Сэндвичи с курицей, помидорами и сыром
Популярный во всем мире закрытый бутерброд или сэндвич — многослойная композиция как из доступных продуктов, так и из деликатесов, подается в рядовых бистро, кафешках и статусных заведениях. Классический английский рецепт блюда предполагает только помидоры и сыр. Мы же сделаем самый популярный сэндвич с курицей, сыром и помидорами. Вам понадобится сэндвичница, но в принципе можно обойтись и без нее.
Рецепт не ставит ограничений и перед кулинаром открывается простор для гастрономических открытий, смелых экспериментов и находок новых вкусовых сочетаний. Главное, оставьте базу — куриное филе и сыр.
Главным «сытным» компонентом наших сэндвичей станет курица — чистое филе присыпаем солью, по желанию — перцем, обжариваем на растительном масле с веткой ароматного розмарина. Первые пару минут доводим до появления корочки, переворачиваем и под крышкой держим 20 минут. Затем остужаем и делим пластинами.
Предварительно вымыв и просушив, мясистые томаты разрезаем кругами, свежий огурец — тонкими слайсами, лук шинкуем полукольцами, сыр твердых сортов трем на терке или нарезаем широкими пластами.
Ломти хлеба смазываем аджикой или другим соусом с яркой нотой. Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью и тут годятся луковые перья, укроп, петрушка.
Добавляем куриную нарезку.
Следующий этаж нашего сэндвича — это помидоры.
Продолжаем овощной слой — прибавляем огуречно-луковое ассорти.
Не забываем о сыре, который сделает сэндвичи более калорийными, сытными и аппетитными.
Накрываем по второму хлебному ломтю. Для усиления остроты также смазываем аджикой/соусом.
Если желаете сэндвичи прогреть, расплавить сыр и утрамбовать высокие заготовки, используйте электрическую бутербродницу или сэндвичницу. Разрезаем сэндвичи по диагонали на треугольники, часть подсушиваем, часть — оставляем в исходном виде, мягкими. Подаем сэндвичи с курицей к столу — приятного аппетита!
- Шаурма
- Лаваш с колбасой и сыром
- Паста для бутербродов: 4 любимых рецепта
- Сэндвич с тунцом
- Бутерброды с паштетом из икры трески, вареных яиц и плавленого сыра
- 20 рецептов бутербродов на праздничный стол
- Балык экмек в лаваше
- Крок-мадам и крок-месье
- Сморреброды: 7 любимых рецептов
- Канапе на шпажках: 15 простых рецептов
- Чесночные гренки
- Лаваш с колбасой и сыром
- Брускетты
- Горячие бутерброды «мини-пиццы»
Источник
Сэндвич с курицей
Сэндвич с курицей готовится из обжаренного куриного филе на ломтиках хлеба с соусом барбекю и сальсой, с плавленым сыром и овощами.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Жареный хлеб
Гренки с чесноком
Бутерброд с сыром
Тому, кто придумал сэндвич, надо дать Нобелевскую премию. Впрочем, Джон Монтегю, 4-й граф Сэндвичский жил за сто лет до Нобеля. Тем не менее, несколько ломтиков хлеба с зажатой между ними начинкой, служили отличной закуской графу во время затяжных карточных игр и радуют нас сейчас бесконечным разнообразием вкусов и вариантов. Сэндвичи – пользуются огромной популярностью, уступающей, разве что, итальянской пицце.
Ингредиенты для сэндвича с курицей
- Свежий хлеб для тостов 6 шт
- Куриное филе 1 шт
- Готовый плавленый сыр для тостов 4 шт
- Спелый помидор 1 шт
- Квашенный или маринованный огурец 1 шт
- Острый томатный соус или мексиканская сальса 1 ст.л.
- Соус-барбекю на основе майонеза 2-3 ст.л.
- Латук 2-3 листа
- Соль, черный перец, сладкая и острая паприка специи
Пошаговый рецепт сэндвича с курицей
- По размеру сэндвич с курицей небольшой, поэтому, чтобы увеличить его сытность, мы готовим многослойные бутерброды. Обычно, у нас три слоя хлеба и два слоя начинки. Причем мы разделяем подготовленную курицу и овощи ломтиком хлеба. Желательно, чтобы все слои хлеба и начинки укладывались достаточно плотно – так сэндвич сохраняет форму и не разваливается во время еды.
Домашние сэндвичи с овощами, соусами и ломтиками обжаренного куриного филе – вкусная и популярная закуска. Наслаждайтесь!
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник
Горячий сэндвич с куриным филе, томатами и сыром
3 Выложить томаты на пекарскую бумагу, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. При желании добавить свежие травы. Немного сбрызнуть растительным маслом.
Источник