×38 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Надежность конструкции;
  • Удобная ручка;
  • Есть защелка на корпусе.
  • Направляющие только на одной стороне, из-за чего при переворачивании небольшие кусочки и ломтики могут выпасть.

1-е место: Forester BQ-NS03

Forester BQ-NS03 — объемная решетка с антипригарным покрытием. Изделие предназначено для запекания мяса, рыбы, грибов. Высота решетки может варьироваться от 5 до 45 мм. На рукоятке установлена деревянная вставка, защищающая от ожогов.

  • Цена — 1055 — 1310 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 26×38 см;
  • Материал корпуса — сталь с антипригарным покрытием;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Прочность корпуса;
  • Регулируемая высота от 0,5 до 4,5 см;
  • Надежная защита от ржавчины;
  • Выдерживает высокий температурный режим;
  • Высота решетки регулируется;
  • Предусмотрено фиксирующее кольцо.

Рейтинг плоских решеток для гриля

В ТОП 3 входят прочные решетки плоской формы. Они подходят для приготовления нарезанных овощей, грибов, мяса.

Читайте также:  Барбекю invicta lo goustau

3-е место: GRINDA BARBECUE 424700

GRINDA BARBECUE 424700 — плоская решетка размером 400 на 300 мм. В конструкции предусмотрен фиксатор для защиты от самопроизвольного раскрытия. На рукоятке предусмотрена деревянная вставка. Увеличенная толщина прутьев гарантирует высокую прочность.

  • Цена — 450 — 859 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 30×40 см;
  • Материал корпуса — пищевая сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Прочный корпус;
  • Деревянная рукоятка;
  • Упоры для установки на мангал.

2-е место: Пикничок Сибирская 401-731

Пикничок Сибирская 401-731- решетка для гриля, рассчитанная на приготовление небольших порций мяса, птицы или овощей. Корпус выполнен из жаропрочной стали с антикоррозийным покрытием. В комплект поставки производитель включил вилку.

  • Цена — 511 — 519 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,8;
  • Размер — 36×27 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Деревянная ручка не нагревается;
  • Прочный корпус;
  • Практичная форма;
  • Жаропрочная поверхность;
  • Есть упоры для установки на мангал;
  • Поварская вилка в комплекте.

1-е место: Пикничок Техасская 401-733

Пикничок Техасская 401-733 — решетка для гриля с эластичной рабочей поверхностью размером 400 на 300 мм. Корпус выполнен из прочной стали. На двойной решетке присутствует фиксирующее кольцо. Особое плетение прутьев решетки позволяет размещать на ней продукты и ломтики разного размера.

  • Цена — 598 — 599 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 30×40 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Эластичная рабочая поверхность, подстраивается под форму и размер продуктов;
  • Деревянная рукоятка;
  • Фиксатор для створок.
  • Сетка со временем растягивается.

Рейтинг решеток для гриля для рыбы

В ТОП-3 входят модели с рабочей частью, адаптированной для приготовления рыбы.

3-е место: ECOS RD-117D

ECOS RD-117D — решетка для гриля, рассчитанная на приготовление целых тушек или кусков рыбы. Аксессуар выполнен из прочной стали, на рукоятке предусмотрена деревянная вставка. Размер рабочей поверхности квадратной формы – 28 на 28 см.

  • Цена — 230 — 379 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 28×28 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Оптимальная форма и размер рабочей поверхности;
  • Прочная стальная решетка;
  • Удобно переворачивать;
  • Простая чистка и мытье, легко снимается слой нагара;
  • Устойчивость к коррозии;
  • Есть держатели для кусочков рыбы;
  • Присутствует фиксирующее кольцо.
  • Отсутствуют упоры для установки на мангал.

2-е место: GRINDA 424721

GRINDA 424721 — трехсекционная решетка-гриль для приготовления рыбы. Корпус выполнен из пищевой стали. Установлена рукоятка с деревянной вставкой. Увеличенная толщина прутьев обеспечивает высокую надежность.

  • Цена — 312 — 405 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 28×28 см;
  • Материал корпуса — пищевая сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Корпус выполнен из прочной пищевой стали;
  • Надежные прутья;
  • Большая рабочая поверхность;
  • Фиксирующее кольцо.

1-е место: Пикничок Норвежская 401-021

Пикничок Норвежская 401-021 — решетка для гриля с защитным антипригарным покрытием. Она позволяет быстро приготовить небольшую порцию рыбы. На корпусе предусмотрена деревянная рукоятка и фиксирующее кольцо.

  • Цена — 365 — 599 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,0;
  • Размер — 35×12 см;
  • Материал корпуса — сталь с антипригарным покрытием;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Оптимальная форма для рыбы;
  • Прочные прутья;
  • Небольшие ячейки не дадут продуктам выпсть;
  • Прочный каркас;
  • Эргономичная рукоятка.
  • Небольшая рабочая поверхность.

Рейтинг решеток для гриля для сосисок

В ТОП-3 входят решетки с держателями для сосисок, сарделек, шпикачек.

3-е место: Пикничок Баварская 401-737

Пикничок Баварская 401-737 – бюджетная решетка для жарки колбасок, шпикачек и сарделек с 6 секциями. Корпус выполнен из прочной стали. На ручке установлено фиксирующее кольцо. Рукоятка выполнена из дерева.

  • Цена — 365 — 599 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 20,5×15 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Колбаски надежно фиксируются;
  • Удобная длинная рукоятка;
  • Кольцо для защиты от непроизвольного раскрытия.
Читайте также:  Kfc твистер барбекю состав

2-е место: Forester BQ-N16

Forester BQ-N16 — решетка для сосисок с 3 отсеками. Корпус выполнен из стали с антикоррозийным покрытием. Надежная рукоятка оснащена деревянной вставкой для защиты от ожогов. Вес изделия — всего 290 г.

  • Цена — 365 — 599 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,7;
  • Размер — 21×12 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Удобная рабочая поверхность;
  • Приятная н ощупь деревяння ручка;
  • Опорные штырьки для установки на мангале.

1-е место: Forester BQ-B1

Forester BQ-B1 — решетка-гриль, рассчитанная на использование даже детьми. Она подходит для приготовления сосисок, бутербродов, поджаривания хлеба. Корпус выполнен из стали с антикоррозийным покрытием. Длина телескопической рукоятки с деревянной вставкой достигает 52 см.

  • Цена — 412 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,8;
  • Размер — 26×35 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Прочный корпус;
  • Телескопическая рукоятка с деревянной вставкой.

Материалы изготовления

Решетки производятся из следующих материалов:

  • Нержавеющая сталь — наиболее распространенный вариант. Такие модели являются лучшим соотношением цены и качества. Они отличаются небольшим весом в сочетании с высокой надежностью.
  • Алюминий — обычно выполнена в виде сетки. Алюминиевые решетки меньше весят, однако служат не так долго.
  • Чугунные решетки — самый надежный вариант, однако из-за большого веса этот металл используется только для изготовления стационарных решеток.

Некоторые производители предлагают решетки с антипригарным покрытием. В этом случае стоит обратить внимание на изделия от проверенных производителей, иначе под воздействием высоких температур покрытие облезет.

Заключение

При выборе решетки для гриля следует исходить из продуктов, которые готовятся чаще всего. Наиболее универсальны плоские и объемные решетки из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. При покупке стоит обратить внимание на продукцию брендов Forester, Grinda, Пикничок.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/krrot/top12-reshetok-dlia-grilia—reiting-2020-otzyvy-5fd2469d4552dc56eeb1c623

Решетки для рыбы

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: сталь

Размер рабочей поверхности: 350х110 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: сталь с антипригарным покрытием

Размер рабочей поверхности: 420х150 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: пищевая сталь

Размер рабочей поверхности: 620х120 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: пищевая сталь

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: хромированная сталь

Размер рабочей поверхности: 270x355x30 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: сталь

Размер рабочей поверхности: 350х125 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: хромированная сталь

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: сталь

Размер рабочей поверхности: 280х280 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: сталь

Размер рабочей поверхности: 360×140 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: хромированная сталь

Размер рабочей поверхности: 280х280х15 мм

Решетки для рыбы в Санкт-Петербурге

В наличии и на заказ у нас большой выбор решеток для рыбы. В подборе подходящего варианта вам помогут карточки товара, где есть характеристики, фото, видео и отзывы покупателей. Выбирайте решетки для рыбы на нашем сайте и оформляйте заказ – нажав кнопку «в корзину» или позвонив по телефону менеджеру. Будьте уверены, что получите качественный товар в Санкт-Петербурге с гарантией и доставкой. Ведь ВсеИнструменты.ру – официальный дилер ведущих мировых производителей.

Источник статьи: http://www.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-sport/kemping/vse-dlya-shashlyka-i-barbekyu/reshetki-shampura/dlya-ryby/

5 правил приготовления рыбы на мангале, чтобы она получилась сочной и не прилипла к решетке

Рассказываем, как правильно готовить рыбу на гриле, чтобы не превратить ее в фарш или уголь.

Сложнее готовки шашлыка на углях может быть только приготовление рыбы на гриле. Чтобы тушка получилась нежной, ароматной, с румяными боками, нужно знать несколько кулинарных тонкостей. Важно правильно выбрать рыбу, разжечь мангал, приготовить маринад. Усилия стоят результата: в отличие от жарки на сковороде, рыба на гриле получается сочной и менее жирной.

Редакция «Ура! Повара» делится пятью хитростями, как не превратить рыбу на мангале в кашу или угольки.

1. Выбор тушки

Для готовки на углях подходит жирная морская рыба с плотным мясом и небольшим количеством костей: семга, тунец, скумбрия, морской окунь, кета. Из форели получится стейк, из осетра — шашлык. Камбалу, дорадо, речную форель можно готовить целиком. Не подойдет для жарки на решетке мягкая рыба, например, треска и палтус. Ее лучше приготовить в фольге.

Купите для гриля свежую или охлажденную рыбу. Замороженная получится только в том случае, если правильно ее разморозить. Иначе даже упругое мясо прилипнет и развалится на части.

Можно готовить на гриле рыбу целиком или кусками. Чтобы долго не возиться с разделкой, рекомендуется купить филе или рыбный стейк.

2. Обработка и подготовка тушки

Обязательно промойте тушку, очистите от чешуи и выпотрошите. Чтобы рыба не прилипла к решетке, смажьте ее со всех сторон растительным маслом. На тушке сделайте надрезы, через которые рыба промаринуется изнутри. Если хотите сделать на гриле полноценное блюдо, начините рыбу луком, зеленью, грибами, овощами.

Также снаружи можно положить ломтики лимона, кружочки кабачков или кусочки сладкого перца. Это придаст аромат и сделает мясо более сочным.

3. Маринад

Даже сухая рыба получится сочной, пикантной и ароматной, если ее пропитать маринадом. Натрите смесью тушку, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Что подойдет:

  • растительное масло;
  • натуральный йогурт;
  • сок лимона;
  • мякоть киви;
  • соевый соус;

Из специй к рыбе добавляют тимьян, базилик, розмарин, укроп, петрушку. Но много приправ не нужно, иначе рыба потеряет собственный аромат.

Популярны четыре варианта маринада.

  1. Для стейка из тунца. Смесь кумина, красного перца, оливкового масла, черного перца, соли, лайма и кинзы.
  2. Для красной рыбы. Смесь соевого соуса, лимона, меда, кориандра и кунжутного масла.
  3. Для скумбрии. Смесь перца, лимонного сока и соли.
  4. Для белой рыбы. Смесь имбиря, чеснока, мяты, куркумы и лимонного сока.

Долго выдерживать в маринаде не стоит: насквозь пропитанное филе начнет распадаться на куски и превращаться в кашу во время готовки. Достаточно подержать 5-20 минут.

4. Подготовка мангала

Рыбу, как и шашлык, готовят на максимально раскаленных углях. Жар быстро прогреет тушку и создаст хрустящую корочку. Узнать, когда выкладывать на решетку рыбу, просто: угольки покрыты белым налетом, а над мангалом невозможно держать руку (насколько чувствуется жар). Готовить на открытом огне не рекомендуется, потому что рыба прогреется неравномерно.

Готовьте на сухих дровах из лиственных пород или готовом угле. Разжигайте с помощью щепок или бумаги. Жидкость для розжига имеет неприятный запах, которым пропитается рыба, поэтому ее лучше не использовать.

Решетка должна быть чистая, иначе прилипшие кусочки начнут гореть вместе с рыбой. Старую решетку лучше прокалить.

Дома готовьте рыбу на электрогриле, в духовке или микроволновке с функцией гриля, аэрогриле.

5. Приготовление

Подготовленную тушку протрите бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу, и смажьте маслом. Также рекомендуется промазать прутья решетки. Не сбрызгивайте филе лимоном во время готовки, иначе начнет прилипать к решетке. Полейте лимонным соком перед подачей на стол.

Удобно переворачивать в двойной решетке. Зажмите рыбу и подержите сначала на одной стороне, потом на другой. Время приготовления зависит от веса и размера тушки. Стейки готовятся 5-10 минут с каждой стороны, большая рыбина — 20-40 минут.

Готовое мясо становится упругим, будто пружинистым. При прокалывании вилкой на поверхности появляется белый сок, а мясо легко отделяется от кости. Прозрачную мякоть стоит подержать еще немного. Только после того как рыба подрумянится, ее можно солить и перчить.

Мягкую рыбу заверните в фольгу и положите на угли. Готовьте несколько минут как в духовке.

А как вы готовите рыбу на углях? Поделитесь рецептами в комментариях.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/urapovara/5-pravil-prigotovleniia-ryby-na-mangale-chtoby-ona-poluchilas-sochnoi-i-ne-prilipla-k-reshetke-5ea1ce93c03183795a15a75f

Читайте также:  Как устроить зону барбекю
Оцените статью
Сортировать по: Отображать по: товаров