- Сербский салат из огурцов и помидоров
- Читайте также
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из помидоров, огурцов и яиц
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат «Сербский»
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из огурцов и помидоров
- Салат из огурцов и помидоров
- Сербский салат с брынзой
- Похожие рецепты
- Сербский салат
- Для Сербского салата понадобится
- Готовим Сербский салат.
- Салат сербский
Сербский салат из огурцов и помидоров
Помидоры, огурцы, лук, стручковый перец мелко нарезать (особенно лук и перец), добавить нарубленную зелень петрушки, подсолнечное масло, уксус и поставить на час в холодильник.
3 помидора, 1 огурец, 3 луковицы, стручок острого перца, 2 ст. ложки зелени петрушки, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 чайные ложки уксуса, соль по вкусу.
Читайте также
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров Требуется:по 2 огурца и помидора, луковица, 2 ст. л. растительного масла, соль, зубчик чеснока.Способ приготовленияПорежьте огурцы кружочками, а помидоры – дольками. Лук очень мелко порубите вместе с чесноком. Посолите по вкусу и заправьте салат
Салат из помидоров, огурцов и яиц
Салат из помидоров, огурцов и яиц Ингредиенты: помидоры – 3 шт., огурцы – 2 шт., яйца – 3 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, консервированный зеленый горошек – 1 ст. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Яйца отваривают вкрутую,
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов Ингредиенты 3 помидора, 3 огурца, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, соль. Способ приготовления Листья салата вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры вымыть, нарезать на комбайне, смешать с
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и уложить слоями — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая мелко нарезанным репчатым луком. Не перемешивать, а только полить каждый слой в отдельности соусом,
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров 3 кг маленьких огурцов, 1 кг помидоров, 2 головки чеснока, 2 ст. л. соли (с верхом), 2 ч. л. молотого черного перца, 1 пучок зелени укропа, 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса.Огурцы, помидоры разрезать на 4 части, чеснок пропустить через
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров Ингредиенты:1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 8–10 горошин душистого перца, соль.Способ приготовления:Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.Помидоры и огурцы выложить в банку,
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов По 1,5 кг помидоров, огурцов, 750 г лука, 250 г растительного масла, по 2,5 ст. л. уксуса, сахара, 2 ст. л. (без верха) соли.Стерилизовать
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров 10 мин2 порции2 средних огурца, 1–2 помидора, 1 луковица, 100 г. сметаны, зеленый лук, соль по вкусу.1. Огурцы и помидоры нарезать кусочками. К сметане добавить измельченный репчатый лук, посолить и перемешать. Приготовленным соусом залить
Салат «Сербский»
Салат «Сербский» 10 мин4 порции400 г. яблок, 200 г. соленых огурцов, 4 банана, 100 г. майонеза.1. Очищенные бананы, яблоки и огурцы нарезать небольшими кусочками, соединить.2. Добавить майонез и все хорошо
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 4 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка зелени петрушки, 2 ст. ложки зелени укропа, 2–3 ст. ложки масло растительное, соль, перец по вкусу.Помидоры и свежие огурцы вымыть и нарезать кружочками. Соленые
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров Состав: свежие огурцы – 250 г, помидоры – 200 г, яблоко – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., нарезанный зеленый лук – 1 ст. ложка, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, сахар.Огурцы, помидоры, яблоко тщательно вымыть. Очищенные огурцы нарезать брусочками.
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров Огурцы, помидоры, яблоко тщательно вымыть. Очищенные огурцы нарезать брусочками. Очищенный лук вымыть, нарезать соломкой и перышками. Яблоки нарезать мелкими, а помидоры крупными кубиками. Все продукты перемешать с растительным маслом,
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров Ингредиенты150 г огурцов, 70 г помидоров, 30 г зеленого лука, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияОгурцы и помидоры нарезать кружочками, добавить нарезанный лук, посолить, заправить салат сметаной и украсить сверху мелко нарезанным
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров 1 огурец, 1 помидор, 4 ст. ложки любых тертых орехов, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Огурец и помидор разрезать на ломтики, добавить орехи и подсолнечное масло,
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров 4 помидора, ? огурца, 1 пучок лука-батуна, 1 пучок портулака или водяного кресса, 1 ч. ложка мелко нарезанной мяты, 1 ч. ложка мелко нарезанного фенхеля, 3? ст. ложки оливкового масла, 6 ч. ложек лимонного сока, соль, перец, разрезанные пополам
Источник
Сербский салат с брынзой
Традиционный овощной сербский салат с ароматным сыром брынза и помидорами.
Свежий, хрустящий и легкий салат с сербской брынзой может быть подан как в качестве отдельно блюда, так и в дополнение к мясным гарнирам, например, к знаменитым сербским колбаскам чавапчичи.
- 3 зрелых помидора,
- 1 огурец,
- 1 болгарский перец,
- лук красный, по вкусу,
- сыр брынза, тертый, по вкусу,
- соль,
- перец,
- уксус,
- оливковое масло,
- 1/4 чайной ложки орегано.
Мелко нарезать перец, огурцы и помидоры. Смешать всё в отдельной емкости. Тонко нарезать лук и положить к перцу, огурцам и помидорам.
Засыпать овощи сыром. Заправить салат оливковым маслом, уксусом, солью, перцем и орегано. Сербский салат с брынзой и помидорами готов, подавайте к столу сразу.
На нашем сайте есть очень похожий сербский шопский салат – не забудьте попробовать в следующий раз!
Похожие рецепты
Кулинарные рецепты © 2015-2023 10povarov.ru Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте 10povarov.ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Источник
Сербский салат
Сербский салат — одно из обязательных блюд в ресторанах Черногории. Наравне с Шопским салатом и салатом Парадиз с луком .
Простой, вкусный, быстрый и немного острый. Хорошо подходит к различным мясным блюдам, особенно из фарша — например к чевапи (чевапчичи), уштипцам или плескавице .
Для Сербского салата понадобится
- Помидор. 2 шт. Крупные, сладкие, грунтовые.
- Огурец. 1 шт. Крупный.
- Репчатый лук. 1 шт. Красный, сладкий.
- Острый перец. 1 шт. Свежий.
- Соль. По вкусу.
- Виноградный уксус. По вкусу.
- Оливковое масло. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
Готовим Сербский салат.
Огурец нарезаем достаточно крупными кусками.
Помидор нарезаем на куски, сопоставимые по размерам с кусками огурца.
Красный репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Но если в салате попадутся и более крупные — тоже ничего страшного.
Острый перец чистим от семян и белых перегородок, после чего нарезаем достаточно широкими кольцами.
В салатник выкладываем все нарезанные овощи, добавляем по вкусу оливковое масло, виноградный уксус, соль и черный свежемолотый перец.
Перемешиваем и сразу подаем на стол. Все готово.
В Черногории огурцы для этого салата, да и для других салатов, например шопского салата , чистят от кожицы. Но это обусловлено тем, что огурцы там очень крупные с темной, почти черной кожицей. Так что в чистке огурцов есть смысл.
В данном же случае, огурцы, даже достаточно крупные, были со своего огорода, так что времени на чистку терять не стал.
Источник
Салат сербский
Вымыть и высушить салатные листья, зелень и овощи. Уложить в салатник листья салата, сбрызнуть их соком лимона. Нарезать овощи кубиками, мелко порубить зелень. Соединить овощи и зелень в отдельной миске, посолить и перемешать. Полученную смесь выложить пове. Ингредиенты: Салат фриллис — пучка, Оранжевый сладкий перец — штуки, Помидоры — 1 штука, Сельдерей — 1 стебель, Огурцы — 1 штука, Авокадо — 1 штука, Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка, Бальзамический уксус — 1 чайная ложка, Вода — 1 столовая ложка, Коричнев.
Сербский овощной салат готовится очень быстро и просто, достаточно нарезать все ингредиенты и приготовить заправку. Главный секрет этого салата заключается в том, что количество всех ингредиентов, кроме острого перца, должно быть равным, поэтому ориентируйт. Ингредиенты: Огурец 2 Штуки, Помидор 1 Штука, Красный лук 1 Штука, Острый перец 1 Штука, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Яблочный уксус 1 Ст. ложка, Овечья брынза 60 Грамм, Соль По вкусу, Перец молотый По вкусу
Летний салат с томатами и брынзой
Предварительно запеченный картофель очищаем, нарезаем, посыпаем прованскими травами. Тонко нарезаем лук и помидоры. Кладем лук и помидоры на картофель, сверху выкладываем брынзу. Поливаем салат маслом и посыпаем сверху сушеным базиликом. Приятного аппетита! Ингредиенты: картофель печеный — 400 г, помидоры — 2 шт., брынза сербская — 150 г, лук белый — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., прованские травы — 1 щепотка, базилик сушеный — 1 щепотка
Овощной салат с брынзой и кедровыми орешками
Все овощи помоем. Нарежем как нравится. Если огурцы не крупные, то их можно порезать, как редиску кружочками. Помидоры дольками, сладкий перец треугольниками. Зелень обсушить и нарезать. Приготовить заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, сахара. Ингредиенты: помидоры — 1 шт., огурцы свежие — 1 шт., редис — 4 шт., перец сладкий — шт., брынза сербская — 30 г, кедровые орехи — 2 ст. л., кинза свежая — 2 веточки, петрушка зелень — 2 веточки, лук зеленый — 2 стебля, бальзамический крем — 1 ч. л., оливковое масло — 3.
Салат с огородным портулаком в горчичной заправке
Помыть портулак, оборвать листочки, обсушить в сушилке для салата (он очень нежный). Порезать брынзу кубиками, маслины колечками, помидор не слишком мелко. Приготовить заправку: смешать масло, лимонный сок, горчицу, мед и немного соли. Взбивать вилкой до об. Ингредиенты: огородный портулак — листочки, крупный помидор, 100 г сербской брынзы, штук 10 — 12 крупных маслин, Заправка: 2-3 ложки растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. с горкой горчицы с зернышками, 1/4 ч.л. меда, морская соль по вкусу
Салат из зеленой чечевицы
Чечевицу промываем и замачиваем в холодной воде на 12 часов. Снова промываем и укладываем на плоское блюдо, накрываем влажной марлей и проращиваем. Марля всегда должна быть влажной. Проращивание занимает от 18 часов, все зависит какие ростки вы хотите получ. Ингредиенты: Чечевица (зеленая от Мистраль) — 60 г, Помидоры черри — 6 шт, Лук красный — 1 шт, Петрушка — 1/2 пуч., Масло оливковое — 1 ст. л., Сок лимонный — 0,5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Листья салата|Салат — 6 шт, Брынза (сербская) — 80 г
Салат с тыквой и брынзой
Для салата с тыквой и брынзой возьмём свежую тыкву, кукурузное масло (не принципиально), листья салата, кинзу, мёд (у меня лесной, тёмный), 1/2 маленькой луковицы, брынзу или сыр Фета, соевый соус, лимонный сок, специи, зубчик чеснока. Тыкву нарезать крупны. Ингредиенты: Кориандр молотый — 0.25 ч. л., Масло кукурузное — 2 ст. л., Мёд — 1 ч. л., Перец красный молотый — 0.25 ч. л., Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Соль — 1 щепотка, Соус соевый — 1 ч. л., Чеснок — 1 зубчик, Брынза сербская — 100 г, Кин.
Авокадо с песто и свекольным салатом
Небольшую по размеру свеклу сварить, залить холодной водой, дать полностью остыть. Убрать на некоторое время в холодильник. На варку свеклы требуется примерно 1 час 20 минут. Время указала в предварительной подготовке. Зелень помыть, просушить. Свеклу почис. Ингредиенты: авокадо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, кедровые орехи — 15 г, лимонный сок — 0,7 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., шпинат — 1 горсть, петрушка — 1 горсть, перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 2 щепотки, свекла вареная — шт., брынза сербская .
Яркий салат с помидорами и сербской брынзой
Промойте листья салата (я брала салат в горшочке), просушите и порвите руками на небольшие кусочки. Помидоры нарежьте крупными дольками. Корнишоны разрежьте пополам. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте нарезанную кубиками сербскую бр. Ингредиенты: Помидоры — 2 штуки, Зеленый салат — 1 пучок, Корнишоны — 7 штук, Оливковое масло — по вкусу, Сыр брынза — по вкусу, Черная соль — по вкусу, Свежемолотый черный перец — по вкусу
Итальянский салат с вялеными помидорами
Вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно: помидоры «сливки» (берите из расчета, что получится на 2/3 меньше — усохнут) разрезать пополам, вычистить мягкую сердцевину, уложить на противень, посыпать морской солью, итальянскими травами (набор), смесь. Ингредиенты: Вяленые помидоры в оливковом масле — 200 г, Сыр козья брынза — 200 г, Зеленый салат — 1 стебель, Оливковое масло — 2 столовые ложки
Источник