Сергиево_посадский_район_карта_грибные_места

Кто куда, а я за грибами. Год 2023. (Просматривают: 111)

Вчера Волоколамский и истринский районы, ёлки, места попсовые, всем известные. В одном я была третьей на обочине, во втором ШЕСТАЯ. Свои всё равно набрала. Думаю под сотню. Каждый год утверждаюсь в своем мнении: люди не умеют искать грибы. Не видят молодые, мелкие, не роют, не поднимают веток, листье, не нагибаются. В итоге при встрече в лесу у меня всегда больше, чем у других, прибывших раньше меня. Набрела на большую кучу кабаньего г. Потеряла золотую серьгу, но нашла слава богу. Вошла лицом в крепкую паутину и машинально дёрнула рукой, чтобы ее снять, задев ухо. Серьга вылетела. Когда наконец нашла, сняла вторую и убрала подальше в карман. После грибалки в первом ельнике, поехала завтракать в кафе. В кафе обнаружила, что нет карты Тинькофф. Хвала куар коду. Все-таки без потерь не обошлось. Ну это мнее страшно, деньги перевела, карту перевыпущу но, опять же, урок мне. Во втором месте стояло, повторюсь, пять машин. Но меня это не смутило. Я никогда в нем не охотилась. Знала, но приехала впервые. Десяток машин на обочине у меня всегда отбивали желание. Но мне надо было просто узнать его: в копилку или ну его. В копилку однозначно. В 8 вечера таки доехала до дачи у Дедовска. Там меня ждал кот Бася, пойманный зимой ’18 года в долине реки Сходни, чипированный, полеченный и с тех пор одомашненный/укотовлённый. Одаченный то есть. До 3 ночи чистила грибы, пила вино. Дети не унимаются, ободрали все свинухи в округе, иногда попадаются подберы. Это в поселке. На бугре пошламалина, но год явно не ее, кажется что будет мало. Посмотреть вложение 11464432 Посмотреть вложение 11464433 Посмотреть вложение 11464434 Посмотреть вложение 11464435 Посмотреть вложение 11464436 Посмотреть вложение 11464437 Посмотреть вложение 11464438 Посмотреть вложение 11464439 Посмотреть вложение 11464440 Посмотреть вложение 11464441 Посмотреть вложение 11464442 Посмотреть вложение 11464443 Посмотреть вложение 11464444 Посмотреть вложение 11464446 Посмотреть вложение 11464447 Посмотреть вложение 11464448 Посмотреть вложение 11464449 Посмотреть вложение 11464450 Посмотреть вложение 11464432 Посмотреть вложение 11464433

Читайте также:  Хвойный_лес_среда_обитания

Источник

Сергиево посадский район карта грибные места

ОБЗОР НОВОСТЕЙ » Обзор Новостей » Сезон тихой охоты 2023 стартовал: карта тайных грибных мест Москвы и Подмосковья

Сезон тихой охоты 2023 стартовал: карта тайных грибных мест Москвы и Подмосковья

Во второй половине августа многие россияне традиционно отправляются на тихую охоту. Собирают грибы целыми семьями. В материале издания 1rr представим карты самых тайных грибных мест Москвы и Подмосковья.

Карта тайных грибных мест Москвы и Подмосковья в 2023 году

Северные направления

Корзинку белых грибов и море положительных эмоций может вам подарить прогулка в ближних и дальних местах Химкинского леса. Но выходить на охоту нужно пораньше, с рассветом, пока туда не набежали другие грибники. Там же можно обнаружить подберёзовики и подосиновики. Здесь же находят и грабовики, которые точно не заслуживают участи быть съеденными червями.

Приехать перед рассветом на Ярославский вокзал, уехать подальше от Москвы на север и сойти на дальней станции: что может быть лучше для жителя столицы? В этом направлении весь июль и начало августа собирают белые грибы, польские грибы, подгруздки, лисички. Побывавшие в утреннем лесу грибники предупреждают: в лесу большая влажность, много росы даже в ясный день — можно быстро промокнуть. Поэтому следует брать с собой сменку.

Белые грибы собирают под городом Киржачом. Бывалые грибники советуют искать их в лесах между Киржачом и Кольчугином, а также в направлении села Карабаново. Но это уже Владимирская область, хотя на машине и недалеко.

В ельниках Сергиево-Посадского района встречается полный набор грибных деликатесов: белые, маслята, рыжики. Под населённым пунктом Рогачёво Дмитровского района находят белые грибы.

Талдомский район в этом году, по словам грибников, радует подберёзовиками: их много и вырастут ещё. Здесь же попадаются белые грибы и подосиновики. Есть белые грибы и в лесах под Дубной.

Юг Москвы

Особо ленивые грибники в этом году даже не выезжают за пределы столицы. Грибы собирают в Битцевском лесу за МКАД. Здесь много поддубовиков, есть подберёзовики. Под Домодедовом на участке леса Сонино – Шебанцево можно насобирать лисичек. Вдоль Варшавского шоссе в ельниках собирают белые грибы.

Читайте также:  Вдоль_берега_реки_тянутся_заросли_малины

Чеховский район грибники недаром называют ЧГА (Чеховской грибной аномалией): здесь всегда необычайно много грибов. В этом году собирают лисички, подберёзовики, дубовики, белые, моховики и подосиновики. В лесах под селом Троицкое городского округа Чехов встречаются белые грибы, но искать их надо там, где растут одновременно берёза, дуб и ель. Богаты в этом году белыми грибами леса под деревнями Шарапово и Солодовка, а под селом Мелихово — много лисичек.

В Новой Москве лес тоже радует грибников небывалым урожаем белых грибов. Искать их следует в смешанных елово-берёзовых лесах к востоку от Киевского шоссе у населённых пунктов Алабино, Селятино и Рассудово. Даже удивительно, что здесь так мало народу. Белых грибов можно насобирать и ещё южнее, к востоку от Наро-Фоминска, в смешанных лесах и ельниках. А если уйти глубже в лес, то на границе с Калужской областью можно найти шампиньоны и маслят.

Лисички, подосиновики и белые грибы могут стать добычей грибников в лесах под Коломной — в направлении Озёр. Озёрский район богат лисичками, белых здесь мало. Ельники на станции Львовская по Симферопольскому шоссе могут порадовать большим количеством белых грибов.

Восток и запад

В перелесках Балашихи москвичи собирают подосиновики, волнушки и польские грибы. На Казанском направлении Московской железной дороги славится станция 73-й километр. От неё обычно идут на северо-восток. Правда, бывалые грибники предупреждают, что в этом году людей с лесу больше, чем грибов.

На Смоленском направлении подосиновики собирают под деревней Мокрое за Можайском. На Волоколамском шоссе грибные места находятся у посёлка Румянцево. Огромное количество белых грибов в конце июля радовало грибников Солнечногорского района Подмосковья. А в Лотошинском районе под селом Микулино уже вовсю собирают подберёзовики.

Куда идти бесполезно

В этом году грибов мало по Калужскому шоссе, в ельниках у Домодедова. Нет большого количества грибов под Ступином, хотя возле Леонтьева грибники находили подосиновики. Не так много грибов под Звенигородом и почти их нет в местечке Данки под Серпуховом. Но тут ведь как: сегодня — пусто, а завтра пойдёт дождик, встрепенётся что-то в природе, оживёт лесная подложка… и полезут из неё грибы на радость любителям.

Читайте также:  Вальщик_леса_6_разряда_обучение

Разумеется, грибникам следует быть готовым и к трудностям. В лесу, по меткому выражению любителей тихой охоты, злорадствуют комары и лосиные мухи: репелленты почти не помогают.

Вообще, этот год грибники считают аномальным. Во-первых, много белых грибов. При условии, что вам повезёт, компанией можно собрать до трёхсот отличных экземпляров. Во-вторых, в лесах дальнего Подмосковья уже в июле находили осенних опят. Видимо, прохладная погода смутила грибницы и они, решив, что уже наступила осень, решили порадовать грибников урожаем.

Источник

Кто куда, а я за грибами. Год 2023. (Просматривают: 111)

Соседи в деревне заехали сегодня в Старицкий район Тверской области.

Насмотревшись этого урожая на фотках, после 2 кружек кофе, под небольшой дождик в Звенигороде, и благоприятный прогноз в деревне, стартанули от обещанного на весь день дождя в Лотошинский район на дачу.
Уже в самом Лотошино случайно встретились со вчерашними собирателями данного урожая. На предложение прокатиться снова не могли отказаться .
Двумя короткими Нивами стартанули в Старицкий район Тверской области. Для меня это место ранее было незнакомо, да и на высоких авто там не везде проехать. На встречу уже выезжали грибники, встретили в том числе и знакомых, но мы проехали до самого конца, где только на Ниве проехать можно.
На входе в перелесок сразу же нашёл 7 белых. Ввиду того, что нас было 8 участников «тихой охоты», я немного двинул в сторону, и был награждён ещё с десяток белых. Много было уставших, но молодые отличного качества.
В какой-то момент я оказался совсем в стороне, но при этом попал в подберезовое эльдорадо, где нарезал около сотни мелких без мяса.
Фото не делал ввиду скоростной грибалки, так щелкнул пару раз .
По возвращению в деревню, я занялся подготовкой к плову, а супруга в захваченную с собой из дома сушилку уже загрузила 6 поддонов.
Ранее спрашивали какой температурный режим, на фото ниже.

И пока есть возможность редактирования, добавлю ещё фото, сегодня будет грибной пирог .

Источник

Оцените статью