Сэндвич с курицей, помидорами и огурцами
Ингредиенты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Тортилья с фаршем и сыром
Французский картофель в молоке
Приготовление:
Совет
Сэндвич с куриным филе и сливочным сыром
Яичные сэндвичи с беконом и огурцом
Домашние сэндвичи с курицей и перцем
Сэндвичи с куриной грудкой и кукурузой
Сэндвичи с куриным филе и редисом
Теплый сэндвич с куриной грудкой и беконом
Паштет из вареной куриной грудки с грецкими орехами
Паштет из куриной грудки с печенью и яйцом
Паштет из куриной грудки с мускатным орехом
Хрустящие бутерброды в овсяных хлопьях
Сэндвич с тунцом, помидорами и чесноком
Сэндвич с тунцом, сыром и яйцом
Диетический сэндвич с тунцом и огурцом
Сэндвич с тунцом, яйцом и сельдереем
Горячие бутерброды с фаршем и чесноком
Горячие помидоры с помидорами и перцем
Свиная вырезка с перцем холодного копчения
Закрытый бутерброд с тунцом, яйцом и зеленью
Бутерброд с яйцом, сосиской и помидором
Бутерброды с белой фасолью и домашней колбасой
Гуакамоле из авокадо с помидорами и соком лайма
Рисовая каша с ирисками в микроволновке
Правильное какао как в детском саду
Сахарные коржики на молоке
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Клаб — сендвич с куриной грудкой и огурцами
Клаб — сендвич с куриной грудкой и солеными огурцами . Это очень сытный и массивный вид сендвича. Такой вид бутербродов можно с легкостью встретить в любом ресторане быстрого питания. Начинку меняют в зависимости от региона или же предпочтений. У меня вид домашнего сендвича, который может служить вкусным и очень сытным перекусом дома или же на работе.
- Хлеб тостерный 4 кус.
- Грудка куриная 1/2 шт.
- Огурец консервированный 1 шт.
- Помидор 1/2 шт.
- Колбаса копченая 3 кус.
- Майонез 2 ст.л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Подготовить нужные ингредиенты.
Обжарить куриную грудку до золотистости, в конце посыпать солью и перцем.
Для соуса майонез соединить с французской горчицей. Перемешать.
Смазать соусом подсушенные гренки.
Выложить тонко нарезанные огурцы и помидор.
Куриную грудку нарезать на тонкие кусочки. Выложить на овощи.
Накрыть начинку вторым кусочком тостового хлеба, смазать соусом. Выложить овощи и три тонких кусочка копченой колбасы.
Третий слой такой же как и первый. Накрыть тостом.
Шпажками скрепить края. Нарезать наискось. Приятного аппетита.
Источник
Бутерброды с курицей и огурцом
Нет ничего проще, чем приготовить закуску из хлеба и колбасы. Это универсальное блюдо уместно и на праздничном столе и в школьном ланч-боксе. Ингредиентами для бутерброда могут быть совершенно любые продукты: от экзотических деликатесов до обычного сливочного масла. Достаточно проявить немного фантазии и у вас получится самый вкусный перекус.
Предлагаю заменить колбасу в бутерброде на куриное филе, томленное в молоке. Вы не поверите, но на его приготовление уйдет всего 1 минута. Мясо, приготовленное данным способом, получается нежным и сочным.
Ингредиенты
Готовлю продукты для приготовления куриной грудки. Молока может потребоваться больше. Это зависит от величины филе, оно должно быть полностью в него погружено. Жирность молока не имеет значения.
Куриное филе зачищаю от пленок и срезаю видимый жир.
Приправы соединяю с солью и перемешиваю. Можно приготовить смесь специй самостоятельно или взять готовую. В состав моей приправы входят: паприка, куркума, сушеный чеснок, кориандр, пажитник, базилик, майоран, кардамон, мускатный орех.
Каждое филе густо обваливаю в специях, вдавливая их в мясо.
Обе грудки соединяю между собой противоположными сторонами, чтобы полученный кусок по толщине был одинаковый со всех боков. Фиксирую бечёвкой.
Необязательно скреплять филе между собой, можно приготовить по отдельности.
Еще раз обваливаю получившийся куриный рулет в оставшейся приправе с солью.
В подходящий по объему ковшик вливаю молоко и довожу его до кипения.
В кипящее молоко погружаю куриное филе, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Накрываю посуду и, дождавшись повторного закипания, считаю до 60! Отключаю огонь.
Теперь важно укутать кастрюлю со всем содержимым в теплый плед и тем самым создать эффект термоса. В таком виде оставляю «конструкцию» до полного остывания, часов на 5-6.
После остывания извлекаю куриное филе из молока, просушиваю бумажным полотенцем, удаляю бечёвку.
Готовое филе заворачиваю в пергамент и храню в холодильнике.
Для приготовления бутерброда использую зерновой хлеб. Смазываю нижний слой творожным сыром.
Сверху укладываю чистый и сухой лист салата.
Филе нарезаю на ломтики. Укладываю их на салатный лист. Для сочности и свежести добавляю тонкие ленточки свежего огурца.
Накрываю «конструкцию» вторым кусочком зернового хлеба, смазанного творожным сыром, и скрепляю все шпажкой. Получившийся бутерброд разрезаю пополам по диагонали.
Такого бутерброда с курицей вы еще не пробовали? Сочная курочка, ароматный хлеб, свежие овощи, нежный сливочный вкус сыра…
Ключевой ингредиент здесь — томленное в молоке куриное филе. Я очень рекомендую его приготовить.
А в остальном, не бойтесь импровизировать! Необязательно собирать сэндвич именно в данной комбинации. Используйте свои любимые соусы и овощи. Дополните закуску маринованными огурчиками, хреном или дольками яйца. И у вас получится самый вкусный в мире бутерброд!
Источник
Сэндвич с ржаным хлебом, грудкой и огурцом
Сэндвичи с ржаным хлебом, грудкой и огурцом – это идеальный вариант вкусного и полезного перекуса. Сэндвичи можно взять на работу или в поездку, а также на пикник. Такой домашний сэндвич, сделанный своими руками из свежих продуктов, станет отличной альтернативой фаст-фуду из уличных кафе или закусочных. Вы можете так подобрать ингредиенты, чтобы сэндвич был максимально полезным – цельнозерновой или отрубной хлеб, домашний соус на основе сметаны или йогурта, свежее поджаренное мясо и хрустящие овощи по сезону.
- 2 куриных отбивных,
- 1 ст. л. масла для жарки,
- 4 ст. л. сметаны любой жирности,
- 1 ч. л. горчицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 4 кусочка ржаного хлеба (для тостов),
- 4 листа салата,
- 1/2 свежего огурца,
- 1/5 ч. л. соли,
- 1/5 ч. л. специй.
Приготовление
1. Возьмите половину куриной грудки и разрежьте ее вдоль на две приблизительно одинаковые отбивные. Срежьте лишний жир, можно удалить сухожилия. Отбейте кусочки курицы с одной стороны.
2. Смажьте сковороду маслом для жарки, подсолите и присыпьте специями отбивные и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки, минуты по 4 на среднем огне.
3. Сделайте соус. В пиале смешайте сметану и горчицу, чеснок почистите и измельчите (нарежьте мелко или пропустите через пресс).
4. Все кусочки хлеба намажьте соусом с одной стороны. По желанию можно их слегка обжарить для похрустывания. Желательно использовать хлеб для тостов квадратной формы.
5. Накройте все кусочки хлеба чистыми сухими листьями салата.
6. На два кусочка хлеба положите по обжаренной куриной отбивной.
7. Свежий огурец проверьте на горечь, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите по три ломтика на каждую отбивную. Огурец можно слегка подсолить.
8. Накройте сверху заготовки кусочками хлеба с соусом и листьями салата.
Сэндвичи с ржаным хлебом, грудкой и огурцом готовы.
Источник